Гость
Статьи
Муж хочет купить …

Муж хочет купить квартиру в ипотеку - но ДЛЯ СЕБЯ

Муж хочет купить квартиру в ипотеку. Оформить её на себя и чтобы "в случае чего" она была только его. Зарплаты у нас почти одинаковые, денег в семье не много. Я против, я реально понимаю, что придется …

Жадная жена
360 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Злая

Сообщение было удалено

И правда ваша. На кой черт авторшу в загс понесло, коль рожать общего ребенка она не планировала?

Алиса

Ну раз вы ради штанов сына на бабушку скинули фактически, лучшего вы не заслуживаете пока что. По сеньке шапка. Хотя мужик конечно гов//ня/ный дальше некуда.

Алиса

Вообще презираю бап которые такое терпят за штаны держатся.

Гость
Жадная жена

Сообщение было удалено

нельзя приватизировать только служебное и аварийное жилье, остальное можно

Гость
Жадная жена

Сообщение было удалено

и зачем вы с ним живете при таком раскладе???? ребенок не с вами

Гость
Жадная жена

Сообщение было удалено

и сколько за квартиру платите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да коммуналку они платят, автор хитрО изъяснятся, социальный найм у мужика)) не съем у частного лица в привычном понимании

Жадная жена
Алиса

Сообщение было удалено

Жадная жена
Жадная жена

Сообщение было удалено

Да никто его из-за мужа не скидывал. Сначала он жил с нами. Но стал болеть, я работаю до вечера-больной ребенок один. Поэтому на годик решили перевести к бабушке-только и всего. В выходные он со мной, в каникулы тоже, на неделе заезжаю.

Жадная жена
Гость

Сообщение было удалено

Около десятки коммуналка и аренда.

Гость

Автор, сколько комнат в родительской квартире? Если вы вернетесь, вам всем там будет тесно?

Жадная жена
Гость

Сообщение было удалено

Живу, потому что поначалу было все нормально в семье, квартирных вопросов м ы не касались, деньги вместе складывали и тратили. А муж надеялся, что эту квартиру от государства оттяпает себе, но не вышло.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Одной, говорят, плохо. Хочется элементарного мужского внимания, тепла. Не все могут одни.

Жадная жена
Гость

Сообщение было удалено

Две. Ну да, тесно))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Планировали мы) В процессе передумала

Гость
Жадная жена

Сообщение было удалено

А это кто будет оплачивать, что муж говорит?

Гость

Ну это вроде он собирается.

настя

автор, в браке все имущество 50 на 50. не важно, на кого записано. но звоночек нехороший.

Гость
Жадная жена

Сообщение было удалено

в москве?

Белочка

Это наверное арендные дома,которые для очередников москвичей понастроили. В Подольске и Щербинке. Там платишь коммуналку и за аренду но дешевле чем на рынке.Но приватизации они не подлежат.Так называемые бездотационные дома. В них можно жить всю жизнь только на пенсии платить тяжело а субсидии на оплату коммуналки не положены.

Жадная жена

Нет, дело в Питере происходит. Это мужу дали от работы в аренду, пока он там работает. Без вариантов-потом отдавать(

Алиса
настя

Сообщение было удалено

он потом "потеряет" паспорт и ему выдадут новый, но уже без штампа и тогда он продаст квартиру без согласия жены, если квартира записана только на него. законы законами. но их всегда можно обойти...

Белочка
Жадная жена

Сообщение было удалено

Ну тогда служебное т.***** пока работает живет потом съезжает когда контракт закончится.

Белочка

Автор а вы чего не трепыхаетесь квартира служебная куда пойдете потом ?? Вы то в свою квартиру пойдете жить а он куда??

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Причем тут паспорт? Вы покупателей за дурачков что ли держите? Сейчас покупатель, прежде чем что-то купить, выяснит всю подноготную, происхождение этой квартиры, наличие наследников, споры. Это очень серьезные факторы. Я уж не говорю, что продавать квартиру без ведома жены чистой воды мошенничество,, за которое грозит реальный срок. Вы ребено что ли?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

В ЗАГСЕ регистрационная книга тоже потеряется?
А обходить законы чревато серьезными проблемами с этими самыми законами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отож , а если хочется - должна и платить за это . А за так - пусть сама "греется" .

