Гость
Статьи
Делать так,как хотят …

Делать так,как хотят родители или послушать сердце?

Моя история такая.Мои родители никогда не одобряли мой выбор.Я выбрала не тот институт,я выбрала не ту работу,я выбрала не того мужа,я выбрала не тот роддом и т.д.Они никогда не были довольным то,что я делаю.Очень много опеки надомной.Я вышла замуж-выбрала не того мужа,сказала мне мама-разведёшься.И я в итоге развелась.Есть ребёночек,который родился в любви.Но так уж случилось,что мы с мужем не стали больше жить вместе.Ребенку он помогает,любит.С бывшем мужем у нас хорошие и дружеские отношения.Я встретила другого мужчину.Он женат.У него 2-e детей.Он из другой страны.У него 2 гражданства.Так случилось,что мы полюбили друг друга.И он хочет забрать меня с ребёнком к себе.И жить на 2 жизни.Да,это ужасно,скажут мне многие и осудят меня.Моя семья категорически против.Я просто в отчаянии.Пожалуйста,рассудите меня.Прошу без оскорблений.Прошу совета со стороны.Послушать родителей,которые НИКОГДА не одобряли мой выбор или послушать сердце?

Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Смотря куда едите за ним?куда?

Гость

Ну в данной ситуации я родителей полностью понимаю.

Гость

Зачем ехать за женатым в другую страну????так не любите себя что ли? Боитесь одной остаться ...не понимаю девушек.мда

Жаба

Дак может вы все назло родителям и делаете. Совершенно не вникая что хотите сами.

Гость

Если любите - езжайте и никого не спрашивайте.
И хватит родителей слушать. Вы уже не ребенок, дайте им четко это понять. Иначе проживете не свою жизнь, а родительскую.

Летка-Енка

Автор, ехать в другую страну к женатому мужику, да еще с маленьком ребенком - это безумие.
В каком статусе вы туда поедете - наложницы в гареме?
В вашем посте сквозит обида на родителей, а ведь они, похоже правы.
К примеру:
1) Вы окончили институт, который выбрали сами? Работали по специальности? Любите профессию?
2) Если вы выбрали правильного мужа, почему разошлись? Может, родители сразу поняли, что в мужчине изначально что-то не то, и ваш брак долго не продлится?

3) Еще раз - если это не разводка, и вы на самом деле собираетесь ехать к женатику в другую страну,
родители 100 раз правы.
Вам нравится на грабли наступать - ваше право, но ваш ребенок чем виноват??

Бедные ваши родители.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, а почему вы рассматриваете только эти 2 варианта: родители или сердце? Ведь есть еще и третий - ваш разум. Неужели вы его совсем сбрасываете со счетов, принимая такое важное решение. Здесь уже не до сердца, которое, кстати, чаще всего становится плохим советчиком, т.к. оно не отвечает за последствия ваших поступков. А как известно, судьба отворачивается от того, кто не думает о последствиях. А процесс "думанья" происходит не в сердце. И даже если бы ваши родители ВСЕГДА поддерживали вас, то что, Вы бы вот так ломанулись бы в путь?
Я уже не говорю о чисто юридических моментах вашего приключения: ваш статус и статус вашего ребенка в другой стране, последствия в случае разрыва отношений с этим МЧ и т.д.
Моя знакомая уехала так в Испанию 20 лет назад, но 5-летнего ребенка оставила дома с бабушкой. Он тоже был женат, но она об этом узнала уже по приезду. Через 2 года они расстались, он снимал ей жилье, помогал искать работу, т.к. она находилась в стране нелегально и её без проблем "кидали" на деньги работодатели. Забрать ребенка она так и не смогла. Потом она нашла себе другого мужчину. Через 8 лет она легализовалась, но без гражданства.
Прежде, чем кидаться в такую авантюру, продумайте о "подушке безопасности."

Гость

Ребенком рискуете. Зачем вам это? Если он восточных кровей, то сами делайте, что хотите, но рисковать жизнью и благополучием ребенка вы не имеете права. Представить такое предложение от человека из более-менее развитой страны, а не с пещерными устоями, я не могу.

Гость

у меня в семье похожая ситуация, только не со мной а с моей сестрой. Меня не "опекают" и дают полную свободу выбора, потому что я всегда выберу ТУ профессию, ту работу, того мужа, и приму правильное решение. Может оно конечно будет ошибочным, но мне хватает сил всегда исправить свои ошибки. А вот с сестрой не так, ее всегда заставляют делать что-то не так как она хочет, выбрали ей вуз, устроили на работу, свадьбу пытались оттянуть, не вышло, развелись в итоге. Все почему? потому что у самой мозгов нет, и родители это видят. Так что я думаю вы в той же ситуации.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати у меня похоже.

