Как бы вы поступили? ситуация следующая: познакомились с мужчиной, подружились, были хорошие отношения несколько месяцев, но у меня возникла трудная жизненная ситуация, понадобились деньги. Друг посоветовал занят у нового мужчины) тогда еще не были в отношениях как между М и Ж) заняла, потом отношения начали развиваться, начали встречаться, повстречались несколько месяцев, успела отдать небольшую часть долга, как расстались с МЧ (по его инициативе). Он меня стал игнорить, на звонки не отвечает, на смс тоже. звонить -писать перестала, но теперь думаю как ему долг вернуть .... Чужого мне не надо. Как и деньги отдать и в грязь лицом не ударить... ? может ном карты спросить и перечислить если ответит? подруга говорит - сидеть молчать пока сам не спросит... так знаю что для него сумма не сильно роль большею играет - он хорошо зарабатывает, но дело не в этом... Что посоветуете?)
Надо вернуть, просто вернуть, переводом или в конверте в почтовый ящик. Если бы мужчина взял, его бы тут смешали с отходами. А вам будут петь, что он уже бывший, что он мужчина и бла-бла-бла.
А зачем нужны было брать деньги у совершенно постороннего мужчины?
Хорош у вас друг - сам не дал, но присоветоал.
А по теме - вы просто не хотите отдавать деньги, надеетесь, что мужчина сам не потребует.
Фи.
Деньги необходимо отдать!
Или вы не хотите?)
Лучше отдать, например, через надежного человека, или около работы или дома подождать и отдать конверт с деньгами. Если с вами не хочет встречаться именно-и правда переводом как нить. Вы молодец.
[quote="Света"]А зачем нужны было брать деньги у совершенно постороннего мужчины?
Хорош у вас друг - сам не дал, но присоветоал.
А по теме - вы просто не хотите отдавать деньги, надеетесь, что мужчина сам не потребует.
Фи.[
++++++++ ОТДАЙ, БОЛЬШЕ ПОТЕРЯЕШЬ ПОТОМ
Затариться противозачаточными и ждать коллекторов))
Была в такой ситуации. Отдала переводом. Он когда перевод получил сам позвонил, а я звонок проигнорила. Написал: не стоило, я уже и забыл. После этого стал иногда звонить, а я даже знать нехочу зачем, никогда не отвечаю. Расставание было очень неожиданным, по его инициативе, он очень некрасиво поступил. Но я посчитала, что деньги деньгами, не хотела быть ему должна, поэтому и отдала.
купите себе что-нибудь лучше на эти деньги
если он клиент сбара, деньги можно перекинуть без номера карты - по номеру телефона.
На телефон можно закинуть. Их вроде потом как-то обналичивают.
НЕ ОТДАВАЙТЕ. Не портите мужика окончательно. Вы и так ему уже больше отдали в виде нежности, любви, заботы!
Если вас так совесть мучит - отдайте эти деньги на благотворительность, помогите многодетной одинокой маме, купите сладости старенькой одинокой сосоедке
Почему то совесть не мучит нерадивых, а только порядочных. Эх. Мне вот тоже должны деньги, а отдавать не собираются.
Автор, ну купите новую симку, и напишите ему с неё: Привет, я Маша, очень сильно желаю отдать долг. Напиши плиз номер своей карты, я перечислю на неё деньги. Если не ответит после этого, то всё. Вы сделали всё, что могли, чтобы быть честным человеком.
ДЕВКИ, ВЫ ОХРЕНЕЛИ!!! какое отдать....
от ее бросил. мужчины, если бы вы знали, В ДОЛГ НЕ ДАЮТ. они просто если дали деньги - забывают. вот и автору советую забыть и жить дальше, и искать новый вариант. Я вообще в шоке.
Респект! Деньги надо отдать любым путем.
Сообщение было удалено
Малышка, а отдавать они тоже забывают? А чл. Ен свой они на остановке не забывают?!
Это Неправда.
14. Лола | 13.04.2016, 23:17:54 [2653870437]
ДЕВКИ, ВЫ ОХРЕНЕЛИ!!! какое отдать....
от ее бросил. мужчины, если бы вы знали, В ДОЛГ НЕ ДАЮТ. они просто если дали деньги - забывают. вот и автору советую забыть и жить дальше, и искать новый вариант. Я вообще в шоке.
ОН дал ей в долг, когда ещё не был её траляля. Надо отдать. Или попытаться. Если же он по доброте душевной скажет: "Забудь" или "Возьми их себе", тогда можно не отдавать.
Надо написать смс,предложить вернуть,типа такого:привет,уезжаю-улетаю из страны,не хочу в новую жизнь брать старые долги ,напиши каким способом тебе эти деньги отправить.
Сообщение было удалено
При чём тут " в грязь лицом"? Вы должны отдать долг - отдавайте. Без объяснений, без эмоций. Звоните( или пишите) и говорите, что хотите отдать долг. Где встретимся ? И всё. Отдали, повернулись и ушли. А это Вы решили, что вы с ним расстались потому что не берёт трубку и не отвечает на смс? С ним всё впорядке? А то может, что случилось, а Вы тут себе надумали?
Я бы написала смс или в соцсетях "Когда я могу отдать тебе долг". Если от него нет никакой реакции, то забила бы и не стала бы больше унижаться в попытке вернуть деньги, если ему не надо, то мне это зачем. Не понимаю местных комментаторш, которые пишут, что нужно любым способом отдать или на благотворительность, может вообще в окно выбросить, там подберут кому они нужнее...Девы, на вас деньги с неба падают что ли.
не отвечает на СМС ки но наверное просматривает их. напишите: хочу вернуть долг. дальше по ситуации, игнорит, пусть идёт лесом, вы расписку не писали
[quote="Гость"]не отвечает на СМС ки но наверное просматривает их. напишите: хочу вернуть долг. дальше по ситуации, игнорит, пусть идёт лесом, вы расписку не писали[/quote
полностью согласна, в смс спросите номер карты.
***** какая та. Я бы вообще забыла про это.
спасибо всем за советы) Отдельно тем, кто плюсует за респект и порядочность) Тем кто пишет что не хочу отдавать - если бы не хотела - не писала бы сюда и не отдавала. я сразу написала - мне чужого не надо. Если это долг и он не сказал что типа забей и не простил его, то надо отдать.
Насчет того что расстались - с ним ничего не случилось, он просто так молча слился - я пыталась выяснить, ответил что все ок с ним, ничего не случилось и ваще он занят сейчас, связь не ловит и все такое)) так как прошло уже 3 недели, ясно дело что до свидания) ну и плюс последующие мои сообщения игнорил. Поэтому и задалась вопросом как лучше долг отдать - в ящик почтовый не могу - номер квартиры не знаю точный)) адрес и этаж - да, номер - нет) у работы - тоже без вариантов - знаю только территориально какая ст. метро, но он ездит на машине. и плюс у него график не совпадает с моим - работать раньше заканчивает, да и как то караулить после того, как он так слился некрасиво - тоже знаете ли.. я готова деньги на карту без встречи перевести.