Всем привет! У меня такая ситуация: мне 25,встречаюсь с мужчиной, ему 33.Когда познакомились, на тему работы отвечал прямо: "на данный момент не работаю, но регулярно подрабатываю".
Действительно были различные подработки, но дальше них дело так и не пошло.За 7 месяцев отношений человек так и не нашел постоянной работы. Все время жалуется, что работы нормальной мало и т.д
Работу не ищет.
Делает видимость только. Живет с мамой, кстати.
Которая инфантилизм его как будто поддерживает.
Я хочу семью и детей. Он соглашается, но ничего не меняется.
Говорит, что видит меня своей женой и т.д
Но мы даже не сняли собственное жильё за это время - потому что тупо не на что.Я сама обеспеченная, но деньги вкладывать в подобное принципиально не собираюсь.
Как думаете, это навсегда?
Я человека люблю,и уходить не хочу. Во всем остальном он идеален.
Посоветуйте.
Ну во-первых он и не обязан работать, по Конституции) а во-вторых найти работу действительно не так просто, физически работать не каждый может.
Все таки странные вы женщины. Мужик не работает, но она его любит, а тут горбатишься на двух работах, не куришь и не пьешь - а нафиг не нужен никому :)
Ну хотите быть мамкой всю жизнь - пожалуйста. В противном случае только уходить.
Да мы же не гадалки тут. Кто его знает? Вам виднее. Сами загляните на сайты и посмотрите, есть ли спрос по его специальности и какие условия и зп там предлагают. Спросите, какая бы работа его устроила и соотнесите с реальностью.
Сообщение было удалено
сказки не рассказывайте. у меня муж такой, работал всю жизнь на износ, привычек вредных не имеет. может внешне и не красавец, но очень обаятельный. за ним девчонки табунами ходили, да чего уж говорить, сейчас тоже с руками и ногами оторвут. Такие мужчины всегда находят пару, если Вы не находите - значит есть у Вас какой-то сильно существенный недостаток.
Сообщение было удалено
Да не прибедняйтесь. Глаза разуйте.
Годящегося в мужья мужчину надо выбирать не по словам, а по делам. Ваш явно не может обеспечить территорию проживания, содержание жены в декрете и расходы на ребенка. Вам же это не подходит.
Какие могут быть вопросы? Но ради справедливости надо сказать, что большинство в подобных ситуациях идут замуж, думают, что что-то изменится, а через год-два разводятся потому, что муж так и не начал зарабатывать и не занимается ребенком ибо все оказалось только на словах. Но ведь замуж так хотелось.
Ну вы же его не кормите вроде? Так какая вам разница на что он живет? Может ворует, или проценты с вклада получает, не дурите голову, нравится - встречайтесь, не нравится - не встречайтесь.
Сообщение было удалено
ой и правда. главное от такого не залететь, потом вся жизнь в пропасть, считай. страшный сон)))))
Сообщение было удалено
так она семью хочет, а не просто пот-ра-хушки
Сообщение было удалено
Ну так мало ли кто чего хочет, и мужа и по человечески идеального и работящего, и семью, такое далеко не многим девушкам выпадает.
Автор кстати в курсе ситуации на рынке труда? Помогла бы мужу в поиске? Или "любовь" заключается только в хотелках семьи?
Сообщение было удалено
ну если автор не оч красивая, то я считаю, все равно падаль подбирать не стоит
Бросайте. У подруги такой муж. Сидит у нее на шее, двое детей. Устроится на работу на два месяца и увольняется-люди плохие говорит на работе.
Спасибо всем за адекватные ответы)
Да, я в курсе, что происходит на рынке труда. Но ведь я помогаю мужчине - смотрю вакансии и т.д, поддерживаю морально, не требую.
Он мне не муж еще.
Не за руку же его туда вести.Специальность у него полезная и хорошо оплачиваемая - даже на сегодняшний день есть вакансии, с дальнейшим ростом карьерным. Я сама за него переживаю, хочется, чтобы он развивался, а не работал ради галочки.
Но в моем случае ни того, ни другого, увы.
Повторюсь, я из обеспеченной семьи, папа мой всегда много работает,и подобная ситуация мужского бездействия в работе для меня абсолютно необъяснима и непривычна, хотелось посоветоваться )
За семью я не цепляюсь, человека люблю, и хочется дальнейшего развития.
люди плохие на работе?) жееесть, вот это отговорки.
Сообщение было удалено
ну Вам хочется, а ему нет. Как дальше?
Я очень хороша собой, выгляжу на 20-23,все при мне.
И образование и т.д.
Только вот отношения строить не научилась, видимо.
Обидно.
Сообщение было удалено
ну если объетивно хороша собой - надо искать другой вариант, время есть. Иначе потеряете, упустите важные года.. - а потом сидите и пишите о тотальном одиночестве. У нас тут такие темы через одну.
Это навсегда. Но из таких получаются хорошие домохозяйки и няньки для детей.
Сообщение было удалено
Ага. И главное, чтоб вакансии были на самом деле, а не пустышки, которые выкладывают просто так, чтоб видимость была. Сейчас кризис, приема нет почти нигде- если с улицы идешь. У меня знакомый есть, который на самом деле нуждается в работе,специальность востребованная, опыт 10 лет. Его контора в кризис просто закрылась-вот и бегает с языком на плече уже третий месяц в поисках- а ни черта! Нигде никто не нужен. Когда запасы кончатся, говорит- не знаю что и делать
Сообщение было удалено
Может и не навсегда!, когда-то его торкнет в голову и потом его не узнаете) Вон Илья Муромец вообще до 33 лет на печи лежал, а потом служил при князе Киевском)
Сообщение было удалено
Я как раз и спрашиваю. У меня круг общения достаточно широкий, из разных социальных слоев. Не нравится им это все. Но и повлиять цивилизованным путем- невозможно. Выборы, повторюсь- фиктивная ширма
Но в моем случае ни того, ни другого, увы.
Повторюсь, я из обеспеченной семьи, папа мой всегда много работает,и подобная ситуация мужского бездействия в работе для меня абсолютно необъяснима и непривычна, хотелось посоветоваться )
За семью я не цепляюсь, человека люблю, и хочется дальнейшего развития.
вот правильно говорят, что на детях природа отдыхает. Ваши родители создали определённую материальную базу, а у вас хватило мозгов только вцепиться в маменькиного сынка, которому под ср аку лет, и начать его убеждать, что вам от него нужна семья и дети. А ему не нужна, его всё устраивает. Автор, вы чего, как пиявка, прицепились к неликвидному мужчине? Ищите моложе и обеспечение, или на вас никто не смотрит?
Автор, вот когда ваш МЧ работу найдет и как-то положительно себя там проявит, тогда и начинайте думать о семье и детях, но никак не раньше. А то получается, у вас самой есть нормальный папа, а детям своим вы абы кого готовы выбрать. То, что работы нет, это все отмазки. Особенно для мужчины.
Сообщение было удалено
Какой "МЧ" - ему тридцать три года, он уже на четвёртый десяток пошёл, что он там найдёт и чего зарекомендует, если до сих пор телится. Автору же главное "дети" и "семья", папе на шею можно привести весь аул вместе с неработающим мужем. Потому как даже при этих скудных исходных данных видно, что работать мужик не будет, кормильцем и опорой не станет. Автор останется мамашей-одиночкой, так как такой муж через 1,5-2 года ей остаепенет, и воспитает ещё одного такого же "маменькиного сынка", как и мамаша её "МЧ"
Сообщение было удалено
в чем он идеален? красивые слова говорит? вы его в быту проверяли?
А вы что из себя представляете? Вы же уже распланировали? Замуж выйду буду жить в его каартире, потом маткапитал подсобираю за пару тройку родов потом купим побольше квартиру и так далее. Такая ветка уже есть про то как свекрухину квартиру одна хочет оттяпать. Почитайте это для вас как на машине времени в свое будущее заглянуть
Автор, а вы кем работаете?
Люди, ау, вы о чём? Что там "оттяпать" можно, он с мамой живёт в квартире!не работает! Автор, вы совсем глупая что ли, что вообще какими-то вопросами задаётесь? Всё же на поверхности. Я бы даже не думала, и так всё видно, а вы ещё и на форум с таким вопросом пришли: скажите, люди добрые, если я забеременею и рожу ляльку, так как очень хочется и зудит, будет ли почти сорокалетний безработный мужик, проживающий с мамо, которого мамо обслуживает, зарабатывать мильёны, приобретать шубу мне и недвижимость. Тем более, он "идеальный": у него язык подвешен,он мне на уши вешает, что хочет меня в жёны и п@писька есть. Отвечаем со всей уверенностью: выходите замуж автор, будет зарабатывать!
я от такого ушла. его мама, которая кормила его на свою пенсию, всё твердила мне, что надо подождать и он встанет на ноги, ведь нет работы, которая его достойна. он старательно делал вид что ищет работу, но всё не то... шло время, в магазине покупала всё я на свои деньги, а он на свои, точней на мамины - хлеб. наконец мне это всё надоело и я ушла. это было 8 лет назад. я вышла замуж и родила ребенка. а он всё ещё встаёт на ноги, неженат, ему кстати тоже сейчас 33 годика))
Сообщение было удалено
Чего это сказки? Он может на износ уработаться токарем на заводе или водителем трамвая, быть балагуром и шутником, но при этом не любить мыться, не чистить зубы и иметь проблемы с кишечником. В свободное время развлекаться пивасиком и танчиками. ТАКОЕ если и нужно, то только жирным немытым ткачихам. Может, они его всей фабрикой с руками и отрывают.
Работяжка-шутник совершенно не есть предел мечтаний.
У меня есть такие примеры, их спутниц устраивает, лучших вариантов нету,как люди они неплохие потому что. Я со своего возраста смотрю и дивлюсь, ну что ж жизнь поменялась видно кардинально, в наше время все обстояло иначе. И главное, была стабильность и статья за тунеядство)
Сообщение было удалено
за теми кто пашет на износ бегают, т.к знают что в 55уже помрет, все оставит им с ребенком и не надо будет его в старости обхаживать.
Тунеядец он. Это очевидно. Будете такого всю жизнь тащить на себе. Ищите другого. Кризис кризисом, а год сидеть без работы у мамы на шее - это нонсенс.
У меня подруга с таким парнем живет. Ходит на работу, оплачивает съем жилья (зарплата у нее, кстати, небольшая), а парень целыми днями сидит в оплачиваемой ею съемной квартире, может днем лечь спать, пока подруга пашет на работе. Он делает вид что ищет работу, на деле же сходит на одно собеседование раз в неделю, и говорит что ему такая работа не подходит, не нравится, не берут и т.д. Вобщем, обычный лентяй, который нашел, кому сесть на шею. Но подругу все устраивает, она с него чуть ли не пылинки сдувает.
Автор, у вас только два пути - или смириться и кормить этого дядю всю жизнь или расстаться и искать другого
Сообщение было удалено
))))))Да что вы говорите? Искать работу за взрослого мужика)?Авторше наверное нужно его еще и за ручку на собеседование отвести.
