Познакомилась недавно с парнем, мне 22 года, ему - 26. Я в свои 22 работаю на более-менее оплачиваемой работе, живу вместе с сестрой в своей квартире (куплена на деньги родителей). Зарплата не большая, но на свои небольшие аппетиты хватает + покупаю продукты и много другого на сестру тоже. Парень в свои 26 живет в общежитии, снимает комнату, работает и в университете, и подрабатывает по квартирам, и стажируется в хорошем месте, постоянно посещает какие-то тренинги, планирует что-то дальше. Я нормально отношусь к такому, но вот недавно наши отношения дошли до близости, я приехала к нему в общагу и как-то стало не по себе. Ну, не понимаю, как он живет в таких условиях, почему нельзя платить чуть больше и снимать комнату, но в квартире нормальной. И самое интересное, что он планирует дальше усовершенствовать комнату в общежитии: типа б/у полки помогут улучшить эту страшненькую комнатку. У нас только начинаются отношения, поэтому я не хочу выводить его на прямой разговор, но как-то смущает все равно...даже на момент наших встречаний мне не очень хочется приезжать в общежитие и пользоваться одним туалетом на коридор и все такое. Хотя вроде как одевается он хорошо, телефон модный. Говорит, что хочет многого в жизни достигнуть: семья, карьера, машину купить.
В общем, мне он нравится, с ним просто и легко. Но как быть дальше? Может я просто накручиваю себя? И надо просто потерпеть и поддержать перспективного парня?
Так, он в аспирантуре учится что ли? Если аспирант, то все объяснимо.
Зовите к себе, если некомфортно.
Молодец парень. Экономный.
нормальный парень --берите. его задача научиться деньги зарабатывать и в струю попасть, уют и ремонт и интерьер--задача жены. не мужское это дело, нефиг ему про шторки думать мозги фигнёй забивать. Он знает, что не навсегда там жить останется, значит это перевалочная база в которую вкладываться смысла нет.
Найдите себе папика и ахайтесь в хоромах за айфоны. Зачем вам нищеброды, когда можно продать свою дырку подороже.
Сообщение было удалено
Ага, оч экономный. Живёт в конуре, но с "модным телефоном". У всех, конечно, приоритеты разные, но я лично не понимаю, как можно, живя в коробке из-под обуви, покупать дорогие гаджеты итд.
Ну не всем квартиры родители покупают знаете ли. А где бы вы жили на свою зарплату если бы вам родители кв не купили?! И на что бы вам оставшихся денег хватало? Не путайте свое жилье и аренду. Это абсолютно разные денежные вливания!
Сообщение было удалено
Но теток -то кадрить надо. Вот для начала модным телефоном.
Сообщение было удалено
дорогой гаджет нужен для "представительности" иногда. размер и качество конуры для ночлега в его ситуации и не должны иметь значения.
Так его может просто не парят такие условия. Территориально удобно, все нужное есть. Люди знакомые, компания привычная. Смысл что-то менять, если в своем понимании все нормально? Он же своими глазами на мир смотрит, а не вашими
Сообщение было удалено
дорогой гаджет нужен для "представительности" иногда. размер и качество конуры для ночлега в его ситуации и не должны иметь значения.
Какая представительность, вы шутите? Кайены в кредит тоже берут ради создания образа успешного человека, видимо. Тётки в норке с авоськой картошки в одной руке и ойфоном в другой....российский менталитет...
Сообщение было удалено
Если бы не было квартиры, то я бы снимала комнату, но нашла бы квартиру более-менее приличную.Понятное дело, что всю квартиру снимать не потянула бы. Но спасибо за мнение, я реально задумалась...может я зря так критично отношусь к этому вопросу.
Спросите его напрямую сколько еще он планирует жить в общаге? Если парень действительно толковый и перспективный, можно пока у вас встречаться, это не надолго. Тут важно понять это временные трудности или образ жизни.
а че общага -романтика) ну для секаса сойдет, а для жизни не согласилась бы жить в общаге
у меня подруга пыталась встречаться с парнем,не сложилось что-то ,а через 20 лет вдруг через общих знакомых узнаем,что он является в нашем большом городе крупным бизнесменом) содержит крупную торговую сеть.Вот как бывает в жизни ,а был простым пареньком,мы еще наблюдали из окна общаги ,как подруга на свидание с ним ходила.
Сообщение было удалено
Какая представительность, вы шутите? Кайены в кредит тоже берут ради создания образа успешного человека, видимо. Тётки в норке с авоськой картошки в одной руке и ойфоном в другой....российский менталитет...