Только шпыняли вечно мою маму. Мозги то у нее есть, но через чур творческая личность, "другая".
То что она поступила в театральный, а не инженерный ей пол жизни не могли забыть, не важно что туда безумный конкурс был, и требовался талант, плюс она единственная в 15 или 16 поступила, младше всех остальных. И проработала всю жизнь как в сказке художником с зарплатой инженера, советская реальность практически мимо прошла для нее. Но личная жизнь не задалась. ( было б хуже, если не останавливали).

Зато меня с 5-6 класса оставили полностью в покое. Сказали я трезво-умная. Все могу сама решить. И мой выбор будет самым верным. С одной стороны свобода, с другой ни детства, ни юности. Всегда ответственность, ни грамма места для ошибки.
Маме завидую. Шла против всех, столько эмоций в жизни было.
У меня же все подчинено разуму :(

Нелли

Может, наконец, задумаетесь - почему родители НИКОГДА не одобряли ваш выбор?

Гость

Мужик женат. Вы чего тупите? Хотите остаться в чужой стране одна, быть любовницей? Не знаю, что было в прошлом, кто был прав - вы или родители, но тут вы чего выдумываете? Приедете, он скажет - я передумал, хочу быть со своей женой, а ты давай до свидания. Вот локти кусать и кое-как выживать будете, домой понесетесь к маме, как только денег накопите, или ее будете просить перевести денег.

вера

бедные ваши родители, надо же было такую иди...отку родить

Гость

А ваш бм отпустит ребёнка в другую страну???я в шоке от вас.это как можно быть такой иди//от//кой???уж если хочешь ехать-вперед,а ребёнка оставь тут.

Гость

На каком основании любовницам и их детям нынче стали выдавать визы для проживания в чужой стране? Или вы к таджику собрались?

Гость

четвертой женой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Именно, оставь ребёнка отцу и чеши.

Гость

Автор, на мнение родителей не обращайте внимания. Шансом перебраться в другую (надо понимать, более благополучную, я полагаю?) страну - нужно, конечно, воспользоваться. Только продумайте всё как следует. У вас всегда должны быть собственные деньги, чтоб в случае чего иметь возможность жить там независимо от вашего любимого человека или уехать назад. Я вместе с мужем, с которым до этого прожила 7 лет, переезжала в другую страну, причём полностью за свой счёт, он никогда у меня не работал особо. Так и то он меня кинул неожиданно при первых же материальных трудностях - не просто сбежал к другой более обеспеченной даме, но и ребёнка пытался отнять (хотя он не его ни генетически, ни юридически - а от первого брака). Подумайте 10 раз и не надейтесь "на авось".

Рита

Оставьте ребенка бм и езжайте за своей любовью куда хотите. Правы родители. А у вас, автор, есть ребенок и ответственность за него. Переться к ebeням с ним в другую страну, чтобы там быть любовницей - надо умудриться. А лучше всего - либо миритесь с мужем, либо ищите нормального парня из своего города.

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

Если это не токси-родители, тогда да, автору стоит подумать об этом.
А если токси, то тут думай - не думай, а проблема будет в том, что родители хотят прожить жизнь ребенка вместо него самого. И будут реально уничтожать все его жизненные достижения, чтобы на этом перелище взрастить свои желания. Увы...

Раста

Автор, ну вы же взрослый человек, мать, а ведете себя как маленькая девочка. Ну не нравится родителям ваш выбор - их право. Вас же не заставили бросить институт, не расстроили свадьбу, не повезли насильно в другой дом. Это ваш выбор, а если мама оказалась права, ну извините, не она же виновата. Учитесь брать ответственность за свои поступки на себя. А соглашаться с вами во всем родители не должны. Ну а по поводу того, что собираетесь уехать в другую страну, чтоб стать любовницей, ну автор, это надо догадаться. То что мама не одобряет, права, я бы тоже не одобрила. Но жизнь ваша, жить вам, принимайте решение, руководствуясь здравым смыслом, о ребенке подумайте, он тут как заложник обстоятельств оказался, бедный. И если в случае очередного провала мама опять окажется права, то может быть виновата не мама?

Гость

"Так случилось" автору головой удариться,а так уже все написали - ребёнка бывшему мужу,сама хоть куда.Не должен ребёнок с детства видеть *** мамаши.

Гость
Летка-Енка

Сообщение было удалено

++++ Не дай Бог никому. Они потому никогда и не одобряли - бились-бились люди... все без толку:( Это ж если она взрослая ДО ТАКОГО додумалась - могу себе представить, какие коленца в переходном возрасте отбрасывала. А ребенок еще беднее. чем родители - те то хоть в своем уме и сами за себя отвечают:(

Гость

Если не разводка, то пожалуйста, умоляю, продолжайте слушать родителей в идеале всегда, пока они живы, или как самый обязательный минимум -до совершеннолетия вашего ребёнка. Это для вас будет самое лучшее.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: