Гость
Статьи
Не хочу меняться, …

Не хочу меняться, чтобы нравиться своему мужу. Или муж издевается, но мое терпение лопнуло.

Муж брал меня в жены такой, какая я сейчас и есть. Но сейчас ему стало все во мне не нравиться, спустя три года брака, он пытается вывести меня на эмоции, потом объявить, что я дуpa. Раньше я велась и …

Алена
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не поэтому ли разводов более 80%?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это разводы молодежи
а выдрессированные сидят смирно

Наталья

Автор вопроса, почитайте форум АБФ, мне кажется ваш муж черпает идеи там:) Воспитание женщины игнором, санчас. Обратите внимание на "вывод активов" и т.д. Мое мнение - займитесь планированием беременности прям сейчас, т.*****. анализы, походы по врачам, витаминчики, йога, прогулки и т.д. По участию и реакции мужа поймете что вас ждет в ближайшие 2-3 года

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Вы знаете игнор - это особенность некоторых мужчин. Если он обиделся- значит ты его обидела, разозлила и значит ты виновата. Это чистой воды манипуляция. У меня мужу 56 лет!!!!!!! а он постоянно отмораживается. Это не исправляется. Но можете измениться вы- реагировать по другому. Ну смешно же, правда - 56 индюк с гонором. Раз ты в обидах, я к подруге поехала, в магазин, ....еще куда. Как правило это представление на публику, раз нет эмоций - ему не интересно обижаться и играть для себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не всех мужчин надо дрессировать. Но, следуя советом Шерри Аргов, в вашей жизни как раз и появится мужчина, живущий по принципу "или тебя".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего подобного я вот раньше понимать не понимала, что такое дрессировки и манипуляции, а мне доставались мужчины,которые эти занимались, а я думала,за что меня так.Правда дрессировщика из меня не выходит,но зато я теперь не переживаю, когда пытаются мной манипулировать, а делаю, как дама выше. Надулся? Ну, и сиди , я пошла

Гость
Алена

Сообщение было удалено

ну да, не могу.если уж на то пошло - это наш общий бизнес и развивали мы его 5 лет вместе. Я из него вышла, оставив там обученного человека. И имею право на эти деньги, учитывая, что куча сотрудников оформлено на меня и документы на компанию. Я все не хочу об этом, но вы вынуждаете, оперируя причинами, связанными с деньгами. Давайте забудем про деньги уже, вопрос в отношениях. Если на то пошло, то я всегда была более обеспечена и эти вопросы денег не хочу обсуждать, 100 раз уже сказала, а вы все о своем.
Я вам только один пост писала,а не "всё о своём". Как будто не понятно,что .если мужчина не любит,то как только к него больше доход, он понимает,что стал привлекательнее для других женщин. А работаете вы или нет дело пятое. Он вас старается устранить из своей жизни,не мытьём, так катаньем.

Гость

Если любить и целовать перестал, то всё, это кранты. Автор, вы только подумайте, что даже пожилые пары есть, где муж жену целует. У меня такая есть знакомая пара, прожившая вместе всю жизнь. Он ее то в макушку, то в щеку чмокнет. А вас, МОЛОДУЮ, уже не хотят обнимать и целовать! Вам не обидно? А вообще психологи давно сказали, что любовь живет три года. Оказывается, всё это время какой-то гормон блокирует всё нехорошее в партнере. Поэтому мы не замечаем его недостатков. Так природой придумано, иначе бы никто не плодился, видя недостатки друг друга. А через три года этот гормон исчезает, и мы начинаем видеть в партнере то, что не замечали. И нас начинает многое раздражать в нем.

Гость

И то что много зарабатывать стал. Типичная ситуация. У мужиков крышу сносит. Они когда начинают прилично зарабатывать, вдруг начинают понимать, что могут себе позволить более красивую бабу. Сколько мужиков, сделавших карьеру, своих жен побросало, которые с ними в нищете были.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Вот и пусть себе ищет женщину получше, раз он решил, что достоин такой. А он пытается переделать взрослого человека, пилит её и оскорбляет. Ничего не напоминает? Вы, мужики, не любите, когда вас пилят и пытаются переделать. А женщины тем более этого не любят. Не нравится - тихо уходи к другой бабе. Нет, надо зачморить человека.

