Нормально ли в вашей семье проводить какое то время порознь ( не считая работу ). Есть ли иногда раздельный досуг? Можете ли поставить к примеру супруга в известность о том, что после работы например идете в кафе с подругой? Или у вас такого понятия как свободное от работы время не вместе не существует? Интересно у кого как.
Когда хочу всегда встречаюсь с девчонками. Он никогда не против, если у нас не было совместных планов) но это бывает редко, мы живем в городе, где у нас кроме друг друга никого нет. Так же можем спокойно уехать в родной город на время раздельно друг от друга. Комфортно себя чувствуем.
Ну, я бы не сказала что мы с мужем устаем друг от друга, но иногда хочется с подружкой о своем о девочковОм потрепаться, да и мужу раз в пару месяцев за жизнь без девочек поговорить тоже не помешает. Друзей мужа ценю и уважаю, очень хорошие люди. С радостью выпинываю с ними пообщаться. Муж тоже к моим подругам относится хорошо. Если мне хочется именно без мальчиков встретиться- потом приедет, заберет. Но и все вместе хорошо общаемся. он с моими подругами, я с его друзьями.
В браке - не в рабстве. Я, например, не только встречаюсь с кем мне надо, но и в отпуск сама езжу. И мужа отпускаю. У нас высокие отношения. Мы верим друг другу.
Существует. Мой муж домосед, поэтому я часто развлекаюсь без него. На шоппинг летаю тоже без него, он один раз был со мной в Милане, больше туда затащить его не удалось. В отпуск без него летаю редко, но несколько раз было. В браке 14 лет.
Да. Я в отпуске по уходу за ребенком. Муж раз в месяц отпускает с подругами в караоке или кафе. Приезжаю домой за пол ночь, на следующее утро муж встает к дочке. Ну и на дни рождения к подругам одиноким хожу без него. Я его тоже отпускаю. Например сейчас он у друга пьет пиво и играет в приставку. Я дома в интернете, доча давно спит. На фитнес ходим оба. В разное время разумеется. Так как второй в это время с ребенком. Муж еще на футбол бывает ходит. Ну и наверное все же чаще гуляет чем я. Причем каждую субботу моя мама берет дочку с ночевкой. Так что и вдвоем тоже гуляем.
А что написали в теме про декрет, что ее так быстро удалили? Опять срачь что ли развели?
У меня нет подруг таких прям чтобы часто встречаться.с теми кто есть вижусь раз в год, обычно это днем пока муж на раьоте , или на ночь приезжают.а так мы с мужем всегда и везде вместе, такого понятия как раздельный отпуск или досуг не существует)
ох девушки, читаю ваши ответы и по доброму завидую. У нас по другому, мы с мужем время порознь не проводим и по его мнению это неправильно, бросать мол друг друга и заниматься своими интересами. Ревнует меня, хотя повода нет. Так и проводим все время вместе, я и не жалуюсь- мне хорошо, но иногда женского " трепа" не хватает....
У нас девичник каждую среду.
Задача мужа меня туда отвести и забрать, ну и не мешать.
Я его тоже выпихиваю с друзьями парнями пообщаться, хотя он меня очень с собой завет. Но зачем я им там. А так я без него прекрасно отдохну.
Обожаю когда он в короткие командировки уезжает. Хотя ему это без меня не нравится.
Отдыхаем и вместе и порознь. Никто никого не удерживает дома.
Автор, у меня супруг домосед, а я люблю иногда с подругами гульнуть).
Что касается отдыха, то он мне приелся и супруг летает отдыхать с детьми.
Вот я сейчас здесь, а он кино один смотрит и плюшками балуется не мешаем друг другу))). Я вот не могу сказать, про усталость тоже. Хорошо нам и вместе и отдельно.
Я бы не сказала, что нам с мужем требуется отдыхать друг от друга - мы друг от друга не устаем, потому что у каждого есть свои интересы и свой круг общения, и с таким жизненным укладом надоесть друг другу трудно.