представительность я в кавычки брал, но тем не менее.. для амбициозного пацана в его возрасте внешняя составляющая гораздо важнее каких-то бытовых удобств. он социализируется сейчас, заводит знакомства, ищет перспективы.. в обносках это неудобно делать. а вот халупа для ночлега, ну какое она имеет значение. при нужде можно на улице переночевать, и чувствовать себя хорошо.
про менталитет не надо, здесь правильное вложение нынешних средств, только и всего.
Если парень пока не планирует семью и не думает в общагу жену подселять и его все устраивает, то нормально. Телефон, кстати, тоже может быть б/у, но в хорошем качестве и стоить копейки. Вполне возможно он откладывает деньги на квартиру, отсылает деньги родителям, вы же не в курсе всей его жизни пока. И да, к сожалению не всем родители могут квартиру презентовать к столь юному возрасту, надо это тоже иметь ввиду
Автор, если вы красивая, то комната в общаге - это не ваш уровень. Ищите себе ровню с хорошей квартирой.
Да мужикам вообще по фиг, где жить, тема уюта больше заботит девушек. Я когда съехалась с мужем, то он снял очень хорошую и дорогую квартиру, а если бы не было меня, то он сказал, что снял бы комнату дешевую, потому как по фигу, где переночевать
Автор, просто его устраивает такой уровень жизни пока. Это вас не устраивает, но он то в этом не виноват. Так что либо примиритесь с тем, что у вашего мч пока нет более подходящего жилья, либо встречайтесь в более удобном вам месте. У вас, в гостинице.
Сообщение было удалено
Автор, вам легко говорить. У меня такая же ситуация, только я на месте парня. Выехала из общаги, надо снимать жилье. Комната в приличной квартире в мск в районе 15-17 тыс + коммуналка. А еще проезд. Зп после универа по моей специальности мне предложили 35 тысяч. 20 с небольшим сразу отсекаем. Ну и как жить на оставшееся?
Сообщение было удалено
представительность я в кавычки брал, но тем не менее.. для амбициозного пацана в его возрасте внешняя составляющая гораздо важнее каких-то бытовых удобств. он социализируется сейчас, заводит знакомства, ищет перспективы.. в обносках это неудобно делать. а вот халупа для ночлега, ну какое она имеет значение. при нужде можно на улице переночевать, и чувствовать себя хорошо.
про менталитет не надо, здесь правильное вложение нынешних средств, только и всего.
Просто у всех разное понятие о правильном вложении нынешних средств. Это нормально, все мы разные. Автору, видимо, не нравится принимать душ в задрипанной общаге, я её понимаю.
Сообщение было удалено
Не парит,но почему то он встречается с девушкой у которой своя квартира,а не с девушкой из общежития.Не верю я в такую романтику
Сообщение было удалено
Вот этот вариант исключен. Он не знает о том, что у меня своя квартира, просто говорила, что живу вместе с сестрей и все.
Я приехал в Спб пол года назад и жил с другом в одной комнате ,комунальной!!! До этого никогда не думал что так получится. Хотя у меня были деньги на то чтоб снят норм жильё. Просто одному было бы скучно,а я приехал сюда чтобы найти свою половинку. На то чтобы ходить и и находить нужны деньги и нужно на чём то экономить. Поэтому с одной стороны понять вашего парня можно. Просто когда начинаеш жить в таком дешёвом жилье становится лень искать что то нормальное ведь это будет дороже стоить,для этого придётся искать более высокооплачиваемую работу, ездить на собеседования,недосыпать и.т.д ,а тут всё готово . Осталось только взять у кого нибудь б.у-шный шкаф,диван который кто то хотел выкинуть покрасить стены чем нибудь и можно ешё 10 лет прожить. Мой друг такой же с кем мы снимали комнату. Слава богу что я нашёл в себе силы,финансы и свалил оттуда. Теперь живу в нормальной квартирке,метро через дорогу. Кстати девушки если хотите познакомится пишите romeo031@mail.ru Спб
Сообщение было удалено
Мы в 80е только в общаге и жахались. В комнате 4 человека, а парочка за занавесочкой. Вас иппанушек рожали.
