Всем привет. На сегодняшний день сложилась непростая ситуация в моей семье: хочу уйти от мужа( не к кому- то, а вообще), но не знаю, как правильно это сделать. Обрисую вкратце ситуацию: мне 25, ему 35, в брак вступали по любви, по крайней мере, я. Конфликты были, драки были, поднимал руку, я его зачем- то оправдывала, мол, сама очень сложный человек, возможно, надо было где- то промолчать, иногда могла ударить первая, когда он меня обзывал матом или говорил плохое о моих родителях. Через полгода брака уходила на 4 месяца, вернул, обещал исправиться, не исправился. В браке приобрели квартиру и авто, есть некоторые сбережения, но я почти не вкладывалась. В данный момент не работаю по причине того, что моего мужа напрягал мой рабочий график и я не успевала в полной мере заниматься домом. Детей нет и я от него не хочу детей в принципе. Муж работает на фрилансе, по дому из помощи только вынос мусора. Секс только когда нужно ему, я же , в свою очередь, перестала его хотеть как мужчину. Сидит обида за все его прошлые действия. Не простила и не забыла. Несколько недель назад он меня снова ударил по лицу, пытался душить за просьбу подвинуться на кровати. Другой женщины нет, сидит дома и выходим куда- то вместе. Я хочу уехать в свой родной город, но просто так сделать не смогу это, он либо испортит мои вещи, либо их просто не отдаст. Хочу под видом поездки домой, отвезти часть вещей и остаться там. Нации работу и сменить номер. На раздел имущества при разводе подавать не буду, я не вкладывалась в Приобретение жилья и авто. Подскажите, поддержите словом, плохим или хорошим, как справиться с этим всем и сделать так, чтобы человек навсегда исчез из моей жизни и больше не пытался меня вернуть?
Терпи! Это только начало!!
Ух,прям бразильские страсти))
У меня с бывшим та же было.Драки,посуда летела,подручные средства.
Я бы советовала отвезти часть вещей домой и все таки подать на раздел имущества,Явам оно надо с голой жопой оставаться?!?!пусть часть отдаёт,все таки покупалось во время брака!!!!
Всё правильно вы решили. Приятно понимать, что остались женщины способные трезво оценить ситуацию и не ждать пока он "изменится". И хорошо, что детей от него не хотите. Конечно, в нормальной семье таких вещей не должно происходить. Ищите надежного, спокойного, доброго, именно с таким в браке будете чувствовать себя женщиной. Я желаю вам удачи!
С вами рядом незаметно для вас проявился в полной мере обычный тиран- руку поднимает из за просьбы, заставил уйти с работы , сам на фрилансе- т.*****. в социуме мало коммуницирует в очной форме. Вы оказались заперты в ловушке, но к счастью, вовремя поняли ситуацию, а не когда семеро по лавкам и полностью потеряна квалификация на рынке труда. Он не исчезнет из вашей жизни, придется сваливать вам. И не слушайте советов о поиске хорошего мужчины , может случится смена шила на мыло. Это потом. Сейчас уходите, постарайтесь устроиться на работу, успокоиться, и на мир посмотрите другими глазами. Приобретение самодостаточности женщиной является хорошим иммунитетом от повторения таких ситуаций в дальнейшем.
Если вы не собираетесь претендовать на раздел имущества - бояться вам тем более нечего.Потеря личных вещей - это такая малость. Здоровье и душевное равновесие важнее. Уходите, не бойтесь. вернетесь на работу - купите новые вещи и начнете новую жизнь
А как быть с тем, что Квартира оформлена на меня? Как переписывать договор? Я не хочу с мужем встречаться после расставания.
Обязательно подавайте на раздел имущества! Не будьте жертвой! Вы не работали и денег не имели по его прихоти.
Пусть его жизнь хоть чему то научит, обдерите его как липку за все свои унижения!
Автор на раздел можно подать в течении 3х лет после развода. Кажется так. Квартира оформлена на вас значит пусть он подает если хочет. Уезжайте и забирайте вещи подавайте на развод. Если мужик вас лупасит ни за что в этом случае конечно бежать.
Сначала уедите, устройтесь обязательно на работу, а потом разберетесь с квартирой. Когда станете уверенней. Конечно, такой брак сохранять нет никакого смысла. Заберите с собой только то, что ваше. Чтоб претензий от него не было.
После первого же удара надо было бежать. Впредь уважайте себя. Удачи Вам!
Надумаешь уходить приходи ко мне, возьму содержанкой)) Только не на долго год-полтора