Мне 30 лет, и теперь я ценю в мужчинах совсем не то, что ценила, скажем, в 20 лет. В юности я влюбилась в парня обаятельного и симпатичного. Он был харизматичен, оригинален, и этого хватило, чтобы …
Сообщение было удалено
Быть умной не означает строить из себя Софью Ковалевскую там, где это неуместно, точно так же, как и искренность характера не обязывает быть прямой, как рельса.
Сообщение было удалено
Я берегу свою психику в данном случае. Я даже мужчин-гинекологов стесняюсь, даже во время родов, зачем мне ещё один в такую минуту? Мне его моральная поддержка не нужна, когда я физически страдаю. У меня что ли боль пройдет от его присутствия???
Сообщение было удалено
Умную строить не уместно. А дуру строить уместно ? Нельзя ли просто быть самой собой. Особенно с женихами, чтобы им потом не разочаровываться после свадьбы.
Сообщение было удалено
Выгодно! Но неудобно. По достоинству оценят, только, ещё более умные мужья:)
Мне 31. В 14 нравились спортивные, на велосипедах, чтобы боевые искусства изучал, мог за себя постоять. В 21 нравились умные, чтобы в очках, чтобы мог рассуждать о квантовой физике, теории струн и суперструн, про эфир знал, эзотерику понимал, чакры, тонкие энергии, фантастику любил, в компьютерах разбирался. Потом вышла замуж за иностранца, артиста. За выступления толи правда не платили, толи *****.з куда его деньги девались, я его содержала, он по своим блатным компаниям гулял, то у них футбол, то у них шашлыки, то выступления. На работу нормальную он не пойдет "ты меня с кем-то перепутала" (по образованию был юрист, бакалавр РУДН), там зарплата маленькая, хотел от 30т.руб. Надоело, подала в суд на развод. Потом до 30 лет зареклась на мужиков внимание обращать. В 30 встретила "своего". На 10 лет моложе, никуя ни образования, ни опыта, только с армии пришел с контракта. Сидит дома играет в доту. "Усыновила".... Зато моё, и подходит по всем моим "хотелкам". Родной. Близкий. Просто лапочка. Планируем определить его в ВУЗ, надеюсь получит образование, и найдет работу. Ни на кого не променяю.
Сообщение было удалено
Да зачем же нужен глупый муж? лучше тогда одной. И удобнее, и выгодней.
Сообщение было удалено
Вообще-то, умные люди в крайности не впадают, и разницу между "не умничать там, где это неуместно" и "строить из себя дуру" видят вполне отчётливо:)
Сообщение было удалено
Что значит строить?? А если девочка реально настолько умна? Мы говорим о реальном уровне интеллекта и жизненной мудрости которая есть по факту, так зачем это скрывать? Что бы дяди себя комфортнее чувствовали чтоль?
Сообщение было удалено
Полагаю, Вам найти умного мужа проблемы не составило :)
Сообщение было удалено
Умные люди не умничают. Они свою выгоду понимают. Какая выгода от глупого жениха? Пусть держится подальше.
Сообщение было удалено
Пфф, у вас такие жесткие рамки просто швах. Как вы вообще живете?)))
Сообщение было удалено
Я же не гений, пришлось побегать конечно.
Сообщение было удалено
В таком случае, можете с чистой совестью рекомендовать девочке демонстрировать свои энциклопедические знания офицеру дорожной полиции при задержании за превышение скорости, или лечащему врачу, обсуждая с ним свой диагноз и назначения... Ещё можно мужа уму-разуму учить, особенно приветствуется демонстрировать превосходство своих знаний при посторонних:)
[quote="Гость" message_id="56212460"искренность характера не обязывает быть прямой, как рельса.[/quote]
Вырву из контекста, знаю кучу прямолинейных людей, которые вообще не искренние ни в одном месте, а наоборот скорее)) Искренность, это немного другое определение чувств, честное выражение эмоций, но не мнения, т.*****. прямолинейности.
Сообщение было удалено
Ахахаха
Сообщение было удалено
Именно так, а что умные люди обычно молчат? Я лично и права свои могу обсудить и с врачом диагноз обсужу, что в этом такого? И если муж реально тупит, так и скажу. Что в этом такого?
