Здравствуйте.Моя ситуация-жила с родителями в двушке,потом вышла замуж и родила,изначально решили жить все вместе у моих родителей,потому что в родительском доме мужа живет его отец и семья из трех человек его старшего брата.
Но с родителями моими не ужились.
Мои бабушка и дедушка живут вдвоем в трехкомнатной квартире,но там прописан еще мой дядя,который живет у своей жены,детей у них нет.
Бабушка с дедушкой менять квартиру не хотят,мол,жди пока мы умрем,потом унаследуешь нашу квартиру напополам с дядей.
И их абсолютно не смущает в каких условиях живет их единственная внучка и правнучка.
Мои родители могли бы переехать хотя бы к моим бабушке и дедушке и оставить нам квартиру.Я знаю миллион таких историй. Но,получается что и моим родителям и бабушке с дедушкой наплевать на своих детей/внуков? Это я наглая или они эгоисты?
с небольшой вариацией эта тема была неделю назад. Те же трешка и двушка, родители и бабушка эгоистка и невозможность Тани строить личное счастье. Только правнучки не было...
разводка? или действительно есть люди которые считают, что им все всё должны?
Забейте, автор, таких не переделаешь. Одной ногой в могиле, а всё туда же, цепляются за свои хаты. Пусть не ждут от вас никакой помощи никогда, так и скажите.
А я вижу тут одну только эгоистку - вас. Никто не обязан отдавать вам, то, что заработатано своим потом и кровью. Я с родителями жила до 32, Тк заработать на квартиру не смогла. А потом когда уехала не мешаю им сдавать жилье, которое им досталось от моей бабушки. И не претендую на то, чтобы мою долю в квартире продавали. Или сдавали. Либо живите вместе и скажите спасибо либо зарабатывайте и все равно скажите спасибо, что вас никто на съем квартиры не гонит.
А почему кого то должно что то смущать? Тебя кто то заставлял выходить замуж за мужика,который даже жильём не может обеспечить тебя и ребёнка? Наверное всё таки это было твоё решение,ну так и заботься теперь о всём сама или мужа шевели,пусть снимает кв. и или берёт ипотеку. Странные люди,какие то умственно отсталые,жениться и плодиться они умеют,а самим жильём обзавестись не могут.
Автор, простите но я возмущена. Эгоистка как раз Вы. с какого такого бы хрена кто-то должен к кому-то перезжать и отдавать вам квартиру. это обязанность вашего мужа и вас, обеспечить себя и ребенка жильем, а не сидеть и не рассуждать кто может свой угол вам подарить. ужас. взрослые люди и родители и бабушки с дедушками со своими складами характера и жизнью, под друг друга подстраиваться не будут и в конце концов они заслуживают жить под старость лет в своем углу. заработайте и живите у себя. я не думаю что когда вам будет лет 70 ваша внучка скажет я вышла замуж не могла ли бы переехать бабушка и вы соберетесь радостная и свалите со своего дома. бред такой что жуть. я бы до такого не додумалась честное слово.
А я знаю миллионы историй, что прежде чем рожать детей семья думала где и на что они будут жить. И это правильно, вы же не лосось нереститься так бездумно.
Дело в том,что родители моей бабушки оставили свою квартиру молодым и сами переехали жить в село(!),под старость лет.Это само собой разумеещеся.Родители да,должны,помогать детям своим не только по факту их рождения.Иначе,да,придется им старость доживать одним.На своих,кровью и потом заработанных,как кто-то выразился,метрах.
А отцу моему государство дало квартиру.
Сейчас государство только отбирает всё и у всех!
Сообщение было удалено
В принципе видимо вас родители не воспитывали и ничего не привили, только откупались от деточки, сразу видно. Так что вы друг-друга стоите. От росинки не родятся апельсинки. А вы их наказание. Как ребенком в детстве не занимались и откупались, так ненастыную стервь овульнутую и получили. Очень правда интеерсно почему родители автора должны были думать о ее будущем, а она о будущем своего еребнка нет- ну как тот лосось нерестится, как ту уже написали. ну так да- недостаток воспитания. Ненасытная утроба до глубокой старости будет себя деточкой обделенной считать. Правда тянуть уже со своих детей. Если те не поумнеють и мамашку не пошлють лесом.
Сообщение было удалено
Ага)) И гроба не дождуться. Так закопаете. На пустыре.
