Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех …
Сообщение было удалено
Я хочу размена их квартиры.Про подселить-это так для красного словца.
Они мне и так обещали ее часть,по завещанию.Но!!!Я не понимаю почему они хотят,чтобы моя семейная жизнь не сложилась и я всю жизнь ждала свой угол??Что,мол,потом..Потом мне уже не надо будет.
Сообщение было удалено
Вот только если бабушки разменяют свою квартиру, им от комфорта не убавится - зачем им двоим столько метров, да и за коммуналку столько платить. А целой семье в результате этого станет жить проще, счастливее и комфортнее. Как собаки на сене, фу.
Мне родители выделили квартиру, когда я пошла работать и стала жить отдельно. До этого они ее сдавали и оставляли деньги себе, откладывали.
И я очень благодарна своим родителям за такой шаг, ведь они могли мне также заявить, что мол - жди нашей смерти и получишь. А ведь многие так говорят и потом дети действительно ждут смерти бабушек/дедушек, пожилых родителей.
И я им очень благодарна, особенно наблюдая ужасные случаи вокруг.
В благодарность, что мне не приходится скитаться по сьемным, я теперь всегда помогаю родителям деньгами на путешествия, санатории или технику. Прям откладываю с зарплаты своей именно для них.
Так что мне кажется дело в отношениях. Но у меня мама всегда была очень добрая женщина, и никогда бы не бросила меня или брата в трудной ситуации.
Сообщение было удалено
Я единственная наследница.Единственная внучка.Там часть квартиры моей мамы.Она их дочь.
Автор, а почему вы не ужились с родителями? В чем конфликт?
Смешно читать. Прям моя тема. Автор мне 31 год, снимаю почти 10 лет. Ни мужа ни детей в том числе из—за вынужленной карьеры. Вы хоть мужа смогли привести и ребенка родить. А мне родители даже этого не дали. А бабушкииваши ничего делать не будут. У пеня квартира бабугки в собсвенности и ничего это не меняет
Сообщение было удалено
Почему-то большинство считает, что молодежь, не обеспеченная собственным жильем, способна взять ипотеку (а если зарплата не позволяет?)... И руки не из того места выросли... Ну а если жена работает в детсаду за копеечную зарплату, муж - тоже не может устроиться на высокооплачиваемую работу (не все же гении)... И что? Да, конечно, требовать от родителей квартиру - это наглость. Но родители (многие из которых тоже плодились и размножались в коммуналках) свои квартиры, возможно, получали в те времена, когда государство их бесплатно давало... А сейчас лавочка прикрылась...
Еще конечно есть один такой момент.
Неблагодарные дети. Когда ребенок вырос явно с дурным характером и нагло требует постоянно у родителей чего-то. Или неблагополучный - с какими-то зависимостями, наклонностями.
Вот в таких случаях, как мне кажется, у родителей есть право отказать и это даже на пользу пойдет.
А в случае, если видят, что ребенок старается, работает, адекватный, строит семью, нацелен на что-то и т.д., то почему не пойти навстречу и не разменять/помочь со взносом?
Сообщение было удалено
Внуки не наследники первой очереди! Там дети бабушки и дедушки наследники. И, кстати, после смерти обоих стариков (дай Бог им долгих лет!)
Вы там никаким боком, если только бабушка с дедушкой сами не соизволят Вас упомянуть в завещании.
Сообщение было удалено
Все хором просили внуков.Надо было наверно сразу про квартиру ставить вопрос.
Мы собирались семьей жить у мужа.Но там есть его старший брат,который быстро подсуетился и привел жену,сразу забеременевшую.Они долго встречались,тоже должно быть без обид.Да?
И не поверите,ради счастья своего ребенка я бы уехала и в село.
Если только в моем сердце не засядет злоба,что мои родители не такими любящими оказались.Хотя прабабушка моя для бабушки именно так и сделала.
Сообщение было удалено
Есть и не один момент: во-первых, помочь (если хочется) то только своему!!! ребёнку, а не +муж; а во-вторых, Автор не просит взнос (что более логично, понятно, возможно потянуть родителям и т.д.).
Может и стоит благодарить родителей за то, что вырастили, дали образование и т.д... Но блин, как же обидно самое золотое время в своей жизни потратить на то, чтобы просто выжить, зарабатывая на жилье...Возникает вопрос: а может, лучше быть абортированным, чем так жить? В таком случае первое мое предложение не верно.
