Гость
Статьи
Я для него близкий …

Я для него близкий человек. Как это?

Нужен взгляд со стороны, особенно мужчин, если есть такая возможность. Парень, с которым отношения в рамках дружбы-общения (медляки танцевали, но не целовались) сказал, что я для него близкий человек. Просто так сказал, без причины, но я задумалась, что это значит для мужчин? Я для него друг? Или кто? К чему это меня обязывает? И зачем он об этом сказал?

1111
61 ответ
Последний — Перейти

Ой. Ну тут уместно мнение мужчин, да.
А мне кажется, что это дружба - отличное начало для близких, доверительных отношений). А вы как относитесь к этому парню? Хочется ли вам большего? Или вас это признание "напрягло"?

Гость

о, у меня то же самое
я для него подруга, каждый день переписываемся, общаемся, всякую ерунду обсуждаем. Говорит, что столько сколько со мной ни с кем больше не общается (он сейчас работает за границей и общение что со мной, что с друзьями и семьей по инету). В общем говорит что я для него важна. Но как важна? Фиг разберет...

1111
Райли

Сообщение было удалено

Это было сказано не единажды, но как бы между прочим, чтобы поинформировать и посмотреть реакцию. Я подсознательно дистанцировалась и переводила тему. Он мне нравится, но кажется не влюблён в меня.

1111
Гость

Сообщение было удалено

Мы не болтаем как друзья. Подругой никогда не называл, на этом не акцентировал. Я не подруга, а близкий человек... так вот... ХЗ, что это значит??

Инкогнито

Если он серьёзный человек, то скорее всего есть чувства. Может быть, что вы ему очень нравитесь, но есть какой-то момент, из-за которого он не может начать отношения. Всё зависит от его характера и возраста, я считаю. Лично я бы такие слова просто другу вряд ли сказал. Я мужчина.

Гость

ну я тоже близкий человек. подругой назвал в поздравлении с др
а так сказал что я для него очень важна и только со мной так много общается. Я не хочу с ним "дружить".

1111
Инкогнито

Сообщение было удалено

Спасибо за коментарий. Он вроде серьезный парень. На дружбу наши отношения не очень то похожи, скорее на приятельские. Я для него ничего такого не сделала, чтобы стать очень близким человеком. Но он так говорит. Например, дом для него очень важное и личное место и я люблю шутить на тему спонтанного ночлега. Он отвечает: мои двери всегда открыты для близкого человека. Я пытаюсь игнорировать, не знаю, как реагировать.

Инкогнито
1111

Сообщение было удалено

Ну вот конкретно в такой ситуации может быть и без подтекста. Вежливость, юмор, просто ляпнул - много вариантов. Если всегда вот так вскользь говорил, то лучше сильно себя не накручивайте. А по сколько вам лет?

1111
Инкогнито

Сообщение было удалено

Нам по 25. Он очень закрытый человек. Такое ему не свойственно. Своих старых приятелей, которые напрашивались в гости, не звал. Это слишком лично для него. Акцент был на "близком человеке", а не на вежливости. Если я шучу, он адекватно реагирует, если перегибаю палку, тоже на место поставит, но так нежно - это редкость. Просто обезоружил...

Гость

А вы как к нему относитесь?Вполне возможны,вы ему не безрализчны как женщина(а скорее всего так и есть).Тем более есть он очень закрытый человек.Я бы тоже просто приятельнице такого бы не сказал

Инкогнито
1111

Сообщение было удалено

Закрытый человек - это значит, что он мало показывает чувства, но не значит, что у него их нет. Каждому хоть иногда, но хочется почувствовать какую-то романтику, что-то в таком роде. Сложно описать. Бывает, у тебя нет глубоких чувств к определённой девушке, но в какой-то момент тебе почему-то хочется к ней прикоснуться или сказать что-то приятное. Это не значит, что тебе нужна эта девушка. Это значит, что тебе нужна романтика, хочется почувствовать близость. Я не могу ничего сказать о вашем приятеле, слишком мало знаю. В целом есть три варианта, я думаю. 1) Он считает вас другом, так как общается ближе, чем со всеми другими девушками. 2) Он всё-таки говорил несерьёзно и делал это по разным причинам. 3) В глубине души у него к вам чувства и это иногда всплывает. Лично моё мнение, хотел бы - предпринял бы решительные меры. Если чувства и есть, то что-то он слишком нерешительный. И замкнутость не оправдывает.

1111
Инкогнито

Сообщение было удалено

Очень интересную версию вы описали о чувствах. Может проясню, описав ситуацию: у нас есть негласная традиция гулять ночью по городу (любому, мы много путешествуем) искать там реку или другой водоем и пить там шампанское, вино, чай, если другого нет. Еще он любит танцевать со мной среди морозной ночи, в чужом городе, посреди улицы. Очень романтично. Он романтик. Даже рассказывать другим об этом любит. Но нет в этом сексуального подтекста. Как это понимать?

1111
Гость

Сообщение было удалено

Он меня цепляет))) Я не понимаю как он это делает, но очень прочно и уверенно... Не знаю, что он чувствует, вот и пытаюсь спастись пока не поздно.

Инкогнито
1111

Сообщение было удалено

Сложно поверить, но всё ещё существуют порядочные непошлые парни)). В таком случае у него серьёзные чувства и он хороший парень. Хоть это всего лишь предположение. Вам лучше знать.

1111
Инкогнито

Сообщение было удалено

Да. он хороший. Меня, знаете, что бесит, когда он называет меня не по имени, а как ему угодно. Особенно, когда при всех зовет "рыбка моя". Но при этом (включая "близкого человека" и много общего) случайным людям говорит. что я знакомая(!!!!), даже не подруга! Эта "рыбка" уже все нервы мне вымотала! У меня ведь имя есть! Может издевается? Как думаете?

Инкогнито

о_О Ого. Чем больше рассказываете, тем больше убеждаюсь, что он влюблён. Ну никак не представляю, чтобы серьёзный парень называл кого-то рыбкой просто так. А насчёт знакомой тоже может быть объяснение. Может он переживает, что вы возразите, если он вас подругой назовёт. Он тоже в ваших чувствах может сомневаться. Ну или есть что-то, из-за чего он не собирается предпринимать дальнейшие шаги. А причин много, вплоть до осознания, что сам не готов к отношениям.

Я, конечно, не парень, но да - это означает, что Вы ему друг и он Вам доверяет.

То, что не помнит Ваше имя может означать, что у него много знакомых девушек.
Всех не упомнишь, поэтому "Рыбочки" все.

Если бы хотел отношений (если Вы оба свободны) - уже начал бы.
Возможно, Вы не в полной мере в его вкусе.

Инкогнито
Jellyfish

Сообщение было удалено

Всё сводится к его личности. Если однолюб, то любовь-морковь. Если полигамный, то лучше нервы не портить. Абсолютной правды даже автор может не знать.

Инкогнито

Сообщение было удалено

Просто так? Да некоторые даже официанток в кафе называют ласковыми именами. Так что же, жениться на них хотят?:)

Автор, да спросите Вы его в лоб: "Я тебе нравлюсь, как девушка?". )

1111
Инкогнито

Сообщение было удалено

Он странный. Вместо того, чтобы вызвать такси и отвезти меня домой после дискотеки (с приятелями решили потанцевать) или вообще оставить этот вопрос открытым, он дважды (!) проводил меня к подьезду 7-8 км. пешком. Все потому. что по дороге мы все же нашли очень красивый пруд. Первый раз пили чай (была ночь, купили на заправке) на пирсе, на второй раз он подготовился и взял маленькую бутылку коньяка (я пью вино, но маленькой бутылки вина нет, а мы отдыхали в пафосном ресторане и ему пришлось эту бутылку спрятать в верхней одежде. На той же заправке купили мне "Колу" для коктейля. так как я взбалмошная). Стояли у пруда, в нем отражался ночной город, говорили обо всем на свете, но он не разу даже не пытался меня поцеловать! Сама не верю, что это возможно в нашем веке)))

1111
Jellyfish

Сообщение было удалено

Не похоже. что я ему друг. Он говорит о своих друзьях, и все они парни. Я ему верю. На трепло не похож. Рыбками и правда может называть всех подряд, но там не только рыбка, он называет меня по-разному, уменшительно-ласкательно, даже экстравагантно, но редко полным именем.

1111

Сообщение было удалено

Ну гуляйте еще.) Может и поцелует как-нибудь.

1111

[quote="Jellyfish" message_id="55803648"]Ну гуляйте еще.) Может и поцелует как-нибудь.[/quot

Да уж! Не нужно сарказма. Я против гуляний и даже всяких романтик, но он настойчив! А я, как любая женщина - ведомая.

1111

Сообщение было удалено

Это не сарказм.:)

Но если вместе весело и интересно - возможно, что перейдет в романтику.

1111
Jellyfish

Сообщение было удалено

Он вовлекает меня в свою жизнь и планы так сильно, что я вздохнуть не успеваю. Я планировала одно мероприятие в одиночку, так мне показалось, что он даже обиделся, что я его не включила, а решила побыть наедине. Мне же не 16 лет, чтобы гулять за ручку. Слишком много моей жизни он заполняет, но без определенности

Гость
1111

Сообщение было удалено

Автор, что значит "спастись"? Его слишком много, а вам столько не надо, и он вам мешает? Или вы хотели бы от него избавиться навсегда?

1111
Гость

Сообщение было удалено

Если у него нет чувств, то и мне не нужно к нему привязываться.

Гость
1111

Сообщение было удалено

А сколько вы с ним общаетесь в ТАКОМ ФОРМАТЕ как описали?

1111
Гость

Сообщение было удалено

В таком формате с весны или лета, а вообще мы несколько лет знакомы

Гость
1111

Сообщение было удалено

То есть почти год? Я бы не делала на него "ставку". Мало ли кто меня считает своим "близким человеком", я же не могу распыляться на всех кто во мне нуждается. Здесь надо еще, чтобы и мне было комфортно. В любых отношениях должно быть легко, у вас этого нет, вы в нарпяге, значит - не ваше.

Гость

если он вам нравится, вы не пробовали стать привлекательнее чтобы эти непонятные отношения наконец оформились в что-то нормальное?
мне вот вообще не близка тема дружбы между м и ж. все мужчины которые хотели со мной дружить в итоге предлагали быть больше чем просто друзьями.

Гость

близкий человек, если без романтического смысла, то это просто удобная жилетка в которую всегда можно поплакаться если что.

Гость

А меня мой МЧ считает, "своей женщиной". Как понимать? Я спрашивала, кто я для тебя? Любимая, друг, любовница? Все вместе!

Гость

[quote="Jellyfish"]Я, конечно, не парень, но да - это означает, что Вы ему друг и он Вам доверяет.

То, что не помнит Ваше имя может означать, что у него много знакомых девушек.
Всех не упомнишь, поэтому "Рыбочки" все.

Если бы хотел отношений (если Вы оба свободны) - уже начал бы.
Возможно, Вы не в полной мере в его вкусе.[/. А если не называет по имени, значит это ты для него не серьезна? Так? И у него есть другие отношения, серьезные!

Гость

я ненавижу когда меня мужчины не называют по имени, а выдумывают всякие идиотские прозвища. а если бы меня обозвали рыбой я бы вообще убила

Гость
1111

Сообщение было удалено

Не каждая женщина - ведомая, а только та, у которой нет Своих Целей в жизни,в отношениях. Я бы даже в 20 лет не стала бы заполнять досуг мужчине,на которого у меня нет никаких планов, тем более в 25.

Гость
1111

Сообщение было удалено

Если кажется, что не влюблен, значит точно не влюблен. сами не влюбитесь. Женщина - существо слабое, чуть что - мечты уносят.

Гость
1111

Сообщение было удалено

Мне кажется, он таким образом пытается потихоньку наладит близкие отношения с вами. Но так как человек он интровертированный, закрытый, то ему это может быть сложно, поэтому вот так издалека.

Гость
1111

Сообщение было удалено

Скорее всего, парень - романтик. И влюблен в вас )

Гость

Мне кажется автор романизирует обычное общение. Ах, колу купили на заправке, как романтично!

