Гость
Статьи
Всем в нем хорошо. …

Всем в нем хорошо. Кроме его "подруги".

Здравствуйте, девушки!
Не скажу, что встретила мужчину своей мечты, но меня все в нем устраивает. Кроме одного - его так называемой подруги. Дело в том, что несколько лет назад он был влюблен в эту девушку, но взаимности не получил. С тех пор они решили остаться друзьями. Когда мы с ним только начинали встречаться, у нее был тяжелый период - рассталась со своим МЧ, нужна была работа. Мой мужчина помог ей с работой, помог и с переездом. Когда я узнала об этом, предложила расстаться, потому что такую дружбу я не приемлю. Через несколько месяцев он меня вернул, заверив, что они почти не общаются и у него ничего, кроме дружбы, к той барышне нет, и вообще, они с ней постоянно ругаются и обсуждают вопрос о прекращении общения.
Я вроде бы успокоилась и почти забыла о ней, как случайно увидела на рабочем столе несколько папок с названиями "Олесе" (они работают в разных филиалах одной организации и видимо он помогал ей с работой). На мое предложение расстаться он заявил, что прекратит с Олесей общаться вообще. Мол, давно к этому шло. Он так и сделал, но жутко виноватой себя почувствовала я. Он после этого тоже был как-то напряжен, в итоге я предложила втроем встретиться с этой девушкой и поговорить. Она заверила меня, что у них ничего нет, она очень рада за него и что он всегда обо мне хорошо отзывался.
Вроде все хорошо, но периодически вижу всплывающие сообщения от нее у него на телефоне. В моем понимании, "почти не общаемся" выглядит немного по-другому.
Я не ревную его к другим девушкам, с которыми он общается. Он постоянно общается со своими одноклассниками - девушкой и ее МЧ, они часто видятся, ходят в гости друг к другу. Но вот эта отвергнувшая его девушка мне покоя не дает. Уже измотала всю душу себе и ему нервы вымотала.
Посоветуйте, кто был в подобной ситуации? Забить и жить спокойно или бросить, и не мотать нервы?
Извините за объемный текст.

Регина
38 ответов
Последний — Перейти
Мяу

я думаю после встречи она специально теперь ему написывает. Бабы ведь такие, особенно если ума не много. Просто если она будет частенько просить его о помощи, скажите спокойно что вы против, но не настаивайте и не устраивайте скандал. Просто посмотрите что он сделает, поймет вас или побежит к ней по ее первому зову. Отсюда и выводы делайте

Света

Это просто до дна надо дойти, чтобы требовать встречи с его бывшей.
Не мне ты попалась, я б тебя при встрече так троллила, так издевалась, так смеялась над тобой, что парень тут же понял, насколько ты туппая и встречаться с тобой - только время терять.
Неужто неясно, что парень до сих пор влюблен в нее, ей только пальчиком надо его поманить, чтобы он кинул тебя.
Ниче из ваших встреч не получится. Ни-че-го.

Гость
Мяу

Сообщение было удалено

насчет специально - вряд ли, скорее всего они общаются в обычном своем режиме. Он, понятное дело, при мне ей не пишет, и вообще старается, чтобы ничего, связанного с ней, мне на глаза не попалось.
Насчет помощи - да, это конечно показатель. Хотя я просто об этом могу не узнать, мы вместе не живем..

Мяу
Гость

Сообщение было удалено

все же он за вас держится и расходится не хочет,я думаю так.
Просто забейте на нее и проводите с ним больше времени, чтобы у него не оставалось места для общения с ней.

Регина
Света

Сообщение было удалено

Простите. а вы нормальная? Какая причина издеваться надо мной, смеяться?
Я пошла на этот разговор, потому что он ей позвонил и сказал, что я считаю, что он до сих пор в нее влюблен и им надо прекратить общаться. после этого я почувствовала себя очень виноватой. Да и он после этого сказал, что хоть на многое для меня готов, но он чувствует, что предал человека,который хорошо к нему относится.
После этих слов на тот момент я не увидела другого выхода, как встретиться всем вместе и поговорить.

