Встречаюсь с парнем уже 2года, с ним живет сын, ему 4года, так вот, раньше мне ребенок ничем не мешал, а сейчас мы собираемся начать жить вместе, все втроем, и я переживаю что не смогу ужиться с ребенком, так как он меня не слушает, а ругать ребенка или воспитывать я не могу, потому что он не мой, у него мама есть... Моя мама меня отговаривает, переживает что я такая молодая и буду жить с ребенком который не мой. Я переживаю за то, что если мы будем жить вместе то у нас ничего не получится из за ребёнка и нам придется расстаться с моим парнем... Стоит ли пытаться начать жить вместе или так и продолжать раздельно жить?
правильно переживаете. а мама его где?
на эту тему есть прекрасный фильм Мачеха с Джулией Робертс
вы можете ругать и воспитывать этого ребенка. только сначала папа должен ему объяснить, почему вы имеет право теперь это делать. а вы должны найти подход к этому мальчику. важен тактильный контакт - купать его укладывать спать гладить прижимать обнимать гладить по голове. важно чтобы ребенок стал вам доверять. это долгий процесс. может занять полгода, но ребенок потом привыкнет к вам если вы к нему со всей душой.
но тут важно ребенка временно поставить на первое место и ему внимание уделять правильно, не сюсюкать, а знать его истинные потребности. потому что муж вас этому не научит, он сам внимания требует, а к сыну со строгостью будет наверняка относиться. а тот еще малыш совсем. ему мама нужна.
ведь так не бывает на свете, чтобы были одни дети
Ваша мама правильно вас отговаривает. Надо не встречаться дальше (какой смысл? Всю жизнь с ним встречаться?), а искать свободного мужчину. Или пусть ребенка к маме везет, у него же мама есть, и бабушки есть, наверняка. Незачем вам на себя чужой приплод взваливать, никто вам за это спасибо не скажет, даже не надейтесь, все равно плохая будете
Смотря что вы понимаете под словом воспитывать. Вы имеете право ставить границы в доме, где живете. Ваше мнение должно учитываться, вам же тоже должно быть комфортно при проживании. То есть решать, что там ему есть, одевать и как часто надо чистить зубы, решать не вам, а родителям. А вот насколько он может шуметь, вы уже можете решать вместе с его отцом. Попробуйте, может, все не так страшно. Вы же не замуж выходите,в случае чего разойдетесь.
Вы собираетесь жить втроем что ли? При чем тут его мама?
Как жить дальше - решать только Вам!
Я бы и встречаться не стала с парнем, у которого есть дети.
Потому что у самой нет и потому что сил и мудрости не хватит выдерживать чужого ребенка, контакты с его мамашей и тд...
Я живу с ребенком мужа, но мамы нет. Тяжело периодически, а именно правда, чито спасибо никто не скажет, а еще и осуждают и не верят в наши отношения. Часто думаю, что зря на себя это взвалила, но уже ждем общего ребенка. Но просто с мужчиной не смогла расстаться, подошли и все друг другу...вам автор совет, если не чувствуете прямо что ваше, лучше расстаньтесь. У меня главная проблема ревность время и карризы, отравляющие жизнь.
[quote="Алена" message_id="4678242"]Встречаюсь с парнем уже 2года, с ним живет сын, ему 4года, так вот, раньше мне ребенок ничем не мешал, а сейчас мы собираемся начать жить вместе, все втроем, и я переживаю что не смогу ужиться с ребенком, так как он меня не слушает, а ругать ребенка или воспитывать я не могу, потому что он не мой, у него мама есть... Моя мама меня отговаривает, переживает что я такая молодая и буду жить с ребенком который не мой. Я переживаю за то, что если мы будем жить вместе то у нас ничего не получится из за ребёнка и нам придется расстаться с моим парнем... Стоит ли пытаться начать жить вместе или так и продолжать раздельно жить?[/quote
смотря как Вы к детям относитесь и смотря какой ребенок. с сыном, мне кажется, легче поладить чем с дочкой, нет женской ревности. муж моей подруги нормально с ее сыном ладит. я бы не смогла, детей не очень люблю.
Сообщение было удалено
Мужикам в большинстве легче чужого ребенка принять (правильнее сказать - тепреть, никого они там не принимают, конечно), у них больше пофигизма в этом плане. Так что не сравнивайте.