Сообщение было удалено
некоторые хуже лососей. лосось хоть пользу приносит: его тело и икру едят, а от этих только вред окружающим
Сообщение было удалено
А они не переедут.А мне еще с ними жить.К тому же я всю жизнь считала,что у меня замечательные родители и любила их,пока не случилась данная ситуация.
Переезд это так крайний случай.И нереальный.И самый неудобный.
Все понимают,что выход это продавать и менять бабушкину квартиру.Но даже этого делать никто не намерен.Хотя годы идут,они живут в старой посторойке.Даже через 5 лет эта квартира будет стоить копейки.
Сообщение было удалено
Вот и отстаньте от своих прородителей и родителей,пусть доживают одни и спокойно,всяко лучше одним,чем с такой дочкой-внучкой. А жильё требуйте от мужа,он должен обеспечить им вас и ребёнка,или он у вас инвалид? или почему вы притащили его жить в родительский дом,что с ним не так?
Сообщение было удалено
Весна,обострение?)
Мы все родня,должны помогать друг другу.Я не от седьмой воды на киселе прошу помощи.
Сообщение было удалено
да это не ваше дело дало государство или он купил или украл, ему же дало, значит его. ждите тогда пока вам даст, не дождетесь пашите как конь!!!!!!!
Сообщение было удалено
еслиб мой ребенок так сказал мне, про стакан воды я бы сгорела со стыда, жизнь зря прожита такое животное вырастить. никто не обязан. они ее приютили, они сами с ними не ужились, так что пусть отдыхают!!! зарабатываю свое!
Кошмар какой! Детки по трупам стариков идут как танки.
это ты,автор,наглая
Только у нас в стране родители обязаны,обязаны и обязаны
Нет уж,ты теперь обязана им помогать
Ищи не мужика-приживалку,у которого угла нет,а самостоятельного и уверенного,который своей женщине всилах предоставить квартиру(сьёмную ли,его ли и т.д.)
Оставьте,милочка,уже родителей в покое.
))))умная,решила ради своего мужика всех в одну квартиру спихнуть
А с чего это ваши родители должны переезжать к бабушкам? что бы вам лучше жилось. Живите с бабушками, дедушками, ***** за ними убирайте, до последнего ухаживайте - тогда хоть будете иметь моральное право на квартиру.
Ваш муж овощ, инвалид или просто бык осемянитель? Автор, если Ваш муж такого-же мнения что и Вы, то врятли его мужчиной можно назвать!!!
Автор, учитывая, что вы сами спросили - да, это вы наглая. Думать о вас и за вас обязаны все вокруг и с чего бы это? Вы вообще в курсе, что изначально стоит подумать о себе самостоятельно, чтобы других этим не напрягать, другие о себе думают - им этого хватает.Близкие и семья, как вы выразились - не седьмая вода на киселе - тоже не обязаны жить вместе только по-тому, что вам так стукнуло. Какие там отношения у вашей мамы с вашей бабушкой - вы в курсе? А у папы с бабушкой и дедушкой? Может они туда вообще ни ногой, даже в страшном сне, а тут вы с требованиями и попытками порвать тельняшку на груди. Идите работать и зарабатывать себе на жилье, на съем в конце концов.
Сообщение было удалено
Они ни с кем жить так же не хотят.
Бабушки, дяди, внуки...а где Вы и Ваш работящий муж в этой истории? Что Вы сделали для своего ребёнка, хоть часть, чего требуете от родителей, бабушек-дедушек?
Сообщение было удалено
Автор, так они уже прописали к себе брата вашей мамы, он может в любой момент там нарисоваться. Им и этого хватит. А вы так не считаете?
Если с мужем напряженные отношения, возможно он не приятен ни вашим родителям ни бабушке с дедушкой. скорее всего я права. они просто не хотят ради кокого-то ***** столько неудобств себе доставлять. в этом тоже есть здравый смысл. возможно ваша семья у них вызывает много вопросов.
Я - счастливая жена и мать.
МЕНЯ трудно найти, но легко потерять!
Я мама Васи,супруга Пети,
За это вы МНЕ должны ВСЁ на свете!
ты до сих пор так думаешь,автор? Меняйся!
Сообщение было удалено
И правильно делают, прогрессивные старички, не хотят с внучкой-голопопкой с орущим ребенком и ее примаком мужем соседствовать. Они наработались и на старости лет имеют право пожить спокойно.
