Гость
Статьи
Одинокая женщина после …

Одинокая женщина после 45

Есть ли на форуме женщины с похожей проблемой. Я нормально выгляжу, умная, образованная, но в моей жизни не было даже шанса создать семью, несмотря на все мои старания. И не было даже шанса родить ребенка.
Я не хочу жаловаться, я хочу понять есть ли что-то, от меня не зависящее, что мне мешает.

Я встречалась с огромным количеством мужчин как по интернету, так и в реальной жизни. Прошла большое количество различных тренингов. Занималась духовным развитием, посещала психологов, магов, экстрасенсов и прочих шарлатанов. Обьездила весь мир, но результат нулевой. Мужчины просто от меня бегут.

Пожалуйста не пишите язвительных коментариев, так как они не помогут..

317 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мужчины сами что говорят?

Гость

По всякому бывает в жизни. Есть матери огромных семейств, в браке лет с 18, не видевшие в жизни ничего, кроме пеленок, готовки и прочего. Раз не сложилось, отпустите ситуацию, рожать поздно, усыновлять не надо. Живите для себя в удовольствие, мужчину и после 50 можно встретить. Главное, не говорите, что они от вас бегут. Просто до сих пор не было вашего человека. Живите в радость.

Авиатор

Шансы (если Вы не глубокий инвалид) всегда были. Вопрос в том, хотели ли Вы сами их реализовать. Человек, видите ли, такое существо, что ежели чего по-настоящему захочет, то всегда у него это есть). Речь не об иррациональных желаниях, типа достать луну с неба, а о вполне земных и непритязательных.

Гость
annalime2015

Сообщение было удалено

Да какая тут язвительность...
Пока Вы искали при помощи магии с теориями, другие хватали "практикой".
Вы слишком глубоко погрузились в предмет "поиск своего человека", посвятили этому поиску много времени, это все слишком на внешнем виде отражается. "Охотником по завоеванию были" - понимаете, а мужику нужно было добычей показаться, завоевывать должен был он...

Гость

Может у вас планка повышена в плане выбора мужчин,нашли бы какого нибудь работягу средней обеспеченности,такой бы не сбежал.Ну и что что ниже по соц.уровню,главное чтоб человек хороший был.Я вот нашла,он в строительстве работает,хороший,деловой мужик,когда был в поиске,знакомился на сз,женщины как только узнавали что он строитель,сразу сникали и интерес пропадал.

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

В том то и дело, что в "ловле мужчин" нельзя захотеть очень сильно, наоборот твердить во всеуслышанье, что "замуж не собираюсь" (давно бабушка советовала), тогда "через забор и напрыгают" (ее выражение), что впрочем так и случалось )))

Гость

Автор, Вы когда-нибудь играли в электронные игры? Бывает так, что в процессе игры всё складывается удачно, в игре большие достижения, а закончить ее никак не получается из-за какой-то мелкой недостающей детали: то балла не хватает, то приз не тот попадается. Вот такое впечатление, что Вам недостает этой самой мелочи. И, наверное, это своеобразное легкомыслие в решении вопроса. Не делайте свою проблему главной в жизни, попробуйте отпустить ее. Вы слишком хороши для отношения с мужчинами.

Гость

В моем общении много женщин 40-50 лет, умницы и внешне приятные, с нормальными характерами, но одни, в лучшем случае, женатые любовники имеются. Я почему -то не удивлена, мужчин в этом возрасте приличных не вижу. Планку снижать себе бы не посоветовала, и Вам не советую.

Гость

Разводка что ли? Автор, мы сами должны угадать,чем вы мужикам не угодили?!

Гость

Жизнь частенько не дает того, что не пойдет на пользу.Может ваше одиночество - это Божья милость.Не исключено, что вам положено иметь по судьбе такого мужчину, который вас разрушит.А Бог оберегает от такого сценария.Не знаю, такой вариант у меня ответа на ваш вопрос..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не мешайте, пожалуйста, если нечего сказать

Гость
annalime2015

Сообщение было удалено

У меня была подруга, девственница 38 лет, и симпатичная, и умная, 2 во, но ***. Отношения не получились. Она тоже постоянно ходит на семинары, какие то вебинары, всевозможные курсы. Я был в браке более 20 лет, а ее обкатывать нужно по новой, как восемнадцатилетнюю.

Гость

Сейчас, автор, наличие мужика не гарантия того, что вы не останетесь одинокой в 40 лет. Потому что мужики сейчас бросают семьи, уходят к другой. Очень много разводов. Так что та, кто сейчас счастлива в браке, в 45 лет точно так же может остаться одна.

