Здравствуйте! Рассудите пожалуйста мою ситуацию. В повторном браке 12 лет. Вернее первые 5 лет ГБ, потом расписались, далее у нас возникла материальная необходимость развестись и теперь опять ГБ. У меняя 2 детей от первого брака, в настоящее время дети уже взрослые. Проживаем на моей площади, он прописан у мамы своей в двушке. В браке был куплен деревенский дом под дачу. Мои доходы больше чем у него, у меня бизнес, на них и живем. Его доходы идут полностью на ремонт и достройку дачного дома.
Моя мама просто загрызла меня доводами что я поселила у себя альфонса который за мой счет "вьет себе гнездо". Что без меня бы он этого не сделал, так как ему было бы не на что питаться. В бизнесе он мне тоже немного помогает. Еще она постоянно настраивает против него моих детей, при ссоре они его тоже обозвали альфонсом, мол ты никто и звать тебя никак. Он очень возмущен этим. Мама считает что он все гребет под себя и дом строит для себя. Мы хотим написать завещание друг на друга на наши доли, у него тоже 2 детей от предыдущих браков. Я считаю это справедливо, мои дети никогда не ездят в этот дом, ни в чем не помогают а значит никакого отношения к нему не имеют. Старшему уже подарена квартира, на младшего составлено завещание на мою квартиру. Бабушка тоже не вечная, у нее двушка есть. Если он живет у меня то сразу альфонс? Тем более последние года 2 он в основном живет в том доме, у него работа там. Сюда приезжает когда только я прошу помочь.
Когда есть такая мама, то враги уже не нужны.
Матери, видимо, хочется, что вы отказались от мужа и все свое внимание уделали только ей.
Сообщение было удалено
плюсую
мать завидует, хочет что бы вы стали как она, одинокой брюзгой
Альфонс это тот, кто полностью живет за счет женщины, а свои доходы тратит только на себя. Разве ваш муж такой?
100% мать просто не может успокоится, что ваши деньги идут не на нее. Не муж так еще кто-нибудь бы ей "помешал"
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Мама считает что этот дом только ему нужен, потому что отдельного жилья у него нет, он у матери прописан. Подговаривает меня свою долю на детей переписать втихую. Но я считаю что это несправедливо будет по отношению к нему.
Сообщение было удалено
Тоже это хотела сказать.
Никого не слушайте, если мужчина хороший, с руками не из опы, живите спокойно и счастливо. И взрослых детей тоже поменьше в свою жизнь впускайте.
Сообщение было удалено
Да нет, она на мои деньги не претендует, ей все время кажется что меня и моих детей облапошивают. Наоборот она квартиру внуку подарила.
Сообщение было удалено
:) квартира это деньги.
Жаль вас, автор, мужик, как мужик, а ваши родственники - эгоисты, так как всех уже обеспечили всем, а теперь вы должны ещё и от личной жизни ради их удовольствия отказаться. Мне кажется, вы имеете право на свою жизнь с этим мужчиной
Автор ну я так поняла, что мужчина живет у вас и все отдает на этот дом. Дом куплен в браке, то есть после развода вы его разделили? Если нет, то почему? Если да, то почему он только его?
Так или иначе, если сейчас дом его и вы в разводе, то получается вы содержите постороннего мужчину. Еще хотите завещание на него составить? То что он тоже самое хочет еще вилами на воде писано.
Боюсь. ваша мама права
старая, сумасшедшая ша.л..ава ты, авторица. променять детей и мать на какой то бездомный *****\у\й. фу. чем же он так ценен?
Сообщение было удалено
Мать не вечна, у детей своя жизнь, а хороший муж всегда рядом, будет кому на старости лет стакан воды подать.
Сообщение было удалено
О, автор, мать ваша проснулась
Сообщение было удалено
Он у нас в равных долях как был так и есть. Мы хотим ВМЕСТЕ пойти к нотариусу и составить завещание друг на друга на наши доли в доме. Он просит меня снова заключить брак, но я считаю что завещания достаточно. Это мама считает что дом его, почему не знаю.
Писал обиженный альфонс
Он конечно Альфонс, но раз вам с ним хорошо, то ваше дело. Дети пусть собой занимаются, мама тоже.
Сообщение было удалено
И давно он вкладывает в этот ваш общий дом? И много ли еще нужно?
Или этот дом очень большой?
Сообщение было удалено
Никакой не большой, просто старый и требует ремонта. Вкладывает уже лет 7. У него небольшой доход просто и все делается постепенно. Еще обижается что я туда ничего не вкладываю. В общем у каждого своя правда ( у него и у мамы).
Вам надо бы заключить брак,а то в случае смерти сожителя останетесь не при делах.
Сообщение было удалено
Почему? Дом и так в равных долях. Мне ни к чему чтобы он претендовал на мою квартиру.
Ваше завещание оспаривается на раз, если у умершего есть нетрудоспособные родственники - например, родители-пенсионеры. Они легко без суда получат свою обязательную долю.
Проконсультируйтесь у нотариуса! Недавно знакомые попали в такую ситуацию, ушлой бабке досталось по глупости умершего 1/12 большой квартиры, жена умершего теперь ее не продать не может, не выплатить эту долю - денег нет. Все перессорились.
Мама права, вот ты строишь дом, а все достанется его детям от другой женщины
Твоя мама полная *****. И ты тоже, раз об этом решила здесь совета искать .
Сообщение было удалено
Под звёздами - И,ДИ,ОТ,КА.
Все тетки хотят альфонса.
_
Нашли где совета спрашивать, тут всем только развод предлагают.
Альфонс и есть. И вообще если вас двое детей, уже родили и наверняка больше рожать не намерены, зачем вам левый мужик? Надумали же еще замуж выходить, детей растить надо, а у нее зачесалось между ног. Не о том думаете. Если сами нормально зарабатываете, то зачем вам мужики, сами себя и детей прокормите, а так еще и на мужика тратитесь, который вам доход толком не приносит.
Сообщение было удалено
7лет??? 7 лет, Карл? И все в дом? Да там особняк должОн быть!
Ваша мама права.
Младшему почему его долю не отдали в его молодости? Он бобылем как живет при квартирном брате, квартирной бабке и квартирной мамке? Бабуля прям при смерти? Она и в 80 может помереть, когда потенциальному жениху будет 40!
Завещание можно менять сколько угодно (или прекратить), сторона, на которую было написано первое завещание, не уведомляется.
Почему общий-то, Авторка содержит мужчину, который вкладывается в капитал (деревенский дом), который хоть как-то достанется её потомкам, только если она мужчину переживет (и если он втихаря не поменяет завещание на свою кровинушку).
Как официальный муж, он, конечно, не выгоден. Будучи пенсионером по возрасту, муж -наследник. По закону (без завещания) ему бы досталась 1/3 от квартиры (бабули уже не будет, только 2 сына Авторки). Даже если Авторка продинамит его в завещании, он оспорит и получит половину от причитающегося, то есть 1/6 от квартиры.