Добрый день, дорогие девушки. Хочу поделиться своей историей и услышать ваши мысли. Мне 20 лет, встречалась с парнем, он моя первая, чистая, искренняя любовь. Встречались 3 года. Сначала все было замечательно, мы были очень близки. Моя семья его обожала, меня любили его родные. Где-то полгода назад почувствовала, что он стал отдаляться от меня, закрываться. Все чаще был занят, работа, друзья, хобби..(сутками мог сидеть в компе, программировать). Я понимала, что это определенный этап в отношениях, который просто надо пережить, не лезла, старалась не написывать, не названивать. Сама за собой заметила, что уже не так откровенна с ним, как раньше, закрываюсь. Он стал грубее, холоднее, придирался к мелочам. Не было больше того восхищенного взгляда, который меня раньше окрылял, не было страсти. Мне стало все чаще казаться, что я просто ему удобна. Позже был замечен во флирте с другой, переписки, которые удалял в течение полугода, узнала случайно, в телефон его не лазила никогда. Теперь доверие подорвано, ревную жутко. И вот 2 дня назад, мы сидели вместе, как обычно, я смотрела на него, понимала, что люблю безумно, смотрела.. И знала, что это конец. Пыталась его запомнить. Приобняла и попросила выслушать меня.. На что он грубо убрал мою руку и сказал, что не хочет слышать, что происходит в моей голове, не хочет выслушивать ничего ни сегодня, ни завтра, никогда, что устал. Я сама устала, очень, от нервов здоровье уже к чертям катится. Я просто встала и ушла. Ничего не сказав, просто встала и уехала. А про себя думала, что не хочу больше мучить ни себя, ни его и искренне хочу, чтобы он просто был счастлив. Я очень люблю его, поэтому действительно желаю ему этого счастья, поэтому и ушла. 2 дня молчание. Сердце подсказывает, что я сделала правильно. Как считаете вы?
Правильно
Думаю,правильно.Вы переросли свои отношения.Теперь, главное,за эти отношения не цепляться(если бывший парень надумает все вернуть),а идти дальше!
я бы ушла вообще молча
Ты просто ему надоела. Не переживай , он себе скоро новую найдёт.
Грубое отношение никогда не стала терпеть. Ни в 20, ни сейчас в 38. Правильно сделали.
Думайте побольше о себе. И попроще попроще. А то поноситесь с этой мыслю - Отпускаю любя- потом будет люблю не могу, и как прогнозируемый вариант - половик.
С чего это ты решила, что отпустила именно ты его?
Он сам тебя кинул. что тебе еще оставалось как уйти от него побитой собакой?
Автор... Я очень сочувствую, что ваша история любви так закончилась. Вы молодец, берегли это чувство, не растоптали истериками и скандалами, оскорблениями. Вы все равно его любите и от этого так грустно было читать, как он повёл себя. Некрасиво. Почему-то думаю, что он вас не забудет. А вы успокаивайтесь, тем более, что сами считаете, что правильно поступили. Где-то впереди ваша новая любовь , всего вам самого доброго!
Автор, вы всё правильно сделали. Вы очень достойная и умная девушка. Вы сумели не потерять себя, свою гордость. Да эти отношения закончились. Вы, в отличии от вашего парня, сумели повести себя достойно! Переживите это! Всё у вас будет хорошо!
Правильно. Удачи вам. Только ничего ему объяснять не надо, тем более вас слушать и н езахотят. А попробуете остаться- все равно вас скоро оставят.
Правильно. Теперь постарайтесь, как можно быстрее отпустить это прошлое, не испытывайте негатив, это была такая частичка вашей большой жизни, не приятная, но она была и прошла, а вы идите дальше.
Умничка девочка. Сильная.
Спасибо вам всем за ваши слова
Он еще сам вернется...вот увидите...через время,но только оно вам надо это будет?
Моя история похожа на вашу, возраст, время отношений и тд , все совпадает. Понимаю, что я должна поступить аналогичным образом, но в душе таится надежда, что это просто кризис, который нужно пережить
Правильно.. Хотя понимаю, насколько это сложно и больно отпускать, когда любишь. Надо это перетерпеть, он остыл, уже не будет прежних чувств. Вам 20 лет, еще встретите свою половинку, а эти отношения подошли к концу
у вас один и тот же стиль письма. У вы, не лучший и не меняется к лучшему.
Что такое любовь? Ведь и он вас когда-то типа любил - гормоны нормализовались -и как не было любви. Для вас эта ситуация хуже, потому что не у вас, а у него первого гормоны пришли в норму, ведь любовь - это по сути то же навязчивое параноидальное состояние. Лечите душу новыми ощущениями - 100% рецепт
Господи! Свершилось! На этом форуме появилась нормальная, адекватная девушка! Ты молодец, все правильно сделала. Не важно что там он и как посмотрел и как убрал руку... не важно! Важно что Вы без сожалений, без угрызений совести, легко и по-настоящему любя (!!!) смогли отпустить! Вы такая молодец... Это правильно! Это и есть любовь. Когда ты не страдаешь, не истязаешь саму себя, а просто желаешь человеку счастья, и оставляешь частичку его в своем сердце навсегда. У тебя еще все впереди, поверь!!!