Каен

Вам лишь бы помечтать))))) вот и мечтайте, семья дети - чур чур чур!!!! Жонглировать пелёнками - это не ваше, иначе бы давно уже начали бы. Многие завидуют тем, кто свободен и внушают, что у них жизнь удалась только за счёт семьи......это всё враньё. Найдите себе друга! у которого нет проблем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что их было слишком много в жизни автора )

Анна

А зачем вам сейчас мужчина, когда жизнь уже заканчивается? Раньше у вас были варианты: 1 - Снизить планку и выйти замуж. 2 - родить для себя. А сейчас живите, как живется. Вам уже ничего не нужно менять в своей жизни. Об одинокой старости еще лет 10 можно не думать.

Авиатор
Гость

Сообщение было удалено

Одно дело действительно хотеть, другое - во всеуслышанье декларировать. Человек хочет - берёт и делает. А не говорит о том, как он хочет.

Гость

Пока не опередили.
Автор, так вам же надо ехать в европу или америку, там 45 летние нарасхват идут, это все тут на вумане знают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по упоминанию "огромного количества мужчин" автор практиковала вовсю

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Девушка, Вам лет 15 что-ли? Надо же такое написать, в 45 жизнь заканчивается! Мне 46, и моя жизнь в самом расцвете. Автор, наслаждайтесь тем, что есть, и не занимайтесь самокопанием. Судя по моему опыту, это не зависит от женщины, у кого-то отбоя нет от кавалеров со школы и до пенсии, а кто-то всю жизнь один.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знакомая под 50 лет нашла себе мужа итальянца,поехала работать в Италию сиделкой,здесь в России у нее был муж алкоголик,отпустил ее с спокойным сердцем т.к не очень она симпатичная мягко сказать,думал никто не позарится,но нет,нашелся мужчина..Муж спился и умер,а она замуж за итальянца вышла.Но она хоть и не симпатичная,но в общении притягательная,приятная женщина.

Гость

Автор, действительно смешно гадать на хрустальном шаре, что с вами не так, но имеет смысл просто настроиться на позитив и радоваться всему хорошему в жизни.

настя

Автор, возможно, планка поиска мужчины слишком высока? Видно, что вы умная женщина. А с годами адекватных мужчин все меньше... трудно вам ровню найти, а глупого неохота. может, слишком вдумчиво подходите к вопросу?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Я встречалась с огромным количеством мужчин как по интернету, так и в реальной жизни. "
Встречаться - не значит активно практиковать )))

Гость

Автор, но не судьба Вам замуж. Поверьте только нам, там побывавшим, не в этом счастье. Брак сам по себе - ни счастье, ни несчастье, у кого как сложится. Я вот только после развода почувствовала себя счастливой, свободной. Живу как хочу. Правда, у меня сын взрослый, у нас прекрасные отношения.... Но многие ведь от детей сознательно отказываются... Значит, для кого-то и дети - не счастье. Живите полной жизнью, только бросьте тратить время и деньги на тренинги. Как показывает практика, они иногда не помогают, а наоборот. Вы взрослая, состоятельная. Живите. Кстати, настрой на поиск иногда и отталкивает мужчин, они охотниц за версту чувствуют.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Почему в 45 жизнь заканчивается. Мне 56 лет, моей бабушке будет скоро 100. Живы и относительно здоровы родители. У мужа родители живы и практически здоровы. Даже бабушка весьма активна и довольна жизнью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже есть знакомая девственница за 40 ( но может и не девственница,говорит не было отношений),симпатичная и умная,но мужчины обходят ее стороной,слишком тяжелая в общении,нудная,людям дискомфортно с ней общаться.

гость

Обычно замуж не берут высокомерных. Без обид. Вам не заметно. А мужикам нафик не нужно.

Гость

Моя тетя (папина сестра) первый и единственный раз вышла замуж в 49 лет, жениху было 53 он был вдовец. У нее детей не было, у него взрослый женатый сын. Жили они в ее квартире, ездили на его машине, купили дом в деревне по дачу, все родственники там побывали. В общей сложности прожили в браке 20 лет, все было хорошо, они были счастливы и довольны (хотя он немного попивал, но был очень добрым и хорошим человеком). НО он умер и вот уже почти 10 лет она снова одна. Я ее очень люблю и мне жаль что она осталась одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++, прям с языка сорвали))

бородатый холодильник
Гость

Сообщение было удалено

присоединяюсь к вопросу.
автору 45 и до сих пор не догадалась ни у одного из несостоявшихся кавалеров спросить что не так?
да, и я как-то думал что к этому времени человек уже учится видеть себя со стороны.