Забитость некоторый женщин просто ужасает, это даже не совок, средневековье какое-то, и всё ради мужчин, шоб им хорошо было, во мрак-то))) Как хорошо, что у меня всё не так)))
Сообщение было удалено
Полагаю, Вам найти умного мужа проблемы не составило :)
)))))))
Сообщение было удалено
)))))))
Такое впечатление, что вы сами себе отвечаете, видимо ваша "острота ума" понятно только вам.
не знаю я вышла замуж в 20 лет, муж старше на 8 лет, все хорошо, ничего не поменялось, если человек хорошый то ничего не должно поминяться
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что вы сами себе отвечаете, видимо ваша "острота ума" понятно только вам.
нет, она еще понятна вашему умному мужу ))))))))))))
Сообщение было удалено
прочитав, я сделала свой вывод, что лучше бы ваш муж не был в родзале и вы в последствии не терпели и не прощали ему то, что не стоило прощать.
Сообщение было удалено
хотела бы я посмотреть как какая -нибудь Дуня сможет прикинуться Софьей Ковалевской)))
Сообщение было удалено
настоящий ум не спрячешь и пытаться даже не стоит играть роли, да и умным мужчинам неприятно это,а на ду раков плевать) .
Сообщение было удалено
Да, многое прощать не следовало, но я отдавала себе отчёт, что мой ребёнок не нужен никому, кроме меня и любящему, её, родному отцу, и никто не даст ей больше любви и возможностей, чем мы в своём, семейном, тандеме, да и о жизненном старте для дочери никто, другой не позаботится. Не её их вина, что родители ошиблись в выборе, и не ей за ту ошибку отвечать. Мы, женщины, сами выбираем отцов своим детям, нам и нести ответственность за свой выбор. Вырастили дитёнка - получаем право быть гордыми и независимыми от его отца, а пока ребёнок нуждается в защите и покровительстве папы - неси собственноручно выбранный крест... Я росла в патриархальной католической семье, и так меня учили. Свою дtdjxre учу, прежде всего, быть очень разборчивой в выборе будущего супруга, и костьми лягу на её пути, если выбор lдочери падёт на непорядочного человека.
Сообщение было удалено
относится надо по-человечески, с уважением, это все оценят, и мужчины и женщины, и вешатся не придется...
Сообщение было удалено
то, что вы желаете- дело ваше,а мужчина может чувствовать и считать иначе и продолжать страдать.
Сообщение было удалено
Доброе утро, Влад и все-все-все!
А каковы мужские требования? Судя по тому, что вы здесь писали, женщина должна быть с интеллектом и внешне привлекательна. Что еще? Молода, т.к. женская красота, как тут кто-то выразился скоро портящийся продукт.
А как ваша жена не развивалась? Она не захотела похудеть или книжки не те читала? Что толкает мужа в объятия порой вообще не развивающих себя 20-тилетних девочек? Ведь именно такие клюют на чужого состоявшегося по их мнению мужа, остальные встречаются с ровесниками или чуть постарше.
Мне же кажется, что семью нужно беречь и не потому что кто-то становится лучше, а потому что годы, прожитые вместе делают вас роднее и другой, новый человек не может заменить родного даже если он моложе, красивее, больше в вас заинтересован, интеллектуален и т.п.
И вообще мужчины, которые расстались со своими женами без серьезных причин, а просто потому, что "скучно с ней стало", или "она меня не так любила, как я хотел", они, не вызывают доверия. Если с ней скучно стало, это значит сначала ей с вами скучно стало, вы её больше не вдохновляли, вот она и разлюбила. Надо было заново завоевать, тем более если возможности появились.
Добрый. Молодость и красота - не одно и то же. Мой опыт общения с 20-летними вызывает недоумение) часто взрослому мужчине с такой девушкой просто неинтересно. После развода встречался с молодой некоторое время. Когда разбегались и сообщил ей об этом, долго таращила глаза и выдала "моложе нашёл что ли?!" (ей 21 было, мне 32). Т.*****. иных причин она представить просто не может. Их нет)
Как жена не развивалась? Да никак. Не хотела ничего делать. Только отдыхать кататься. И шмотье покупать баулами. А так-то, как человек она супер, в плане общения) но на одном пиз..деже семейного счастья не построить.
