Встречаюсь с парнем несколько месяцев. Он иностранец. В России уже около 5 лет. Предлагает жить вместе и родить ребенка. Но категорически отказывается жениться. Говорит это глупости и стереотипы. Что на семейное счастье это никак не влияет. А мне важно это.. Не представляю как буду ходить беременная и без официального мужа. Будут же пальцем тыкать и говорить, что нагуляла(( Или я тоже живу стереотипами? Ваше мнение? Важен ли штамп в паспорте?
Для меня ВАЖНО!
Нет.Собирай чемодан.
Что бы не говорили местные куры ,штам имеет значение . Мужики которые говорят что это все не важно и бла бла бла просто безответственные.
хоть на прокладках сэкономишь,ещё долго не понадобятся.
Пальцем тыкать ни кто не будет,всем плевать,у всех своих проблем до *****.ера. А замуж нужно рваться если муж при деньгах,а ты нет,что бы потом в случае чего унаследовать его имущество.
"Будут же пальцем тыкать и говорить, что нагуляла" ---- ты в каком веке живёшь?
Для меня без штампа- не муж.
парень та таджикистанец?!!!!))))
Главное чтоб член помясистее и обеспечить мог на штамп пофик
ТОЛЬКО!!! с официальным оформлением. Если мне нравится мужчина, и вдруг я узнаю о том, что он сожительствовал с женщиной без оформления отношений, я сразу теряю к нему уважение, он сразу заносится в категорию безответственных и сразу опускается в мое голове на много-много полочек вниз. Эмоции при этом испытываю - презрение, отторжение, отвращение. Но у меня и к женщинам сожительницам такие же эмоции. Для меня это просто люди второго сорта, низшая каста. Сожитель = мусор.
Штамп в паспотре ничего не меняет для умного человека.А для дурака-меняет.
ты живешь стереотипами
по 100500 кругу, не надоела одна и та же тема ?
Он- наркоторговец! БЕГИОТНЕГО !!!
Скорей всего он жениться не может, на родине жена. Если он восточных кровей, то это 1000% верно ;) а вообще безотвественность или не любит вас.
Сообщение было удалено
к счастью это мало кого волнует))
Без штампа - тоже вполне семья, мы долго жили без штампа и детей родили.
Плохо только, что ваш мужчина отказывается сделать вам такое маленькое одолжение, как штамп в паспорте, зная, что для вас это действительно важно. Я бы на вашем месте не стала бы рожать.
так если штамп по мнению таких недомужиков такая глупость, мелочь и вообще это неважно, почему б его не поставить?
Ни за что не стала бы беременеть без штампа. Он вам лапшу на уши вешает. Если это стереотипы, то почему он боится этот штамп поставить? Скорее, отвественности боится.
Сообщение было удалено
Согласна. Кому-то не важно, а мне важно. Просто написала мнение.
Если для него штамп ничего не значит, почему бы не уступить любимой и не поставить его? Без голубей и лимузинов. 15 мин времени, чистая формальность.
Мы официально женаты и венчаны с мужем, в жизни было разное, притирка, кризисы. Мы бы разбежалась, скорее всего, если бы не статус семьи. В итоге - счастливы по-настоящему, все утрясалось. Мы давно женаты, у нас в ходу анекдот: - дедушка, вы когда-нибудь хотели развестись с бабушкой? - развестись-нет, зарезать-да))))
А так, без обязательств, это можно бегать по каждому первому поводу от мужика, они ж каждый год меняться будут. И мужик себя свободным ощущает и все время в поиске. Хотя сейчас многие и в браке так делают, но штамп - хоть какая-то гарантия серьезности намерений и хоть какая-то юридическая защищенность.
Если честно, я вообще не могу понять, откуда у мужчин эта боязнь оформления отношений? Прямо детский сад какой-то. Собственно, в чем проблема? Живешь с женщиной - пойди оформи с ней отношения, в чем проблема-то? Лично в моих глазах такие мужчины очень сильно падают.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же, что это бардак. Помойка. Сегодня с этой пожил, завтра с той пожил. А так - холостой парень, все нормально. Даже в социальных сетях фотки своей женщины не повесит - какое неуважение!!! Потому что сегодня живет с Зиной, а завтра с Катей.