Гость

Зачем с ней встречаться надо было?) Просто интересно. Или вы думали, она вдруг скажет-люблю Васю, жить не могу? Даже если б они спали, они бы с огромными глазами пели вам, что они просто друзья и ни-ни между ними. Это странно, конечно. Но нет, вы же знаете, не бывает такой дружбы. Кто лидер в отношениях? Кто их поддерживает? К тому и вопрос...может, он и вас любит, но к ней явно слишком привязан. Вряд ли это признает.

Гость

Дааа. Во-первых, я вас понимаю отлично! Ваши чувства...меня бы всё это тоже смутило. Что сказать. Вам надо ка-то проверить его чувства..даже не знаю, как..Всё-таки ненормально, чт оона ему интересна. Ему должны быть Вы интересны! Вы его девушка, а не она. Как он может так раздваиваться? Когда мой разговаривал с бывшей, я потом перезвонила ей, хоть она сильно больна, сообщила, что он уже не свободен и чтоб она нас не беспокоила больше...Парень вроде отнесся с пониманием. Сейчас он муж

Света
Регина

Сообщение было удалено

Если вы даже понимаете всю унизительность такой встречи, то объяснять беспролезно.
Вы похожи на деревенских баП, которые, выясняя отношения, дерутся из-за мужика.
Разумеется, такие понятия как гордость и самодостаточность вам неведомы.
Парень тоже тупень, коль стравливает двух баП, очевидно, чувствуя себя при этом настоящим самцом.

Регина
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас, хорошо все обдумав, я бы наверное так не поступила. Но тогда, на волне чувства вины, мне хотелось услышать от нее версию происходящего, ну и заодно посмотреть на них вместе. Он нужен ей в качестве друга, это видно, потому что я на ее месте в такой ситуации друга отправила бы в сад.

Регина
Света

Сообщение было удалено

Прочитайте тему внимательнее. Она ему не бывшая. На форуме спрашиваю совета, потому что нужен свежий взгляд на ситуацию. С одной стороны, хочется послать его со своей подругой подальше. С другой - вижу его хорошее отношение и желание решать мои проблемы, заботу обо мне.

Гость

Не знаю, если у вас нет ощущения что прям немогулюбовьдогроба, то не стоит мотать себе нервы такими отношениями. И не важно что там у них на самом деле, вам плохо и точка.

vero

вспоминая себя на начальном этапе любых отношений-всегда всплывают какие-то бабы.
то просто типа подруги,то бывшие,то просто знакомые .и на какую-то из них я всегда болезненно реагировала.причем заметьте,в любых отношениях.
но потом эти бабы как то сами собой отваливались по мере развития наших отношений с мч.а может это я просто переставала на них реагировать.
вывод-к любого человека была жизнь до вас.
если вы займете важное место в его жизни-а похоже на то,ведь он вас слушается))-то не переживайте.все эти подружки отвалят(ся) сами со временем.

Гость

вы нормальная?какой друг? он мне не друг.

Гость

я счастливая мать, у меня дочка, мальчики и вы как ***** на моей дороге.

Гость

Автор, от этого никуда не деться. Выйдя замуж я узнала, что моя бывшая коллега - это любовь всей юности моего мужа, я нашла его стихи и прочее *** с т р а д а л ь ч ***** с т в о в ее адресс. Та девушка ене против с ним поддерживать отношения, она со всеми , как она их называет "поклонники" общается косвенно, мол как бигиня с подданными)) а мужики то это по другому видят, знаю по себе. По психологии - это его самая сильная эмоция - отвергнутая и так и неразвившаяся любовь, как полноценное чувство, не законченное дело...а посему так как я уже и разочароваться успела в человеке узнать своего мужа с ног до головы, я не боюсь его потерять, а это значит что..? Отпустила. Никуда не девается тьфу-тьфу))) Н переживайте, автор, просто знайте, что Вы и другим нравитесь РР

Гость

хочу долечить нервы и уехать вместе с семьей - дочка ,мама, ты да я.

Регина

Вот заставили же вы меня задуматься о том, почему я захотела с ней встретиться).