Автор откройте мою тему—должна ли бабушка уступить мне квартиру? Вас сейчас тут обосрут)
Сообщение было удалено
Как Вы лихо всем распорядись! Главное, похоронить мысленно всех успели. Желаю Вам таких же детей и внучат, а Вашим бабушкам-дедушкам и родителей здоровья и терпения! А лучше им всё продать и домик у моря (свой и без внуков).
И возможно ключевое значение еще и имеет - как попросить о размене или выделении квартиры у родителей, бабушек.
Явно же не нагло заявляя, что мол какие-то доли имеются и т.д. Или аргументы, что мол вы нахаляву получили при союзе и теперь отдавайте часть...
Ну как-то по-человечески наверно надо...Может под предлогом разменять и купить поближе к родителям, бабушке, мол с целью помогать если что, жить недалеко.
Если бы ко мне ребенок заявился и стать просто требовать разменять, потому что ему надо или потому что, мол ему надоело с престарелыми родителями жить, то я бы тоже отказалась и была бы в шоке от требований.
Сообщение было удалено
А родители не потратили самое золотое свое время на жилье и на то, чтобы выжить? А где-то в "благополучных" странах люди не тратят золотое время на жилье? Какую-то чушь Вы несете, весь мир так живет и не жужжит. Я даже больше скажу - те, кто не жужжат, они свое жилье все же получают. А вот жужжащие - так и остаются ни ще бро дами, потому что вместо того, чтоб вкалывать, все ждут, что кто-то что-то даст.
Образование дали - вперед, зарабатывайте! Иначе зачем оно Вам??
Сообщение было удалено
Моя мать искренне считает,что я должна была искать мужа с квартирой или идти к нему жить,даже если там еще 100 человек живет.Даже,если муж будет квазимодо или мне уже будет 50 лет,пофиг,у негожеквартира.
Сообщение было удалено
У нас образование НИЧЕГО не дает, в моем городе и продавцы, и инженеры зарабатывают 20-30 тыщ. Те, кто не помогает детям с жильем - множат несчастных людей. Если желают несчастья своим детям, зачем рожали? А по поводу "работать не будут, сядут на шею" - что то не наблюдаю обилия людей, имеющих в собственности жилье, но которые не работают. Наличие желания вкалывать не зависит от жилья.
Сообщение было удалено
Мое образование-врач.Я интерн буду,когда выйду из декрета-моя зарплата будет 1200 грн.Сьем самого скромного жилья 3000 грн.Есть вопросы?
У мужа зарплата 3000 грн.
Сообщение было удалено
Вы помогли своему ребенку с жильем? Для начала так, ответьте.
Сообщение было удалено
Ох... уже нет... у вас там все такие. "Дай да дай".
Сообщение было удалено
Скромно, никто не спорит. А это разве повод для притеснения родителей?
Сообщение было удалено
У меня нет детей, но если будет, помогу конечно. Даже если путем размена своей. Я считаю, жизнь дана человеку для счастья. И будучи устроенным в жизни в материальном плане, счастье строить гораздо проще. Да, можно и самому накопить на жилье, но это займет 10-30 лет! Пол жизни! Плодить несчастных людей - преступление.
Явная разводка) Здесь на сайте море таких примеров, тупостью прут вперед, им все пишут одно, а они наивно твердят другое))) тему можно закрывать. Зайдешь вечером почитать, а тут такой бред.
Сообщение было удалено
А я ничего и не требую.И не собираюсь.Я хочу чтобы они добровольно пришли к этому.Мне не надо прокленов.
Просто интересно было узнать,как выглядит ситуация со стороны.
Сообщение было удалено
А! в теории то мы все сильны.
Сообщение было удалено
Тоесть, как до дела дойдет, меня жаба задушит делиться с ребенком жильем? Пффф...На старости мне и домишки в деревне хватит.
Сообщение было удалено
Я не хочу там жить,вместе с ними всеми.
Сообщение было удалено
Автор, врать не стоило. Вы требуете, вы обижены и вам все вокруг обязаны и должны. Вы не ужились, но выпихиваете других уживаться. Раз нет денег на жилье - или зарабатывайте или учитесь запихивать свой характер в задницу и уживаться. Я что то не знаю никого с маленькой зарплатой, кто бы мог себе позволить совместить покупку жилья и ребенка одномоментно. А вы хотите и жилье получить СРАЗУ (без трудностей и не приложив никаких усилий с вашей стороны и со стороны вашего мужа (он видимо у вас правда овощ - уж будучи врачом и не зарабатывать? У нас врачи одновременно в трех местах работают, некоторые даже в четырех успевают, а ваш то что - яйца чешет в это время?) и родителей выпихнуть из их жилья.
