Гость
Статьи
Родительский эгоизм?

Родительский эгоизм?

Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …

2 087 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, вы главное сильнее осуждайте остальных - СИЛЬНЕЕ ;))) Тогда вам придется ВСЕ, что вы осуждали ИСПЫТАТЬ НА СОБСТВЕННОЙ ШКУРЕ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы не просекли что ли? Мнение и есть автор. Я же вам говорю, тут автор мужик, который усердно втирает родителям девок, что нужно жену растить ПРАВИЛЬНУЮ, чтоб сама умела все, с приданым, с образованием и карьерой, а уж квартирка вообще обязательный атрибут ЖЕНЫ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мнение и есть муж, не будущий, но потенциальный.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, вы вообще в курсе, что над детьми в школе смеются, если их после определенного возраста в школу водят или оттуда забирают? Вы тут пытаетесь взрослых виноватыми сделать (играть на чувстве вины - манипулировать), а детей спросить не хотите? Ну так, для разнообразия, узнать мнение детей от 10 лет и выше?

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мнение, я не собаковод, но точно знаю, что скучают собаки в одиночестве, а у вас их УЖЕ ДВЕ. Им не скучно друг с другом. У меня такса одиночка в квартире ниже - та...да...воет все время, когда хозяев нет дома. Это жесткач. А вашим то че? Странные родители у вас, если общение с собаками им важнее собственных интересов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да мнение просто высказывает мужскую точку зрения. Больше зарабатывать, дети под присмотром и прочую фигню (против которой никто и не выступает) - но у нее это как то все за чужой счет получается. ;)))

Гость

Мнение, т.***** если бы у вас жилья бы не было - то на такого бегемота (крокодила, обезьяну, зоопарк) - никто бы не позарился? Почему вы одиночество завязываете на жилье? Масса людей одиноки в жилье. Одиночество - это вообще состояние души, оно с жильем не завязано в один узел.

Так как же в голове мнения укладывается, что если нет квартиры - то одинок, а если есть = это гарантия не одиночества? Я вам уже который раз этот вопрос задаю - отвечайте. От вас и так уже весь форум убежал.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я никого не осуждаю, просто говорю, как было у нас в семье, как у меня в семье. Как мы никогда не сделаем и как будем стараться делать.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Бред. Я во всех темах только под своим ником пишу. Мои темы давно не пропускают. Парочку пыталась создать. Никак.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Бред.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Пример моей школы. ВСЕХ водили до 5-6 класса. Почти все жили очень далеко (Марьино, Алтуфьево, Митино, Юго-Западная и тд).
Официально директор собирал собрание и просил всех родителей всей младшей школы (1-3 класс - мы 4 пропускали) приводить и и встречать детей из школы. Были случаи, когда детей сбивали машины - из-за маленького роста их не видели из-за припаркованных машин. Напротив школы посольство и запретить там стоянку школа не может. Единственное - поставили лежачие полицейские, но несчастные случаи были несколько раз за те 10 лет, что я там училась.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Почему важнее? Их интересы дома вместе посмотреть интересный фильм-сериал. Собаки этому никак не мешают, наоборот, на них лежат и спят.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

простите , что вмешиваюсь , но моё скромное мнение таково , что прямой путь - не значит правильный . опять же , извините , если , что не так (((

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

никогда не говори никогда

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно не правильно вы меня поняли. Естественно отсутствие жилья не означает одиночество, можно снимать, но вот рожать - учитывая, что жена в декрете, а мужу и съем и жену и ребенка тащить, еще что-то и откладывать - это настоящая проблема. И не очень умно рожать вникуда.
А жилье новой семьей с чьими-то родителями - серьезный удар по новой семье, который она может и не выдержать. Но многим приходится, что очень печально.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

У меня точка зрения ни мужская, ни женская, а скорее с точки зрения безопасности и комфорта.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

И родители, о которых надо забоится и обеспечить им комфортную старость тоже должны на старости лет терпеть чужого человека и маленького ребенка у себя в квартире.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

я такой невесткой как Вы, я бы точно не выдержала. Это же надо целыми днями на форуме сидеть, круглосуточно.
Плюс, оказывается, невестка до 25 лет даже посуду за собой не мыла и считает покупные пельмени ничем не хуже домашних.

