Нормально ли в вашей семье проводить какое то время порознь ( не считая работу ). Есть ли иногда раздельный досуг? Можете ли поставить к примеру супруга в известность о том, что после работы например …
Сообщение было удалено
А отпуск мужа с друзьями на Бали без Вас разве не считается отдыхом без Вас?
ну нет такого нет, но мне необходим час тишины одиночества после работы и муж это понимает )))
Мой муж панически боится самолетов, поэтому с ним не полетаешь. Но всегда отпускает меня с девочками. Также чисто женской компанией собираемся и гуляем - клуб. караоке, кафешка. На шашлыки, когда все друзья парами - это святое. А так.. мой любит сесть на багажник (внедорожник) включить музыку и с пивом смотреть на речку и думать о своем))))
Сообщение было удалено
для меня ненормальна как раз ваша ситуация. ЧТо человек не личность, а как липучка прилип к лругому. А вообще все люди разные, нельзя навяать иную точку зрения. если подавлять и держать на привязи-сбежит. Это я о себе. К сожалению, у мня со здоровьем проблемы и я всегда слишком уставала от людей, отдыха.только когда одна. ТАк что дело не в опостылевшем муже, а в том, что мне нужно и. на работе более 200чел коллектив постоянный, дома, а тем более в отпуск, хочется побыть с собою. восстановить силы и нервную систему. А у мужа коллектив маленький и он не приспособлен в быту. ЧТО за отпуск такой мне 3 раза в день ему в отпуске совместном готовить и как с ребенком носиться. никуда не выезжая? это вообще не отпуск, а обычные будни((
Я когда с работы прихожу 1-1.5ч запрещаю вообще к себе подходить. Иначе нервные срывы и готова сбежать и дома, лишь бы в тишине побыть. От такой нервный перегруз. А ещё у нас с мужем несовпадение режимов. и по его мнению я должна поступаться здоровьем. сном, чтобы быть при нем всегда
С детства была единоличницей и раздражало, если кто то набивался в ежедневные подружки
Сообщение было удалено
прямо как мне)))
Сообщение было удалено
точнее не скажешь+++++
Сообщение было удалено
а зачем вы готовите 3 раза в день, если пашете на раьоте? Пусть муж учится быту. Вы ломовая лошадь. Не хочет готовить - пусть заказывает еду на дом или ведет в кафе-ресторан.
Сообщение было удалено
вы о чем? я привела пример совместного отпуска без выезда то есть дома. Это не отпуск. Даже если 2 раза в день готовить, но всё буднично.
Сообщение было удалено
Если муж не приспособлен к быту, то он должен быть приспособлен зарабатывать так, чтоб заказывать еду и создать жене комфортные условия, чтоб та не упахивалась на работе до нервных срывов. Это тоже не может? Значит надел фартучек и встал к плите готовить семье ужин.
Сообщение было удалено
совершенно согласна. НО дело не в этом а в том что в отпуск уехать я не могу ни одна. ни с мужем, а отпуск в квартире даже с готовкой 1 раз в день это не отпуск вместе когда при этом. Работая,я готовлю из полуфабрикатов и не каждый день. Но в отпуске совместном муж будет просить обслуживать я буду брыкаться, зачем мне это? незачем. Поэтому одна люблю
Не понимаю я таких личнопространственных семей. Для меня это не нормально, когда у мужа и жены разные компании для отдвха и досуга. Я привыкла к другой модели семьи, где абсолютно всё делается совместно. А если кто-то от кого-то устал, то пусть идёт и отдыхает раздельно, но уже навсегда.
Сообщение было удалено
вы автор темы про жадобу недалекую? а вот я не понимаю таких как вы, липучек.нормально, когда у человека есть иногда желание на личное время, а не постоянно быть при ком-то, как приложение, брелок, сумка.
Сообщение было удалено
это обязательно надо. ЗА час отдохнуть, придти в себя и в хорошем настроении участвовать в жизни семьи)))
Сообщение было удалено
чувствую у вас жизнь вообще унылая) вы замужем а не в тюрьме)
я всегда встречаюсь с подругами поставив мужа перед фактом.Он без проблем может так же увидеться с другом. Могу одна поехать по магазинам, на велике кататься т.к. муж это не любит.
Сообщение было удалено
Можно продумывать совместные мероприятия так, чтобы никто из супругов не был липучкой и приложением, и лишним. Но не всем это дано - ДУМАТЬ, ПРИДУМЫВАТЬ, УДИВЛЯТЬ, СЮРПРИЗИТЬ друг для друга, поэтому проще разделиться по своим интересам, которые никогда и не совпадали вообще, потому что женились по причинам - залёт, так надо, время пришло, единственный кто позвал, одна кто согласилась итыды.
Мне очень очень много личного пространства нужно,даже спать одна люблю.он понимает,ни в чем не ограничивает,благо места много.гулять люблю,гуляю.если может_привезет/заберет,если нет-сама доберусь или в гостях останусь(в зависимости от качества гулянки и выпитого))выходные проводим обычно вместе.
Сообщение было удалено
вы автор темы про жадобу недалекую? а вот я не понимаю таких как вы, липучек.нормально, когда у человека есть иногда желание на личное время, а не постоянно быть при ком-то, как приложение, брелок, сумка.
Автор темы я. И полностью согласна с той точкой зрения, что брелок и липучка это уж слишком. Личное время должно быть . Но к моему сожалению мой супруг такой точки зрения не разделяет......