Возникают постоянно разногласия с мужем, по поводу появления второго ребенка. Я не хочу больше детей, у нас есть сын ему 11 лет. Поженились мы рано, еще студентами. Очень много трудностей было, муж после ВУЗа долго не мог найти хорошую работу,решил получать второе высшее образование в сфере ИТ. Сейчас работает удаленно на крупную компанию. Деньги стали появляться, но их не так много. Я сейчас сижу дома не работаю, пытаюсь тоже работать удаленно, пока не получается. Муж завел разговоры о переезде в столицу, хочет там найти хорошую и постоянную работу. И еще он сильно хочет второго ребенка., я категорически против, мы ссоримся. Недавно я узнала о беременности, сделала медикаментозный аборт, был небольшой срок. Считаю, что поступила правильно:ведь если мы будем переезжать, то нужно обустраиваться на новом месте, искать работу, устраивать сына в школу. Плюс ко всему мы очень скромно раньше жили, я мечтаю хоть раз в жизни заграницу слетать. А в декрете снова сидеть с кучей проблем не хочется. Муж просил оставить ребенка, но я не захотела. Сейчас мы ссоримся, не все гладко в отношениях. Считаю, что ребенка должна хотеть именно женщина, ведь воспитание и уход на неё ложиться.
лет дoxepa , а пpeдохраняться не научилась? надо было ребёнка загубить? правильно муж тебя шлёт
Почему тема называется второй ребенок в семье,вы его уже убили,а пишите как о живом..надо было предохранятся,что ж вы так..
Сообщение было удалено
+++++ по факту, только рогатки раздвигать и научилась.
Дорогу перемен сразу вспомнила.
Вряд ли вы сможете продолжать жить нормально с мужем. Я бы на его месте вас не простила точно, и, думаю, многие бы не простили. Это и его ребенок тоже был.
И что вы вспомнили эту Дорогу? А надо было там нового родить приплода, в тех условияХ?
Сообщение было удалено
Опять убили...
Как живых на войну посылать в 18 лет, так убийством не считается?
А тут - "убили",так напыщенно.
жаль малыша
И что вы вспомнили эту Дорогу? А надо было там нового родить приплода, в тех условияХ? [/qуоте]
Если вы книгу правильно помните, она там умерла от подпольного аборта.
Да, лучше родить, даже пятерых, чем молодой красивой умереть.
Сообщение было удалено
А спермотозойды в презике вам тоже жаль?
Первом у ребенку 11 лет уже, а мать все в декрете. Кому нужна такая бездельница.
Автор, я тоже считаю, что решение о том оставлять или не оставлять ребенка должна принимать женщина. Мужчина может только "сделать предложение от которого невозможно отказаться", ну последнее - кому что: от приличной суммы до "останусь с тобой". Однако боюсь, что как бэ у вас не последний вариант((((
Сообщение было удалено
+100000000
Я вот представила.. Я случайно(хотя я не знаю как можно случайно) забеременела, ребёнка хочу родить,а муж настаивает на аборте.. Как дальше то жить с таким мужем? Это же не случайный мужчина мне предлагает.. Короче, на месте мужа вашего я бы офигела. Если что,у меня одна дочь, больше мы с мужем не хотим детей,я не овуль,как тут говорят. Но раз уж так детей не хотели,что аж забеременили, то уж извините
Сообщение было удалено
Какого малыша? Чушь несёте. Автор, я вас поддерживаю, нехер плодить нищету.
Сообщение было удалено
если решение должна принимать только женщина, то только ей и отвечать за последствия принятого решение. На практике же за последствия суд возлагает обязанности по ответственности и на мужчину тоже.
Принимает решение женщина, всё правильно. У меня ситуация 1в1. Между 1 и 2 ребенком разница 12 лет. Я решилась на второго только когда захотела САМА. До этого сначала аборт делала, потом беременность не наступала. Муж очень переживал на словах, ставил мне в упрёк и подозревал в тайном предохранении. Как только именно Я захотела ребёнка, я забеременела. А он, оказалось, Не готов менять свою жизнь, привычки . т.п. Думала, разведёмся... Сейчас привык . вроже ждёт малыша. Но я уже понимаю, что дети-это только под женскую ответственность, не рассчитвая на мужчину особо. Я к этому всегда была готова
Но у нас материальный фактор не стоит вопросом вобще, живём в достатке. А когда он ещё стоял-лет 5-7 назад, то однозначно нет. Мы должны не только рожать детей, но и давать им старт в достойное будущее. Если такой возможности нет, то значит нет. Лучше пусть один ребенок имеет возможность получить этот старт, не в ущерб тому что появился другой ребенок...