У меня отношение к мужчинам с годами улучшилось. В ранней юности я к ним вообще плохо относилась. Выросла без отца, семья была в разводе, с отцом у меня были напряженные отношения, хотя я его и любила, жалела, пыталась заботиться, когда повзрослела. Эх, отец - это моя болезненная тема и больное место...Но не будем о грустном. Потом, когда училась, жила в общежитии, видела, как парни с девчонками встречались, грубо говоря ради секса и еды. Они влюбляются, готовят, а те пришли, нажрались, даже спасибо не скажут. И это люди, получающие высшее образование...:))). В общем, уже в 17-18 лет я твердо знала, что мужчины - потребители и никогда не было у меня на сей счет никаких иллюзий. Встречаться начала сравнительно поздно, главным образом, из-за любопытства и потому что сексуальное желание давало о себе знать. Даже влюблялась:) Не скажу, что в плохих парней. Этого как раз не было. Все были относительно положительные, но все любили что-то приврать, трусили. Не люблю трусость в мужчинах. Самое дурное качество, которое только может быть в мужчине - это трусость. От нее, как производное, идет обман, двуличие, неспособность брать ответственность... К сожалению, многие парни/мужчины трусливые и нерешительные. Не знаю, почему, то ли прошлый негативный опыт сказывается, то ли жизнь у них такая тяжелая: все на них вешают, все ответственность перекладывают за семью, женщину и все на свете, что они уже боятся лишний раз что-то сделать - не знаю. Несмотря на то, что пару раз обожглась (то есть мои цели не совпали с их целями, по сути это и есть то, что люди подразумевают под понятием "обожглась/обжегся, особых ошибок не совершила) - никаких абортов, болезней и проч. К счастью, я с детства не особо доверяла мужчинам, поэтому и не было ничего такого, что отложило бы в моей душе особо траурный след:) Большинство проблем людей состоит в том, что чрезмерно доверяют другим, полагаются во всем а это лишнее...
В продолжение: Завела себе много друзей из противоположного пола. Это полезно. Очень советую. Всегда можно попросить что-то починить, если что-то поломалось и вообще, общаясь с ними, лучше их начинаешь понимать. С удивлением открыла для себя, что они тоже люди:) В общем, мое отношение к мужчинам с временем стало лучше, конечно, все они потребители, как, собственно, и все мы, но если знать, как с ними себя вести, обходить острые углы, относиться снисходительно и не закатывать скандалы по поводу и без - то взаимоотношения могут быть приятными и значительно облегчат жизнь. Да и скажем прямо - нам друг без друга было бы скучно жить
Сообщение было удалено
Ясно. Значит не хотела готовить или готовила редко и не работала.
Сообщение было удалено
А что делать если мужчина настаивает? Ругаться?
Сообщение было удалено
Вот потом за дураков замуж и выходят. Мужчина должен быть хотя бы чуть чуть умнее женщины, чтобы союз был гармоничным
Сообщение было удалено
Да я вообще поражаюсь. На одну мою невинную фразу о родах с мужем такая длинная неоднозначная реакция. А ведь роды с мужем - это так же естественно, как зубы почистить или чашку чая выпить. Для чего нужен муж, если рожать одной, как матери-одиночке???? Для чего??? Просто МРАК средневековья, ужасссс. Стесняются они, ***** не стесняются, а рожать стесняются
Про то что мужики это животные ,не умеют любить и тд. А женщины не такие же разве? Тут куча тем про изменяющих мужей и жена в итоге прощает , все готова стерпеть,лишь бы от кормушки и удобств не оторваться
Сообщение было удалено
В америке все рожают с мужьями, ни один отец не уклоняется от этого долга, никому даже в голову не придет уклониться.Мало ли что, позвать на помощь, что-то принести, подтереть, лицо вытереть, да мало ли что случится. если бы у нас рожали с мужьями, не было бы столько женский и детских смертей.
