Дорогие, нужен совет со стороны.
Мне 27 лет, сын 8 лет. Многие годы воспитывала его сама, без мужчины. Так сложилось, что он не знает своего биологического отца. По молодости не думала наперёд, а когда ребёнок подрос и начал интересоваться папой, сердце разрывалось вдребезги.
Были попытки построить отношения, но неудачно.
Познакомилась с замечательным парнем, мой ровесник, он очень отличается от других, очень правильный, умный, положительный, заботливый, с ребёнком сразу нашёл общий язык. Начали жить вместе. У ребёнка наконец то появился и друг и заботливый отец в одном лице. Все бы хорошо, но я начала ловить себя на том, что мы во многом разные, нет ни капельки страсти, эмоций и даже романтики...я все последние годы мечтала об идеальной семье, о крепких отношениях, о большой любви, но прежде всего о счастье ребёнка. А теперь сама чувствую себя несчастной где то в глубине души. И понемногу отстраняюсь. Я просто перестала быть счастливой. Как бы вы поступили?
Важнее - объединить. Ребенку нужен не только отец, но и пример отношений МЖ. Возможно, вы нашли именно то, что искали - то есть папашу для ребенка, а чтобы проверить его, увлеклись сами. Раз уж поздно что-то менять в плане биологического отца, то имеет смысл научиться жить с тем, кто есть. Не устраивать же перед ребенком еженедельные смотрины с привыканием и расставанием, он этого вам никогда не простит. Ищите, что вас свяжет с этим человеком, границы комфорта и как вы можете достичь компромисса. Попросите о романтике в конце концов.
не парьтесь, рассосется само, если у вас плохо с парнем, он сам уйдет
Чего ж тебе не хватает? Грузина найди себе с большим носом! )
Сообщение было удалено
+1
Просто представьте себе романтичного мачо, с которым будете на седьмом небе.... а Ваш ребенок останется без вас на земле. Оно Вам надо????
Поакуратнее с такими милыми родными чужими дядями.
Сообщение было удалено
Во, мне тоже показалось, что дело нечисто( Хотя всякое бывает.
Мне кажется, что в первую очередь стоит все-таки о себе подумать. Ну какое счастье для ребенка, если мать сама не счастлива?
Сообщение было удалено
Есть ресурс wiki how там как про педофилия прочла, стало дурно. 1. Из близкого окружения 2. Великолепно дадут с ребенком 3. Влезает часто в неполные семьи. 4. 75% мужчины 5. И проявляется через 1-2 года может, когда доверие родителя крайне высоко. Много совпадений просто у автора
Сообщение было удалено
А вот по поводу пункта 2. В смысле, великолепно ладят до изнасилования или действий сексуального характера? Или и после продолжается с виду нормальное общение?
Послала бы. Нет никаких оснований считать, что этот перец будет хорошим отцом. Одно дело посюскать с дитем пару раз в неделю в гостях, и совсем другое быть отцом. Посторонний молодой мужик, да чтобы стал хорошим отцом пасынку, это очень редкий случай. Один на миллион, обычно отношения отчим - пасынок трудно складываются, когда пацаны вырастают и до мордобоя доходит иной раз.
Вопрос не в мужчине, а в вас. Вы с любым будете несчастливы до тех пор пока на поймете чего сами то хотите. Объективно, если до 28 лет вами особо не интересовались и вы не завели семью, то ближе к 30 шансы мизерны. Быть несчастным или счастливым это осознанный выбор. Т вы выбрали быть несчастной, кто же запретит? Вы не только женщина, но и мать будущего мужчины. И обязаны вырастить его не моральным уродом- мамочкиным сынком. Спросите себя: а нейдете ли вы лучше, чем этот мужчина и когда? А парень ваш- уже все понимающий- будет видеть как мамашка по мужикам скачет, в поисках призрачного счастья. Сфокусируйтесь на положительных моментах, а не копайтесь в своих тараканах. Найдите почему "да", а не "нет". Хотите романтики? Сами начните, он подтянется, станьте той женщиной, ради которой хочется совершать поступки... Он не к вашему сыну пришел жить, а к вам.. Сейчас есть реальный шанс на счастливую семью, а будет ли другой.. Вряд ли . Повторюсь, если вас не взяли замуж, пока были молоды, то сейчас надо этому мужику создать все условия, чтобы не ушел
Страсть и эмоции у вас уже были. И чем это закончилось?
Правильно, отшивайте порядочных заботливых мужиков, живите страстями и инстинктами, что уж... Пусть вам следующий " романтик" еще одного ребенка заделает и смоется. Потом все локти изгрызете вспоминая этого своего.
Не стоит витать в иллюзиях, что хорошие стОящие мужчины за вами с вашим сыном в очередь встанут. Не встанут.
" Мы во многом разные, нет ни капельки страсти, эмоций и даже романтики"... Нет слов...Раньше Вы не замечали, что вы разные? Что-то же Вы нашли своё? И страсть, эмоции в супружеской жизни , с годами уходят , а их место занимает любовь , глубокая, как близкому, родному человеку, когда чувствуешь, что вы с ним две половинки, одного целого. Вы этого могли не знать, потому, что к сожалению, не сложилась тогда изначально у Вас семейная жизнь. И, ещё: хорошего папу для ребёнка, который будет Вашего ребёнка любить и заботиться о нём и так же, чтобы и у ребёнка сложились с этим папой хорошие отношения - найти непросто... Вы этого видимо тоже пока не знаете... И дай Бог, чтобы не узнали. Замуж Вам надо выходить . Молодость не вечна. И , чем старше, тем меньше будет у Вас выбора. Если человек хороший - не упускайте своего счастья.