Послушайте, Мнение, вы спорите уже который день, но нас все равно больше. Поймите, нет ничего плохого в том, чтобы купить своему ребенку квартиру, машину, виллу, 5 золотых айфонов и т.д. Вопрос в другом, родители это делают, потому что могут и хотят, а не потому что ДОЛЖНЫ. И дети не могут это воспринимать как ДОЛЖНОЕ. Купили все это - хорошо, не купили - тоже не смертельно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Так откуда свекровь знает что я делаю днём, и какая разница, мыла я посуду до этого или нет? Сейчас то мою :))) мы то не с ней живём!
Она мне показывала, как рубашки гладить, ещё на стадии встреч. И сказала, что вообще показывает сыну, чтобы на меня это не вешал, а я с удовольствием сама на себя это беру.
На счёт вашей последний фразы. Если могут - но не хотят и не сделали, то сознательно ухудшили жизнь своему ребёнку. Если не могут - вопросов нет, только направляйте в правильном направлении, а не так что - деньги не копи - с нами поживёшь, а потом и тебе квартирка достанется.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

слушайте, у вас точно высшее образование???*?
Вы можете почувствовать разницу между словом ХОЧУ и ДОЛЖЕН???
Хочу - куплю машину своему сыну, не хочу - не куплю. Но, я НЕ ДОЛЖНА покупать сыну машину.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А таком случае вы не обязаны также кормить ребенка 3 раза в день (одного раза для выживания достаточно), покупать ему одежду (и в мешке походит), водить на кружки, давать образование, развлекать, давать карманные деньги...Вообще родители абсолютно все делают для ребенка потому, что хотят, а не потому, что обязаны. Значит ли это, что можно кормить ребенка 1 раз в день баландой?

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

И родители, о которых надо забоится и обеспечить им комфортную старость тоже должны на старости лет терпеть чужого человека и маленького ребенка у себя в квартире.

а почему это они должны терпеть?! они своих детей вырастили, а чужих не обязаны терпеть

Мнение
Маруська

Сообщение было удалено

Если помогли с жильем - терпеть не обязаны, если нет - сами виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем вы с ней разговариваете, зачем аытаетесь объяснить. Мнение явно ту 3,14т. Это же местный тролль. Ей заняться нечем, у неё нет ни мужа, ни работы. Есть только родители, которые её всем обеспечивают

Маруська
Мнение

Сообщение было удалено

Если помогли с жильем - терпеть не обязаны, если нет - сами виноваты.

Ничего они не обязаны, могут выпизднуть в любой момент на съем и никого терпеть не надо

Мненте
Маруська

Сообщение было удалено

Ничего они не обязаны, могут выпизднуть в любой момент на съем и никого терпеть не надо
Родныю для с внуком на руках в декрете на съем?? Ну ну :)

Мнение

У нас глупый спор. Все обязанности и желания для себя определяет каждый для себя сам. Лично мои бабушки и дедушки, мамы и папы для себя выбрали такие обязанности и они совпадают с их желаниями и самое главное возможностями. Я так же придерживаюсь этих же взглядов.
Это не обязывает вас делать так же как и я. Просто высказала свое мнение и после нападений на меня объяснила почему оно у меня такое. Сколько бы вы мне не говорили, я все равно буду делать так, как я считаю нужным.
Я тут пишу не для того, чтобы вас обвинить, просто тут на меня нападают и я вынуждена защищаться и объяснять точку зрения, но лишь для того, чтобы обозначить, что такое мнение тоже есть, но не для того, чтобы вас переубедить, что бы вы стали делать по-другому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть кормить ребенка 3 раза в день (а почему не 4 или 5) и покупать ему золотой айфон это одно и тоже?? Раз обязаны кормить 3 раза в день, то и ОБЯЗАНЫ золотой айфон купить?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

как можно сравнивать дорогой телефон и питание???
Уж тогда сравнивайте - питание сугубо для выживания - 2-3 раза в день без перекусов и еды которая нравится (фрукты, конфеты, булки и тд), и полноценное питание для того чтобы было и полезно и вкусно.
Или покупка дешевого телефона - или покупка дорогого телефона.
В современном мире родители обязаны и компьютер 1 в дом купить между прочим. и опять таки - дорогой или нет - это семья решает сама.
Вы сравниваете несравнимые вещи. Так же как какая машина лучше- седан автомат или джип на механике - да никакая - их сравнивать нельзя! Какой фильм лучше - терминатор 2, или побег из шоушенка - да разные жанры - невозможно сранить.