Сообщение было удалено
Почему они должны были думаьт о вас.Я а вы плоджитесь и не думаете о ребенке? Где его квартира? Он точно так же к вам придет и скажет- мамаша, а ну быстро в деревню, я рожать буду(или женка рожать будет, не знаю кто там у вас). И вы? Уедите в деревню, коллективно с мужем самоубьетесь чтобы дать дорогу другим? Почему вы рожая не думаете о своих детях. но о них должны думать ваши родичи? Они простите вас *** и на вас женились?
Разводка какая-то. Разве может быть взрослый человек таким упоротым? Мне родители квартиру купили в юности. Но если бы не купили, то и мысли не было бы требовать от них, чтобы они свою разменяли, продали и т.п. Зарабатывала бы сама.
Люди только вздохнули спокойно, что детачку вырастили и можно для себя пожить. А детачка предъявляет - уплотняйтесь с бабушкой-дедушкой, дайте дорогу молодым. Капец просто.
все претензии ни к бабушке с дедушкой, которые на старости лет хотят жить в тишине и покое. Ни к маме с папой, которые уже досьаточно взрослые чтобы жить с родителями(они кстати позаботились об отдельном жилье) и ужттем более не на вумен, где всем на вас нас.рать. А только к своему мужу,которые не смог обеспечить св семью жильём.
Сообщение было удалено
Да осеменитель-примак, неужели непонятно? С ее родителями живет, походу ни кола, ни двора, ничего не решает. Вон жинка хату выбивать пытается.
Сообщение было удалено
А им все должны. Авторша и ее муж могут только размножаться. Но там похоже и на первый ипотечный взнос денег нет.
Родители для автора - это такой отживший расходный материал, комфортом которого не зазорно пожертвовать во имя своего комфорта. Мне вот тоже не очень ок на съемной хате в опе мира, тогда как все бабушки-дедушки и родители отлично проживают в хороших квартирах. Но они вроде сами заработали это. Заработали, а потом родили меня, не в 20 лет, естественно. И я собираюсь также. Ибо нефиг плодить нищету и быд лоту, для которой собственные родители не авторитет и не ценность, что отношение к ним типа "ничо, подвинутся".
Сообщение было удалено
А муж ваш что говорит? Он не хочет своего батю с братом и его семьей потеснить? Или там ему жырный кукиш показали?
Очередной раз убеждаюсь, что дети это лотерея. Вырастает вот такая милая лялечка из конвертика и начинает истерить - кашу есть не хочу, спать не желаю, куклу не ту купили. Потом подросточек брыкается - учиться не могу, купите мне (мотоцикл, шубу, дайте денег на тюнинг) подчеркиваем нужное. Не важно, где возьмете, хочу и все тут! Потом половозрелая особь сама становится брюхатой или приводит подругу с животом и начинают выпихивать родителей из дома, еще и невразумеют, почему родители сопротивляются и не желают покидать насиженное место.
И что то темы такие часто очень стали появляться. К чему бы?
Сообщение было удалено
Это они автор, махровейшие эгоисты!!и родители и старики бабка с дедом! зажились, задержались на этом свете!! Да нормальные родители, только услышав о том, что их доча с мужем-буйволом бесквартирным испытывают дефицит жилплощади, а у дочи уж и пузо на нос лезет, тут же должны покинуть свою квартиру и ваще завещание вам написать на все вклады, имущество, транспорт. А бабка с дедом на кладбище ползти, прямо вдвоем, и расходов с вас на погребение не просить. Сами, с лопатами и гробиками.Да на общественном транспорте доедут. И жить вы с мужем и приплодом должны в трешке, а двушку сдавать. Ну или наоборот, шо бы денег больше вам было, особенно на хотелки вашего мужа-нищеброда. Вот это нормальные родители, а ваши эгоисты!
Сообщение было удалено
вы совершенно правы, и смех и грех как говорится, насмешили)))))))
Автор, мы с мужем и сыном в маленькой двушке живем. Мой папа один в трешке, моя мама одна в огромной трешке, больше 120 метров квартира.
Мне что делать? Да на мой взгляд все нормально. И никто мне ничего не должен.
Спрашивается, что сделали авторовы родители для автора? Наплодили и на том спасибо? Кошка бросила котят, пусть *****^^^^ся как хотят. Раз родители автора не научили девку зарабатывать или не обеспечили жильем - пусть ютяться. Надо было воспитывать, а не только пихаться в оргазмах.