Путешествуем в 9 случаях из 10 тоже порознь - у нас разные приоритеты.
Никогда не понимала, что значит - "отпустить куда-то мужа/жену". Мы взрослые свободные люди, и спрашивать разрешения на какое-то действие ни мне, ни ему не требуется, равно как невозможно представить, чтобы кто-то из нас что-либо мог другому запретить. Хотя, конечно, в известность о своих намерениях друг друга ставим - этого требует уважение.
Сообщение было удалено
Хорошо у вас. Дай Бог.
Мы обычно всегда вместе, если я с подругой, то муж присоединяется. Если муж с другом, то меня зовут. С подругами декретницами я встречаюсь днём, пока муж на работе.
Короче мы не устаём друг от друга и отдых друг от друга нам не нужен )
Отдыхаем, конечно. Дело не в том, что устали/надоели друг другу, а просто иметь личное пространство и свое время. Помню я пару лет назад такую же тему, и вот таких как я гнобили всем стадом-мол, да вы не семья, раз отдыхаете отдельно))) Сейчас, смотрю, больше адекватных. Тенденция хорошая)
всегда вместе и не устаем друг от друга. если командировки-скорее домой
Мы даже во время работы не расстаёмся - оба фрилансеры, два компа в одной комнате. Раздельный досуг нас не прельщает - общие интересы, хобби, друзья общие, к родителям вместе ездим. Отпуск тоже только совместный. Но мы только 9 лет вместе. Может потом надоедим друг другу... правда пока не похоже.
Сообщение было удалено
Мы с мужем аналогично, оба работаем дома. Только комнаты с компамы две, в моей еще стоит стол для рисования и швейная машина, а у мужа в его барахло для записи музыки. Плюс у меня "вампирский график", больше люблю работать ночью,а муж днем. Но по сути постоянно дома вместе. Отдыхаем и вместе и порознь. Я и с подругой могу уехать встретиться поматрасничать, и муж с друзьями отдельно. Оба относительные домоседы, но я еще часто езжу на тренировки одна, мужу темп и скорость не подходит ( велоспорт ).Часто езжу с такими же велосипедистами кататься, муж не против. На всякие ДР ходим вместе, друзья в большинстве общие. В кино, куда-то вместе поехать в другой город тоже. К мамам - зачастую порознь. Отношения нейтрально-хорошие, но не вижу смысла тянуть мужа к своей родне и так же ехать к его, если не хочется. В общем, у нас не проблема и отдельно отдохнуть и вместе. Никто никого не заставляет сидеть вместе 24 часа в сутки/7 дней в неделю. Никакой ревности или "усталости" друг от друга. Просто мы взрослые люди со своими устоявшимися привычками и увлечениями и уважаем желания друг друга.
Сообщение было удалено
А вот , кстати ,от такого мужа можно и "устать". От беспричинной ревности и навязывания своего времяпровождения.
Сообщение было удалено
На с вами обеих в той теме гнобили))) я тоже тогда о...ла сколько странных особ , считающих, что раз замуж вышла-прилепись к мужу и будь бесплатным приложением к нему и детям .И не мысли вообще, хоть 15 мин провести одной или с подругами. Считаю, идеально, особенно в возрасте приличном, отпуска только врозь проводить и вообще обязательно порознь отдыхать. муж меня в этом не поддерживает, ему хочется, чтобы я прыгала вокруг него-обслуживала, а такое времяпрепровождением отпуском ну никак не назвать. Да и если бы я и захотела, у нас так даже теоретически не получится-отпуска никогда не совпадают.
Вот последние годы мои отпуска это школа, сад, готовка, уборка. Не имею возможности никуда уехать-с детьми надо быть. Отводить как минимум и готовить. Часто и забирать, если короткие дни. А так я бы в санаторий на 3 недели уехала и здоровье поправить и сил набраться Я вообще восстанавливаюсь только одна, в тишине. меня люди обессиливают.