Гость

Вам никто ничем не обязан. Хотя нет. Муж обязан. Мужчина обязан удовлетворять финансовые потребности своей семьи. Вы замужняя женщина, а не маленькая девочка. Мысленно слезьте с родительской шеи и сядьте на мужнину.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Еще раз для тех, кто жил всю жизнь за чужой счет, пусть даже родительский.
Люди живут, исходя из своих возможностей, кто- то может икру есть ложками, кто-то варит каши и постные щи, потому что на мясо каждый день денег нет.
Попробуйте убрать из своих мозгов слова ОБЯЗАНЫ И ДОЛЖНЫ. Сразу станет легче.
Далее, если я могу купить своему ребенку что-то, что не является вещью первой необходимости, то я это сделаю по принципу ХОЧУ-КУПЛЮ, НЕ ХОЧУ-Не КУПЛЮ, а не по принципу должна или обязана.
и попробуйте поработать, наконец, на работе., авось в голове хоть какие-нибудь нормальные мысли появятся, а вместе с ними и слова, кроме слов ОБЯЗАН и ДОЛЖЕН,

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

А я должна, хочу и делаю. Вам то что от этого???
Я как родитель, ДОЛЖНА И ХОЧУ И БУДУ делать жизнь моему ребенку не хуже, чем мою, а то и лучше.
И никакие слова и мысли и убеждения я убирать не буду.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Живите как хотите, только перестаньте навязывать свой образ жизни всем остальным уже который день

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Вы бы хоть кому-то жизнь лучше сделали, а потом квакали- должна мол. А то ни родителям, ни бабушкам- помощи-0. Ни на работе не работаете, ни ребенка у вас нет. А должна, хочу и буду. Кому?)))

Мнение

Единственное, к чему я могу в отношении себя хочу-не хочу применить - это как раз - дорогой гаджет, или нет. Дорогую одежду или нет. Дорогой отдых или нет.
Но это будет уже зависеть от возможностей, и от поведения и характера ребенка.
Но при этом в каком-то виде и вся необходимая техника/гаджеты, одежда, отдых ему будет предоставлен, потому что мы ДОЛЖНЫ ему это предоставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой второй день, я вторую неделю ее опусы вижу в прямом эфире. Все одна и та же пластинка.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я помогаю в той степени, в которой нужно и они это очень ценят. Сейчас я должна быть хорошей женой, что я и делаю, потом буду хорошей матерью, потом хорошей бабушкой. И на протяжении всей жизни я хорошая дочка и внучка. И чтобы вы тут не писали - ничего не изменится, это есть так для моих родных. А для всех остальных и не обязательно быть хорошей, главное не быть плохой и гадости не делать.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Детей любых любят, вы это учтите, не только неблагодарных и бесполезных,а даже бывает и даунов. Да-да-да, мы все уже заметили, что ваша "хорошесть" внучки выражается в поедании бабушкиной стряпни, дочки в позволени маме скакать вокруг вас сивкой-буркой, женой- в круглосуточном сидении на вумане. Автор жжет, пиши есчо. Как мать вы видимо будете хороша тем. что сбагрите ребенка своей сивке-бурке. то есть маме)).

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Все, конкретный перегиб. Нельзя всю жизнь быть хорошей, не получится. Всегда, будет ситуация, даже с родными людьми, когда не сделаешь так, как лучше для них, а сделаешь так как можешь или как лучше для себя.
и еще раз, послушайте женщин, которые старше вас и прожили жизнь и воспитали детей: уберите слово должен, замените его на слово Хочется и делаю, то что могу.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