Гость

У меня был такой знакомый. Столько ласковых слов я ни от кого никогда не слышала. Сначала "солнышки" и "родная", потом ласково по имени. Потом смотрю, что не только меня, но и других женщин так называет. Я засомневалась в его искренности. Потом когда я стала с другими мужчинами мило общаться, то он устроил сцену ревности. За собой он вины не чувствовал.

Успех
1111

Сообщение было удалено

Не странный он, а очень влюбленный, возможно, любящий.
У меня с моим мужем так было)) я сначала тоже терялась и не знала, как реагировать, считала его другом, хотя он мне был симпатичен, тоже танцевали и много гуляли вместе. По имени обращался редко, но и 'рыбок/кошечек' не было, обычно просто без обращения.

Успех

Ах да, говорил, что ему дорого общение со мной, иногда прикасался ко мне (за руку брал будто невзначай, поддерживал, например, когда скользко, пальто одевал) и в общем, в конце очередной прогулки я его чмокнула не по-дружески в щеку, как обычно, а 'промахнулась' в уголок губ, не отодвинулся, посмотрела в его глаза и поцеловала еще, уже уверенно)
Как он был рад! Оказалось, что не хотел меня 'спугнуть', считал, что я слишком правильная и поэтому 'отстраняюсь', очень боялся потерять.. В общем, уже почти 3 года замужем) и 6 лет вместе
Он самый родной и действительно близкий человек..) Как и я для него)

Успех

Короче, автор, если в целом вам общение с ним нравится и человек он хороший - форсируйте события!) Он уже сделал много первых шагов - зовет вас гулять, придумывает романтичные ситуации, в гости тоже звал, но.. от вас игнор.. вот и в растерянности парень.
А так - поцелуете и сразу по реакции станет ясно, что дальше)) и не будет этого 'ой, кем он меня считает?'

1111
Гость

Сообщение было удалено

Не плачется. Считает, что мужик должен быть мужиком. Если я начинаю говорить, что вредно все держать в себе и женщина создана и для того, чтобы выслушать мужчину, чем то поделиться.

1111
Успех

Сообщение было удалено

И у меня похоже. Тоже любит пальто подать, иногда даже снять, волосы с лица убрать - обычное дело, даже когда они мне там не мешают. Недавно взял моду щекотать рёбра сзади))) Детский сад! Интерессная деталь: когда были в гостях у знакомой и сидели рядом за столом, он сзади сначала приобнял за талию, а потом под шумок (когда я отвлеклась на развлекательную програму) обнял рукой за живот. Вообще почему то ему мой живот и рёбра очень привлекательны. Нет, чтобы за руку взять, только когда ведет куда то. Иногда может за плечи обнять или даже к себе притянуть, прижать просто так. Порыв какой то. Вот мне интерессно, он когда то созреет, мне очень тяжело будеть его поцеловать первой?

1111
Гость

Сообщение было удалено

Может и так. Но! Мне кажется романтичным и НЕобычным пить любимое шампанское на развалинах старинного замка, окутанного нежной историей любви. Мне вообще это нравится, мы так много раз уже делали в разных странах и городах (либо ночная река, либо развалины, либо просто по ночному городу погулять) и всегда по его инициативе. Я жутко консервативна в плане инициативы))) Просто физически в такие моменты он отстранен, иногда пригласит на вальс посреди старой брусчатки или за плечи обнимет на берегу горной реки и все!

1111
Гость

Сообщение было удалено

Меня тоже бесит! Заметила. что во время телефонного разговора он так не называет, только на публике.

1111
Гость

Сообщение было удалено

Мне с ним интерессно и приятно. Я не против совместных планов. Только кем являюсь для него не знаю.

Успех
1111

Сообщение было удалено

Почему тяжело?)
Вам же не 13 лет, не первый поцелуй))
решиться непросто, но смысл тянуть невыясненность и недосказанность бесконечно?) либо прямой вопрос, либо поцелуй быстро расставят все на свои места! и вам станет легче)
К тому же если что, то можно свести все в шутку, особенно если ситуация произойдет после бокала вина)