Здравствуйте! У меня очень серьезный вопрос, хотелось бы увидеть адекватные ответы.
Дело в том, что мой парень, за которого я собираюсь замуж болен диабетом I типа (инсулинозависим). Моя семья, …
Сообщение было удалено
Я 96. Видимо, знакомая не любила этого человека. Иначе как понять? Кожа неприятная, запах, замуж не пошла... А если бы любила и никого другого не видела вокруг, то пошла бы и не обращала внимание на такие аспекты. Есть люди, которые с полупарализованными пары создают, с людьми без рук, без ног, с различными тяжелыми хроническими заболеваниями, за онкобольных замуж выходят.
Никто не говорит, что это единственно верный вариант для всех. Просто ты не выбираешь, кого любить. Если любви нет, то ты выбираешь, с кем жить.
Добавлю свои 5 копеек. Я замужем за инсулинозависимым диабетиком, сейчас ждем второго ребенка. Много читала про диабет и изучала вопрос передачи по наследству.
Диабет 1 типа не передается, передается риск его возникноваения, и, надо сказать, он не сильно велик (диабет 2 типа в этом плане гораздо хуже). Человек может всю жизнь прожить с этим риском и болезнь никак себя не проявит. Тут больше влияют стрессы, неправильное питание и перенесенные инфекции.
Однако, существует риск, что больной человек однажды не уследит за уровнем сахара и никто его не успеет откачать. Я своего мужа несколько раз отпаивала сахаром, потому что он уже ничего не соображал. Довольно страшное зрелище. Т.*****. конроль, контроль и еще раз контроль. Многие живут с этой болезнью долгие годы. Всякие отказы почек, плохое зрение и прочее - это результат плохой компенсации сахара. Муж болен уже 7 лет, никаких осложнений у него нет.
И еще, по поводу того, что не выходить замуж за инвалида. Никто не гарантирует, что у "здорового" пока что человека нет риска заболеть какой-нибудь другой дрянью, гораздо более страшной.
Сообщение было удалено
УЖАС!!! Что за ущербность мыслей!!!! Здоровых мало, конечно мало!!! Где гарантия, что у этого здорового почки не откажут из за пьянки или раком внезначай не заболеет, или травма какая-нибудь произойдет и в один день инвалидом окажется, а? Диабет 1 типа, ЭТО ОБРАЗ ЖИЗНИ, этим людям ИНВАЛИДНОСТЬ ПРОСТО ПО ДИАБЕТУ НЕ ДАЮТ! Почки откажут, да если сахара высокие лет 5-10, без контрольное поедание всего, не мониторить глюкозу крови вовремя, отказ от спорта, а ребенка родите здорового! У вас равные в этом шансы, родить от не больного диабетом ребенка с диабетом! Если любите, то диабет не помеха! я говорю как человек, имеющий в своей семье диабетика 1 типа, лучше избавтесь от тупых и ущербных своими мыслями людей, вот их на свалку! А инсулину, спорту и диете зеленый свет! Прогресс на месте не стоит, скоро у нас появятся беспроводные помпы, инсулиновые пластыри, которые есть заграницей, глюкометры будут как помпы с постоянным мониторирование и не инвазивные! Посмотрите на Пеле, Сталлоне, Шерон Стоун, Холли Берри чего добились они, имея диабет))) Удачи вам!
Я как жена больного диабетом 1 типа- болеет с 11 лет, сейчас 32-конечно на своём примере вам бы не советовала выходить за него замуж. У нас такая ситуация -старается работает , не пьёт и не курит конечно , есть сын 4,5 лет. Но.... стрельнет там, стрельнет здесь -сейчас сосуды порвались в глазах . Не знаю как дальше будет.....
Сообщение было удалено
Это вы серьёзно ? Так и отмерено ровно 15 ?? У знакомого парня 1тип с 4 лет. Сейчас ему 32. Где осложнения ? Зрению и вы позавидуете.. Почки в норме, занимается спортом. Странная математика у вас.
Сообщение было удалено
Совершенно верно ! А то на одном форуме читала,что нельзя замуж за темнокожих. И что запах у них противный )). Тем не менее физически крепкая раса.Женщины, но так вы никогда замуж не выйдете. И хорошо,если этого вам и не надо.Обычно наоборот !) Болезни-ужас, запах проблемно, не олигарх вообще отвратно ))..про возраст молчу), россиянин эт сорт второй или третий -нужен только иностранец.Но проблема в языковом барьере...и так далее. Ну ладно, к годам 30-40 уже пофиг за какого. Но желающих мало.)
тоже замуж за диабетика 1го типа вышла. Все отговаривали, но я все равно поступила по своему. Мне в нем потрясло, как он не зацикливается на диабете. Не жаловался, просто жил полной жизнью.
Хотя конечно засомневалась, когда увидела страшную гипу один раз еще когда встречались. Один раз дверь в ванну ломала, так как закрылся там и гипа началась.
