Гость
Статьи
Не нравится - …

Не нравится - свободна!

Добрый день всем.
Как относиться к парням, которые выкидывают фразы по типу "если тебе что-то не нравится,то свободна!" и "не пытайся меня перевоспитывать!"
Как реагировать? "Освобождаться?" или есть способы привести его в чувства))
есть ли вообще среди вас девушки, которые с такими кадрами живут?

Настя
83 ответа
Последний — Перейти
ю

Мне такого никогда не говорили,емли бы сказали-ушла бы сразу.Нужно иметь гордость, а не быть тряпкой.

Гость

Значит нафиг вы ему не сдались. Развернулась и пошла походкой от бедра!

Гость

Никого вы не перевоспитаете.В ответ на что он так говорит?Если на бесконечные претензии и требования,то это нормально.Если человек пытается ограничить мою свободу,то я тоже так говорю.

Ди

Согласна с постом нр 4.

Гость

Я таких ни разу не встречала и таких слов ни разу за свои годы не слышала. Ни от кого. НО: 1- я фраза- чистый воды покуизм на вас и неуважение, 2-я следствие того, что бесполезно (и очень вредно) переделывать людей, из Васи сантехника бодибилдер и миллионер-метросексуал не получится.м, гнилые отношения.

Гость

Зато честно!!! Не будут по несколько лет сходиться -расходиться .

Настин епырь
Настя

Сообщение было удалено

Конечно. Дверь вон там.

mavis

А зачем вы воспитываете? Что за глупости, вы на роль мамочки что ли метите? Если вас мужчина не устраивает как личность, ищите другого, он не обязан под вас подстраиваться.

.

Автор, попробуйте изменить себя и вы поймете - насколько ничтожны ваши шансы изменить других! Не так ли? Поэтому прав твой молодой человек!

эгоистка

нормально. такие мужики имеют свое мнение и терпеть не могут женщин—мамаш, чуть что готовых перевоспитывать. вообще логично — не нравится, свободны все, независимо от пола

Движение

Не встречала мужчин, которые говорили бы мне "свободна". Это я обычно говорю "Вот Бог, вот порог".
А зачем тратить нервы на человека, который Вам не нравится?

Гость
Настя

Сообщение было удалено

С ними живут девушки, которых этот МЧ устраивает такой, какой он есть. Вы же, претендуете на нечто большее, а соглашаетесь на того, кто обратил на Вас внимание. А потом пытаетесь из него вылепить то, что хотите. Или получить с него то, о чем мечтаете. А значит, это у Вас завышенные притязания.

Олег

Люди не меняются. Я тоже был очень добрый и покладистый, а как стукнуло 30 так стал меньше париться чтобы понравиться очередной пассии, тем более женщины сами не очень хотят меняться.

Гость

Мне слава Богу такие не встречались, но если бы вдруг встретились, ответ был бы однозначен: "Свободен с данного момента ты" и усё, конец отношениям)) Нет, на самом деле, на мой взгляд такие фразы - это какое-то неуважение к партнеру и пренибрежение им. И дело не в том, что кто-то хочет перевоспитать другого, а в том, что человек, говоря фразу "Свободна (ен)" в принципе не готов к компромиссам в отношениях, есть только его мнение и его позиция, и подстраиваться под обстоятельства или под своего партнера не собирается. На фиг, на фиг таких..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы наивны. Все готовы к компромиссу, если человек интересен и дорог. А автор МЧ, который так говорит, просто не нужна, не дорога, проходной вариант. Но не понимает этого, надеется перевоспитать. Ну, глупа пока, жизненного опыта нету.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Настя

Сообщение было удалено

Если, вам что-то не подходит, то зачем себя мучить?

Пошла *****..фик, давай до свидание.

Как супля в полёте.

_

Гость

Вполне себе здоровые отношения взрослых независимых людей.

Гость

Автору попадаются какие-то избалованные инфантилы. И пусть он будет свободен, проблема то.

Гость

Я бы не стала изначально исправлять в человеке то, что мне не нравится. Сама бы с ним не была. Если ему нужна я, исправлялся бы сам. Наверное потому мне никогда не попадались мужчины с таким отношением. Я так понимаю, автор, у вас к нему вагон претензий и вы на них ему указываете. Зачем? Если вас не устраивает не встречайтесь. Ищите подходящего.

Гость

И вы еще спрашиваете? Серъезно? Это ж как себя надо Не уважать, чтоб после таких слов остаться с этим человеком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ли, ой ли)) Про мою наивность - это вы зряяяя) Я собственно эту мысль и выражала, которую вы написали, видимо не совсем понятно выразила.

Гость

Жить с таким - значит ВО ВСЕМ слушаться его. Самой находить компромиссы, подстраиваться, что-то терпеть. Не думаю, что кому-то это по нраву.

Злая

У меня это жизненная позиция. Лет так с 5. Если окружающим во мне что-то не нравиться, наверное нам стоит просто не напрягать друг друга? Что здесь не так? Вот живет человек, он уже сформирован, у него все в порядке, он живет в ладу с самим собой, а потом приходит другой, другого пола и начинает делать замечания с точки зрения своей, сугубо личной, субъективной жизненной позиции? Это что? Это насилие. А насильникам либо сдаются и становятся жертвой либо от них убегают, либо им противостоят. Путь жертвы неинтересен. Хотя и я там была, и с тех пор, любое не так сказанное слово - прямо, дверью не хлопать. Путь бегства - ну тоже на любителя. А путь противостояния "не нравиться - не ешьте!" самый действенный. Тем более касаемо личных отношений, все же создавая их мы надеемся с конкретным человеком провести некоторое количество времени и хотим, чтобы было хорошо, приятно и тепло, а тебя человек изменять начинает, выдвигать требования? Если это стерпеть, то это выброшенное в помойку время и сожаления. Поэтому сразу логично дать отпор "если что-то не так - давай закончим эти отношения и не будем терять время"? Что здесь не так? Ни один из людей в паре прогибаться не обязан. Идти на компромиссы тоже. А все эти сказки про какую-то там особую мудрость - спасибо им за разрушенные жизни миллионов баб, которые в эту ерунду поверили. Берите пример с мужчин. Тут они поступают верно. Не нравиться - до свидания.

Надько

Сама фраза "не нравится - до свидания" грубовата. Она говорит именно о том, что человек не заинтересован, вы ему не нужны. В этом случае разворачиваемся и уходим.
Другое дело, когда это звучит: "давай сделаем по-другому". Это не значит перевоспитывать, а приходить к соглашению, которое обоих устраивает,
Это как в суде: мне не нравится то. а мне не нравится се. Если сами не можете разобраться - тогда компромисс.

ЧелЛoв ★ ★ ★

Тетки, а вот скажите мне, вот я интересуюся, вот почему мужчина, с какого это перепоя в смысле, он должен подстраиваться и меняться в угоду ваших каких-то представлений, наверняка недалеких.

Почему он должен что-то ради вас менять в СВОЕЙ жизни, не нравится его образ жизни или, что-то то идите нафик, ему нужна та которая не будет ему навязывать свои взгляды на него же самого.

Если вам мужик будет говорить, что одевать, с кем говорить и вообще всячески будет вас пытаться менять, что вы на это скажите.

Вы должны принимать мужчину таким какой он есть!!!

Так что еще раз дорогие тетки как супля в полете.

_

Надько
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Ну рассмешил так рассмешил)))) Так какого фига вы на первую встречу приходите нарядные, с цветами, двери отокрываете, стульчик отодвигаете, а через месяц-год (неважно) начинаете пукать, рыгать, супом на рубашку брызгать, в носках рваных ходить - это нормально?! Так кто из вас в кого поменялся? Ммм...? И раз вы изначально такие мерзкие, что же так стараетесь изначально, а потом "не нравится - вали" ?

Злая
Надько

Сообщение было удалено

Это понятно. Но часто бывают такие ситуации "я хочу чтобы ты говорил/делал/дышал так как я считаю верным"? И если сходу не послать, то тебя начинают менять. Вот простой пример мой. В свои 17-20-24 я была девушкой-пацанкой, с ультракороткой стрижкой, почти без косметики, в джинсах, майках, толстовках, куртках, ботинках, шаталась по рок-клубам, ненавидела сидеть дома, и дома появлялась тупо переодеться и переночевать. Я вышла замуж. Я десять лет носила юбочки-платьица, хотя всю жизнь работаю в монтажных организациях, где дресс-код необязателен, а если тебя еще могут дернуть на площадку, то классно в белой юбке по растворному узлу шастать /юбку отстирывала три раза/. Первое, что я сделала, когда стала свободной -опять убрала весь затылок, выбросила в помойку и раздала все эти девичьи шмотки, поменяла работу, осев опять в кондовой строительно-монтажной организации. Далее, моя работа не предполагает сантиментов, уси-пуси, флирта и мягкости. Будешь мягкой - на шее окажется куча народу и еще погонять начнут. А дома нужно было по щелчку пальца становиться кошечкой. Переломало все это так, что с тех пор я тоже - если человек не понимает с первого раза, то второй раз ему доноситься в максимально доступной форме. И слово "нет" это всегда "нет. А путем компромиссов можно дойти до того, что в зеркале вы будете видеть кого угодно, только не себя настоящего.

Гость

Вот такие вот чмошники, которым плевать на всех ездят в транспорте, грубят людям, подрезают машины, толкают в толпе - и никто из них не готов на компромисс... Не нравится, что тебя толкают - катайся на такси. Вас бы всех таких ножичком-ножичком )))
Мир - это клубок людей. И если всем будет на всех плевать, компромиссов не будет, настанет массовое убийство))

Гость

Всё правильно. Он мужчина, он идёт своим путём, а жена должна следовать за мужем. Не готова следовать за мужем - свободна. Командорши-погонщицы не нужны

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Это другое. Не толкать, вести себя вежливо, это называется - уважать чужое личное пространство, это уважение предполагает, что и твое личное пространство будут уважать. В случае если человек нарушает границы, а нарушение границ это в том числе и попытка переделать твой внутренний мир, внешность, изменить твои убеждения - следует дать жесткий отпор или же просто выйти из контакта с человеком, для которого нормально так себя вести. И именно люди, часто нарушающие личное пространство других людей очень любят говорить о компромиссе. Они настаивают, что все должны проявлять лояльность к их личным слабостям, предпочтениям, и активно их навязывают, а когда человек говорит "да уже уйди отсюда, надоело" вот тут и начинается разговор "а почему ты не идешь на компромисс? А не хорошо? Какой ты резкий/гадкий/какой у тебя тяжелый характер". Но все же просто, если тяжелый характер, который тебя не устраивает - что ты делаешь рядом? Легким он не станет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если мужчина выбирает такой путь, что не грех за ним последовать, то ок.)

Надько

Злая, а если смотреть на ситуацию, где вам самой что-то не нравится в человеке, не нравится, что он носки на обеденный стол кладет, когда приходит с работы, и вы хотите по-другому, чтобы в корзину? А он говорит "не нравится - вали" Развернетесь и уйдете? Несмотря на то, что любите?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если женщина считает, что мужчина делает не то, но всё равно с ним остаётся планируя его прогнуть и переделать под себя - нафига она такая нужна? Ни один нормальный мужчина не потерпит чтобы его женщина его пыталась прогнуть и перевоспитать; такие поползновения надо прескать на корню

Гость

ЧелЛoв ★ ★ ★, никто никому ничего не должен. Ни мужчина женщине, ни женщина мужчине. Есть только собственное желание взять на себя ответственность или что-то в себе исправить, чтобы пойти на компромисс с тем, с кем хочешь быть. Имеет значение лишь собственная необходимость. Не хочешь меняться ради партнера - ищи другого или будь сам. Все честно.
Практика показывает. что все, кто это нарушает, вечно недовольны партнером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Практика показывает, что стоит лишь раз уступить женщине, как эта уступка становится правилом, "завоёванной" женской территорией, с которой начинается новое наступление.

Например, мужчина хочет пойти на футбол с друзьями. Женщина, разумеется, против и включает стандартные приёмчики "ты меня не любишь", "тебе футбол важнее меня" и пр. Если мужчина прогнётся, то
1. женщина сама потеряет к нему уважение
2. мужчина про футбол может вообще забыть, т.к. теперь это будет использвоаться каждый раз, работает же.
Поэтому если мужчина собрался на футбол, а жена начинает ныть, единственный правильный ответ: я хожу с друзьями на футбол; не устраивает - свободна.

Надько
Гость

Сообщение было удалено

А я с подругами хожу в сауну. Не устраивает - свободен!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно так же, как нормальной женщине не нужен мужчина, который будет пытаться прогибать её.)

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Либо женщина пишет под муским аватаром, либо супер Алень.

Злая
Надько

Сообщение было удалено

Хмм, я даже не представляю что у меня должно быть общего с человеком с такими дикими привычками:)), обычно носками не ограничивается, наши мелкие бытовые привычки обычно идут вкупе с большими привычками. Человек, положивший носки на стол, как пример, однозначно воспитывался в конюшне, а значит у него не только в этом косяки. И это проявляется задолго до носков на столе. Например по фразе "я хочу что бы ты".. потом да носки, ноги на стол и сверхнаглость в отношении, если позволишь.

ЧелЛoв ★ ★ ★
Надько

Сообщение было удалено

Так это правила этикету, формальный протокол взаимодействия в общественных местах с тетками.

_

Надько
Злая

Сообщение было удалено

Нет, я знаю такого человека, вполне нормальный парень. Если б подруга не сказала - не поверила бы. Просто у него такая привычка, даже мать не смогла отучить))

Надько
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? Что же вы потом прекращаете это делать? куда этикет вдруг пропадает? Ходят тут передо мной такие "этикетные", метрошными дверями с размаху убить готовы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А женщину прогибать не нужно. Женщина сама льнёт и стелится под мужчину, котого любит. Если же она этого не делает, значит мужчина для неё - не более чем подходящий вариант на роль рабочего ослика, персонал ИП "Семья". Как, собственно, тут на форуме часто бывают темы "замуж без любви за надёжного". Вот такого будут гнуть. А того, с которым страсть и от которого женщина течёт, что называется, наоборот, будет ублажать и стелиться под него.

Гость
Надько

Сообщение было удалено

Именно.

Гость

Мужчина - ведущий, женщина - ведомая. Если женщина не согласна на роль ведомой с этим мужчиной, то ничего хорошего для мужчины не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, развернулась и пшла вон!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страсть проходит, а истинная любовь глохнет без взаимности. Тут нужно, чтоб и мужчина любил, а не пользовался ... подстиланием.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто? владик-то? Нуу это известный подкаблучник)))))) за что местные бабоньки его и любят))) а мужики считают его пид_ором

Гость
Надько

Сообщение было удалено

Ой, можно подумать бабы прям всегда такие ласковые и пушистые? Есть даже выражение в народе "базарные бабы" - как такая рот откроет на остановке обществ. транспорта - так вс гниль оттуда и польется.

Гость

Автор, Вы только свою обиду расписали. И налетели юные девы с наивно-высокомерными поучениями. Из серии "он тебя не достоин". Опишите хоть одну конкретную ситуацию, в которой он так сказал. Что было ДО?
Например если он Вас бьет, а потом говорит - не нравится свободна, то это одно. А вот если Вы его постоянно пилите-поучаете, то это совсем другое.