Сообщение было удалено
Надеюсь это разводка. Иначе как объяснить наглость автора?
Сообщение было удалено
Смотря какой домишко у вас будет и как близко будет к вам ближайшая больничка. А то осуждение то наказуемо повторением осуждаемого.
Сообщение было удалено
Вы прям дважды теоретик. Да Бог с этим! Вы можете назвать хоть одну причину, по которой родители Автора должны помочь и её мужу разрешить квартирный вопрос? Будете про "счастье зятя" тоже рассказывать?
Сообщение было удалено
Кто вам мешает жить с вашими родителями? Ваш характер или характер мужа?
Сообщение было удалено
Ну сами они не придут к этому. Это редкое явление.
Просто если вы не ужились, то надеюсь не наговорили там ничего ужасного в порыве эмоций. Это ни к чему.
Самое простое - пойти на разговор по-человечески, привести доводы но без требований. Пожаловаться на судьбу. Предложить помощь, если это бабушка.
Ну как-то по-нормальному к вопросу подойти. Две крайности - просто молча ждать или нагло идти требовать - ни к чему хорошему не приведут.
Ну только если отношения уже не испорчены вконец.
Сообщение было удалено
Я врач.Врач-интерн.В 4 местах работают,когда уже есть опыт хотя бы 15-20 лет стажа.Не знаете,не говорите.
Сообщение было удалено
Национальной принадлежностью, похоже. Больше ничем.
Сообщение было удалено
Да просто от имени девушки пишет мужик, потому и слова про него нет. Как будто его вообще нет в данной истории. Был только впрыск и то последствия жена разгребать обязана. А он только брызгать умеет.
Сообщение было удалено
Домишко любой подойдет, а больнички мне не нужны, я и сейчас в них не хожу совсем даже при проблемах, сама справляюсь. Да и не понимаю, зачем продлять старую немощную жизнь.
Сообщение было удалено
Я не о вас говорю, а о вашем муже. Или он только в вашем воображении существует?
Сообщение было удалено
Ну тогда вопрос про детей снимается - зачем вам дети и вообще отдайте свое жилье автору - ваша немощная жизнь послужит делу продолжения рода её семьи интернов.
Сообщение было удалено
Потому что родители обычно хотят счастья и устроенности в жизни для своих детей. И я про родителей с обоих сторон.
Сообщение было удалено
Зачем же автору, помогать хочется только людям, к которым привязан, которым искренне желаешь счастья.
Сообщение было удалено
Я работала администратором в элитной медицинской клинике - там есть и молодые врачи, но они, правда, профи - землю роют и правда помогают людям, а не просто бабло вытряхивают. Нарабатывают себе клиентуру, чтоб она с ними по жизни шла ВСЕГДА, а не только пока они опыт в данной клинике нарабатывают.
Сообщение было удалено
Да зачем вы обьясняете ей...Она видимо из разряда тех родителей, которые целиком уверены, что раз дорастил до 18 лет, то всё....на все 4 стороны и вперед. И имя ребенка можно забыть, никто ничего никому не сделает ни на грош.
Сообщение было удалено
Устроенность и паразитизм - это разные вещи. И здесь спрос идёт с одной стороны - стороны родителей Автора. Помочь своему ребёнку и семье (уже с чужим мужиком!)- тоже вещи разные!
Сообщение было удалено
Вот мужичек и проклюнулся. Работать не охота, да? А придется, такова жизнь. Родители могут вам помочь пожить у них пока вы сами что то себе новое и отдельное от них не заработаете, а на погост они ползти не обязаны. Работай, зятек.
Автор, сколько Вам лет? наверное, ещё очень молоды. Готовы через 18 лет съехать "в деревню, в глушь, в Саратов (с)"?
Сообщение было удалено
+1000. Сама же Автор, судя по ее посту номер 8, не видит ничего зазорного в том, чтоб отказать в помощи старикам, если ей квартиру не отдадут. Причем, не после смерти, а сейчас.
Сообщение было удалено
Так логично же, если они наплевали на ее и не хотят помочь ей, почему ей должно хотеться им помогать?
Сообщение было удалено
Они ей уже помогают! Вы не заметили? только вот мало, да не так ей всё...