Гость
Нелли

Сообщение было удалено

А на кой мне её делить строго пополам,это моя квартира!! И я не хочу,чтобы сын делил её с отчимом,поэтому не выхожу замуж,лучше пусть сожителем будет,тогда все останется моему сыну,одному! И больше никому,а то получится сначала чужой дядя получит метры,а потом после смерти чужого дяди получит его сын,я горбатилась на покупку квартиры,а из-за того,что я выйду замуж и впоследствии сыграю в ящик,мой родной ребёнок останется на половине квартиры,дураков нет замуж выходить

Гость

[quote="Нелли" message_id="55911022"]Какие три юриста вам могли такое сказать? Или вы их так "поняли".Так только совместно купленная делится, т.к. половина в ней - супружеская доля. А добрачная при вашей смерти, делится строго пополам - вдовцу и сыну. Так что располовинить ее супругу действительно нельзя. Нотариуса любого спросите, и не вводите тут людей в заблуждение. Специально зашла на сайт по наследству,черным по белому написано,после смерти супруга ,самую большую часть получает второй супруг(половину,),а остальная часть делится между остальными наследниками,меня этот вопрос очень интересует,поэтому я консультировалась с юристами,все сказали,чтобы я оставалась в ГБ,чтобы впоследствии мой ребёнок остался единственным наследником,даже если заключим брачный договор,то в случае моей смерти,действие его прекращается и наступает право наследования,которое меня никак не устраивает

Антоха

Шкурная тема где бабцы исходят на гaвнeцо, лишь потому что мужичок оказался дальновидным.

Гость

Только развод! Или разводка. Т к не верю, что кто-то может продолжать жить с таким мужем - на правах временной прислуги и кошелька

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз повторю - так делится ТОЛЬКО совместно нажитая квартира, вы трудная какая то. А брачных договоров три вида - есть с раздельной собственностью. Не были вы ни у какого юриста, а в ГБ сидите потому, что официально вам не предлагают, вот и придумали себе оправдание.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вообще с "чужим" дядей живешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам пишут что в случае смерти ее супруг получит половину в наследство, а не в случае развода. Это тоже 2 разных понятия, и правильно делает что замуж не выходит, в данной ситуации соблюдает интерес сына в первую очередь.

Гость
Жадная жена

Сообщение было удалено

А с таким ккааазззлом жить - не страшно?

Гость

Автор, вы что пипку оедко видите?? вы такая страшная, не сможете себе кого-то найти ля\ перепихона???...Только не говорите о родственной душе под боком...потому что такого у-родц-аа.. душевного ещё поискать надо....Покажите ему на дверь, сами увидите, как он предложит квартиру на двоих покупать... это я вам гарантирую на 100 процентов!!!.Ждём продолжения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++
Уж найти партнера для перепихона для женщина вообще труда не составляет. Ещё и в очередь выстроятся, и подарочки купят. Это мужикам трудно секс найти, а бабам-проще простого.

Гость

А разделить бюджет советовали уже? Посчитать обязательные траты, скинуться на них. На остаток каждый делает что хочет. Автор тратит на ребенка (откуда-то же она знает что полностью его содержит сама), муж на квартиру/дачу/космическое путешествие (нужное подчеркнуть). У нас в семье бюджет совместный, но мы мужу и не покупаем отдельную квартиру на старость.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

скажите это тем кто их обходит. Вы пока в ЗАГСЕ в рег. книге будете требовать записи о браке, он уже квартиру продаст и деньги потратит. Потом надо судиться оспаривать сделку, потом бегать опять по судам чтобы вам отдали половину денег с продажи квартиры. Гемора много в общем. *** эти официальные браки. Особенно с мужиками. Особенно со жлобами и пополамщиками.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Я вам рассказываю случаи такого мошенничества. А почему эти люди так делают я не могу вам ответить. Случаи с "потерей" паспорта реально существующие. Вы из этих... форумных юристов-теоретиков, у которых все "по закону"? Наверное я вас не обрадую, многое делается не по закону за деньги при чем небольшие. Вашими ФЗ начиная от чиновников-полиции, заканчивая простым Васей уже все давно подтираются.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

А автор и не пишет, что она содержит ЕГО сейчас, пишет, что себя и ребенка. Значит не покупает она ему шампунь

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Подтираться законами можно тем, кто на СААмом верху и их друзьям. Все остальные должны строго соблюдать все законы. Иначе тюрьма. И не такие отправлялись на нары.