Сообщение было удалено
+10000000000
Автор,айтишники же в шоколаде щас?? Или нет? У меня все знакомые кто "случайно" за них вышел,сейчас не обламываются,хаты покупают все стабильно. Отпуск,машина
Сообщение было удалено
Зарплаты айтишников с опытом 100-150 тыс. Какой шоколад?! Двоих детей на такую зарплату не потянуть. У меня муж айтишник, я в отличие от автора работаю (доход на семью еле-еле дотягивает до 200 тыс), второго ребёнка при таком доходе категорически нельзя заводить. Ведь помимо родить, ребёнка надо вырастить и выучить. Сейчас не то время, чтобы радоваться корочке хлеба и не сметь мечтать о большем.
Нынче бабло важнее собственных детей. O tempora! O mores!
Я немного о другом. Переехать в столицу - если у вас не будет здесь постоянной регистрации (прописки),то ребенка в детский сад не возьмут. Думайте об этом заранее.
Да о чем вы говорите?? Для большинства 200 тыщ в месяц это ого го сколько! Можно и трёх рожать! Сами ищите причины какие то
Автор, всё правильно Вы думаете и делаете.
И Вы не обязаны хотеть детей. А раз не хотите, то и рожать не надо.
Сообщение было удалено
Как говорила Татьяна Догилева,раньше было сходить на аборт,как избавиться от неприятности. А потом до неё дошло,что все беды сыпавшиеся на голову пришли именно с абортами,сейчас она их замаливает. Не дождаться автору райской жизни и больших зарплат,вот xepни какой-нибудь, пожалуйста.
Сообщение было удалено
да вы что?? Побойтесь Бога! 200 штук мало????? Я в Питере и то 200 тыс -это до-фи-га. Здесь зарплаты у людей ниже чем в Москве. А в провинции вообще у обоих часто и до сотки в мес не доходит. Было б у меня 200 штук в мес я бы так откладывала что мне бы с двумя детьми и на путешествия раз в год хватало. Сейчас у нас основная статья расходов-это рассрочка на квартиру. Не рожаю потому что хотим хотя бы половину выплатить,с 200 штуками мы бы покрыли эту рассрочку менее чем за 2 года. Люди реально с жиру бесятся!
Сообщение было удалено
согласна. Причём я не заячница-лужаечница,но для двух 200 тыс без ипотек и кредитов -это зашибись зп
Сообщение было удалено
Хорошь гнать пургу, наученные блин, это с каждым может случится. Можь вы бесплодные просто, вот и наученные поэтому такие
Все правильно, только о беременности мужу не нужно было говорить, раз изначально не собирались оставлять.
По поводу денег и детей: так уж вышло, что муж мой священник и не имеет большой доход. Я имею хорошее в/о и достаточно высокооплачиваемую работу. Сейчас в декрете. Родился первый ребёнок, ему 10 мес. Хочу второго, но понимаю, что не потянем...и улучшений не предвидится, тк вот такой путь выбрал муж. И возраст уже...не молодой
.. Нам по 27 лет. Вот где безвыходность
Сообщение было удалено
Ой какой авторитет - актрисулька Догилева, все щас все побежим поклоны бить лбом.
Вам самой не видать райской жизни. Вы нарушили заповедь - не суди, да не судим будешь
Сообщение было удалено
Это шутка?)) муж священник,а Вы не против абортов?)) ничесе у Вас взгляды с половинкой на жизнь расходятся))))))
В Москве почти все с ребенком живут на доход 35-50 тыс. Какие 200? Вот вы жируете.
Сообщение было удалено
Вообще-то только женщина и отвечает - здоровьем, манипуляциями над своим телом и последующим течением своей жизни. Мужчина отвечает в гораздо меньшей степени и за другое: ложиться в постель и не предохраняться - это тоже решение; если вас насилуют, обращайтесь в полицию.
Вот когда современные технологии и общественное сознание дойдут до того, что последствия будут оказывать действительно равное влияние на жизнь обоих родителей, тогда существующая судебная практика будет пересмотрена.
кроме того, что я жена священника, я ещё и женщина, и мать. Ситуации бывают разные, Господь нас наделил правом выбора. Говорить, что аборт-это плохо и ай-ай-ай, не буду, т.к и так это ясно. Я говорю о том, что если приняли решение, то не посвящайте мужа в это решение, тк только усугубите положение. Мужчины в этих вопросах все иначе воспринимают. В любом случае дети должны быть желанными, а не бременем на шее матери.