это не твой человек, он тебя не любит, а ты зря сама себе не трепи нервы, не чувствуй себя жертвой - это ни к чему, потому что вся жизнь перед тобой и у тебя будет еще немало парней и, благодаря каждым отношениям ты будешь становиться все опытнее и опытнее в этой жизни.
Твой человек от тебя никуда не денется, так что сделай выводы и иди вперед по жизни, не оборачиваясь назад. У каждого человека своя Судьба.
Автор правильно сделал. Другого выхода не было как отпустить.
Парень автора, может быть, пожалеет о своих поступках.
никуда он от вас не ушел, так и будете маяться до конца своей жизни. Удел избранных!
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
И ведь примет назад. Всего то надо от него чуточку внимания и растает барышня. 20 лет, что тут скажешь.
Правильно. И автор, поменьше драмы в своей голове "отпускаю любя", "пусть будет счастлив", т.*****.не мусольте в голове все эти идеи, а то придете к тому, что обратно попроситесь. Отпустили -все, займитесь своим счастьем
По-моему, Вы сами себе придумали что-то и довели до победного конца. На свою голову. Ну вот захотелось Вам, шоп було так, как в дамском романе.
Вы это... взрослейте.
Но жду темы: мои мужчины почему-то начинают холодно ко мне относиться...))))
Милая девушка, запомните раз и навсегда. Ни Ваш мужчина, ни Вы не будете всегда от любви витать в облаках. Это просто влюбленность и проходит, а потом может начаться любовь. Если Вы не будете дурить мужикам и себе голову.
Сообщение было удалено
Малявка тупенькая. Однозначно! Я в 20 лет такой же идиоткой была.
Автор! Вы все сделали правильно! Держитесь. У вас все еще впереди. Встретите еще хорошего человека и будете счастливы
Красотка! За такими и бегают в итоге. Только вам уже будет все равно.
Те, кто нам идут по жизни, не теряются. Теряются те, кто послан для опыта.) Всё правильно сделала, молодец.)
Автор, вы молодец! А меня жена не хочет отпускать - вцепилась всем, чем можно. И пытается убедить, что я ее люблю.
Сообщение было удалено
Вы знаете, это самое ужасное, что я могла бы начать делать. Я видела, что ему со мной некомфортно, что он раздражен и мое присутствие его раздражало. Я больше так не могла. Поэтому решила оставить его в покое, несмотря на свою боль. Не хочу я видеть его несчастным рядом со мной.
Удачи и счастья вам, у вас всё еще будет!
Сообщение было удалено
Вы называете любовью то отношение, которое показал парень автора? Холодность, грубость и хамство для вас любовь? Поверьте 37ми летней женщине, побывавшей дважды замужем, (10 лет и 4 года) такая любовь нафиг сдалась, лучше быть одной, нервы здоровее будут. Любовь это забота друг о друге и уважение к друг другу, страсть проходит, а любовь наступает далеко не у всех, поэтому лучше уходить чем терпеть
я тоже сейчас пытаюсь отпустить любя человека...тоже сделала как вы,тоже сказал все,не общаюсь,закончила отношения...а на душе кошки скребут уже какую неделю,так хочется все вернуть...и еще он пишет периодически,даже извинялся(
но проблемы у нас были очень похожие,тоже закрылся,в игры только играет,не уделяет внимания,грубым стал...
вообщем дай Бог нам сил и терпения справиться с этой горькой любовью!
Расскажите потом чем закончилось и как вы справляетесь!
Сообщение было удалено
Я держусь, стараюсь не думать о плохом. Вы мучаетесь, потому что у вас ещё надежда осталась. Что он изменится, что будет как раньше и тд. Этого уже не будет. Для меня в отношениях важны 3 фундаментальные вещи: 1) доверие 2) понимание 3) уважение. В этих отношениях я понимала, что только себя терзаю и играю в какой-то театр, чтобы быть такой, какой нравится ему. Но потом я подумала.. Зачем? Если он со мной угрюмый и недовольный, злой и грубит на все проявления моей нежности, а я вечно из-за этого ночами реву. Я просто оставила его, хотя очень люблю. И хочу ему только хорошего
Сообщение было удалено
+++
Автор, ты все правильно сделала! Ты способна любить, это верно. И самое главное, у тебя есть гордость, любовь и уважение к себе. Это не твой человек, ты обязательно встретишь своего мужчину - он тебя полюбит, будет ценить и уважать, и все у вас будет замечательно! Поверь, тебе только 20 лет, у тебя все впереди!
P.S. Мне 38, любящий муж и 2 детей
Сообщение было удалено
Нет. Не правильно!
Детский сад. Так поступают в мелодрамах. Жизнь - не мелодрама.
1. Ушла ничего не выяснив
Необходим трезвый взрослый разговор с расставлением точек. Выявить причины, ибо:
- Для серьёзных отношений предпосылок много. Возможно, в основе лежит ***** обида, или недопонимание. Возможно, неудовлетворение из-за недосказанности. Возможно, всё можно исправить. Даже если нет, то...