Сообщение было удалено
Читаешь у думаешь, неужели у нас люди такая скупые на чувства стали. По вашему получается он должен сначала у девушки просить по материальные условия с её стороны, а потом только понять нравится она ему или нет, что с ней делать, влюбляться или нет, на что рассчитывать. Автор, если вам надо дорого и богато, то вы себе и ищите. А парень молодец, ему удобно, он учится, тренинги это всегда хорошо, значит к чему-то стремится. То, что телефон хороший и одет нормально, значит себе цену знает и понимает что встречают по одежке. Вряд ли он автора заставляет сам с собой встречаться, а если ей не нравится, то не проще ли ей сразу найти себе другого.
Автор, многим неженатым парням действительно пофиг на бытовой комфорт. Я когда с мужем познакомилась, он жил в ужасной квартире, не в грязи, конечно, но все очень старое и запущенное. Жил там потому что было очень дешево. А ему для "переночевать" нормально было. При этом айфон и айпад имелся. И кое-что из техники было куплено: хорошая стиралка, мультиварка, печь с грилем, хлебопечка. Но при этом саму квартиру он абсолютно никак не пытался улучшить или снять более нормальное жилье.
У меня своя квартира, но мы поженились и переехали в другой город, здесь уже муж снимает для нас хорошую квартиру, если что-то из мебели надо было докупить или улучшить, он все сделал, на нашем комфорте не экономил. И, говорит, если бы не женился, пошел бы жить в общагу, потому что ему одному это не надо.
У мужиков просто нет нашего стремления гнездоваться и наводить уют. Для семьи- да, а для одного- зачем?
Сообщение было удалено
представительность я в кавычки брал, но тем не менее.. для амбициозного пацана в его возрасте внешняя составляющая гораздо важнее каких-то бытовых удобств. он социализируется сейчас, заводит знакомства, ищет перспективы.. в обносках это неудобно делать. а вот халупа для ночлега, ну какое она имеет значение. при нужде можно на улице переночевать, и чувствовать себя хорошо.про менталитет не надо, здесь правильное вложение нынешних средств, только и всего.Просто у всех разное понятие о правильном вложении нынешних средств. Это нормально, все мы разные. Автору, видимо, не нравится принимать душ в задрипанной общаге, я её понимаю.
Знаете, а я не понимаю. Когда вы начинаете с человеком встречаться и видите сразу то, что вам не нравится, то не проще вам уйти, сразу уйти искать то, что будет нравится, чем мучить себя бедную и ждать когда человек для вас что-то в своей жизни поменяет. А с чего он должен менять, у него на жизнь, свою жизнь, свои планы.
Я бы посмотрела, какие будут дальнейшие действия этого парня по устройству в жизни. Потому что ля-ля про "хочу квартиру, машину, семью, трое ребятишек и отпуск два раза в год на хорошем курорте" спеть может каждый. Надо смотреть, что он для этого будет предпринимать, если будет вообще. Полно ребят, которые только девушек этими обещаниями кадрят, а делать ничего не собираются, кроме как прибить дополнительную полку в общаге. И правильно Вам тут говорят, бросать его сразу из-за того, что живет в общаге сейчас, может и не стоит, но озвучить, что Вас это напрягает и Вы не можете расслабиться в таких условиях - нужно. Потому что в конце концов, если для Вас это проблема и Вы стремитесь к большему, рано или поздно сорветесь, выскажете ему все претензии скопом и со скандалом расстанетесь. Зачем это нужно, если наверняка если другие парни, с которыми у Вас будет полное взаимопонимание.
Сообщение было удалено
Тяжела жизнь у тетек(
Сообщение было удалено
и не говори)
вот и требования пошли, советы о "какопределитьперспективного".
авторша, да найди с жильем и не парься. нет никакой гарантии тебе ни в чем и не будет. жить у тебя есть где, че ты с него выморозить хочешь?
он сам разберется как ему лучше.
Сообщение было удалено
Ваше право. Кто поверит - с той и сложатся отношения
Сообщение было удалено
Согласна. Вообще это показательно. Из моих знакомых парни, которые снимают комнату или живут в общежитие (с туалетом и душем на этаже) отличаются от парней, которые снимают отдельную квартиру. Первые пассивные и их все устраивает, вторые активные и пытаются пробиться в жизни. Первых и в семье все будет устраивать, без ремонта и новой мебели.
Сообщение было удалено
Вот и ванги подтянулись.
Парню фиолетовово на комфорт. И автор в недоумении, как же так? Если он не живёт в квартире, как же автору "самореализоваться как женщине"? Надраивать полы негде, подлец еще наверно и готовить сам умеет, да и сексуальными экстатическими криками не произвести впечатление.Совсем никаких козырей на руках у девушки при таком парне. Почти неуправляемый.Так не пойдёт.