Я ему никогда не ставила ультиматума "или она, или я". В первый раз ушла, потому что твердо была уверена, что у него не перегорело к ней. Когда он через несколько месяцев предложил возобновить отношения, я ему напомнила о причине расставания. Он ответил, что действительно был момент, когда ей требовалась помощь, а помочь в общем-то было некому. Просил у меня дать ему время, в течение которого я пойму, что ему важна я, а не она. И вот когда я снова увидела, что они общаются и что он помогает ей по работе (по его словам, это было давно и он просто не удалил эти документы), предложила расстаться, потому что ситуация все та же, а меня это все так же не устраивает. Он предложил прямо при мне позвонить ей и сказать, что они больше не общаются. Я наотрез отказалась. Он это сделал без меня, и меня накрыло чувство вины. Я не стерва, и не в моих полномочиях решать, общаться людям или нет.
Я ничего не имею против именно этой Олеси, потому что по-женски могу ее понять. Есть мужчина, которому она не безразлична, готов помочь в случае чего, так почему бы не дружить с ним?)
Но с ее ролью в этой ситуации у меня примириться не получается пока.

Гость

Кстати, не спешите пороть горячку, перекиньте ее из папки "основное" в голове в "прочее" )) Вы пишите, что он заботится о вас, а это так важно и так редко в наше время, умейте его благодарить за это тем, что он любит: лаской, словечками, ну всем что женщина умеет. Есть поговорочка такая про наше время: Все в жизни повидала, теперь ценю только заботу. Так что берегите паренька , пока не накосячит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кащенко?

Гость

вы ненормальные бросаете,подбираете друг друга. АААААААлкаши.

Гость

Кащенко?
нет,дддддддерьмо было написано для любопытных.

Гость

Кащенко? я на вас и вашу дочь не претендую,у меня своя дочка есть и я очень горжусь этим.

гость

Не верьте ему. Он будет за спиной общаться все равно. Сама оказалась в такой ситуации. Клялся что не общаются с бывшей любовницей, а оказалось что втихаря встречаются и все у них просто отлично. она от мужа бегает, мой от меня.

Una

Ситуация, к сожалению, плачевная для вас. Потому что ваш парень не свободен. Именно не свободен. А она ещё долго будет держать его при себе, т.*****. манипулировать, то приближать, то отдалять. До тех пор, пока он сам не прекратит думать о ней. Скорее всего у вашего мужчины чувства к этой барышне. И, судя по всему, он её-таки добьётся однажды, а потом, возможно, успокоится и станет полностью вашим мужчиной, или же чувства укрепятся с новой силой. Я бы, если сильных чувств к нему нет, ушла бы сама. Потому что дело даже не в ней, а именно в парне. Он бы может и хотел, да не может разлюбить. Значит он не ваш мужчина и не ваша судьба.

Регина
Una

Сообщение было удалено

Вот именно такие сомнения меня и гложат сейчас.

May

Она его около себя держит, а он- около нее держится.

May

Осенной марафон

Мисс Мефистофель

Ну ясное дело что общением здесь вряд ли ограничится и в этом стоит признаться себе. Несчастная любовь всегда оставляет шрамы на душе. И стоит этой Олесе просто захотеть его, я думаю он будет не против и это слабо сказано. А вот то, что она врёт вам в глаза о якобы чисто дружеских отношениях, это просто напросто те уступки на которые она пошла ради сохранения в качестве поклонника вашего парня. У вас выбор либо принять такие их отношения и сохранить парня либо закончить такую связь и начать все с чистого листа. Если вас действительно влечёт к этому человеку, то будьте мудры, и берегите его отношение к вам. Если он вами дорожит значит вы что-то значите для него. Потерять человека из-за глупости - очень просто, а вот найти замену гораздо сложнее.

Гость

Согласна с 24!!! Более того, дамочка манипуляторша. Знает его отношение к ней и вовсю пользуется. Он для нее, как собачка на привязи. И он не хочет менять ситуацию. Иначе, порвал бы с ней окончательно. Почему он этого не делает? Потому что теплится в душе надежда. Почему он с вами? Потому что он обычный человек, который хочет нормальных отношений и видит, как вв относитесь к нему. Вы, возможно, даже поженитесь, родите детей, но та, другая, недоступная, всегда будет тенью между вами. Стоит ей только поманить и он побежит к ней.
Зря вы пошли на встречу. Она знает теперь, что вы боитесь и что она лидер в вашем треугольнике. По сути так и есть. Щелкнет пальцем - он у ее ног. Не щелкнет - он в сторонке слюни на нее пускает.
Спрашиваете, как бы, например, я поступила? Не смогла бы быть в таких отношениях. Думаю, ревность и страх ( в данной ситуации обоснованные), не дали бы наслаждаться отношениями и я ушла бы.

