Гость
Статьи
Я легла на операцию, а …

Я легла на операцию, а он уехал отдыхать

Ситуация, наверное не уникальная. Встречаемся 2 года, живем вместе. Вроде любит, старается сделать приятности все время, периодически устраивает романтические вечеринки. Год назад начал говорить о …

Гость
187 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
лампочка

мой бывший тоже как-то исполнил подобный финт, как у автора. была на операции, замечу, довольно серьёзной и тяжёлой. когда на скорой увозили, даже из дому не вышел- причём меня соседи на носилках несли! после операции получила нехилое осложнение, дошло до переливания крови! нужно было специфическое питание и лекарства, которых в больнице просто нет, ибо не входили в реестр . ему позвонил сам зав.отделением и обрисовал ситуацию и последствия (у моего медицинское образование, понимает что к чему). на что был дан ответ - буду я ещё по пробарям на другой конец города переться из-за её еды.... через год примерно -он сам попал на операционный стол, щитовидка. я , так же как и он в своё время - не приходила к нему! накануне операции он мне смс написал -мол очень тебя люблю... не ответила. сделала я это намеренно - чтобы на своёй шкуре прочувствовал, какого это! причём его тоже выписали на 5 день, там ничего серьёзного. можете считать меня мстительной! а вскоре я подала на развод.

лампочка
Гость

Сообщение было удалено

очень интересно! а кто ж мужа то ещё оценит,если не жена? у неё в этом прерогатива. так же, как муж оценивает - хорошая ли у него жена... это -его прерогатива! а так сам себе то всегда приятен, чё....

Прага

Автор, муж мой рядом сидел и я его спросила- если бы меня на операцию положили, поехал бы он отдыхать? Он глаза вылупил и говорит испугано - Нет, нет! Рядом бы был.
Так что автор, ваш сожитель, вас динамит со всех сторон - от женитьбы до поддержки...
Уходите. И смотрите на следующего - внимательнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ 1 к тому же человек познается в трудностях и бедах, а не когда все хорошо. Я в своей жизни загремела в больницу экстренно с высоким риском летального исхода и меня просто завезли и оставили. А то, что нужно было пойти и накупить множество лекарств, то, что операция была платная (хоть и гос больница!), то, что я с трудом держалась и мне бы не мешало просто сказать что-то теплое ... меня завезли и оставили одну! Но это был не муж, а близкий родственник, он испугался, что я умру и ему нужно будет что-то делать (риски были). Испугался мужик, решил вернуться когда все будет уже понятно и решено... Для жизни такой увы... ненадежный! Автору - ситуация очень показательная, делайте выводы!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Любовь - это когда берегут и бояться потерять, а не равнодушно оставляют одну "ничего с ней не случиться, а если случиться - мне сообщат!" Увы! Вам эта ситуация дана ДО РОЖДЕНИЯ ребенка, может не зря??

Гость
лампочка

Сообщение было удалено

К сожалению медики иногда бывают хладнокровные и бездушные к своим близким (знаю примеры) за деньги своим пациентам улыбаются, а дома через жену могут легко переступить... Если такого не научить на личном примере, так и будет переступать.... Когда человеку не было по-настоящему плохо, он не в силах понять что такое когда ты дохнешь, а рядом кроме врачей (хорошо если нормальных! но это не всегда так!) больше никого...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

убейся ап стену

Гость

Да уж....мой муж сейчас лежит в больнице уже третью неделю, сломал ногу, делали операцию, завтра выписывают, я день - через день к нему хожу, он мне говорит, не ходи, не утруждайся, я работаю в пятидневку,после работы в больницу,а сам только и ждет, когда я приду) кормят , вроде, неплохо, но от домашнего не отказывается, да и помыться очень сложно со сломанной ногой. По десять раз на дню в любви признается) а кто еще, кроме меня это будет делать?друзья, которых куча, не больно-то разбежались навестить, дети маленькие, родители старые, на жену вся надежда)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть знать когда у близкого человека операция не обязательно?

Мармеладка

Я бы тоже такого не простила, в отношениях должна быть поддержка и уверенность, а если так..то зачем такой мужчина, от него нет этого. Я бы сама тоже была рядом с любимым и родным человеком, тк знаю что это всем нужно и приятно, это элементарная забота и сострадание к больному. Люди совсем озверели, уж лучше быть одной чем с таким мужчиной, хоть не обидно будет.

Гость

Читаю такие темы-про мужиков,которые сбегают от своей женщины во время болезни-и замуж совсем не хочется...Тут недавно меня один мой знакомый огорошил-когда его любисая девушка заболевает гриппом,он уходит жить к своей маме.Потому что он очень быстро цепляет вирусы и болячки друших людей.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Так именно так на вшивость и проверяют. Предоставляют выбор и смотрят, что он выберет. Выбрал поездку - делаем выводы. Лучше один раз на берегу переплакать. Лично для меня вообще дикость бросить близкого человека в беде. Мужчина просто обязан быть рядом, держать за руку, помогать, поддерживать. Искреннее не понимаю, что тут вообще можно обсуждать, да еще и на 3 листах. Деловая поездка? Ну и что. Надо отменить. О чем вообще базар на 3-***** листах?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно. Мой муж тоже 10 дней лежал в больнице. Навещала только я (с детьми сидела моя мама). Свекровь и друзья заехали очень ненадолго один раз. А еду, одежду, лекарства - это все жена возила с помощью тещи.
И меня на сохранении только муж навещал, пока моя мама (не свекровь же) сидела со старшим ребенком.

А ведь раньше я ко всем друзьям ездила, еду привозила. А меня никто не навестил. Теперь фиг. Всем желаю здоровья, но если что, ни к кому не поеду, кто меня игнорировал.
Дело даже не в еде (хотя и это тоже). В больнице стремно и страшно, хочется участия и поддержки.

ася

автор, об чем речь. он не надёжный, и точка. ни тебе еды, ни медикаментов, ни денег, сидишт брошенная одна в больнице. оно вам надо, парниша такой? бросайте его, не сожалея.
а тем, кто про роддома пишет - вообще то сами врачи говорят, что одну женщину в роддом никак нельзя, муж должен быть обязательно практически!

Гость

Он вам еще никто.

Елена

Нет, вы правы, а он - эгоист. И то, что вам сложно и тяжело его вообще не волнует. Я бы подумала о дальнейших отношениях - нужны ли они...

настя

Лампочка, вы правильно подали на развод. И Автору нечего думать над будущим с этим мужчиной. Мой БМ НИКОГДА не был со мной во время болезней. НИКОГДА. А когда было 1,5 года малышке, он просто ушел к богатой женщине, с которой было удобно. Там даже не было любви, понимаете?! Просто комфорт!! Я счастлива, что он свинтил от меня, дав мне возможность изменить свою жизнь, иначе нож в спину могла бы получить на пенсии, будучи больной, пожилой. Автор, БЕГИТЕ.

жужа
ася

Сообщение было удалено

Какой бред, Боже....))))) больше половины тёток рожают без мужа, их что, в роддом не берут? Мама, например, намного полезнее и уместнее, чем муж, в таком деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое страшное, что что про ребёнка он втирает ,вероятнее всего, для того, чтобы получить секс без предохранения (кончать ему приятненько). А ,учитывая то, что человек подлый, он и на аборт запросто отправит, и любую другую подлость запросто выдаст.
У меня родители мужа души не чаяли в своей собаке,а когда она от старости заболела и стала ходить под себя, чтобы за собакой не ухаживать,ррраз и отнесли её усыплять. И считают,что поступили гуманно! Так вот, такие "люди" на любую подлость в глазах других людей и в собственных глазах всегда оправдание придумают.
Автор, благодарите судьбу за то, что она устроила волей случая проверку этому человеку. Многие женщины ,чтобы не тратить зря много времени специально проверяют на вшивость, а вам сама судьба время экономит. Когда уйдёте от подлеца, зарегиньтесь на разных сайтах, запишитесь на танцы или бегайте по вечерам(для +эмоций), но ОБЯЗАТЕЛЬНО оценивайте впредь людей с критической точки зрения. Наивным нынче сложно жить, я сама совсем ещё недавно наивной была,пока жизнь за это не пообломала.