Я так поняла, вы в любом мужчине видите "не то". Ну и зачем вообще заводить отношения, растите ребенка сама, а мужчины вам при таком подходе не нужны совсем, даже нечего и искать.
Сообщение было удалено
Да не нравится он ей, зачем ему условия создавать? Какой смысл в этом прогибе? Чтобы был какой-нибудь дяденька в доме ?
[quote="Гламурная Галоша"]
Да не нравится он ей, зачем ему условия создавать? Какой смысл в этом прогибе? Чтобы был какой-нибудь дяденька в доме ? [/
Чтобы дать шанс самой себе. Потенция к семье есть, а тараканы мешают.. Тут ей с психологом общаться надо и выяснять че с ней не так... Она и так и так несчастна будет.. Это ее состояние по умолчанию... Нормальные люди работают над собой и решают эти проблемы..либо нервически гоняться за идеалами семьи, либо в поисках любви и страсти, а всё одно- прыгать по ***** на глазах у сына..
Сообщение было удалено
Почему же не нравится? Вон сколько лестных эпитетов про него написала: замечательный, умный, положительный ..
Ей просто бабочек в животе не хватает.
Только вот одной ж.. й на двух стульях не уседишь, надо выбирать:- или крепкая семья и благополучие ребенка или бабочки в животе с каким нибудь жеребцом, которому кроме секса ничего не нужно.
Автор, попробуйте на этого мужчину посмотреть глазами женщины. Помните фильм "Влюблен по собственному желанию". Если человек хороший сам по себе, то почему бы не попробовать с ним сблизиться. кстати, если получится, то такие браки самые крепкие. Даже между влюбленными проходит тяжелая стадия притирки, после которой пара наконец то начинает понимать и слышать друг друга. Сделайте первые шажочки на встречу, а потом увидите как он к Вам повернется.
Сообщение было удалено
Нет никаких гарантий, что семья будет крепкая и благополучная. Вначале все показывают себя с лучшей стороны, а потом постепенно снимают маску. Когда есть любовь, страсть, то минусы кажутся плюсами. А когда в самом начале, знаешь, что человек по сути безразличен, то получается ловушка. Вроде она уже и создала с ним семье, и есть что-то общее, например ипотека или сделанный ремонт, а чувств нет и мужчина начинает раздражать....
Автор, лучше не связывайтесь с мужчиной, который вам не нравится. "Ради ребенка" это очень абстрактное понятие. Нужно что-то большее, или материальная выгода или чувства, секс хотя бы.
А зачем Вы вообще с ним начинали? Мне кажется сразу и так понятно тянет или нет, и если нет романтик это сразу видно, а со временем в любом случае романтики меньше становится( а то что пишут , что это странно что с ребёнком хорошо общается, то есть реально мужчины которые любят Детей и принимают чужих и относятся к ним как к своим, знаю такие случаи! Но мне кажется конесно это Ваше дело, но тоже если нет чего-то такого, что реально тянет не надо не себя мучить и его тоже!!! И ребёнка жалко, сейчас не все любят чужих (
Ребенок впитывает личный пример. Какой пример Вы ему показываете, строя отношения с неподходящим человеком? С другой стороны, Вам и расставание счастья не гарантирует, но тут уж от Вас почти все зависит.
Подумайте еще вот над чем. Если текущий кавалер - годный, можно с ним попробовать оживить романтику и эмоции. Тогда проблема сама собой решится.
"бабочки в животе" - это вообще временная наркомания, она с любым проходит....
Ты ***** что ли? Иди в попу, автор.
Если уж совсем душа не лежит к парню, как к мужчине- не стоит мучить себя ради сына. Сын вырастет и найдет себе девушку, а Вы автор может будете страдать энное количество лет в обществе не особо нужного Вам мужика. Принимайте решение с умом, не впопыхав, но и резину не тяните пока ребенок сильно не привязался к потенциальному папаше.
Лучше друг семьи. Не жить вместе. Встречаться, гулять вместе с ребенком, но не жить.
Автор, вы еще молодая будете когда сыну будет лет 18. Вот тогда и можно что-то планировать в плане совместного проживания.
А так... Я не знаю, сейчас такое время, что страшно..
И да, просмотритесь к своему знакомому повнимательнее, одного с ребенком не оставляйте.
Как говорил один психолог : " Я себе не могу доверять полностью, вдруг через пять минут пойду с ума и пойду творить беззаконие, а как я могу за других ручаться?") Это юмор, но , как говорится, в каждой шутке лишь доля шутки....
Автор, любящий, заботливый, это удача из удач, сейчас столько ужасных мужчин, врут,изменяют, бьют, заставляют работать, разводят на деньги
Вам 90% женщин позавидует, даже богатые, потому что очень важно женщине быть любимой и иметь надежного мужчину рядом, все остальное суета и пыль.Начните создавать романтику своими руками,будьте мягче,мудрее. Красиво сервированный ужин, шикарное бельё, духи, мол все для тебя дорогой, настроят вас на волну позитива, мужчину расслабят и он сам захочет вас порадовать. ибо погоду в семье делает женщина. Удачи вам и крепкой семьи