Пожалуй резкое падение сахара это самое тяжелое для меня на сегодняшний момент. В остальном надо грамотно компенсировать и тогда осложнений не будет.
Мужу передался диабет через поколение. Так что и такое бывает, что дети здоровы, а потом внукам достанется.
Конечно надо знать как помочь если что, как взять анализ. Всегда чтобы.что-то сахарное было под рукой -сок, шоколадка и т.д.
На этот вопрос вам на основании опыта никто не ответит. Так как осложнения на почки, зрение и ноги как правило наступают постепенно через много лет. Еше 30 лет назад они наступали гораздо быстрее, так как был другой инсулин и контролировать сахар было гораздо сложнее даже при здоровом образе жизни. Сейчас все более развито и еще нет людей, которые прожили бы с 1 типом 30-40 лет с современными средствами, они как раз сейчас живут.
Вы уверены что нет таких людей? Я живу с диабетом 30 лет и у меня нет никаких осложнений. Необъяснимо, но факт. У меня есть подруга, которая живёт с диабетом уже 33 года, а ей всего то 34. Жаль только конечно что нас общество за людей не считает.
как ВРАЧ, могу сказать что СД 1т типа передается по наследству в 2-5% случаев ( сд 2т в 90%). Если следить за собой, питанием , вовремя ставить инсулин, следить за уровнем сахара, то и осложнения минимальны!!! Отказ почек, потеря зрения, гангрена...это грозит тем, кто за этим не следит!!! а судя по вашему описанию, автор, ваш молодой человек вполне адекватный! так что счастья вам!!!
Диабет первого типа передается. У меня двоюродная бабушка болела диабетом приобретенным, как казалось всем. У её сына его дочь уже в детстве заболела диабетом. Так что передаётся очень даже. Не стоит плодить больных осознанно.
24, заболел несколько лет назад. Похоже на Mody2 или Mody3. Аутосомно-доминантное наследование, можно быть просто носителем. Есть генетические анализы. А те, кто заболевает школьниками, там, как правило, аутоиммунное заболевание, там не замечено наследования. Просто иммунка после болезни пронеслась по своим клеткам.
СД1 мало на ноги влияет. Но там продолжительность жизни .. Если в 10 лет заболел, то половина не доживёт до 25 лет, но чаще те, кто на себя забили. Да и за СД1 могут принять формы Mody диабета, там легче идёт, но наследственно.
Вот автор и думайте, доверите ли вы свою жизнь тому, кому нельзя быть общественным водителем и он будет вынужден таскать за собой холодильники и постоянно что-то зарывать в землю.
А главное, надо вам такое передавать своим детям, которые не захотят быть столь аккуратными и риск осложнений будет стоить им жизни?
Не на пустом месте таким людям не доверяют многие профессии. Позитифф дальше некуда.
А кому нужна здоровая баба с кучей косметики с собой
Правильно вам говорят, не связывайтесь с инвалидом. Если вы красивая, молодая, здоровая девушка, с легкостью найдете другого. По теме: у знакомой муж-диабетик 1 типа умер в 33 года, почки отказали, тоже вел здоровый образ жизни, болел диабетом с 14 лет, его отец тоже от диабета умер молодым.
А вы вкурсе что никто не застрахован?
Допустим ладно вы замужем за здоровым ладно фиг с ним у вас и у мужа ничего не прояснилось, но возможно у детей может быть а может у внуков или все таки у мужа под старость. Бывает же такое?
Я допустим как и все наверное не знаем что будет завтра,вдруг меня или вас или кого либо еще собьет авто и вы прикиньте не погибли но очнувшись узнали что вы ходить не сможете или тот же самый диабет проявится изза какой нибудь осложненной ситуации.
Вы скажите я разозлился? Да я разозлился ведь никто не желал себе какой либо болезни и что теперь может нам вообще пойти куда нибудь на край земли и сдохнуть. повторюсь никто...не застрахован
Подруги правы. Не застрахован никто, конечно, но есть большая разница, когда жена ухаживает за ВДРУГ заболевшим мужем и когда вы сразу впрягаетесь в роль сиделки. О каких детях вы мечтаете, когда вся ваша жизнь должна будет подчинена жизнеобеспечению вашего больного? И хорошее самочувствие вашего парня сегодня, пока вы встречаетесь, ни о чем не говорит, вы же не видите его постоянно, да и 24 года - это еще даже не 34, когда вполне могут расцвести побочные заболевания. Подумайте еще раз, понятно, любоффь, желание сделать все наперекор всем, жалость к болезному - это все гремучий коктейль, но не ломайте себе жизнь ради сегодняшней эйфории, которую вы испытываете от собственной крутизны (вот я какая, не боюсь диабета!)
Не все циники. Иногда тот кого полюбила искренне не смотря на болезни делает счастливее, чем тот кого выбрала по критериям здоровый все беру