Гость

у меня такая же ситуация. Если узнаю что общается с ней даже если "она сама мне пишет", то пошел он. Уже три раза с ней мне нервы промотал. Причем эта "подруга" потом еще и в постели с ним кувыркалась. Конечно же она для него ничего не значит и просто она влюбилась и т.д. и т.п. А он не хотел ее обижать (ей тоже досталось, она думала что они вместе, а он встречался с нами обеими) Фу!! Последний шанс и есть куда мне отступать. Пока наблюдаю.

Регина

Мда, ситуация.. И ведь во всем остальном человек устраивает, редко такое встретишь. Не надоедает, не докучает, всегда готов помочь. Был завал на работе у меня - 2 ночи со мной не спал, помогал чем мог. Слышит мои желания, даже мимоходом сказанные. Недавно обмолвилась, что хочу торт - сегодня приехал с большим панчо.
Но мелькающая тень другой не дает покоя.

123456789

Простите, но какие друзья "постоянно ругаются и подумывают о прекращении общения"?. Это что за бабский детский сад? Ваш мужчина себя так же ведет с друзьями-парнями?

Если ваш мч ведется на такие провокации, то влюблен он в нее до сих пор, может даже сам не понимает этого.

А она глупая вертихвостка, ненавижу таких, за моим мч тоже такие бегают "друзья", "братаны" - знаю таких братанов с вагиной, услышала, как она ему позвонила по работе - мч говорит по делу, а она так томно отвечает "да... Спасибо тебе большое... Пока...". Он мне тоже говорит, что гни просто друзья и коллеги по работе. Но я то слышу как она с ним разговаривает.

В общем, держите ухо в остро. Как бы тупо не выглядело - ставьте ультиматум, она или вы, иначе не успеете оглянуться, а она его оседлает во всех смыслах в очередной тяжелый период своей жизни. В конце концов у нее должны быть подруги. Вот вы ведь не лезете чужим мужикам со своими проблемами?

Регина
123456789

Сообщение было удалено

Спасибо вам за совет. Насчет ультиматума - было один раз, после этого он понял, что "предал человека, который к нему хорошо относился и не сделал ничего плохого". Она очень адекватно отреагировала на его заявление не общаться. Спросила, чье это было решение (мое или его), переспросила, совсем ли нельзя общаться (а если кто в больницу попадет, то тоже нельзя?:)), и в итоге пожелала ему удачи и хорошего дня.

Регина

Говорит, что у них ничего нет. Говорит, почему ты не обращаешь внимания на то, что я для тебя делаю, как стремлюсь с тобой время провести, разве ты не видишь мое отношение к тебе?

Лили
Регина

Сообщение было удалено

Да не Вас он уговаривает, а себя. Любит он её а она его нет. Вот и рвётся парень, старается, да не получается уйти - чувства сильнее пока. Но процесс идёт.Не давите - пусть ему с Вами будет хорошо и надёжно, а время всё расставит.))) ИМХО

Регина
Лили

Сообщение было удалено

Я ему так и говорю, что не вижу смысла быть вместе, если у него в голове другой человек. Клянется, что чувства только ко мне.

Регина
Гость

Сообщение было удалено

Насчет манипуляторши соглашусь. Когда он стал предлагать мне возобновить отношения, я ответила, что ничего же не изменилось и подруга по-прежнему "при нем", а меня это как тогда не устраивало, так и сейчас. Тогда он ей стал говорить, что возможно придется прекратить общение, потому что в данной ситуации он выбирает личное счастье. Они стали ругаться по этому поводу, то она ему говорила что-то вроде "ну давай ты прекратишь со мной общаться, ей (мне) это будет приятно", то наоборот "девушки как приходят, так и уходят, а друзья это навсегда".
И когда после очередной нашей ссоры он позвонил и сказал ей о своем решении прекратить с ней общение, она доброжелательно и вежливо пожелала ему счастья. Он такого ответа не ожидал, говорил, что ждал очередной ссоры, обвинений, и такая доброжелательность выбила его из колеи.

Регина

Интересно, а мужчины тут есть? Может, они со своей стороны как-то прояснили бы ситуацию

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: