Девочки, помогите советом, не понимаю, как реагировать. Встречаемся с парнем почти два года, год живем вместе. Он студент, живет за счет родителей. Я с института подрабатываю и сейчас работаю и полностью обеспечиваю себя сама. У него ничего не прошу. Вначале отношений он находил возможность и желание меня порадовать. Я понимаю, что быт давит романтику. Но последние ситуации... На прошедшее 8 марта он не поздравил меня никак, абсолютно. Хотя мы живем вместе. Мне, честно, все равно, как он сделал бы это, но весь день я пролежала в кровати, т.к. очень устала на работе за неделю, он ни цветочка, ни кофе не принес. Мне откровенно было обидно и он заметил это и вместо того, чтобы что-то сделать, стал говорить, что у него нет фантазии и что я виновата, т.к. заранее не сказала, что хочу. К концу дня ему вроде бы стало стыдно и он сказал, что раз не поздравил сейчас, то хорошо поздравит на день рождения и сам ппредложил то , что я даавнохотела. Через пару дней у меня день рождения и он заявил, что я должна добавить ему полторы тысячи на свой подарок, т.к. ему не хватает (подарок стоит в районе 5000). Проэцируя на себя, мне было бы попросту стыдно просить на подарок у того, кому я собираюсь его дарить. Я заняла бы у друзей или родителей, тем более он мужчина. И даже в этой ситуации пытается делить ответственность со мной. Мне как-то не по себе. С одной стороны я понимаю, что он студент и ничего от него не требую. С другой, если ты хочешь взрослой жизни с девушкой, то и вести себя нужно по-взрослому. К тому же заметила, что родителям ннапраздники он тоже ничего не дарит. К слову, он из обеспеченной семьи. Ему стало как-то плевать на меня что ли. Возможно, я накручиваю, но сейчас действительно не понимаю, что хорошо, а что плохо. Мягко намекнула на последнюю ситауцию, так он начал возмущаться, что я выставляю его нищим лохом и хочу, чтобы он полностью оплатил подарок, когда он решил ПОМОЧЬ мне его купить. Опять же, я его об этом не просила...
Вот поэтому не нужно встречаться с ***** школотой. Особенно таким независимым и уверенным в себе женщинам как вы. Ну или учите этого сопляка обращаться с женщинами, он сам не дотумкает.
На 8 марта уж цветочек- то можно было принести. А потом Вас обвинять в остутсвии у него фантазии? А просить денег Вам же на подарок? Если денег нет, своми руками бы что-то сделал. У родителей занял бы до первой зарплаты, нашел бы подработку - варианты есть. Очень не приятный момент. На альфонса похож)) Похоже - эгоист, лодырь, и жмот да и вообще инфантил. Если в 20 лет такой - таким всю жизнь и будет.
1) Где живете? кто оплачивает жилье и питание? Я так понимаю жилье парня и за все платят родители?
2) как происходит " я обеспечиваю себя сама"? Сколько от своего заработка скидываешься на питание и жилье? Или обеспечение себя это покупка шмоток и телефонов для себя?
3) парень студент, мало ли что у него обеспеченные родители. ему свободных денег они могут и не давать совсем. За счет чего он должен покупать дорогие подарки? 5 тыс для студента неподъемная сумма! Я когда была студенткой подрабатывала на пол ставки в Чайной ложке и всего 12 в месяц получала. Что б я пол зарплаты просто на подарок выкинула???? У меня родители тоже не бедные, но деньгами не баловали.
Да в том и дело, что учить чему-то не привыкла, всегда общалась со взрослыми людьми. Хотя до этого 5 лет потратила на такого же студента, но тогда и сама была школьницей/ студенткой и в принципе ничего не ждала. Так тот с первого крупного заработка на отдых свозил, и хоть и делал подарки редко, но всегда сам подмечал, что мне нужно. А здесь дашь на дашь как-то, хотя год назад я о таком и подумать не могла. Начинали вместе жить он даже обижался, когда я говорила, что за свои мелочи сама заплачу. А сейчас даже мои расходы считает, чуть ли не упрекает иной раз, что я что-то лишнее себе купила. Хотя постоянно что-то и в дом сама покупаю и ему что-то дарю... Он сам по себе хороший человек. Но больше всего мне страшно снова ждать годы до момента, пока он раскроется и раскроется ли вообще.
Сообщение было удалено
1) А где вы прочитали, что они живут у парня и за все платят родители? Цитату, плиз.
2) Автор написала, что сейчас работает полноценно, а не подрабатывает. Наверняка и зарплата не 12 тыр.
3) А с кем это она скидывается? Скидываться - это когда деньги все сдают в общий котел, а у чувака в кармане вошь на аркане.
4) Как бы там ни было, но позиция мужика "дай мне денег на твой чудовищно дорогой подарок, который я сам тебе решил подарить" унизительна при любом раскладе.
Сообщение было удалено
Оки. Если он хороший человек, расскажите, в чем это проявляется?
Гость 1 правильно все написала:) Он просто малолетний сопляк, ждите и воспитывайте, может поумнеет со временем. Ну, если вам это надо,конечно :)
Сообщение было удалено
Смотрим первый пост автора " год живем вместе. Он студент, живет за счет родителей."(с) Не хотите же Вы сказать что они живут У НЕЕ за ЕЕ СЧЕТ? Тогда и бы и писала- парень альфонс . живет у меня. а тут за счет родителей. Значит жилье его или родители платят за съем.
Сообщение было удалено
Здрасть! Какая тетька признается, что у нее мужик альфонс? Енто ж стыд и срам! А за счет родителей - наверное, они ему шмотки с телефонами покупают, на завтраки в институтской столовой дают. Автор. рассудите нас в этом моменте.
Он обыкновенный д.у.рак у вас, и всего лишь. Заказывайте ему подарки - облегчите жизнь ему и себе.
4. Москва. Оплачиваем все пополам, единственное, договорились, что в еду чуть больше вкладыается он, я дома не ем практически, но постоянно что-то докупаю. Родители никогда его не ограничивали, до одной ситуации, возможно. Есть подозрение, что это они его так настроили. Т.к. год назад, когда сЪезжались я была не совсем готова, т.к. только окончила институт и самый первый месяц, считай, кормил нас он. Но потом оказалось, что почему-то он какое-то время не платил за квартиру и образовался большой долг, его родители подумали, что корень зла именно я. Хотя в той ситуации, чтобы его прикрыть я полностью на этот долг не раздумывая отдала всю свою первую зарплату (в целом около 40 000), и естественно, они не знали.
Живут с какими-то проходимцами, потом ноют. Он вам никто! Проституция какая-то.
Вы снимаете или живете в его родительской квартире?
Сообщение было удалено
Вот именно!!! Если хочешь взрослой жизни, то и выбирать для этого надо взрослого мужчину с работой и зарплатой, а не ребенка, которого содержат родители.
Чярешня, ну, он помогает в быту и готовке , когда я физически не успеваю, хотя это моя прямая обязанность. Хотя его бабушка еще говорила нам, что кто свободен больше, тот и больше помогает, он кроме пар ничем не обременен. Он верный, я думаю, и для семьи хороший муж. Мы же, девочки, всегда наперед думаем :) Другое дело ждать снова... И пугает еще тот факт, что ревнивец дикий, всех друзей потеряла из-за его скандалов... Сейчас поутихло уже, но по сути я работаю и домашние дела делаю, все. Поводов для ревности никаких не осталось.
Ну так квартира его, на питание скидываетесь. Вы его ни в коем случае не кормите ибо вкладывает на питание меньше с учетом что дома редко едите.
Сколько стоит снять жилье в Москве знаем. Вам с ним жить выгодно? На съем тратиться не надо. Считайте это себе подарком. На сэкономленные от съема деньги можно себе много чего купить .
Родители однозначно не то что бы настроили так. а просто сына в деньгах ограничили. Одно дела своего ребенка содержать студента. а другое давать денег еще и на подругу. Запретить Ваше проживание не могут. но и поощрять не хотят. Типа если ты сынок такой взрослый что бы ахаться на постоянной основе. то ты взрослый и что бы на свою женщину зарабатывать.
Он зарабатывать не хочет/ не может. Мы ж не знаем что там за ВУЗ, может реально учеба с утра до ночи.
Так что совет один. Ели хочется подарков- стоит найти более материально обеспеченного МЧ, не студента. Или покупать себе самой экономя на бесплатном проживании
Если парня содержат родители, то от кого Вы ждете подарков?) От его родителей.)))))))))))
Как меня бесят все эти подарки. Столько скандалов из-за них, так мало радости! Что за удовольствие от выклянчанных подарков, от выбивания колечек и букетиков из мужиков? Унижение какое-то. Серьезно, может меньше ждать (и самой не дарить, не напрягаться) - целее нервы будут?
17. Квартиру мы снимаем пополам. Никогда за его счет не жила. Летом он врал родителям, что подрабатывает. Я просто не понимаю, как мужик в 20 лет не стремиться работать. Еду мы так же покупаем пополам, но т.к. он очень быстро сЪедает все, что я готовлю, я не успеваю ни готовить каждый божий день ни докупать. Курицу лишнюю для себя же, думаю, мужику в дом купить не стремно. Я волнуюсь о будущем. Имеет смысл притираться дальше и пытаться "воспитать " или нет...