вы задолбали. ко мне нет претензий Моей бабушке не надо, что бы я с тряпкой у нее ползала, ей надо, чтобы я приехала, пообщалась с ней и поела. Она действительно получает удовольствие от того, что может меня накормить =)
Она хочет именно этого. Ей помогают, и не обходимую помощь она получает. От меня этого не нужно сейчас. Когда понадобится - тогда сразу.
То, что ребенок будет общаться с бабушками и дедушками - это факт. И то что это общение будет происходить того, когда или мы им будем привозить, чтобы они посидели или они будут к нам приезжать - это такой же факт.
Такого, что чтобы сходить по делам буду оставлять няне. и при этом бабушки будут приезжать в гости на часок посюсюкать малыша и сразу уехать - такого не будет. Общение будет только вместе с какой-то помощью. Но не потому, что я так хочу, потому что у нас НОРМАЛЬНЫЕ родители с обеих сторон.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Это вы всех задолбали своей писаниной. вы не можете знать наперед всю свою жизнь, что, где и как будет.
Поэтому, перестаньте писать какой вы будете бабушкой, вы еще матерью не стали.

Мнение
Мнение

Сообщение было удалено

За исключением случаев, если они физически не дай Бог не смогут помогать с ребенком. Тогда естественно. А то что вы тут говорит - с внуком сидеть не хочу, это ответственность, пусть няню вызывают или одного оставляют, а я дома сериал посмотрю, с подругой встречусь, маникюр с педикюром сделаю, а вот в такой то день у меня все свободно и пусть невестка/дочь мне внука на часик, но не больше привезет (и пусть еще покормит, чтобы мне у плиты не стоять), давно не видела - до такого у меня никто не додумается.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

У вас нет желания создать отдельную тему под названием Детский эгоизм или мне все ДОЛЖНЫ!!

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Я имею определенные цели и представления о том, что я как мать и жена должна делать, это совпадает с моими желаниями и когда приходит время, я все это применяю. Если будут какие-то обстоятельства, конечно, я буду корректировать. Но цель и представление о семье у меня будут такими же. Может путь к достижению их изменю.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Мне прям интересно, что можно сейчас делать для своего ребенка и как Мнение с круглосуточным сидением на вумане что-то для мужа делает. Видимо присутствует.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да вроде в этой общаемся. Отдельную могут не пропустить. Тем более ваши с нами взгляды и в той теме будут расходиться и вы все равно будете говорить, что я ***** и я не права, а я буду говорить, что жизнь и воспитание - не точная наука и мнения могут быть разными, это не говорит о том, что кто-то не прав или глупее или умнее другого. Просто можно и так и так и главное, чтобы в семье (муж и жена) были с одинаковыми взглядами, тогда для них это будет правильно.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Если у меня будет свободное время, почему бы не посидеть. Если нет, значит нет.
По дому сейчас я все успеваю и муж не обделен моим вниманием. Так же будет с ребенком. Нет такого, чтобы мне надо было что-то сделать, а я вместо этого на форуме сижу. Я могу это совмещать, но это уже мое дело.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

вы очень упрямы, но это ваше дело.
подумайте, что вы пишите и как вы пишите свои посты, почему никто не верит, что вы работаете, замужем и т.д.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

То есть мужа- нет, работы нет, интересов- нет, общения ни с кем, ни с родителями, ни с друзьями вне форума нет. Чтения-просмотра фильмов тоже нет. Хорошо если уложиться поход в магазин и приготовление пары бутербродов и сон. И нафига такая жизнь?

Мненте
Гость

Сообщение было удалено

Муж есть, работа есть, общение с родителями есть, общение с друзьями тоже есть - обычно по переписки. Встречаюсь не часто.
Просмотр фильмов, передач - есть.
Вот каких то особых интересов и чтения книг действительно меньше всего остального. Из интересов обычно что то типа: покататься на велосипеде, на коньках, картинге, лошадях, горных лыжах, поиграть в бильярд, шахматы, настолтные игры и тд, сходитьна квест или какое-то ещё. Увлечентя и интересы есть, реализуются все постепенно и поочередно. Для каких-то нужно определенное время года, для каких-то определённая компания, какие-то затратные и тд. И в перерыве между ними я смотрю что-то мне интересное, раньше много играла в компьютерные игры, теперь вот форум их немного вытеснил. Но он доступнее. Параллельно готовить и быстренько впервыве ответить на пару комментов удобнее, чем играть.