Всем привет. Мужчина сделал предложение, свадьба летом. Дал кредитку, привязанную к его счету, но не оговорил какую сумму я могу тратить и на что. Я так растерялась, что не спросила ничего. Прошло два месяца, я кредиткой так ни разу и не воспользовалась (сама работаю). Вот сейчас хочу купить кое-что, воспользовавшись этой картой, как считаете, мне надо у него спрашивать разрешения, ставить в известность о покупке и ее стоимости или просто купить и все? Цена покупки маленькая - 2000.
я бы сказала, мол хочу купить вот это, не против, если твоей картой рассчитаюсь? мало ли, может у него деньги на что-то отложены, а вы потратите, хоть сумма и не большая
вы спрашиваете? Автор, вы нулями не ошиблись?
Раз дал карту, то явно не на хранение)) я б тока пятками мелькнула, быстрее на шопинг
Попросите оговорить сумму.
Вот как же так, люди жениться решают, а настолько далеки друг от друга, что даже бытовые вопросы обсудить не могут?
Сообщение было удалено
Ну и отношения!!!!!Замуж собралась,а мужика своего толком не знает и к тому же стесняется.
Сообщение было удалено
Опередили)Совершенно с Вами согласна!
вот сами разбалуют мужей с самого начала. покажут, как дешево себя ценят. а потом удивляются почему это муж жадный? с самого начала муж должен твёрдо уяснить, что женщине нужна минимум десятка на внешность в месяц. это должно стать аксиомой в его мозге.
Офигеть, вы хорошо с ним знакомы? Может все таки рано жениться, а сначала пообщаться?
Будете скромничать, так он и решит позже ну значит и не надо. Их сразу надо приучать, а уж если сам дает, нечего отнекиваться и падать в обморок от гигантской траты в 2 тыс
Сообщение было удалено
Вы все правильно говорите. Просто я не умею обсуждать финансовые вопросы, привыкла сама все на себе тащить и родителей и себя. Боюсь показаться меркантильной, даже зарплату его не знаю. Поэтому и спросила на форуме. Не знаю блин как с этим бороться.
Пилите Шура пилите они золотые
Миф о том , что женщины меркантильны придумали мужчины , у которых денег нет. Избитая фраза, но правдивая. Не бойтесь кем то там показаться, умный мужчина и так понимает, что траты у него при появлении женщины увеличатся
Вы счет то проверили? Сколько там?Или он пин код вам забыл сказать?
Сообщение было удалено
быть меркантильной=быть умной и любить себя и ценить себя. и только тогда вас будут любить и ценить и холить и баловать, как драгоценный цветок, мужчины. Мужчины только на словах презирают меркантильных,а сами бегают за ними, как только деньги появляются. А НЕмеркатильных только на словах одобряют, а в глубине души презирают.
А вы сами себе могилу, как женщине, роете. меняйте программы в себе.
Вот вот, верно сказано
Сообщение было удалено
А как конкретно в этой ситуации вы бы повели себя? Я осознаю, что веду себя неправильно и не хочу, чтобы мой будущий муж привык к тому, что на меня не надо тратить деньги. Просто начать совершать покупки? Или сесть и обсудить? спросить на какую сумму трат он рассчитывает с моей стороны? Сам он ничего не сказал.
И родителей тащить и себя, так и он незаметно туда ж пересядет. Не расхолаживайте мужчину сами своей самостоятельностью. Судя по всему он надежный. А размер зп и не обязательно знать, по имуществу и тратам примерно понять можно уровень, да и кто Вам правду скажет, я лично сама занижала всегда на всяк случай))
Ну Вы прям негибкая какая то..., купите что нить нужное в пределах разумного, посмотрите реакцию. Понятно не обязательно мчаться в магаз и сметать весь хлам, опустошив карточку в ноль
Что вам мешает сейчас спросить, какую сумму вы можете потратить? Она скорее всего у него не единственная и он может деньги гонять между картами легко) И я всегда удивляюсь парам, которые жениться надумали, а ведут себя друг с другом как чужие, элементарного оговорить не могут..