Женщины и мужчины все разные,у моего мужа была девушка причем с реьенком , он ради нее продал машину и купил ей шубу дорогую, был как влюбленный дурак,а она в итоге изменяла ему с соседом и напоследок еще украла цепочку с крестиком
Сообщение было удалено
комплексы обычные, неуверенность в себе, муже, боязнь, что сбежит или перестанет воспринимать как сексуальный объект, ну а по сути - живут рядом чужие люди, даже вместе разделить радость рождения ребенка не хотят.
Сообщение было удалено
Такие же. Все люди - эгоисты и тянут одеяло на себя.
Сообщение было удалено
а я поняла что дело не в готовке, а просто пустая женщина, без глубины, без интересов.. не личность, короче..
Сообщение было удалено
так написал же, что как поговорить интересная, как человек - супер. То есть сказать, что совсем пустая, тоже не скажешь.
Сообщение было удалено
У Вас, на самом деле, не все так плохо. Главное, что не злоупотребляла алкогольными напитками и не изменяла. Все остальное, в общем-то, поправимо.
А деградация личности под алкогольными парами и разными наркотическими веществами трудно поддается коррекции. Ранний брак, видимо, может быть, девушка еще не нашла себя. Вообще, не понимаю я этого союза. Вы когда женились - вы же знали человек? Она же наверняка где-то училась или работала, чем-то зацепила. И тут вдруг после брака она вдруг ни с того не с сего оказалась пустым и неглубоким человеком. Как-то все это странно. Не может быть, чтобы у человека не было уже совсем никаких увлечений, кроме отдыха и одежды. И вы когда вообще встречались, разве не видели ее круг интересов?
В вашем случае жаль ребенка. Ради него стоило бы побороться за семью.
*ни с того ни с сего
Сообщение было удалено
если можно поговорить- не равно что она интересная, имхо. насчет поговорить.. ну вот я знаю таких- улыбается, поинтересуется как жизнь, выслушает, покивает сочувственно или наоборот скажет "ой, как здорово" , доброжелательная. но внутри- ничего такого, чтоб цепляло, поверхностный такой человек- ни целей, ни интересов серьезных, ни дел, ни характера, ни успехов, ни усилий, хоть и приятный в общении..
Сообщение было удалено
а что такого стыдного в родах с мужем, я не могу понять, что вы так за них уцепись? Наоборот, мне кажется, это очень сближает людей, ведь они вместе переживают первые минуты появления другого человека на свет. Отец имеет возможность услышать первый крик, взять ребенка на руки. Психологически как-то спокойнее, когда рядом близкий человек, а не посторонние тебе люди. Мне-то в общем-то, все ровно, хотите рожать сами - рожайте сами, без присутствия мужа, но зачем набрасываться на тех, кто считает, что присутствие мужа на родах не помешает. Во многих странах это распространенная практика и никто в этом ничего постыдного не видит и с опорожнением на унитаз ассоциаций не проводит.
[quote="Гость" message_id="56224108"]У Вас, на самом деле, не все так плохо. Главное, что не злоупотребляла алкогольными напитками и не изменяла. Все остальное, в общем-то, поправимо.
ну а ему такого не надо. жизнь одна. а женщина топчется годами на месте- смотреть на такое неприятно, не то что бы еще и жизнь делить под одной крышей(. своим выбором, своим партнером хочется гордиться, любоваться им как человеком и личностью, а далеко не только внешностью.
Сообщение было удалено
уцепились-это вы. хотите- рожайте с мужем. хто не пускает-то?? а мне такого не надо. и про стыд я ни слова не писала- не хочу и все.
Сообщение было удалено
все это понятно, мне удивительно другое - раньше вдруг цепляла достаточна сильно, чтобы жениться и зачать ребенка, а потом вдруг перестала. Подменили ее, что ли? Нужна успешная, желающая социально реализоваться женщина - так ищи себе такую.
Сообщение было удалено
Мне 28 лет, и я вообще не ценю мужчин и не считаю их людьми.
Сообщение было удалено
ну если мужчина за это время вырос, изменился, то почему женщина ковыляет позади и осталась на том же уровне , когда замуж выходила? ведь точка отсчета была одна... а то так можно родиться, прожить всю жизнь, помереть, оставшись на уровне своего зачатия, практически))