Сообщение было удалено
Это, к сожалению, - ПРИВЫЧКА! И эта привычка так и будет продолжаться! Поставьте его пред фактом – либо я и дальнейшие отношения, планы на будущее и т.д., либо он остается жить с Мамой! Все-таки возраст не малый, чтобы ныть о том, что нет работы и т.д.! Кто действительно ищет, тот всегда найдет! Сядьте вместе, составьте резюме ему маленькому, раз он сам не может грамотно это сделать, и в бой! А по-большому, ему и так удобно. Он начнет только тогда суетиться, когда что-нибудь екнит и он останется один, тьфу, тьфу, тьфу… Надо действовать сейчас. Неужели ему не хочется купить, например, дачу, квартиру, автомобиль, отдыхать пару раз за год на курортах и пр.? - Хочется! Просто тупо привык, что все есть, и еда и жилье…. Если мужик, и действительно Вас любит и дорожит Вами, то он сможет найти в себе силы и начать жить по-другому. А если нет, то и походу любви-то нет, раз ради Вас не может переступить через свои принципы и гордыню, которые приведет его в такую клаку…. Что же, удачи Вам – мы сами строем свою жизнь, а не кто-то. Как кораблик построишь так он и поплывет….
Это его личное дело, работать или нет. Мало ли что вам хочется. А ваше дело - принимать это или не принимать.
*****, вы такая странная ей богу, жил себе мужик не тужил, рядом с маманс. Ел пирожки с картошкой, чесал свое пузико портил воздух и тут вы нарисовались! С какого перепугу он чёто вам должен? Хочешь иди работай горбаться! У него все есть и все в поряде!
"Во все остальном он идеален". Ну если это Чудо типа Стэтхэма пускай дальше диван греет! Я бы с такого пылинки сдувала!
Работать = загнать себя в могилу. Правильно мужик делает.
Не дурите мужику голову, он найдет работу и найдет себе женщину попроще которая будет его любить, а не ставить ультиматомы. Он вам ничего не должен, остальное лишь ваши хотелки.
Девочки, которые говорят что может и правда не может работу найти, вы что несете?! Трудно с работой? да легко с ней! трудно с хорошей работой. Но 7 месяцев не найти её (еще неизвестно сколько он до отношений не работал, возможно никогда), это бред. Нашел бы работу обычную, да хоть на стройке, хоть водителем, а по совместительству искал бы уже работу "директора". Тоже мне неженка
Сообщение было удалено
Спасибо Вам)
Сообщение было удалено
Вы похоже вообще ничего в этой жизни не разбираетесь, водителем и строителем тоже не возьмут просто так с улицы, это тоже професси которым учиться надо. Водителем - иметь категорию, проходить медкомисссию, спец. курсы, на строителя ещё дольше. 7 месяцев? Не дай бог вам вылететь, люди бывает годами ищут, спуститесь на землю.
Я тоже считаю, что работу найти реально.
Пристраивать к себе куда-то - не хочу и боюсь, что это еще больше его расслабит.
Он из интеллигентной семьи, реально изнеженный очень,поэтому сомневаюсь насчёт работы на заводе/стройке/грузчиком и пр.
Но ведь помимо подобной работы, есть и другие вакансии....
Сообщение было удалено
На каждую из таких вакансий десятки пртендентов, не знаю где вы живёте, но у нас на грузчика конкурс человек 30, про какого-нибудь продавца я уже вообще молчу...в нашем городе даже санитарками по знакомству устраиваются.
Сообщение было удалено
А если не секрет – на кого он учился?
А работу можно всегда найти! Для начала, можно и продавцом-консультантом пойти работать (данная профессия не требует опыта работы. Если человек подвешен на язык, то и работодатель его возьмет, он, в первую очередь, смотрит на то, как человек общается с людьми, как держится и выкручивается в критичных ситуациях), и подыскивать работу, которая ему нравится.
Но ему, кмк, работа вовсе не нужна, и так все прекрасно – пускай другие заморачиваются, у меня еда есть, жить есть где, девушка есть - иногда может и побаловать. Лучше сидеть дома и деградировать (Вы уж простите). Работа, в первую очередь, нужна для развития, а то потом и два слова не сможет связать пре общение с людьми разного ранга и должности.
Фу автор, зачем вам инфантильный , ленивый мужичонка? Уважайте себя уже... Такие не меняются ни когда.