Гость

Автор, я думаю - это не Ваш мужчина!!! Зачем он Вам??? Семья она со штампом или без - это когда в болезни и радости вместе. А он такие вещи себе позволяет......Так к любимому человеку не относятся. Говорить он может все что угодно, а поступает то по другому. Я думаю у Вас зеленый свет и на поиски МУЖА!!! А на последок, я бы из этого хмыря выжала все, что бы смогла. Нельзя давать использовать себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно! Это нормально - хотеть поддержки. В базовой потребности человека главным образом заложено желание быть нужным. И не нормально хотеть рядом с собой циничного человека,как этот цинизм не оправдывай и чем не подменяй понятия.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

+100500. Сколько случаев, когда девки идут на аборт после таких мужских слов о ребёнке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да особенно (не дай Бог конечно) если ребенок не совсем здоровенький рождается, представляете да что с вами будет. Ваш сожитель смоется при любых трудностях.

Гость

Мой мч, когда я легла на операцию, взял неделю за свой счет, и сидел со мной в палате. Спал на свободной койке, утку выносил, попить давал, тем, чьи мужья были шибко заняты, как мог, помогал. Когда койку заняли, в холл переехал на диванчик.
Хоть я и не умирала, но без него была бы полная жоппа.
теперь вот, когда он уже 15 лет мой муж, хоть и недостатков у него миллион, он всегда может на меня расчитывать.
а если бы уехал отдыхать.... аукнулось бы ему это полюбому. Жизнь длинная.

Гость
жужа

Сообщение было удалено

Какой ультиматум жениться? Вы что с ума сошли? Вы хотите ,чтобы автор жизнь себе угробила с подлым мужичонкой????? Сами за такого пошли бы замуж? А?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю такую историю - родился ребёнок-инвалид (не помню диагноз) и мужик тут же свалил.(прямо напоминает по подлости мужика автора) Женщина очень хорошая.

Гость

А мне вот интересно, а как без такой страшной ситуации проверить мужчину на подлость? Кто-нибудь проверял? Каким способом?

Гость

очень показательная ситуация. тут и думать нечего. уходить. причем ничего не объясняя. он не поймет.
У меня муж так косячил лет пять первых. Я выла белугой. И до сих пор вспоминать больно. Беременная и простуженная с температурой приперлась к нему из другого города (я доучивалась на очном), потому что он соскучился, а он в тот же вечер ушел к другу на др. Ты не против, говорит? Это просто ***** был. Когда я с температурой 39 лежала в лихорадке, а вокруг ползали маленькие дети (у них разница 2 года), он "не мог уйти с работы". Как-то дети подхватили кишечную инфекцию и я от них. Представляете, одному 2.5 года, другому полгода, он грудничок. У обоих температура, обезвоживание, их рвет и они поносят, и сама ты раз в 10 минут не знаешь каким местом на этот раз приложиться к унитазу сначала. Так вот это всё было в обед, а домой он приехал в 8 вечера!!!! Там не такая работа, что он не мог уйти. Стооооолько было таких ситуаций. Пальцев на теле не хватит, чтобы пересчитать. При том, что так-то он нормальный мужик в общем. Не супер ласковый и заботливый, но надежный и просто по тупости мужской не внимательный. 2 года назад я устала, дошло всё до развода. серьезно так. он до последнего не верил, что ухожу. Начал делить детей, грозить забрать квартиру, не платить алименты. Вёл себя неадекватом полным. А потом просто смирился и решил отпустить. И тут я поняла, что он понял, что делал мне больно всё это время. Его просто не научили заботиться о женщине. Отец его тот еще фрукт, мать позволяла быть невнимательной к ней.
Короче, дала еще один шанс. Со мной живет теперь совсем другой человек. Совсем другой!!! Он меня готов возить в соседний двор в магазин, подрывается всегда с работы, если знает, что я с детьми иду в поликлинику, например. Я могу сама доехать на машине, но он всегда дергается и приезжает. Всегда забирает ото всюду. Значительно освободил меня от домашней работы. Хотя я сижу дома и могу делать это сама.