Гость

Автор, почитайте тему над вашей: " Устала быть мужиком", может и желание пропадёт. Или вы думаете что в вас непременно принц Гарри влюбиться должен был. Живите и радуйтесь что здоровы, хлеб и кров есть, и остальное необходимое для жизни. Я вот лично одинокой себя не считаю, я свободная, самостоятельная, красивая женщина и мужика для се к са всегда можно найти. Им мужикам от женщин то другого то и не надо сек ск в основном, но и ещё обстирать, приготовить, накормить, а это не для меня, не рождена я для того чтоб у мужика прислугой работать, мне моей работы очень хватает, но моя работа оплачивает все мои хотелки а многие мужья этого не делают так зачем он мне нужен, я не отслуживающий персонал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже ржу про 10 лет до одинокой старости.

Гость

33. отслуживающий - оБслуживающий , но и не отслуживающий тоже-:))😊😄 отслуживать у меня желания нет-:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас да, в самом расцвете, потому что семью создали, детей вырастили, денег заработали. У абсолютно одиноких другой расклад, у них упущенные возможности и чувство никому ненужности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главное, быть нужной самой себе.

Гость

конечно от вас многое что зависит,вы хотя бы опишите какие-нибудь отношения и причину расставания.

Гость

Автор, может быть просто не судьба. Так бывает, что что-то хочешь, прикладываешь усилия, из кожи вон лезешь а не дается и все тут. Почему - никто не ответит, ну просто вот так. Принять и жить с этим.
Поверьте, если бы у вас была действительно возможность - вы бы ее не упустили.

Да важно ли сейчас, что надо было сделать -цать лет назад? Время не вернешь, оставшуюся жизнь нужно прожить максимально полноценно.

Гость
annalime2015

Сообщение было удалено

Есть такое понятие- "На роду написано"
Вам просто не дано (от Бога) Быть замужем и быть матерью.
У вас судьба такая...13816

Гость

Шансы у вас были всегда и есть сейчас. И, вполне вероятно, вы еще кого нибудь и встретите. Просто мне кажется вы - чудачка (чего вы там забыли на этих семинарах), и вам должен попасться такой же чудик.

Гость

не было семьи- значит и не хотели
или с вами не хотели
другого не дано

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну такой бред городите, я с 18 лет в браке мне на сегодня 38, мужу 43, муж все тот же, двое прекрасных детей 15 и 5 лет. С арифметикой дружите? Надеюсь сможете вычислить, что первый ребенок появился не сразу после свадьбы. Мы учились на одном курсе, в студенчестве нам никогда не было скучно, была машина обьездили все что могли, а сейчас оба на руководящих должностях живем в Москве, здесь же родились, дом полная чаша, можем позволить себе все что пожелаем. Какие пеленки и невидение мира? Вы о себе, да? Сочувствую.

Гость

Дорогая автор, вам отчасти написали правильно: надо заниматься практикой. Хватать любого, если хотите замуж.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судьбу изменить нельзя, но... с ней можно договориться, тут уже без жертв (отдачи) не обойтись, отдать взамен здоровье, материальное благополучие или ещё что-то, только оно надо? Знаю женщину, которой по судьбе нельзя было иметь детей, она не послушала, взяли ребёнка из детдома поехали с ним на море, там она подхватила менингит, в результате ослепла и оглохла, муж не бросил, но отношения уже совсем не те, нервный, издёрганный, растят этого ребёнка, вот оно того стоило?

Гость

У кого было нормальное адекватное представление о полной традиционной семье, все кто хотел срздать эту самую семью ее сейчас имеют и в 30+ и в 40+ и далее. Все кто не успел, тот опоздал. Утешайтесь советами сотоварок по представлению о том, что принц вот вот на подходе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как можно заранее знать, что положено по судьбе?

гость
гость

Сообщение было удалено

Чушь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так

Гость
гость

Сообщение было удалено

зачем уважающему себя мужчине высокомерная бабо? Оно ему надо? Ну если он сам с дикими комплексаии то да союз может случится

Гость

Кому-то суждено умереть в детстве, кому-то не выйти замуж. От нас зависит меньше, чем нам кажется. Сама наблюдала, что выходят замуж косые, хромые, глупые, толстые, а порядочная, красивая женщина, снизившая уже планку ниже некуда остается одна. Ответа на вопрос почему никто не знает. А вот нормальная семья, являющаяся заветной мечтой большинства женщин - это вообще миф. Либо она счастливая только со стороны, либо очень недолго и рано или поздно все скатывается к рутине, охлаждению, предательству и обману. Вам хочется замуж, потому что у вас этого не было. Ничего хорошего замужем нет.