Я считаю, что если родил- обеспечь жильем, хотя бы минимально. А минимально - это хотя бы крохотная студия. Нет возможности обеспечить - не рожай!!! А то что получается - все согласны с тем, что родители обязаны кормить ребенка, дать ему образование и т.д. Если кто-то этого не дает - его осуждают. А если не обеспечил ребенка жильем - это нормальная ситуация! Почему? Это такая же жизненная необходимость.
Сообщение было удалено
Ну да,у вас вообще своя квартира.Чего еще желать?Я не писала,что желаю УЛУЧШИТЬ свои жилищные условия,у меня их вообще нет
Сообщение было удалено
А сколько он пахал за копейки? Вот пашите так же, и живите так же много лет, как и папа Ваш, одно пальто и сапоги на 5 лет, и будет у Вас квартира.
А что у Вас государство отобрало, не расскажете?
Сообщение было удалено
Так и Автор с мужем тогда пусть не плодятся ))) Себя-то обеспечить не могут, какая уж там студия ребенку! Ждет, когда старики помрут, позорище!!!
Я поддерживаю автора. У меня лично есть подруга, у которой свекровь забрала свою свекровь в трешку, чтобы молодые жили в двушке.
Родители должны либо дать нормально жить по месту прописки, либо тогда предоставить другой вариант.
И не надо тут про самостоятельную покупку жилья. Это делают единицы в ипотеку и без. Единицам достается наследство.
Какой выход у молодой семьи? Ипотеку я даже под дулом пистолета не взяла бы- это всю жизнь банк будет грабить, 15-20 лет без права на достойное существование. И опять же после такой кабалы уж детям нечем помочь. Таким образом каждое поколение начинает с нуля, проживает лучшие годы в нищете, неустроенные. Неужели детей рожают для того, чтобы они страдали в лучшие свои годы? Тогда пусть скажут спасибо абортированные дети. Я считаю, родители и бабушки просто обязаны пристраивать своих детей.
Сообщение было удалено
Квартира бабушек-дедушек переходит к внукам.Не в могилу же они ее уносят?
У моего ребенка будет это жилье,потому что у моего дяди детей нет и не придвидется.
Кто-то спрашивал про мужа- муж зарабатывает ровно столько,сколько хватило бы на сьем.В стране кризис.Но воздухом питаться еще никто не научился.
А что сделали родители моего мужа для него?Стало быть тоже ничего?
Кто может,тот и дает?Или я не права?
Сообщение было удалено
За 20 лет несложно ребенку хотя бы на студию наскрести. А сейчас молодым где жить? Все такие умные, оскорблениями сыплют за то, что свое жилье не купили. А как его купить то, без помощи? Хотя с ребенком автор поспешила все же, но я о глобальном.
Сообщение было удалено
Он военный был.Советский союз отлично поддерживал военных,и их семьи.Квартиру дали в его 40 лет.Мне в 40 лет рожать?А пальто и сапоги у меня и так на 5 лет одни.
Государство отобрало очередь на жилье и доступное жилье молодым семьям-хотя бы общежитие за копейки,как это было раньше.
Сообщение было удалено
С какой это стати бабушкину квартиру продавать?! Вы какое к ней отношение имеете, Там часть Вашей собственности есть? Я так понимаю, трешка дядина и бабушки с дедушкой? Мадам, Вы совсем рехнулись??
Кстати, присоединяюсь к вышеотписавшимся - муж-то Вам на что? Почему он семью элементарно жильем обеспечить не способен? При чем тут дедушка с бабушкой? Семья-то ваша с мужем, ребенок ваш, вы и обеспечивайте.
Я считаю, что всё зависит от отношений в семье между детьми и родителями.
Если родители любят детей и радеют за их будущее, то постараются помочь с жильем - разменять, помочь с первым взносом и т.д.
Не хочу ни с кем спорить, но считаю родителей (когда мать или отец) живут в трешках огромных, а ребенок где-то скитается по сьемным или кабалу в ипотеку тянет. Я как раз такое поведение родителей считаю эгоизмом.
И я такое часто вижу у пожилых (типа бабушки), которые живут в трешках/четырешках, а внуки на сьемных. Но может быть дело в старческом мировосприятии, ведь они в свое время квартиры получали, а сейчас времена совсем другие и внукам приходится в эти времена выживать, никто квартиры уже не даст ни за что.