Гость

Поясню свою позицию: меня не пугает сидеть в нищете, но в нормальной дружной семье, строящей общую квартиру. Квартира родителей-сейчас в ней живет мама моя и моя старшая дочь, которая содержит себя сама. У сына с перспективе площадь от его отца (пока тоже все зыбко). Мы живем на съемной квартире, по социальному найму (квартплату оплачивает он, Мы вкладываем одинаковые суммы на еду. Ребенок сейчас находится у бабушки пятидневку, я езжу туда на неделе, забираю его на выходные. СЛОВА АВТОРА.

и это вы называете дружной семьей??? У вас еще взрослая дочь, которая ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕБЯ САМА??? Как? Чем? Сколько лет ребенку? Вам 40 лет, ей сколько? Живет с родителями вашими, но обеспечивает себя сама? ей 25? У нее есть образование? Его ей дали вы? Кто ее отец, тот же что и мальчика? Мальчик тоже живет у бабушки! Вы-воскресная мать для него, а дочь вообще не видите! За квартиру платит муж, вы на аренду копейки не даете. Дети ваши без жилья, вы без жилья, благо вашим родителям государство квартиру дало. У мальчика типо есть доля в квартире папы? А папа это знает? Доля выделена? или он из серии "наследник, но не прописанный и пока не одаренный", а у дочки что? Она не дочь этого мужчины? Автор, у вас двое детей, мизерная заплата, нет своего жилья, дети живут и воспитываются бабушкой, мужчине дали муниципалку и он за нее платит. Чем вы не довольны? За аренду не платите, на еду он дает 10 тыс+ваши 10 тыс, нормально для 2 взрослых. Ваша часть зарплаты остается вам. Пусть покупает, что изменится в вашей жизни?

Гость

Ну по порядку: дочери моей 20 лет, при моем выходе замуж она сама захотела остаться с бабушкой. Девочка учится в институте, бесплатно. Поступила сама, до этого много сил было вложено, чтобы не бегать за учебу не отстегивать. Я заплатила ей за хорошие маникюрные курсы, тренинги. Она - мастер ногтевого сервиса. Деньги на еду я за неё бабушке даю, все остальное она обеспечивает себе сама и я считаю это нормальным, я в 18 лет ушла из дома и работала сама. Дочь я вижу, приезжая 2-3 раза в неделю в будни и на выходных мы с ней можем сходить развлечься куда-нибудь. Ей этого хватает. + по телефону трындим по 1,5 часа в день. Про сына-я уже описывала все-он жил с нами в новой семье, но стал болеть-одному ребенку сидеть ждать маму с работы, когда есть бабушка просто глупо, поэтому на год решили сделать так. Мальчик отличник, легко вписывается в любую школу. С вечера пятницы, до вечера воскресенья он со мной+на буднях вечерами. (опять же 2-3 раза в неделю), а работающие матери так и видят своих детей-вечерами. Родителям моим квартиру, кстати не давали, купили сами, но это в данной истории вообще не важно.Про долю сына, естественно, все выделено и совсем без площади взрослым он не останется. Дочь будет жить в бабушкиной квартире, во всяком случае, пока. Отец у них, естественно, один. Но дочь мне сразу сказала, что претендовать на доли у отца не будет. Ей-в этой квартире, сыну-в той. Ну, а то что у меня самой квартиры нет-это плохо... Но её у многих нет. Папа нам не помогал расти материально, поэтому мне одной с двумя детьми было не до ипотек. Только и всего. А почему не хочу его отдельных квартир? Да потому, что я считаю, что все в семье должно быть общим. А если нет, а каждый крысит себе по углам, то, как тут уже написали, любовника найти-вообще не вопрос. Я не ***** и желающие есть, уже сейчас, реальные-а не в моих мечтах) Просто мне хотелось не беготни по мужикам. а семью. Нормальную.

Жадная жена

Выше-это мое))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она-то ест мало, получается, он будет её объедать. В этом случае она должна вносить 5 тысяч и не готовить, не убирать, не давать ему секс. Для секса можно найти красивого, молодого, который ещк и подарки купит, а не со старым вонючкой блеваться. Если бы ради денег, можно было понять, а так - пусть д-р-о-ч-т. Такие недомужички не достойны секса.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Поддерживаю . Живите сами с собой и не лезьте к мужчинам . Времена халявщиц заканчиваются ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, торговки вагиной подтянулись . За сомнительное "удовольствие" ахать бабу старше себя - еще и подарки дарить ? )) Всегда женщины за такое платят и подарки дарят .

Женя

В чем проблема? Тоже скажите хочу квартиру только мою. И график уборки и готовки дома... Все разделим сейчас.