Моему первому ребенку тоже 11 лет было, когда Я захотела ещё родить. Прям видела беременных или с малышами и аж до слёз, аж пищала внутри себя. И родила, и рада) Конечно, муж хотел раньше ребенка, настаивал, но я не была уверена, что хочу ещё родить и предохранялась разными способами, но в случае беременности, наверно бы, оставила. Потому что делала уже аборт до первого ребёнка, от которого я до сих пор переживаю очень. Для меня это оказалась душевная травма в первую очередь
Сообщение было удалено
Дети это хорошо.Надо было второго рожать 😏
вот Вам мое мнение,я думаю Вы правильно сделали,если не хотите, то и не надо, но предохраняйтесь,чтобы не было больше таких ситуаций, у вас уже есть взрослый сын,его поднимайте, второго можно успеть, если со здоровьем хорошо,найдите работу, живите для себя, а так у Вас вся жизнь уйдет на детей
Сообщение было удалено
Мать что ли на войну посылает ? А тут мамаша чик и все. Нелюди блин.
Сообщение было удалено
Ты ***** ?
Зачем мужу о залёте рассказали? Вот зачем? Пошли бы по тихому проабортировались, раз уж предохраняться не умеете в 21 веке, и жили бы спокойно.
Не по теме напишу.Что тут все ноют "вот предохраняться не умеешь".Думаю ни одна женщина добровольно не захочет спец.не предохраняться, чтобы аборт сделать.Знаете ли осечки везде бывают.Если что я не делала аборт ни разу, предохраняемся ппа и календарным методом т.к. я не хочу травить себя гормонами и спираль ставит.Если залет то первого родим канечно т.к. возраст уже для первого аборта большой.Но только первого.Второй ребенок пока это очень дорого и на усмотрение родителей естественно.
Никогда не осуждала аборты и вообще считаю это ЛИЧНЫМ делом каждой женщины.
А я вот не пойму - тетка взрослая, ребенок большой, живут очень скромно и заграницей не были ни разу, но работать не идет. Почему?
Сообщение было удалено
До чего ещё доведет вас буйная фантазия и глупость?
Автор, банальная приспособленка. Она работать не может, ей корона мешает.
Не верю, похоже на разводку.
А если правда, то я бы с вами развелась, если честно. Во-первых, вы убийца и предатель. Никаких таких веских оснований для аборта у вас не было. Во-вторых, вы просто ленивая. Муж хочет развиваться, куда-то стремиться. Понятно, что второй ребенок для нег что-то вроде стимула, стать еще успешнее, сильнее. А вы просто ленивая и одноклеточная.
Пригрели попу, осели дома. Конечно, какие дети, по телеку же дом 2.
Сообщение было удалено
Откройте УК РФ.Законодательно аборт не считается убийством и не подпадает под юрисдикцию российского правосудия.Так что это лжесвидетельство мадам.
Сообщение было удалено
Думаю, вы и лифте бы сцали, если бы это административным нарушением не было. Скоту - кнут. Так что не передергивай, дамочка.
Сообщение было удалено
Актрисулька, причем алкоголичка, чего она не скрывает. Офигенный авторитет для баб))
Автор, вы во всём совершенно правы.
Автор пишет, что сейчас не работает, а не то, что вообще не работала никогда.
Вообще-то её можно понять. Сначала они были студентами, потом не зарабатывали ни черта, потом он учиться пошёл - а второе высшее образование небесталанное, и полагаю, деньги на него шли из совместного бюджета; да и свободного времени на него надо потратить немало (айти - это все-таки не гостиничный сервис и туризм), то и есть и дома от него вряд ли в это время была какая-то помощь. И всё это время они растили ребёнка.
А теперь, когда трудности более-менее преодолены, выясняется, что пользоваться этим будет один муж. Он будет блистать на новой хорошей работе в большом городе, полном соблазнов (особенно для того, кто женился студентом), ребёнка ему надо преподнести, потому что он так захотел. А что всё это будет за счёт жены, которая и будет мудохаться с переездом и младенцем - так, ерунда мелочи.
АХ, подумать только, какое автор ***** - не развивается! А, простите, как? А, извините, когда? Ну пусть бы он в своё время шёл вагоны разгружать и в такси подрабатывать, как поступают другие мужчины, когда им надо кормить семью. А приходя домой - сидел бы с ребёнком, чтобы дать автору возможность овладеть премудростями программирования. Но он же так не поступил, а претензии почему-то - к ней.
Ленивая... Когда она с ним, нищим, жила и от ребёнка копейки отрывала, чтобы муж мог за учёбу заплатить, была самое то.