Сообщение было удалено
Не, просто ей ипаццо некомфортно в проходном дворе. Большинству мужчин, конечно, пох-хоть в мусорном баке...надо искать компромисс.
Сообщение было удалено
Да, и что? Какой смысл бесплатно с нищеепами? А на тебя просто богатые не смотрят, потому что некрасивая. И работать еще приходится самой и на форуме злитья. Вот лохудра. Хаха.
5. Гость | 01.04.2016, 15:12:14 [4280989775]
Гость
Молодец парень. Экономный.
Ага, оч экономный. Живёт в конуре, но с "модным телефоном". У всех, конечно, приоритеты разные, но я лично не понимаю, как можно, живя в коробке из-под обуви, покупать дорогие гаджеты итд.
Это еще что. Вот как вам джипы сияющие под окнами хрущевских хором, причем не тока своих, но и съемных?
40. Гость | 01.04.2016, 18:45:24 [3744052166]
Комильфо
Найдите себе папика и ахайтесь в хоромах за айфоны. Зачем вам нищеброды, когда можно продать свою дырку подороже.
Да, и что? Какой смысл бесплатно с нищеепами? А на тебя просто богатые не смотрят, потому что некрасивая. И работать еще приходится самой и на форуме злитья. Вот лохудра. Хаха.
Когда говорят, что богатые смотрят на красивых, мне почему-то Елена Батурина вспоминается. Вот не знаю, к чему это?
Автор! Ты ***** что ли? Ты явно этого парня не достойна. Раз такие посты пишешь.
Сообщение было удалено
какой он экономный? экономные люди не выряжаются и не покупают дорогие телефоны живя в общаге. и жить в ней он похоже планирует еще оч долго. у парня явно не те приоритеты в жизни.
Сообщение было удалено
типичное поведение нище*бродов
Сообщение было удалено
у нормальных есть такое стремление. покупка своего жилья должна быть в приоритете всегда.
Для мужчин качество дилья не так важно, как для женщины.есть ночлег и ладно. А вот гаджеты, машины и технические штучки жто важно.
Нормальный у вас парень. Вполне верочтно, что как решит строить семью, найдет хорошее жильё, как любимая пожелает. Есть знакомые, которые до 30лет мыкались по общагам, а жену вели в хорошие 2- и 3-ком кквартиры.
БРОСАЙЕГООНТЕБЯНЕДОСТОИН !!!!!!
Десятки тысяч принцев ждут твоё благоволения!!!
Сообщение было удалено
Автор,ты *****
Вы вообще уже с ума сошли? Так смешно читатт оправдания нищенок) Я всегда встречаюсь с обеспеченными парнями, у которых есть не только хорошая техника, но и приличная машина. Так вот, ещё не разу не встречала экземпляра, который бы жил в общаге. У всех либо своя квартира с евроремонтом, либо живут с родителями и собирают бабки на своё жильё. И, да, автор, как вы можете себя так не уважать, чтобы ахаться в задрипанной общаге? Вам самой не противно, потом идти в вонючий туалет на этаже? А парень видно умный, взял в кредит себе хороший телефон и терь девок снимает₽)₽)))
Сообщение было удалено
он не перспективный. вот мой перспективный, потому что в 26 уже имел высокооплачиваемую работу и трешку в ипотеке в отличном районе ( за которую он кстати первоначальный взнос заплатил половину цены). и все это без родительской помощи.
вот он действительно экономный и целеустремленный.
а твой тюфяк колхозный, так и будешь с ним жить в общаге до 30тника, а потом он предложит разменять твою с сестрой квартиру))
Сообщение было удалено
Автор, если вы красивая, то комната в общаге - это не ваш уровень. Ищите себе ровню с хорошей квартирой.
Вы вообще уже с ума сошли? Так смешно читатт оправдания нищенок) Я всегда встречаюсь с обеспеченными парнями, у которых есть не только хорошая техника, но и приличная машина. Так вот, ещё не разу не встречала экземпляра, который бы жил в общаге. У всех либо своя квартира с евроремонтом, либо живут с родителями и собирают бабки на своё жильё. И, да, автор, как вы можете себя так не уважать, чтобы ахаться в задрипанной общаге? Вам самой не противно, потом идти в вонючий туалет на этаже? А парень видно умный, взял в кредит себе хороший телефон и терь девок снимает₽)₽)))
Грубовато , но верно . я тоже в лёгком недоумении , как так парень из общаги . автор , где ты его нашла ?
Вы хотите все и сразу. Молодец парень,все будет у него, добьется. А вот вы ему,не пара.