Сообщение было удалено
вот вот, это прямо моя история. Но я все годы брыкаюсь и выгрызаю себе время всё равно.
зачем отдыхать? мы не устаем
Конечно, нужно время для себя. Я бы свихнулась хвостом с мужем с утра до вечера ходить. У меня свои увлечения есть, подруги, мне это нужно. И за ним признаю такое же право на отдельное от меня время. Я думаю, это улучшает наши отношения и качество нашего совместного времяпровождения. Нам интересно друг с другом и всегда есть о чем пооворить.
Не то что отдыхаем,просто когда он идет поговорить,пообщаться со своими друзьями я искренне не понимаю что мне то там делать?Мешаться им?Говорить,ой фу в этот бар не пойдем там курят,ой фу я устала,давайте посидим,ой я замерзла милый пошли домой?(лично слышала такое на улице от девушки сидевшей в компании мужчин).Да и ему нечего делать со мной когда я в компании подруг мою кому нибудь кости.
Не могу представить, чтобы взрослому человеку (не ребенку) можно было бы запретить проводить время так, как он хочет. Уведомила, чтоб не терял, да пошла куда собиралась.
Отдыхаем. Муж каждую неделю ходит на встречу с друзьями. на рыбалку летом часто уезжает с ночевками. Я хожу по театрам, выставкам, в кино, по магазинам одна. К своим родителям тоже без него катаюсь. Раньше мы все вместе ходили, а по прошествии 15 лет уже хочется и отдохнуть друг от друга. Так действительно напряженность сбрасывается.
да отдыхаем, мне нужно личное пространство иногда чуть ли не заставляю его встретится с друзьями, иногда ходит на всякие встречи одноклассников, они часто собираются, в это время дома навожу уют и ногти крашу, музыку любимую слушаю, сама завтра собралась в гости к родственнице, не препятствует отдельному времяпровождению, но я в браке всего год, до этого жили с ним 8 лет, первые два года страшно ревновал и никуда не пускал (последствия житья с бывшей, которая врала на каждом шагу)Вообще отдыхаем вместе.Друзья уже общими стали, но чаще любим вдвоем, когда не нужно ни под кого подстраиваться.
мы отдыхаем не друг от друга, а по-отдельности иногда. обязательно ставя в известность. он пиво вьет с друзьями, со свекром в баню ездит. я с подружками в кафе. достаточно редко - потребности часто это делать нет. даже дома 24 часа в сутки не напрягаем - у каждого свое спальное место, свой телевизор.
В кафе\ресторан я могу сходить с подругой, в ночной клуб- нет, он безе меня тоже в ночной клуб не ходит. Раздельный отдых на курорте- нет, это не для нас.
могу пойти и поехать куда угодно. Но делаю это не часто - если нужно по работе или с подругами встретиться.
Сообщение было удалено
мы тоже отпуск раздельно не проводим. исключение - если кто-то едет с ребенком, а кто-то остается работать - так было не раз
Сообщение было удалено
А вот , кстати ,от такого мужа можно и "устать". От беспричинной ревности и навязывания своего времяпровождения.
Полностью с Вами согласна, любовь любовью, но на меня к примеру подруги все пообижались, что я после свадьбы потерялась так сказать. В браке недолго пока еще. У меня до него был совершенно другой образ жизни- дома сидела редко, и он знает об этом, сам и шутит мол я тебя в свои сети запел и конец гулянки. ...Грустно конечно иногда, но другой позиции он не разделяет.
Конечно! Странный вопрос.
Мне нужно время и для одиночества и для раздельного времяпровождения с подругами.
Но мы друг другу повод для ревности вообще не даем. Т.*****. я наедине с друзьями мужеского пола не встречаюсь. Если они у меня и есть, то знакомлю.
