Нужен взгляд со стороны. С МЧ живем 2,5 года, не расписаны, снимаем квартиру (оплачивает чаще всего он). У меня относительно стабильная работа, у него свой шаткий бизнес, в котором то густо, то пусто. Я работаю как вол и следовательно сильно устаю, начинаю звать его поехать в отпуск (готова оплатить 80% стоимости).
Как только я завожу речь об отпуске, он меня не слушает, а начинает говорить, что хочет детей и что я такая плохая, потому что к ним еще не готова. Я не против детей, но не сейчас, тк у него не пойми что с доходом, а декрет - дело затратное, да и квартиру нужно покупать. Каждый такой разговор заканчивается моими слезами и скандалом. Он говорит, что предназначение женщины рожать и воспитывать детей. Жениться на мне не хочет, пока я не соглашусь на ребенка. Я согласна иметь ребенка, но не сейчас, а через 3-5 лет.
К слову, ему 29, мне 27. В отпуск так и не ездим, работаю на последнем издыхании.
Кто прав?
вы правы.
во первых,все заботы о ребенке в основном ложатся на женщину,соответсвенно вам и решать,когда вы созреете и будете готовы.
во вторых-материальную сторону никто не отменял.
в третьих,при отсутсвии жилья и регулярного дохода-с его стороны это просто безответсвенно.
ну и не муж он вам.что за ультиматумы он вам ставит.
я вообще таких тиранов стараюсь избегать))
Его бесит, что Вы богаче и независимая, а он лузер и даже 20% оплатить не может. Хочет ребенком и декретом сделать Вас зависимой от него. Осторожнее.
Он легко найдет молодую овуляшку, а вы за 30 будете искать богатого, неженатого, без алиментов и т.п. История стара как мир ))
Я б с таким дэбилом даже жить не стала бы
Сообщение было удалено
Лучше жить одной, чем от нищего рожать.
сначала пущай женится.
рожай, сцук, потом думать будешь как да че!
Вы правы!
Автор, неужели вы такая стpaшнaя что позволяете с собой так обращаться? Ни одна нормальная женщина с ним бы и разговаривать больше не стала после ультиматума - сначала ребенок потом мб свадьба, но скорее всего я тебя кину.
Это что, ваш последний поезд?
И зачем он вам такой? Вы все за него, а он еще и командует, и упрекает.
Сообщение было удалено
поэтому ты и не рожаешь
Сообщение было удалено
Я-то просто не хочу. Хотя мужа конечно богатым не считаю.
Он прям как маленький, хочу и все тут. Ни своего жилья, ни стабильного дохода, ни брака, но деть нужен прям сейчас. Это просто безответственно. Не идите у него на поводу. Не хочет в отпуск, езжайте без него, ему же хуже. Пусть сначала повзрослеет, а потом о детях думает. А автору удачи
Автор, я только беременной поняла как это важно: надёжный, заботливый и зарабатывающий муж. У меня такой и есть, стал ещё лучше.
В вашей ситуации однозначно не стоит идти на поводу. Он просто хочет сделать Вас зависимой от него, такие потом унижают женщину, тешат своё самолюбие...
А зачем автору мужчина нужен?
Сообщение было удалено
А вам зачем? Сходили в банк спермы, да и все. Можно даже ни с кем ни спать.
Автор, а в чем проблема одной поехать в отпуск? Хорошо представляю, что значит упахиваться, покупайте билет/тур и вперед. Он вам никто, чтобы запрещать или разрешать. Не хочет, не надо.
И уж ребенка сейчас от него глу/по рожать, такие обычно только языком чешут, а вы потом будете сами финансово выкручиваться с младенцем на руках.
Берите подружку-маму-сестру и едите в отпуск, а там думаете "кто прав, кто виноват", здоровье и потраченные нервы никто не вернёт, а к детям он не готов - жилья нет.
Сообщение было удалено
Нет, это потому что автор сожительствует. Она уже с ним живет, что еще, кроме беременности подтолкнет его к браку? Ничего.
Поступайте так, как вам надо, автор, плевать кто прав. Хотя, я думаю, что через 3-5 лет ничего у вас в плане жилья и денег не изменится
Не слушайте. Сейчас сначала надо состояться как профи, потом рожать и потом выходить на работу или опять заниматься своим делом. никого не слушайте,
Автор прям моя ситуация несколько лет назад. Только в браке, и работа была у него нестабильная, жили у меня и никакой помощи в быту. Рожайте когда хотите сами мой вам совет, не стоит вестись на уговоры. Основная часть забот на женщине и с грудничком тоже вам возиться. И вообще не понятна позиция соглашайся на детей потом женюсь. А если проблемы со здоровьем? Бросит и здоровую найдет? К слову с мужем я рассталась, очень быстро женился во второй раз и так же от жены требует детей. Я поняла что ему нужна семья и дети, а со мной или без меня не так уж и важно.
Почему вы не пошлете такого мужика? Вы с ним большое горе хлебнете. Вы будете несчастной и ребенка тоже сделаете таким же если пойдете у тупого мужика на поводу. Бегите от него прямо сегодня.
Спасибо за ответы!
В дополнение могу сказать, что в быту он не прихотлив, готовит по большей части он, характер у него тоже миролюбивый, в остальных взглядах мы схожи. Но вот дети какая-то идея фикс для него...
Сообщение было удалено
Много кто готовит. Мой тож готовит и детей не просит. Знает что я не готова и он в данный момент не сможет их обеспечить
Полно мужиков можно найти которые готовят
Да не вопрос! Любое требование должно быть подкреплено поступком. Хочет от тебя детей? Пожалуйста! Только пусть сначала квартиру купит на твоё имя и активами тебя обеспечит. Чтобы ты, не работая, могла бы тот же доход получать, который ты сейчас имеешь.
И вот как только он это сделает, ты ему тут же, мгновенно родишь)) Просто донеси эту элементарную мысль до него)) И всё!