Гость

Но, автор, столько я всего пережила за первые пять лет. Так я рыдала. Так я страдала. От меня все силы ушли. И до сих пор морально я как-то не восстановлюсь. Дети пострадали морально, потому что рядом с ними была всегда подавленная и обиженная мать. Как будто бы не надо уже его заботы.
А вам не надо такой жизни. Отмотай время назад, не вышла бы замуж за него.

ася
жужа

Сообщение было удалено

Какой бред, Боже....))))) больше половины тёток рожают без мужа, их что, в роддом не берут? Мама, например, намного полезнее и уместнее, чем муж, в таком деле.
мама там как раз ни к чему!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы же сами все понимаете, да?-((((

Гость

"У него же на эти дни давно была запланирована..."
а зачем ВЫ записались на операцию на те же дни?? Вам приятно было бы, если бы ОН записывался на плановую операцию КАЖДЫЙ раз как у вас выпадал отпуск, поездка с родителями, тим-билдинг, командировка? Приятно???

Гость

Ситуация неоднозначная... Он хотя бы интересовался вами по ватсАп, скайпу? Созванивались?
О чем стоны в комментариях, не пойму???
Когда была ребенком, то лежала в хир.отделении и сама пережила операцию с общим наркозом. ДА. В тот же вечер приходили родители поддержать своего ребенка (от 5 до 15 лет детям), НО 80% деток были из ДРУГИХ городов и их родители физически не могли сидеть рядом днями. Приезжали в лучшем случае, 1 раз в неделю. и это ДЕТИ.
Во-вторых, палата женская? Так нахрен другим теткам, чтобы в палате все время торчал чужой мужик?? Им нужны такие неудобства?
А вот если бы грудь делали или нос, тоже бы просили у койки дежурить?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Губы водой смачивал????? С врачом беседовал?????? Вы "Анатомии Грейс" насмотрелись что ли?

Не раздувайте из мухи слона

Гость

Стоп, какой ребёнок, если вы не замужем?
Ситуация - капец, один развлекается, вторая ноет. Тьфу.

Гость

Взволновала тема. Такого не было в моей жизни, Слава Господу! Пока читала, все думала, что это и как случилось с теми, кому ситуация кажется нормальной. Беда, видимо, какая-то случилась, с которой пришлось справляться в одиночку, сердечко детское ожесточилось(( Ведь часто не видны миру детские слезы. А потом вырастают "жесткие" такие взрослые, и девочки, и мальчики. И чтобы защитить свою психику, начинают проповедовать, что бесчувственное, "никомунидолжное" поведение нормально...

Гость

Автору. Особенно поразил Ваш пост, что Вы "переплатили" врачам по мнению Вашего МЧ. Да, мужчины не знают часто, что принести, как помочь, помыть-обиходить, но вот эта часть - договориться с врачом, позаботиться об условиях, "отблагодарить", это, имхо, чисто мужская забота. Это я, мелочная и экономная женщина, иногда пеняла мужу, что чего ж он так "переплачивает" врачам за меня))) В Вашем случае ужас-ужас-ужас, полный набор всего, безответственность, эгоизм, полное пренебрежение к Вам со стороны МЧ((( Еще и дещевые манипуляции типа "Аль ты меня не любишь, что я с тобой страдать должОн?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что за бред вы накатали? Любящий человек не будет эгоистично заставлять другого мучиться с ночевками на стульях,бессмысленным высиживанием у постели,когда прооперированный спит большую часть времени,не будет напрягать своим присутствием соседей по палате. И деньги врачам - это СОВСЕМ лишнее.Потом и скулите,что все взятки требуют.