С подругами мужа тоже не обсуждаю, т.*****. эго мужа никак не страдает. Кроме того, он театры, оперы не любит, в горы ему ходить влом (работает целый день на ногах). Я тоже не особый ценитель искусства, но тем не менее мне и театры и опера нравится. Работа сидячая, так что иногда хочется чем-то активным позаниматься.
Почем это муж должен быть против?
Сообщение было удалено
На с вами обеих в той теме гнобили))) я тоже тогда о...ла сколько странных особ , считающих, что раз замуж вышла-прилепись к мужу и будь бесплатным приложением к нему и детям .И не мысли вообще, хоть 15 мин провести одной или с подругами. Считаю, идеально, особенно в возрасте приличном, отпуска только врозь проводить и вообще обязательно порознь отдыхать. муж меня в этом не поддерживает, ему хочется, чтобы я прыгала вокруг него-обслуживала, а такое времяпрепровождением отпуском ну никак не назвать. Да и если бы я и захотела, у нас так даже теоретически не получится-отпуска никогда не совпадают.
Вот последние годы мои отпуска это школа, сад, готовка, уборка. Не имею возможности никуда уехать-с детьми надо быть. Отводить как минимум и готовить. Часто и забирать, если короткие дни. А так я бы в санаторий на 3 недели уехала и здоровье поправить и сил набраться Я вообще восстанавливаюсь только одна, в тишине. меня люди обессиливают.[/quote
Наверное мой муж такой же как и Ваш. Но у нас другая ситуация - мы в браке недолго, и детей нет ( есть у него, но живут они с их мамой). Остается надежда, что со временем что то изменится, но вряд ли...Он против не общего хобби, даже в зал не хочет что б я одна ходила..А у самого из- за работы получается редко..Поэтому пока из меня сделал домоседку, я думаю он боится , что я на кого то посмотрю, или наоборот . У нас с ним приличная разница, вот он и ревнует
Вообщем у нас вот так...
[quote="Bay"]Мы обычно всегда вместе, если я с подругой, то муж присоединяется. Если муж с другом, то меня зовут. С подругами декретницами я встречаюсь днём, пока муж на работе.
Короче мы не устаём друг от друга и отдых друг от друга нам не нужен )[/quot
вот я к примеру очень редко, почти никогда вижусь с подругами, так как встречу вместе с ним и девчонками не представляю. ...
Интересный вопрос. Я могу встретиться с подругами, он в это время спокойно побудет с детьми. Не часто, 1-2 раза в месяц по 2 часа вполне. Он встречается с друзьями тоже 2-3 раза в месяц, я только за. На детские дни рождения он не любит ходить, мы там тоже с другими мамами общаемся, пока аниматор детей развлекает. Что еще? Отдыхать стараемся вместе, детей оставляем бабушкам/дедушкам, т.к. летим "из зимы в лето". Летом я спокойно могу детвору сама отвезти на море в России, но тут уж отдыхают дети, а я вокруг них скачу. Муж летом работает, никогда не возражает.
Сообщение было удалено
Молодци и все остальные комментарии тоже хорошие. Продолжайте в таком же духе, а я буду следовать вашим комментариям))
Сообщение было удалено
А вот у моего супруга друзей нет, к сожалению, но в вашим взглядах я вас очень поддерживаю.
Сообщение было удалено
Ага, сдался моим подругам мой муж, как и мне их мужья. Их мужья - мне не подруги :)))) Я могу мило пообщаться ИНОГДА. Но если подруга каждый раз будет таскать к нам на встречу своего мужа, (учитывая то что мы и так работаем, семьи, особо часто встречаться не получается), то я с ней встречаться перестану.
Я не страдаю недостатком общения. И общаюсь еще и с подругой, потому что ОНА МОЯ ПОДРУГА, у нас своя химия, свои разговоры, свои шутки и тд., а не потому что мне не с кем больше общаться.
Есть люди, которые дружат парами. У нас с мужем тоже общие друзья есть и мы вместе встречаемся. Это другое.
Мы обычно вместе, так сказать к общим друзьям, родственникам, но если я захочу пойти с девочками в кафе, ресторан, и т.д. - всегда пожалуйста, так же и для него запретов нет. Правда он чисто мужской компанией ооочень редко собирается, собственно как и я с девочками) В общем вывод такой: если есть желание затусить в разных компаниях, то против не будет ни он ни я, но такое желание возникает крайне редко)
Сообщение было удалено
а я не считаю ,что это нормально. Я от мужа не устаю и отдыхается мне лучше в его присутствии. Ему аналогично. Когда встречается с коллегами или деловым партнером, берет меня с собой, ему без меня скучно. Возможно, тем кто 20 лет в браке и муж опостылел то да, лучше без него побыть. Но когда любишь друг друга, хочется все время быть вместе , и днем ждешь быстрее бы вечер.
Мы отдыхаем раздельно. Ну и живем тоже. Он у родителей, я с детьми в отдельной кв. Видимся только в день его получки. Очень удобно, сыночек при свекрови, а мне обслуживать мужика не надо. Правда, в последнее время она хочет чтобы он со мной, но мне это не надо. Хочет, видать, на меня скинуть готовку тазов жратвы, стирку и т.д., устала она. Но думать надо было раньше, 10 лет назад, когда перетягивала сына на свою сторону. Вот теперь пусть сама и возится с сынулей, а у меня свои дети есть.
Для меня личное пространство очень важно. Не нужны никакие отношения, в которых с мужем как брелок на веревочке болтаешься. Захотела, пошла с подругами встретилась, есть потребность просто одной побыть поехала на дачу. Естественно с мужем согласовываю, если были общие планы, то ничего не меняю. Его также с радостью отпускаю с друзьями. Если отпуска не совпадают, то запросто едем отдельно. Это только на пользу отношениям, успеваешь соскучиться и побыть с самим собой. В общем, всем рекомендую не отказываться от личного пространства
Сообщение было удалено
хм..Вы семья и живете раздельно. Я конечно понимаю, что так наверное комфортней, но наверное так бы не смогла. Если семья- то вместе, если раздельно- то уже не семья.
Сообщение было удалено
Отличный ответ, надеюсь мой супруг когда нибудь так же заговорит.
Для меня лучший отдых - это когда мы вместе.
У нас нет необходимости отдыхать друг от друга, но иногда бывают занятия, не очень подходящие супругу. Я не езжу на рыбалку с мужем и его друзьями, он не ходит на мои встречи с подругами.
Сообщение было удалено
Да меня, честно говоря, не волнует как это называется. Главное, мне так комфортно. Еще бы свекровка не пилила на тему "ну это не семье, ну-ка быстро забирай мужа в семью" совсем было бы хорошо. Я же знаю что старая заколебалась убирать "за мальчиком", только мне это тоже не надо. По молодости надо было, хотела как все, а сейчас нафиг-нафиг.
В нашей семье это нормально. Муж домосед, раз-два в год ездит на несколько на рыбалку с сыном, иногда ходят на футбол, изредка к мужу приходят друзья поиграть в бильярд. Вместе (вдвоём, семьёй или компанией) тоже отдыхаем, выезжаем куда-то, в рестораны ходим, просто гуляем, активный отдых присутствует, в спортзал вместе посещаем. Мы не устаем друг от друга, но мне хочется и с приятельницами встретиться, поговорить, в клубе затусить до утра, полететь к близкой подруге в другую страну, поехать к родителям на недельку и т.д. Потому я провожу досуг и без мужа.
Я регулярно от мужа сматываюсь. Люблю его, но мне нужно личное время и личное пространство. У нас еще двое детей. Даже если не с подругой, могу одна сходить в кино, музей, в кафе посидеть, просто покататься по городу на машине, в парке погулять. Муж реже от меня "отдыхает", я ничего против не имею, когда он идет с друзьями встретиться.