Здравствуйте,прошу совета ,потому что сама уже не знаю как быть. Вместе уже пять лет , три из них живем в гражданском браке. Вместе со студенческой скамьи, общие знакомые, друзья воспоминания. Мы два доктора , работаем в одной больнице, поэтому финансово не затруднены. И все бы хорошо, но официально зарегистрировать отношения мне никто не предлагает. Ситуация довольно сложная. Он из профессорской семьи, а я из рабоче- крестьянской , как говориться.Его Родители не особо в восторге от наших отношений, но все же когда я решилась год назад уехать за три тысячи км и начать новую жизнь через восемь месяцем он все оставил и переехал ко мне, но все же замуж не зовёт. Я в растерянности. Как быть? Вроде ради меня он на такой шах пошел , против воли своих родителей, все оставил и приехал ко мне в тьмутаракань, но семьи до сих пор нет.
Дак вы с ним поговорите, мы же не можем знать его намерения.
Сообщение было удалено
+++++
Ну спросите у него какие у него планы на счет вышей семьи. Скажите, что вы уже чувствуете, что семью вы создали, все получается, надо развивать отношения дальше, регистрировать семью, дальше уже детей планировать. И спросите, чувствует ли он тоже самое, что вы, если нет, почему, что мешает, что останавливает, может это надо обсудить и устранить его сомнения совместно.
девушки! Парням жениться особо не нужно. Пока сами клевать мозг не будете, он и не поймет, что у тебя приспичило
Сообщение было удалено
Когда мужчина говорит «не хочу жениться», значит ему слишком хорошо живется. Он должен очень-очень сильно испугаться вас потерять.
Когда Вы не можете быть с ним в силу внешних обстоятельств(подразумевая, что все может измениться силой вашего решения) Вот здесь Вы и сможете озвучить Ваши условия. Конечно, очень дипломатично и деликатно, что Вы очень его любите и хотите быть с ним, но не можете более задерживаться, потому как неофициальный статус сожительницы Вас не вдохновляет, поэтому, лучше никак, чем так. Если действительно Вами дорожит, согласится, если нет – значит и не хотел никогда и союз ваш не прекрасен.
Вы выигрываете в обоих случаях
Измени слегка поведение. Стань резко красивее и ухоженнее, займись фитнесом. Пусть мужчины начнут на тебя заглядываться. Порви бытовуху.
И в сексе тоже изменись, научись оргазм испытывать, изучи техники секса, научись пользоваться вагинальными мышцами.
Да... может быть поговорить с ним лучше как есть? Если для него брак не "бред", и он любит вас, то по идее должен понять ваше желание и поддержать вас в этом вопросе.
а у вас самой какие планы вообще на жизнь? вам самой брак зачем нужен? поймите свои цели, а потом пообщайтесь с ним и выясните его цели. оттуда уже и пляшите.
Сообщение было удалено
Не все же хотят унижаться и выпрашивать замужество, припирать мужика к стенке, выслушивать его мямленье и обещалки. Дураков нет и когда им надо, они очень быстро женятся.
Гражданский брак - брак, зарегистрированный в ЗАГСе (записи актов гражданского состояния). Не путайте гражданский (официальный) брак и сожительство
дык зачем вам этот штамп, если семья уже есть, то она есть, не зависит от наличия штампа. Детей и без него можно заводить. То есть по сути вы итак семья. К чему эти формальности. Или вы думаете если без штампа не было семьи, то после него она появится?
Сообщение было удалено
Не путайте понятия 19 и 21 века тоже.
Сообщение было удалено
А чего изменилось-то? Семья - семья, сожительство - сожительство. Звучит некрасиво?
Сообщение было удалено
Семья и штамп это разные вещи.
Поход в официальные органы с паспортом вам семью не создаст.
Во многих странах от этого подхода давно отошли. Для получения всех благ официального брака никакого штампа не требуется.
что у людей в голове которые о штампе мечтают?я фигею
Сообщение было удалено
самой не смешно себя читать?да как не назови,если есть хорошие отношения
Сожительствуйте дальше, и тошда у мужиков не будет повода обвинить Вас в клушестве, ограниченности и меркантильности. Вы же этого обвинения больше всего и боитесь?
так сама предложи если тебе это так нужно, чего от него всего ждешь? сама немая что ли?
Сообщение было удалено
Подпишусь. В принципе никого не искал, но всё и так было вполне комфортно. Бюджет общий, больших покупок не было. Хотя после брака стало полегче - супруга расцепила железные объятия.
Сообщение было удалено
А какие блага у официального брака?
С нынешними законами только полный дурак может жениться.
Сообщение было удалено
Раньше официальный брак налагал серьёзную ответственность на супругов и давал определённые права, а сейчас это лишь способ отжать у мужчины имущество
Может быть он тоже так думает, мол, чего это она и о браке-то ничего не говорит, а? Может я ей предложение сделаю, а она не захочет замуж за меня пойти?
Сообщение было удалено
Семьи нет, есть сожительство. Семья появляется только тогда, когда мужчина берет на себя ответственность за семью. И официальная регистрация брака - неотделимая часть такой ответственности.
А твои рассуждения глупы. Это все равно, что жить в чужой квартире и считать ее своей только на том основании, что ты там живешь.
За 5 лет не предложил, а дальше и тем более не предложит.
Что делать? Искать того, который предложит. Но только не торопитесь в сожительство с ним.
У меня знакомый говорит так: женюсь только на любимой, а с остальными можно просто жить в ГБ.