Девушки, такая беда. С парнем живу 1,5 года, съехались мы с ним довольно быстро, спустя пару месяцев после начала отношений, тогда казалось, что друг без друга просто не можем, да так и было и каждую секунду хотелось быть вместе. Сразу скажу, что съехались не из-за секса, после переезда он терпел стойко ещё 2 месяца т.к. он был первым моим парнем в принципе и я на тот момент была ещё девочка. Отношения были идеальными месяца 3, затем что-то начало меняться. Он чаще уходил в компьютерные игры, а я уже как бы была на втором плане. Жили вместе , но занимались своими делами. Потом проявился его вспыльчивый характер. Никогда не бил, но за какие-то колкие слова мог хорошенько так протащить по комнате, толкнуть на кровать и тд. А угрозы с его стороны являются неотъемлемой частью отношений, чуть что не так - сразу "я тебя сейчас п...у", "получишь по лицу" и все в таком роде, но естественно никогда такого не было иначе давно бы свалила от него. У нас как будто пропало уважение друг к другу и наросли какие-то взаимные обиды, что мешает нам вернуть прежний стиль отношений. Из плюсов - в те времена, когда он спокоен, он очень заботлив, всегда за меня постоит, на других не смотрит и поводов не даёт для ревности, по дому может все сделать , говорит что любит, но все это с такой подачей....На мои слёзы он реагирует равнодушно, когда плачу уже от безысходности, не знаю как вернуть наши нежные, трепетные отношения? И ещё, как его вспыльчивость усмирить, потому что эти припадки надоели уже..
А вариант закончить такие отношения вы не рассматриваете? Потому что терпеть весь этот трэш только потому, что он еще не съездил вам по морде, мягко сказать, неразумно. Кстати,те, кто регулярно бьют своих женщин, тоже могут быть потом милыми и ласковыми, подарки дарят. До следующего избиения. Знаете, бывают еще отношения, где мужчина не толкает, не таскает по комнате, не вспыливает по любому поводу, не угрожает физической расправой. Может, вы и вправду мастерица выносить мозг, кто вас знает, но уважающий себя и женщин мужчина попросту ушел бы от вас в таком случае. Ваши отношения исправить сложно, учитывая, что вы его уже так сильно бесите. Он срывается на вас, потому что и бросить вас жалко, и в отношениях с вами он уже разочаровался. Вы учитесь, работаете? Финансово от него зависимы?
А за собой Вы посмотреть не хотите? Не на пустом месте такие вспышки бывают.
Итак, по порядку). Не хочу отношения закончить почему - во-первых как я уже говорила и перечисляла, что в мч есть плюсы, к тому же раньше он не был таким (в начале отношений), во-вторых у меня строгое убеждение, что мужчина должен быть один на всю жизнь (пусть это дико, но так сложилось у меня в голове и эту парадигму сложно отогнать), в-третьих наши родители очень хорошо общаются, все родные, близкие и друзья ждут нашей свадьбы, плюс уже конечно выработалась привычка...(это не причина, но фактор). Я думаю проблема ещё в том, что мы совсем молодые, нам по 20 лет, и мы 24 часа в сутки вместе (живём и учимся в одном месте, возможно от этого тоже конфликты), я тоже не подарок, не отрицаю, именно поэтому и считаю что расставание не выход т.к. он тоже терпит мои недостатки, мне хочется исправить нас обоих, но как, я не знаю, не получается, такая ситуация уже давно. Материально не завишу, мы пока не работает, мои и его родители вместе помогают нам.
А от нас чего хотите? Романтика была до поднимания подола. Теперь все , быт и втекающие из него последствия. Чтоб сохранить романтику нельзя жить вместе и это постулат!
Это мне уже стало понятно, только не разъезжаться же теперь обратно, это глупо. И я не то, чтобы хочу вернуть романтику, а уважительное отношение и убрать не из-за чего крики, оскорбления, придирки мелкие, которые перерастают в большой конфликт
У вас хороший мужчина. Глупо было бы терять из- за того, что вы его не понимаете. Вы, в целом, не понимаете мужской мир и нарушаете какие- то законы в нем, которые по его пониманию нарушать никак нельзя. Мужской мир и женский различаются кардинально. Не смотрите на свои поступки так, как смотрели раньше. С его позиций что- то в них не так. И в его понимании это очень плохо. Поставьте себя на его место при конфликте. Если бы вы были мужчиной. и он поступил бы так, как он- какая у вас была бы реакция? Могли бы вы поступить иначе? Могли бы это решить по другому? Есть ли другие способы воздействия на него, то есть на вас?
Если бы вы были мужчиной, а он на вашем месте поступил бы как вы. Непонятно написала
Сообщение было удалено
Чтобы вернуть уважительное отношение, нужно, как минимум, перестать выносить мозг. Раз сами говорите, что не подарок, значит, вы выводите вашего мч из себя. Так перестаньте это делать. Истерики и скандалы всегда только ухудшают отношения.
вернуть нежность можно рассматривая его детские фотографии.
..кошмар, Автор - вы живете в первую очередь для себя (пока не родили)!! Поймите это! То что ваши родители общаются это хорошо..но это никогда не поможет вам если у вас в будущем будет в друг друге бесить все и при ссорах тоже. Я тоже выходила замуж в первый раз с мыслю - что рас вышла за него то буду тянуть это до конца дней..но это лишь детское мышление..потому что если этот человек не Ваш и в семье разлад, то ко всем чертям идет все, в особенности здоровье! И никогда..запомните Никогда не живите прошлым - что вот он мол был таким - да вот именно БЫЛ..а уж особенно судить о человеке пока идет букетно-конфетный период, вообще бессмысленно.
Сообщение было удалено
Во-первых, не совсем понятно, кто из Вас более конфликтный: Вы своими "колкими" словами доводите до бешенства нормального парня; или он с замажками бытового садиста; или вы оба "хороши".
Во-вторых, прекратите колкости на его счет. Если Вы с чем-то не согласны: выбирайте выражения, чтобы объяснить позицию, но не оскорблять партнера.
В-третьих, если произносят "получишь по лицу" - не продолжайте провоцировать, уйдите в другу комнату, пусть человек успокоится.
В-четвертых: если с Вашей стороны не будет обид и провокаций, поставьте ему условие: еще одна угроза физического насилия или ее осуществление - и Вы уходите.
Весь этот план можно реализовать за месяц, если после улучшения отношения с Вашей стороны он не изменит свое - лучше уходите.
И в следующий раз, когда будете ругаться с ним, вспомните, что собираетесь с ним быть до конца жизни, и он любимый мужчина. Попридержите язык.
Сообщение было удалено
+!