Купи а потом посмотри на его реакцию. Может и замуж выходить не захочется )
А вобще хитрый мужик )) видит движение денег, сколько тратите )) мой до такого не додумался )))
У меня такие же принципы, я бы вообще карточку эту не взяла. Как собачке Подачка
Кто не просит ничего, тот рассчитывает на все :-)
Я как со своим жить начала, пошли за продуктами, стояла как соляной столб, не знала, что брать, на какую сумму можно. Сам набрал, позже карточку пищевую( как я называю) выделил и сумму конкретную, так я сама и планирую что покупать и всем хорошо. Со временем все определится
А может он проверяет так, транжира или скромница. А то что если его карточка понятно ему смс приходят где и сколько потрачено
Сообщение было удалено
А до этого чем перебивались?
Вы как будто до него вообще не ели
До этого мы жили врозь и питались естессна отдельно, не считая кафе, что непонятного? А как стали жить питание за его счет, сам так решил
Мне моя первая начальница сказала лет 10 назад - чем больше мужик вкладывает в женщину, тем она для него дороже.
Он не маленький, понимает, что женщина = расходы. а 2000 - смешно просто)))
Невестка рассказывала, у нее парень был- приедет зарплату заберет, уедет ) ( в их родное село) она еще умудрилась согласиться замуж за него, добрая душа, брат ее практически выкрал из-под венца, на какие-то разборки ездил с блатными, отвоевал супружницу, зарплату не забирает вроде:-) нервишки правда поматывает иногда своей импульсивностью
считаю что надо
Автор, до свадьбы не стесняясь нужно оговорить ваши финансовые отношения. Это очень важно. Именно сейчас поставьте себя как женщина, которая любит подарки, которая нуждается в деньгах на уход и одежду, на расходы в целом. И смело начинайте тратить с кредитки. НО, сегодня спросите, смело, без жеманства, глядя прямо ему в глаза, какую сумму вы можете тратить ежемесячно. Поверьте, это его не обидет, но положит начало к выстраивантю правильных отношений. Если вы сейчас это замнёте, сэкономите на себе, не потратите с его карты, то вы сделаете медвежью услугу. Поставите себя как женщину, которая довольствуется малым. Такая женщина не интересна. Мужчина должен понимать, что нужно зарабатывать, любимую баловать, одевать, давать ей на уход и прочее. Это стимул для него.
я бы в первый же день проверила сколько денег на карте.))вот как можно быть такой нелюбопытной, автор? информация самое ценное что есть в этом мире.
Ну может автор имела в виду не 2000 рублей,а 2000$ или евро,она не уточнила.
Автор! Ну что за странные отношения у вас? Спите-то поди вместе, а финансовые вопросы обговорить не можете. Мое мнение: если вам дали кредитку, значит вы можете ею пользоваться. Так и спросите жениха, в каком объеме. Хороший способе заодно проверить его на вшивость, в смысле на скупость
Я бы сказала.
А вообще, я думаю, у парня на это и рассчитано.
Номинально он прям мужик, отдал карточку в распоряжение невесте.
А де факто, видит, что с баланса не ушла ни копейка, и это его более чем устраивает.
Иначе давно завел бы разговор.
Ну так спросить нужно было, сколько можно потратить. Пойти и спустить в 2 раза больше.
Вот я не пойму. Кредитку дали на свадебные расходы, а траты всего 2000. Это $/€/£ ????
Сообщение было удалено
Я и написала, автор наверно нулями ошиблась
Сообщение было удалено
А я б тебе потом по харе уебал, за то что все деньги проебала . (муж)
Позвонить и сказать - Вась, у меня карта не проходит, я твоей расплачусь, ок? А вечером спросите, сколько можете с его карты тратить, мол, свадебные расходы, мне что-то нужно, но боюсь тебя по миру пустить ))
я собралась прикупить кое что к свадьбе . не мог бы ты уточнить на каккё сумму я могу расчитывать....
а то он и рад что все сама.
Зачем он вам дал кредитку ? Чтобы вы на неё любовались тайно ?))) И вообще вам повезло. Не каждый мужчина понимает,что свою будущую жену надо достойно обеспечивать.
Автор, просто скажите МЧ, что хотите совершить покупку и спросите в пределах какой суммы можно тратить.