тут на вумене вообще странная логика. все котегорически против гб, однако кошда появляются темы в стиле "муж не работает/бьёт/пьёт/играет/тиран" и тд, все накидываются сразу " а чтоже тытраньше этого не видела!?!?" мое мнение- ГБ. захотели-разбежались и никто никому ничем не обязан и без этой унизительной процедуры-развод. если чквства прошли то ни один штамп не спасет. вопрос толтко об имуществе-но умные люди приобретая крупные покупки вроде недвижимости- оформляют по правилас и штамп тут тоже не играет роли
Для меня штамп ничего не значит, это всего лишь формальность. Я разделяю точку зрения вашего парня. И сама я тоже замуж не хочу, всё это так глупо... Моё мнение.
Сообщение было удалено
здесь я не согласна, б_лядствуют по-черному и со штампом и без, это от человека зависит, а не от официальных процедур. Но почему формально не зарегестрировать отношения, если женщина просит, не понимаю. Еще убеждать ее, что это не важно. Она сама лучше знает, что ей важно, а что нет.
Сообщение было удалено
Все-таки от человека зависит. Для кого-то плюс захотели-разбежались. Мне вот таких отношений даром не надо. Мы жили перед свадьбой полгода вместе, как раз посмотрели друг на друга в быту, а вот годами, детей рожать, ну не знаю, нет, я верю прекрасно, что вам комфортно, но автору, похоже, эта идея уже поперек горла, хотя она даже еще не живет так. Ее тоже можно понять.
Сообщение было удалено
Логика проста. Не надо бежать взамуж без ГБ. Как девушка выше писала, мол сожители для неё мусор. Пока сама не напорется, так и будет голову задирать. Все надо делать без фанатизма. Решили пожениться, поживите годик вместе, если через 2 года сожительства брака не наступает, можно либо разойтись, либо расписаться. А прыгать взамуж без ГБ, как и жить по 5-7 лет в ГБ, боясь чётко расставить все точки над "и" - глупо.
Автор, ваш чувак просто не хочет брать на себя никакой ответственности. Согласно закону в случае развода вы можете раздеть его до нитки, это в России аллименты и свободен, а остальное еще попробуй оттяпать, в Европе с этим честко - суду плевать, добрачное иммущество, или нет, вы будете иметь право на ВСЕ. При этом неважно, в какой стране вы заключаете брак, если он легализован в стране его гражданства. С ребенком тож ниче не докажете - сейчас новые законы, согласно которым только дети, рожденные в браке приобретают гражданство отца и имеют право на всякие там выплаты итд. короче, если вам сильно принципиально за него взамуж - скажите, что согласны на брачный контракт согласно которому не будете рассчитывать на более, чем то, что прописано в контракте, но это неумно, ИМХО
Сообщение было удалено
Мужчины живущие с женщиной считают себя свободными априори. Вы же будете беременной, потом с лялькой, потом с маленьким ребенком. Какому мужику это надо??? И потом если что случится вы хоть какие-то права имеете и что-нить унаследуете...а так что. И потом мужчина обычно со временем интерес-то теряет, а женщина наоборот привязывается тем более если ребенок есть. Все это туфта придуманная мужиками про "штамп формальность" Ищите того которому будет интересно, а что собственно говоря вы хотите, а не того который делает как ему надо. И потом мужик и до 80-ти жених, а женщины котируются только молодые и красивые. Этот делает как ему надо на ваши желания ему уже пофиг
Сообщение было удалено
Девушка не напорется, не переживайте за девушку. Я допускаю для себя несколько месяцев сожительства (максимум пол года), но только после официального предложения. И только на моей территории. Да, я тоже хочу посмотреть на мужчину в быту, а себе цену я знаю.
Причина то какая? Что не хочет, помимо- глупо-стереотипно? Семью без официоза семьей считаю. Но для рождения детей считаю лучше расписаться. Чтобы потом усыновлять не пришлось. Да и сама причина какая-то странная. Одно дело- финансы, другая- прошлый неудачный опыт. В вашем изложении на отмузку просто похоже.
Каждый дрочит, как он хочет☝🏿
Сообщение было удалено
На СЗ официально женатых пруд-пруди. баб-с для *** снимают. Однако официально женаты.
[quote="Гость"
Девушка не напорется, не переживайте за девушку. Я допускаю для себя несколько месяцев сожительства (максимум пол года), но только после официального предложения. И только на моей территории. Да, я тоже хочу посмотреть на мужчину в быту, а себе цену я знаю.[/quote]
Вы никогда не думали, что те, кто сожительствуют, сами не хотят замуж? С мужем жила года 1,5 до свадьбы, просматривалась к нему. Ни за что и никогда на пошла бы замуж, и не приняла бы предложение замужества без сожительства, потому что тоже знаю себе цену.
Сообщение было удалено
Гражданский брак и сожительство - разные вещи.
Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе (записи актов гражданского состояния)
Пока все хорошо - можно и без штампа. А как только что-то случится - Вы никаких прав не будете иметь, и Ваш ребенок тоже.
[quote="Гость"
Гражданский брак и сожительство - разные вещи.
Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе (записи актов гражданского состояния) [/quote]
Я это и без вас знаю. Однако, когда вы пишете это в каждой теме, вы получаете оргазм?
Всем наплевать на это, все пишут так, как все привыкли и все всё понимают.
Сообщение было удалено
С вашим подходом вам только подкаблучник светит Нет я тоже считаю,что если любит .то сделает предложение Но,когда мужчине столько условий разом, и пожить только на вашей территории и сколько месяцев, мужчина поймёт,что не он вам нужен, а ваши принципы
Если для вас это важно, а для него ничего не меняет, то нет причин этого не делать. Если мужчина не хочет жениться, значит не уверен, не доверяет и тд
Кидалово. Любишь - женись
А Вы уверены, что ваш мужчина не имеет там у себя на родине, другой семьи, брак зарегистрированный?
У всех свое мнение. Кто то принципиально против официального брака. И чаще всего жто мужики. Тетка заявляющая,что ей не важен штамп,чаще всего лукавит.
А по закону официальный брак - способ защитить себя и детей материально. Раньше можно было было доказать совметное проживание и имущество. Сейчас сожитель и сожительница друг другу никто. Если они вместе купят жилье,оно принадлежит тому на кого оформлено. Так что помните,автор,сегодня вам ваш сожитель обешает золотые горы,а завтра бросит вас с ребенком и пустит по миру. И это очень вероятно,раз он не хочет женится официально. Кстати,возможно на родине у него есть законная жена!
что мы видим. патртархальное обшество с нехваткой мужиков. бабы глтовы вцепица за любого даже )(ачика азера или стораз женатика .жить с ними в гб.обслуживаьь их обеспечивать.иногие живут еще на свой жилплошади с гражданскиим мужем. некоторые умудряются еще в гб и детей рожать. до чего дрвели баб куда каьицо мир
[quote="Лили" message_id="55608434"]Мужчины живущие с женщиной считают себя свободными априори. Вы же будете беременной, потом с лялькой, потом с маленьким ребенком. Какому мужику это надо??? И потом если что случится вы хоть какие-то права имеете и что-нить унаследуете...а так что. И потом мужчина обычно со временем интерес-то теряет, а женщина наоборот привязывается тем более если ребенок есть. Все это туфта придуманная мужиками про "штамп формальность" Ищите того которому будет интересно, а что собственно говоря вы хотите, а не того который делает как ему надо. И потом мужик и до 80-ти жених, а женщины котируются только молодые и красивые. Этот делает как ему надо на ваши желания ему уже пофиг
Эко как вас жизнь не любит!
Сообщение было удалено
ну как наши дурынды это поймут?
Если все так просто и на семейной жизни штамп в паспорте никак не отразится, то почему бы его не поставить? Вот, и задайте ему этот вопрос, то, что говорит вам ваш мужчина, это отговорки, а рожать ребенка без брака, это вообще странно. Если любит, то женится. Хоть и банально, а правда.
Мне пофигю Мой "сожитель" предложение делал тысячу раз, в любое время можно пойти и зарегистрироваться. Мне лень. Платить госпошлину, подавать заявление, планировать свадьбу, покупать кольца и костюмы, тратить деньги на кафе, потом бегать менять документы - мне ЛЕНЬ. Но мысль, что если я все же решу, что зарегистрироваться надо и "сожитель" только за очень способствует уверености в себе. думаю, именно в этом проблема многих. В уверенности в себе и своем мужчине.
Сообщение было удалено
А мы живем вместе 15 лет без брака, и даже никогда мысли не возникало разбежаться. Так что лучше жить без брака, но действительно любя друг друга, чем в браке , но занть, что если бы не юридические обстоятельства, то уже давно бы разбежались. Смешно ваш брак называть любовью вообще.
И в нашем союзе "мужик" не считает себя свободным, и уж точно не в поиске :)