19. Я от него не жду ничего. Он сам пообещал и сам теперь требует, чтобы я добавляла напрямую.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что вы написали, я думаю не стоит. С вашим отношение к жизни и отношениям ,вы заслуживаете другого. Может ну его, пока не поздно. Оставьте его, пусть его родители воспитывают.
Сообщение было удалено
Зачем нужна такая совместная жизнь в 20 лет? Зачем?! Кому нужен пересчет съеденных курей?
22. Спасибо за мнение... Просто мне сложно решить что-то самой, с мамой не делюсь подобным, она паникерша, подруги, само собой, сразу на мою сторону. Нет рядом опытного человека из вне... Вот первый раз в жизни на форум написала :)
Оставьте пацана в покое. ему еще рано думать о семье. Он пока не дозрел. Ваши кавалеры должны быть постарше лет на 5, уже отучившиеся и крепко стоящие на ногах. Если Вы не просто встречаетесь а с задумкой на будущий брак то совсем не стоит. Он в ближайшие 3-4 года точно не женится- ему рано. Потом возможно он станет завидным женихом. Но Вы то к тому времени уже столько лет потратите на ожидание. А если не женится по итогу? Тут темы читаю- дамы просто рвут и мечут- я на него 4 года жизни убила. он у меня молодость украл и бросил. Кто ж вам доктор что добровольно на сомнительный вариант ставили? Вот у вас точно сомнительный вариант при всех его пложительных качествах. Пока он до брака созреет Вы уже в тираж выйдете.
Нищеброд и жмот
Сообщение было удалено
"Мужик в 20 лет ..." - умереть не встать. Да, есть такие парни, которые уже с 15 лет мужики, но это скорее исключение из правил, и обычно такое раннее взросление свойственно мальчишкам из малообеспеченных семей. А в вашем и подобных случаях - ну какой мужик? Это еще ребенок, домашний мальчик на всем готовом. Вам правильно написали: нравится роль матери - ждите, воспитывайте, хотите равноценного партнера или "каменную стену" - ищите другого, этот не вариант.
Сообщение было удалено
Вот именно!!! Если хочешь взрослой жизни, то и выбирать для этого надо взрослого мужчину с работой и зарплатой, а не ребенка, которого содержат родители.[
автор!!!!! ЕСЛИ ПРЕДЫДУЩИЕ ЕПАРИ БЫЛИ ЛУЧШЕ КАКОГО КХУУЯ ВЫ К СТУДЕНТУ ПРИЦЕПИЛИСЬ!! вы старше его??? он найдёт подружку в универе, зачёт ему в 20 лет БЫТ?? если мама всё сготовит
Мда....вы живете вместе..где и за чей счет? ваш благоверный не хочет поработать? тем более, что уже вместе живете.
По мне так жмот. Получил засчет вас свободу (живет отдельно от родителей хоть и за их счет), а то что как минимум этот поступок несет за собой определенную ответственность, он не осознает.
Вам по сколько лет?
Думаю вам не стоит жить с этим парнем. Он не изменится, жмотяра и есть жмотяра, будет работать когда будет деньги родителям отдавать. Нормальный парень в 20 лет всяко нашел бы подработку уже. А просить деньги у девушки на подарок для нее самой же выше моего понимания
Да тут однозначно всё, безо всяких "а может он...". Не пытайтесь его оправдать - это банальный самообман. Подобные типы не тянут на звание "мужчина", так, мужчинка...Нормальный парень никогда не стал бы брать деньги у девушки ей же на подарок, да даже и не парень тоже. Это вне всяких неписаных норм. Мужчина должен быть такой как Фома в "Физруке" - его не надо ни о чем просить, он по факту обязан, из кожи вон вылезет, но найдет способ порадовать свою девушку. Автор, я вот искренне не понимаю, как можно с таким вообще что-то иметь общее, это как себя надо не уважать, чтоб прощать унизительное к себе отношение.
[quote="Аня"]Мда....вы живете вместе..где и за чей счет? ваш благоверный не хочет поработать? тем более, что уже вместе живете.
По мне так жмот. Получил засчет вас свободу (живет отдельно от родителей хоть и за их счет), а то что как минимум этот поступок несет за собой определенную ответственность, он не осознает.