Ольга

автор, сама была в такой ситуации. Здесь вас сказали, что надо себя оценить и посмотреть, что можно подправить и... подправить. Так вот что я вам скажу: как бы вы себя ни подправляли, ваш муж все равно будет находить новые недостатки в вас. Потому что в любви эмоции первичны, а доводы рассудка вторичны. Человек разлюбил. Почему разлюбил - для этих отношений уже неважно (анализ причин может просто не делать ошибок в других отношениях). Главное - нелюбовь, и исходя из этой нелюбви он оценивает вас. Это как смотерть на вас через искажающие реальность очки. Можно наверное из кожи вон лезть, чтобы влюбить в себя мужа во второй раз. Но я не уверена, что это вам нужно. Короче, простыми словами: будь вы хоть семь пядей во лбу, но если нет любви, то ее и... нет. Это один аспект ваших взаимоотношений. Второй аспект - человек позволяет себе открытую критику в ваш адрес. А это уже нескрываемая агрессия в ваш адрес.Может еще такой вариант - он не собирается с вами расставаться, но вы слишком командуете в паре, это ему не нравится, и он через придирки пытается снизить вашу самооценку чтобы манипулировать вами.И вот вы уже копаетесь в себе, стесняетесь свих недостатков, а он в шоколаде и на коне. Если это так - прекращайте эту агрессию немедленно по типу:
муж: ты толстая
вы: а у тебя тоже ...па немаленькая.
и все это на шутливых тонах, с панибратским похлопыванием по пивному животику)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же Вы всё-таки выдерживаете это всю жизнь? И зачем?
Вопрос для меня не праздный; у моего мужа подобные особенности психики. Но мы с ним 7 лет жили по отдельности и только последние 1,5 года - вместе. Реакции в виде психологического давления, устраивания долгих изматывающих обвинений (начинающихся как попытка конструктивного обсуждения и съезжающих в разбор только меня по косточкам со злобной критикой), демонстративная "молчанка" в течение дней и даже недель(!) начались сразу же (!) после свадьбы. А ДО он удерживался, я и представить не могла, что он может.
Я, кстати, психастеник - не кричу, не ругаюсь, наоборот, стараюсь понять, что не так, переживаю. Но ему никогда меня не жаль. Сейчас мы в очередном таком периоде, и я больше не могу - решила идти к семейному психологу, пусть даже муж будет в ярости. Ведь это не жизнь! Чувствую, что он мою энергию сосет, все краски вокруг за эти годы как-то поблекли, мне мало что уже хочется. Да, я уже в возрасте (наверное, Ваша ровесница), и без поддержки мне будет очень трудно, но зачем жить в таком психологическом угнетении?

натали
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже самое, хоть стрегись, хоть крась волосы, хоть мини одень - ничего не поможет,это человек такой этот муж.Надо себя полюбить.Почитай письма- ответы Юлии Шиловой, есть такая здоровская писательница.Ее советы мне очень помогли, и тебе помогут.А еще попробуй молиться, за себя ну может и за него, в храм пойди, не распускайся.

Кактус

Я бы посоветовала Автору идти работать. Не дома работать, а идти работать. Так легче себя в тонусе держать. Хотя бы на полдня. И желательно в свою же фирму. Заодно за мужем слегка присмОтрите (может и поймете в чем дело).

Наберите в адресной строке "Метод отстранения" почитайте, может пригодится. С детьми ни в коем случае не торопитесь: детьми мужчин не удержишь.
И с мужем обязательно поговорите, как Вам тут советовали. Вам много хороших советов тут дали. Прислушайтесь.

Гость
Алена

какой же полезный совет!!! благодарю. Проблема в том, что придирается он не ко внешности(хотя килограмм 5 мне и нужно скинуть, прибавила), а к мелочам. не туда поставили туалетную бумагу, не беру трубку по первому его звонку

Да бесите вы его, мадама.
Какие дети, вы не в себе? Рожать от того, кто вас не любит?
Боюсь, дур@й муж вас называет по делу.

Гость
Гость

Как же Вы всё-таки выдерживаете это всю жизнь? И зачем?
Вопрос для меня не праздный; у моего мужа подобные особенности психики. Но мы с ним 7 лет жили по отдельности и только последние 1,5 года - вместе. Реакции в виде психологического давления, устраивания долгих изматывающих обвинений (начинающихся как попытка конструктивного обсуждения и съезжающих в разбор только меня по косточкам со злобной критикой), демонстративная "молчанка" в течение дней и даже недель(!) начались сразу же (!) после свадьбы. А ДО он удерживался, я и представить не могла, что он может.
Я, кстати, психастеник - не кричу, не ругаюсь, наоборот, стараюсь понять, что не так, переживаю. Но ему никогда меня не жаль. Сейчас мы в очередном таком периоде, и я больше не могу - решила идти к семейному психологу, пусть даже муж будет в ярости. Ведь это не жизнь! Чувствую, что он мою энергию сосет, все краски вокруг за эти годы как-то поблекли, мне мало что уже хочется. Да, я уже в возрасте (наверное, Ваша ровесница), и без поддержки мне будет очень трудно, но зачем жить в таком психологическом угнетении?

А зачем к психологу, почему не развод?
В очередной раз убеждаюсь, что "абьюзер" и "жертва" - всегда две стороны одной медали, и "жертвам" это очень нравится.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: