Представьте ситуацию: мужчина любит комиксы. И футбол. И все время он занят только двумя этими вещами: читает комиксы, читает про комиксы, смотрит фильмы по комиксам, читает про футбол, смотрит футбол. Вроде бы, безобидные увлечения, но когда человек по два-три раза в день пересматривает трейлер нового фильма про Мстителей, а в остальное время ищет в интернете любую информацию о них, или когда вы выходите в ресторан, а он не может отвлечься от телефона даже что бы сделать заказ, потому что мониторит счёт всех матчей подряд, начинаешь нервничать, все от с ним в порядке? Он может забыть ключи, не услышать, что ты просишь его купить, забывать звонить родителям, но всегда держит в голове всех игроков всех сборных за 100 лет, всех актёров, игравших Бэтмена. Человек как будто в другой реальности живёт. Насколько это нормально? Или я слишком серьёзно воспринимаю увлечения?
Мужчине 30 лет тем временем...
Бросайего! Онтебянедостоин!! Пустьспитсбетменом!!!
а как вы с этим мужчиной вообще стали парой, развили отношения до серьезных, если у него только такие увлечения? на основе каких общих интересов кроме секса начали тесно общаться и строить отношения?
Это уже не увлечение, а фанатизм. Это за гранью.
Увлечение - это то, что развлекает в свободное от общение с близкими, от работы, от отдыха время. А не заменяет жизнь.
Интересно, как вы познакомились? По вашему описанию он вообще лиц женского пола не должен вокруг себя замечать.
Он замечал лиц женского пола, пока была такая потребность) теперь дома есть женщина, он накормлен, в квартире убрано и все прочее) и фокус внимания переместился на главные интересы)
С одной стороны, это лучше, чем ходить налево или пить, с другой- ну неужели интересно с головой уходить в эту реальность...
В наше время это обычное дело. Когда взрослые мужики - инфантилы. Как подростки себя ведут. А судя по его хобби - он у вас ещё и не сильно умный. Так как футбол и комиксы- это хобби для очень простых людей. Так что отставание в развитии на 15 лет у вашего мужика точно есть. Это не плохо, это сейчас практически у всех мужчин. Но если мужик постоянно находится в состоянии инфантильности, то это ужасно. Возраст любителей комиксов в Америке варьируется в среднем от 8 до 17 лет. Потом увлекаться комиксами считается моветоном. Именно поэтому американцы любят комиксы - тк комиксы ассоциируется у них с детством... Но у американцев детство заканчивается в 16- 17 лет, и начинается взрослая жизнь. А у наших "недорослей" детство может длится до пенсии... Как это можно легко увидеть и на примере вашего МЧ.
Сообщение было удалено
Не кормить пробовали? Лучше с'ехать на пару неделек - на месяц. Вы думаете заметит отсутствие? Кроме шуток, это, конечно, ужасно, на уровне мании, а не увлечений. Я не думаю, что вы можете что-то с этим сделать. Только если он сам поймет, что жить так не очень интересно, что-ли.
Сообщение было удалено
К сожалению вы не правы. Вы когда-нибудь были в магазинах комиксов и игровых магазинах в Америке и Европе? Там сплошные взрослые мужики, у меня недалеко от дома игровой магазин, я часто мимо него прохожу. Серьезное увлечение комиксам - дорогое удовольствие, подростки себе вряд ли это могут позволить. Да! Кстати в сериале " Теория большого взрыва" это хорошо описано.
Все это оправдано,если это приносит деньги!такие хобби можно терпеть,но когда эта пустая трата времени,то ему пора лечиться
А зачем вам все это нужно ? )))
Сообщение было удалено
Автор, это не увлечения, это - образ жизни. Лечению не подлежит. Прогноз неблагоприятный.
Не вижу разницы с игроманией, наркоманией, компьютероманией и алкоголизмом.
Сообщение было удалено
убила бы ...
Сообщение было удалено
+1000 знаю очень интеллектуальных людей с неординарными мозгами, которые увлекаются Marvel комексами ( один из них мой мужчина). Такого как у автора конечно нет( это ненормально имхо), но костюм Wonder Woman он мне уже прикупил :) Но помимо этого у него есть и другие хобби, более "мужские и брутальные"
Сообщение было удалено
Онaнизм и просмотр новостей по TV?