Вам по сколько лет?[
по вам так жмот?? с какого перепугу? если у него нет денег по причине что учится
и не все умеют работать и учиться, и заметьте, первое время их кормили /платили родители парня, им выгоднее только сына содержать нежели его промежуточный вариант/даму
29. Мне 23, ему 21 будет... Да в том и дело, что изначально он мне носом тыкает, мол ты жена моя будущая, все серьезно. Хоть плачь, хоть смейся. Не знаю. В это верится только исходя из того, что его родители 25 лет вместе. А я росла без отца, он инфантил, каких поискать. Вот, видимо, и жду какой-то заботы от мужчины рядом надоело все самой... Может к психологу? С парнями никогда проблем не было, со внешностью все в порядке. Но есть страх какой-то внутренний, остаться ненужной что ли. Поэтому и веду в отношениях себя примерно и покладисто, не хочу размениваться. Несмотря на эффектную внешность то кучу поклонников, извините, если может показаться нарциссизмом или чем-то подобным, это не мои слова. В первых отношениях (5 лет) ни разу ни направо, ни налево, хотя тот изменял. И здесь уже два года... Но этот верный.
И да, нас не содержали родители его. Первый месяц я сорвалась, даже на вручение диплома не пошла из-за переезда, потому что он настаивал. Он жил тогда бесплатно, платил только за коммуналку и то успел долг собрать, который я и гасанула. Короче, сама *****.
Чярешня, ну, он помогает в быту и готовке , когда я физически не успеваю, хотя это моя прямая обязанность.
---------------------------
ДА ПОЧЕМУ ЭТО ВАША ПРЯМАЯ ОБЯЗАННОСТЬ? КОМУ ВЫ ОБЯЗАНЫ? ВЫ КРЕПОСТНАЯ? ПРОШЕЛ ТОТ ВЕК, КОГДА БАБЫ КУХАРКАМИ БЫЛИ!
Как договорились в семье, как кому удобнее, тот и готовит. НО ВЫ НИКОМУ НЕ ОБЯЗАНЫ БЫТЬ КУХАРКОЙ!
автор вы похоже с большим опытом если уже жили с 15 лет с парнем, а у него опыта мало, почти нет и он наверстает ещё за свою жизнь
Сообщение было удалено
Оставьте ребенка в покое рано ему о семье думать, пусть доучится, работу найдет. Когда сам начнет зарабатывать, только тогда можно задумываться о совместной жизни.
Сообщение было удалено
Почему тогда (при переезде) ты не спросила, на что вы будете вместе жить и на какие деньги он будет дарить подарки?
Ну значит не так ты эффектна,если мужики тебя не разбаловали и не показали чего ты достойна. Волочишься с ленивым маменькиным студентиком в свои 23. А касаемо него - родители разбаловали сыночка,мама от сиськи небось до 18 не отрывала. Все его защищающие тётки в теме,сами такие же мамаши,по ходу.
Странно жить с ребенком, странно ждать от ребенка взрослых поступков. Автор, педофилия-зло
Какой он ребёнок? Как жить вместе с бабой,права качать,да *** в неё тыкать,дак не ребёнок. Защищают тут лялечку,ага.
38. Спрашивала, уверял, что будет работать.
39. Возможно. Баловали, но не развилось потребительского отношения как-то, всегда чувствую себя должной за хорошее отношение.
[quote="не стриптизерша"]Ну значит не так ты эффектна,если мужики тебя не разбаловали и не показали чего ты достойна. Волочишься с ленивым маменькиным студентиком в свои 23. А касаемо него - родители разбаловали сыночка,мама от сиськи небось до 18 не отрывала. Все его защищающие тётки в теме,сами такие же мамаши,по ходу.[
да, тетки понимают что в 18 лет зачем пареньку быт и проблемы, автор с ним 2 года! и поняла что он хороший в будущем муж будет, но чей муж вот вопрос
антистриптизерша а вы дочь пристроить не можете что согласны малолеток в дядьки переделать??
Сообщение было удалено
Говорить можно что угодно. Нужно было не торопиться, а подождать пока начнет работать.
Ну "паренька" небось не на поводке тащили жить в одну квартиру,не? Тут уже возраст речи не играет. Захотел во взрослую бытовуху - не ной. Он для удобства скорее живёт с тобой,автор. Деньги любит - это сразу видно. Нормальные в 20 лет уже стремятся какую-то копейку подработать. А тут мама в *** дует,авторша где надо подтирает,хорошо устроился. Он так и до сорока просидит.
Слава богу,я детьми ещё себя не обложила.
Сообщение было удалено
Говорить можно что угодно. Нужно было не торопиться, а подождать пока начнет работать.[
ага, автор недура упускать его, о чем она и говорит, только не понимает что 5 тысяч для него это много, а для её зарплаты в 40-50 тысяч ей жаль отстегнуть полторы тысячи
Как часто он посещает твою лунку?
:D девочки, вы классные! Столько мнений! А у психолога был кто-нибудь когда-нибудь? Есть смысл? Не могу свои проблемы с кем-то близким обсуждать, не чувствую обЪективности. Да и у подруг опыта не так много.