Гость
Статьи
Мужчина требует …
Обсуждение закрыто

Мужчина требует вернуть потраченные на меня деньги

Добрый вечер,девочки!Я оказалось в неприятной ситуации. Встречалась с мужчиной 4 года,год жили вместе,какое-то время я не работала,он обеспечивал,в деньгах не купалась,но тыс.20-25 в месяц давал(переводил на банк.карту),дарил подарки(айфон,ювелирку,одежду). Сейчас мы расходимся и тут он мне начал угрожать и требует вернуть все потраченные за эти 4 года деньги,пугает меня прокуратурой и судом. Говорит,что консультировался с юристом и правда на его стороне. Естесственно,возвращать ему ничего не собираюсь,но сама ситуация меня пугает. У меня сейчас и так очень много проблем(кредиты,проблемы со здоровьем от жизни с этим кадром),так еще и эта напасть. Я в шоке!! Как быть?

181 ответ
Последний — Перейти
Гость

Пусть предоставит все чеки. И как он докажет, что это он Вам дарил например кольцо и что он вообще дарил кольцо, а если дарил, то как он докажет, что Вы приняли подарок? Берет на испуг. Отдавать или нет, Ваше личное дело.

Гость

он же это делал добровольно, не по принуждению, а
"подарки - не отдарки"...

38

Брешет. Нет у него оснований требовать с вас денег. Вы же ему долговые расписки не давали.

Гость

бред бредский...на понт берёт. его со смехом пошлют все юристы))))) прокуратура))))))не могу....ржака))))смех на палочке. расскажите знакомым юристам ради анекдота.

MOMO

ПО законам подарки они не мозхет просит' обратно. Это подарки. Он иx делал доброволно. У вас зхе не было договоренности что он дарит вам подарки и вы ползуетес' ими поак вы вместе. А если расxодитес' то долзхы вернут'. Это не относится к обрузхалному колцу (если такое было)

Гость

Ахах, уже слышу громкий гогот прокурора, когда к нему придет мужик и говорит " ***** бабень аж 4 года, дарил манто, жакеты, кольца, как обратно все это получить?"
Или мужик ваш мудачино, или разводки вы строчить не умеете. Ни один юрист с таким придурком связываться не будет.

Хельга Патаки

автор, как можно быть такой глупой?

послушсйте гостей 5 и 7.

прям план перевата обьявят- искать вас будут чтобы ему подарки вернуть😂

Гость

Одна моя знакомая в ответ на подобную заявочку мч потребовала, чтобы он в таком случае вернул ей девственность. Пока тот от неожиданности соображал, что ответить, она отбыла восвояси. По теме: автор, Вас просто берут на понт.

Девоньки,спасибо всем за ответы,стало легче!)

веро

посылайте его смело в прокуратуру))))

Гость

я надеюсь это разводка и таких мужчин не бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно разводка. это ведь чисто женская фишка требовать подарки и бабло

Каштан

Дарение это односторонний акт, даритель не модет требовать подаренное обратно за исключением редких случаев - например, если бы автор опоила мужика и заставила подписать, скажем, дарственную на недвижимость. Во всех остальных случаях - полная бредятина. И вообще, скажите ему, сто за моральный ущерб с него взыщите - если, как вы говорите, у вас в результате проблем в отношениях с ним нервные расстройства - очень лаже может проканать. Понятно, что загиматься вы жтим не будете, но пусть не думает, что вы лыком шиты!

Трость

у нас тут 💩авторши собрались ,разводка на разводке

Супергёрл

он тебя просто пугает, шли его *****! не хочет расставаться с тобой и не может отпустить тебя как настоящий, уверенный в себе мужчина, ведет себя как *****) и вообще, как бы ценично это не выглядело, но он 4 года ахал красивую и умную девушку, о каком возврате подарков может идти речь, это возможно лучшие 4 года в его жизни)!

Буратино

Да пошлите его! Подарок делается на безвозмездной основе и юридически вас ни к чему не обязывает.

Гость

на раз-два посадит за мошенничество. лям двести = часть третья статьи = до червонца строгого режима.
я когда со своим познакомилась, тоже стремалась жутко, что придётся отдавать, у нас тогда на курсе деффчонка одна вляпалась в "отдавать" по уголовке; и вообще через одну просто парни требовали возврата потраченного через бандитов при расставании _ мол не жена, не мать, не дочь, не сестра, или выходишь замуж и рожаешь и по дому, или возврат денег, или на выбор: цементный сапожок или асфальтовая могила.
тем более - переводил на карту. может деньги вообще оперскИе (как фонд провокации взяток).
в лучшем случае это вербовка - т.*****. как таковые деньги можно не отдавать, но 5 лет придётся повпахивать на СВР, или СК, или потребнадзор, или службу территориальной безопасности при мэре и т.д.

Гость
Супергёрл

Сообщение было удалено

были... .

Гость
Супергёрл

Сообщение было удалено

судя по стартовому посту он ***** взбалмошную и болявую, а доказать что это от его манд0вошек при менете ... очень сложно.

Гость

Да не городите ерунду. Пошлите его подальше и все. пусть идет в прокуратуру и куда галстук показывает...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Че это за бред такой?

Недавно звонил,я его попросила расстаться по-хорошему,его слова:"Ты что,я так просто это не оставлю,ты меня долго не забудешь!"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Многие нынешние девушки, не дожидаясь окончания фразы, с криком: "Урраа, я выхожу зааамуж!!!" уволокли бы горе-вымогателя в ЗАГС.

Гость
Бульбочка

Сообщение было удалено

В черный список его номер, а его самого пошлите подальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха, да и не дождавшись начала фразы тоже бы волокли в ЗАГС.

Гость

Разминай рогатку - будешь отрабатывать!!

Гость
Бульбочка

Сообщение было удалено

Его случайно не Костиком звали ? А то ,тоже было дело . Меняй номер и место жительства , иначе не отделаешься , есть такие шизоидные типы . Ну и коронное конечно же , скажи пусть тебе девственность возвращает . Чё уж .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правда ржака))))

Гость

Он может в судебном порядке потребовать деньги назад, когда выполняются следующие условия:1. у него есть все чеки и подтверждение электронных платежей, 2. у него есть доказательства в виде нотариально заверенная расписок за вашей подписью, что деньги - кредит, который вы обязуется вернуть.

Гость

Вы идите к участковому и посоветуйтесь с ним. Пишите заявление на поступающие угрозы жизни, мой участковый так вызвал одного ухажера-дебила, после этого отстал.

Гость

[quote="Гость"]на раз-два посадит за мошенничество. лям двести = часть третья статьи = до червонца строгого режима.
я когда со своим познакомилась, тоже стремалась жутко, что придётся отдавать, у нас тогда на курсе деффчонка одна вляпалась в "отдавать" по уголовке; и вообще через одну просто парни требовали возврата потраченного через бандитов при расставании _ мол не жена, не мать, не дочь, не сестра, или выходишь замуж и рожаешь и по дому, или возврат денег, или на выбор: цементный сапожок или асфальтовая могила.
тем более - переводил на карту. может деньги вообще оперскИе (как фонд провокации взяток).
в лучшем случае это вербовка - т.*****. как таковые деньги можно не отдавать, но 5 лет придётся повпахивать на СВР, или СК, или потребнадзор, или службу территориальной безопасности при мэре и т.д.[/

Зек какой то строчит?

Гость
38

Сообщение было удалено

+1 eto vi ego esche mojete zasydit za ygrozi i domogatelstva .. avtor ne bydte dyroj .. p.s. vot mujiki poshli ne daj bog s takim svezatsia aj protivno

Гость

ну да,странно. авторша ведь отработала 20 тыс руплей. ан*ал, орал и так далее.
да это все равно что пенсию у пенсионера обратно потребовать!

Гость

автор, ты не суда бойся. а того, что тебя или прирежут в темном переулке , или в лицо кислотой плеснут

Гость

не верю что ему юристы могли такое сказать. мне стыдно за него

Гость

Чисто с юридической стороны, он ничего не сможет взыскать. Прокуратура даже не станет принимать заявление. До суда ни одного документа не дойдёт, а юрист будет тупо отрабатывать деньги) но всё это смех, конечно же, думаю он побесится немного и успокоится. Нужно рассказать это своим друзьям-мужикам, т.к. с ними он не станет разбираться, а вот вас может и побить... поэтому вам нужна не полиция, а мужское плечо рядом

Гость

Если у него есть чеки, а вещи у автора, то он можно обвинить в воровстве. Если деньги переводились на карточку по безналу, то важно, с какой формулировкой. В этом случае может не требоваться расписка, так как факт получения денег автором очевиден. Так что не все так однозначно

С.К.
Бульбочка

Сообщение было удалено

😆😆😆😆😆😆 пошли его в опу и живи дальше 😆😆😆

Гость

пиз////....Да сдачи не дает!!!!!))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это да, но согласитесь нужно быть полным идиотом, чтобы с этим идти в полицию, там же засмеют!!!! Берет на понт. Будет обвинять в воровстве- Вы ему встречный иск в клевете!!!!

Гость
Бульбочка

Сообщение было удалено

Да пошел он нахрен, вернуть ему, не разговаривайте с ним вообще....

Гость

Если добровольно отдавал - пусть идёт лесом.. 93744

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще какой, ну уж как сумели, так и написали))

Гость
Бульбочка

Сообщение было удалено

Обговорите с ним сумму и возвращайте деньги. А в дальнейшем всегда имейте в виду, что деньги просто так никогда не дают, это всегда оплата за что-то.

Гость

Пусть идет куда подальше. Вы его чтоли просили деньги давать? Это было его личное желание. Это тоже самое, что на день рождения подарить подарок, а потом через суд требовать его вернуть. Что блин за мужики пошли. Как сексом заниматься - все готовы, а как девушку баловать - крахоборы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, он себя выставить дураком, выставите ему через суд счёт за обслуживание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обговорите с ним сумму и возвращайте деньги. А в дальнейшем всегда имейте в виду, что деньги просто так никогда не дают, это всегда оплата за что-то.

Что за бред???? не позорьтесь такую фигню писать!!! Помогать своей женщине -это нормально!!!

Гость

Надо было акты оказания интим-услуг составлять и подписывать!тогда можно было бы доказать,что это не подарки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России мужчины и женщины равны в правах, и никакая помощь дееспособной девице со стороны мужчины в законе не оговорена, т. *****. никакой обязанности с его стороны тут нет.
Впрочем, в данном случае была не помощь, а полноценная плата. Это первое.
Второе. Вам (и автору темы) следует понять, что честная расплата - лучший способ избежать многих проблем в жизни. И в данном случае следует просто молча вернуть деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ Вам бы не следовало позориться, выставляя своё меркантильное паразитическое нутро.