Гость

Тут даже говорить не о чем, автор, расстаньтесь с ним он Вас не любит и не уважает.(. Лучше быть одной, чем с таким. А через какое-то время найдёте любящего и заботливого мужчину.

Гость

Дак как проверять мужиков на подлость заранее? Никто не ответил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На операции в итоге он не был, вернулся перед моей выпиской, (меня отправили домой через пять дней). Не могу простить его, считаю, что нельзя бросать любимого человека в такой момент,

Гость

Сказал, что я эгоистка... Я что, и правда эгоистка?

Весьма разумно. Зачем было ему отменять поездку?

В какой момент? Он должен был сидеть под дверью операционной вместо своего отпуска? Чем он мог Вам помочь?

Правильно сказал. Когда он Вас бросит - правильно сделает.

Тетя Мотя
Ольга

Сообщение было удалено

У вас застарелые представления про нынешние операции. Нынче встают с постели после операции через пару часов, в крайнем случае на следующий день. Утка не требуется уже давно если это не лежачий больной просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

После операции бывают осложнения, вдруг вам бы понадобилась помощь.

Гость

Всегда после операции должен кто-то быть рядом из родственнков, хотя бы для моральной поддержки.

Хорошо. Она умерла. Как её сожитель может помочь? Чем?

Для этой цели есть врачи и прочий медперсонал.

Родственники были? - Родственников не было. Если их не было, с какой стати должен присутствовать сожитель?

Итого: мужик в больнице был не нужен в принципе, но автору темы почему-то кажется, что он обязан был присутствовать.

Тетя Мотя
Гость

Сообщение было удалено

Разный подход. Я бы никогда не позволила мужчине сидеть со мной в палате после операции и тем более утки выносить. Зачем? Он ведь не санитарка и не медсестра. Мне бы это было неприятно. Это просто манипулирование на жалости к себе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно пишите, теперь еще добавьте "никто никому ничего не должен" и вуаля и пусть именно так с Вами -Гость поступают окружающие. Что сеете-то и пожинайте.

Гость
Тетя Мотя

Сообщение было удалено

А если больше некому было выносить?
У меня подруга год после аварии лежала на растяжке, муж ухаживал. А больше некому было. Ее мама в возрасте и в другой стране, может его мама должна была, а кто будет осуществлять уход за больным если не родные и близкие люди. И муж в этом числе, или нет?

Гость

[quote="Гость" message_id="55873705"]А если больше некому было выносить?У меня подруга год после аварии лежала на растяжке, муж ухаживал. А больше некому было. Ее мама в возрасте и в другой стране, может его мама должна была, а кто будет осуществлять уход за больным если не родные и близкие люди. И муж в этом числе, или нет?[/quote

Муж вашей подруги год не работал? Или подруга нуждалась в уходе только в вечерние часы, когда муж приходил после работы? Чушь какая-то! В такой ситуации мужчина должен работать и зарабатывать так, чтобы хватало на квалифицированный уход. А в осташееся от работы время он должен не ухаживать, а проявлять тепло, нежнеость и любовь. Это не тоже самое, что утку выносить!

Гость

Как проверять мужика на подлость?

Гость
Тетя Мотя

Сообщение было удалено

То, что бы ты там не позволила, дело десятое. Факт в том, что он ничего не предложил, он с чистой душой поехал отдыхать. Его ничего не смущало. Пусть от него не было бы никакого практического толка, но само отношение было бы другим. А рассуждать с точки зрения "здравого смысла" можно дорассуждаться до того, что и на похороны ходить не надо, толку ж нет.