- Необходима информация, для возможной дальнейшей работы над собой, или хотя бы во избежание повторения ошибок в других отношениях. Надо ценить свой опыт. Если уж жизнь привела в деpьм0, лучше хорошенько запомнить его запах и дорогу, чтобы не оказаться там вновь.
- В процессе выяснения может выясниться, что он банально не тот, каким нарисован в голове, и любовь пройдёт за несостоятельностью. Экономия времени и нервов на розовых соплях. Не надо избегать разговора из-за страха разочарования. Если отношениям конец, разочарование нужно!
2. Отпустила любя.
Нафига? Отпустила - разлюби. Как? См.п.1.
Любишь - борись! Отпусила - оторви и брось!
3. Отношения - не только прогулки под луной. Это ещё пот, слёзы, и работа.
Сердце надо слушать в других ситуациях. Судя по диспозиции сторон, в данной ситуации оно куда-то не туда завело.
И ещё. Если не сделать ВСЁ это, как минимум, будет долгий тяжёлый откат, далее подсознательный выбор копии, и те же грабли в других отношениях.
Если сложно поговорить, попроси кого-нибудь из семьи мужеского полу и близкого по возрасту нажраться с ним в зюзю, и выяснить нужное.
ЗЫ. Под звёздочками - "тyп0"
Сообщение было удалено
Незадолго до моего молчаливого ухода был долгий и серьезный разговор между нами. Я высказала все мои мысли и желания, без истерик. Он терпеливо слушал. Позже, я дала ему время обдумать мои слова, не лезла, не навязывалась. Ничего не изменилось, не думаю, что он услышал себя.
Мы не общаемся неделю, за это время я задумалась. А правда ли я по - настоящему люблю? Мне показалось, что я в какой-то психологической зависимсти от этого человека, и от этого страдает и он и я. Это нездоровая любовь. И хорошо, что мне хватило мозгов и сил это понять и оборвать все. Меньше драматургии должно быть? Я согласна. Пост писала на эмоциях, сейчас смотрю более трезво на ситуацию. Мне предстоит долгая работа над собой. Что я поняла? Нельзя привязываться к людям и подстраиваться под них.
Бороться? Не хочу, поезд ушёл. Сейчас мне дано время для работы над собой, чтобы в следующих отношениях не допускать тех же ошибок.
Сообщение было удалено
"Я неуклонно стервенею"? )))
Если не нуждаешься в счастье, то вывод правильный! Двигайся так дальше, и твоё будущее - свободная, независимая, одинокая!
А если хочешь простого бабского счастья (это я в хорошем смысле), то привязываться и подстраиваться можно и нужно! Просто в этот раз тебе с человеком не повезло. В идеале, надо понять - твой ли это человек, прежде чем подстраиваться. А если твой, то для него и в лепёшку расшибиться не жалко.
Но в жизни не всегда всё идеально, к сожалению...
Только что, в совершенно неожиданном месте (анекдоты на оружейном форуме) встретил афоризм:
Не бойтесь кого-нибудь потерять. Люди, предназначенные вам судьбой, не теряются. А те, которые теряются, предназначены для приобретения вами жизненного опыта.
Сообщение было удалено
Я абсолютно согласна с этим высказыванием
Я благодарна за опыт, который он мне дал
Благодаря ему, я многое поняла о своем поведении и отношении ко многим вещам
Не считаю, что человек, который не привязывается и не навязывается обречён быть одиноким. Что я поняла? Нужно научиться быть счастливой и одной, вырасти как личность. Тогда и потянутся люди. Да, возможно он не мой человек.
Сообщение было удалено
Согласна с вами! Зачем бороться за человека,который не хочет быть с вами? Незачем...нужно уйти достойно,не теряя при этом свое лицо,самоуважение...у меня сейчас похожая ситуация. Уже три недели я переживаю расставание. И только сейчас стала бещ эмоций,здраво оценивать ситуацию. Если вам плохо,можете написать мне. Можем пообщаться,помочь друг другу. Явыслушаю вас с удовольствием.
уходить надо своевременно , когда он ещё с тобой , а ты задержалась , милая , он с тобой уже не был , так что мера эта вынужденная , а не твоя добрая воля при большой любви ) ты поступила правильно , достойно . не терзайся , люби себя , это залог любви к тебе .
Как я тебя понимаю, я девушку точно так же отпустил 3-и дня назад, сума сходил озлобился и заболел но она ничего не знает мы очень хорошо по прощались, для нее это небыло так сложно, а я я привязался.
Автор невероятная молодчина. Очень красивый, гордый и достойный поступок. Я сама когда-то поступила похожим образом, но все-таки не так красиво: ушла тоже молча, но с колоссальной обидой на него в душе - за обман. Обиды этой ему не высказала, но она меня долго еще потом терзала. А вы желаете ему счастья. Значит, будете очень счастливы сами. Судьба воздает за все - и за великодушие, и за низость.
Хоть одна появилась с мозгами.
А то любят у нас бабы навязываться безразличному,потом обвиняя в безразличие.