Гость
Статьи
Не хочу меняться, …

Не хочу меняться, чтобы нравиться своему мужу. Или муж издевается, но мое терпение лопнуло.

Муж брал меня в жены такой, какая я сейчас и есть. Но сейчас ему стало все во мне не нравиться, спустя три года брака, он пытается вывести меня на эмоции, потом объявить, что я дуpa. Раньше я велась и …

Алена
116 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Алена

Сообщение было удалено

Не семье, а себе. Мужу вы лучше сделать не хотите.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Я где-то писала, что он содержит? Вроде нет, писала, что я не хожу на работу. Тема не об этом.Он не обязан ни в коем случае.

Алена
Катания

Сообщение было удалено

Ну бывают такие периоды в жизни мы же не роботы . У меня как то после болезни серьезной депрессия пол года была муж все время поддерживал и пытался меня радовать ,а не обсирал как какую то дворнягу и я его всегда поддерживаю когда он депресует ничего такого в этом нету . А за работу не уважают поверьте ,женщину уважают когда она умеет себя правильно поставить будь она директор фирмы или поломойка)
Так научите. как себя поставить. может у вас родители пример, у меня нет. может книгу посоветуете какую по психологии отношений, или еще что? Я готова вас услышать и иметь такие же отношения как ваши. Вы никогда не ругаетесь?

Гость

Автор, я думаю, у вас очень непростая ситуация. Вы как-то в штыки принимаете все комментарии здесь, а вы лучше прислушайтесь и подумайте. Вы стали его раздражать - значит, есть с кем сравнивать. Не обязательно, что сейчас он изменяет, НО он общается с деловыми женщинами, умными, решительными и самодостаточными - и сравнение не в вашу пользу. Если это так - то измена не за горами. Кроме того, есть много мужчин такого типа: как только появляются в руках большие деньги - они поднимают свою самооценку и жена кажется уже недостойной. По-моему, у вас тот же случай. Да и отношения у вас, как я поняла по вашему сообщению, давно уже испорчены? Вы пишете, что давно уже вас унижает, раньше вы истерили, а теперь - уже пустота. При таком положении в семье вы решаетесь рожать. А стоит ли? Не допускаете мысли, что придется ребенка самой растить, раз муж так относится к вам? Подумайте: он, как вы пишете, считает вас "*****", упрекает в том, что не работаете... Значит, ему не нравится, что придется полностью содержать вас. И потом запомните: обеспеченный, хорошо зарабатывающий мужчина становится НАМНОГО привлекательнее для практичных дам, нежели тот, у кого заработок скромный. Вас это не настораживает? Работать или не работать - естественно, дело ваше. Но раз уж у вас в семье уже так встал вопрос - стоит подумать о собственной материальной независимость и безопасности, то есть зарабатывать свои деньги.

Катания

Так научите. как себя поставить. может у вас родители пример, у меня нет. может книгу посоветуете какую по психологии отношений, или еще что? Я готова вас услышать и иметь такие же отношения как ваши. Вы никогда не ругаетесь?[/quote]

Честно мы можем спорить долго ,но именно чтобы ругаться ,оскорблять или чтобы мне муж рассказывал что я не так что то где то помыла или положила такого нету . Девушка мой Вам совет начните уважать себя ,поймите что Вы достойны всего самого лучшего в жизни и относитесь к себе соответственно . Никакие книги Вам не помогут пока Вы будете к себе относиться с таким посылом что Вас любят только пока Вы подходите по каким то параметрам. И муж к Вам будет плохо относиться пока Вы будете так думать ,поверьте мужики женскую гордостью и самодостаточность чуют за версту и это никак не зависит от Вашей внешности и социального статуса . Есть красотки и умницы которых мужики шпыняют и не уважают ,а есть менее одаренные женщины но от них веет самоуверенностью и ни один мужик не посмеет даже плюнуть в их сторону или кривое слово сказать . Поверьте насмотрелась, не первый день на свете живу ) А мужа ставьте на место,только не как мужик ,а мягко ,по женски. А вообще сядьте вечерком и обсудите все без претензий ,что не устраивает мужа ,что не устраивает Вас .

Гость

К сожалению, мужчина воспринимает финансовую зависимость как эмоциональную зависимость от него. Вы должны иметь заработок и всегда всем своим видом показывать ему, что если он будет неуважительно относиться, то вы держаться за него не будете, а обойдетесь без него. Читайте Шерри Аргов.

Алена
Заяц

Сообщение было удалено

к нашим домашним животным он относится лучше)))

Гость

После свадьбы сразу проходит любовь

Гость
Заяц

Сообщение было удалено

Домашних питомцев любят, целуют и гладят-тискают и все им покупают

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю за совет. Я вас услышала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если и прошла любовь, это повод издеваться над женой? Любовь в ненависть перейти не может, значит, ненависть была с самого начала.

Гость

автор, когда вы женились, у него была обида на другую женщину?

Алена
Катания

Сообщение было удалено

Честно мы можем спорить долго ,но именно чтобы ругаться ,оскорблять или чтобы мне муж рассказывал что я не так что то где то помыла или положила такого нету . Девушка мой Вам совет начните уважать себя ,поймите что Вы достойны всего самого лучшего в жизни и относитесь к себе соответственно . Никакие книги Вам не помогут пока Вы будете к себе относиться с таким посылом что Вас любят только пока Вы подходите по каким то параметрам. И муж к Вам будет плохо относиться пока Вы будете так думать ,поверьте мужики женскую гордостью и самодостаточность чуют за версту и это никак не зависит от Вашей внешности и социального статуса . Есть красотки и умницы которых мужики шпыняют и не уважают ,а есть менее одаренные женщины но от них веет самоуверенностью и ни один мужик не посмеет даже плюнуть в их сторону или кривое слово сказать . Поверьте насмотрелась, не первый день на свете живу ) А мужа ставьте на место,только не как мужик ,а мягко ,по женски. А вообще сядьте вечерком и обсудите все без претензий ,что не устраивает мужа ,что не устраивает Вас .
У нас был такой разговор. Когда высказывает претензии он - я слушаю, а он взахлеб распыляется. когда говорю я - он кивает, но не слышит, просто отвечает "я понял", но ничего не меняется. Я бы очень хотела быть такой дамой, как вы описываете. Я к этому стремлюсь. Но иногда мне не хватает опыта понять как действовать.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю

Алена
Гость

Сообщение было удалено

нет.но он такой человек, что всегда находит кругом "дебилов" и "виноватых". это тот тип человека, который из машины кричит на "чайников"

Катания

У нас был такой разговор. Когда высказывает претензии он - я слушаю, а он взахлеб распыляется. когда говорю я - он кивает, но не слышит, просто отвечает "я понял", но ничего не меняется. Я бы очень хотела быть такой дамой, как вы описываете. Я к этому стремлюсь. Но иногда мне не хватает опыта понять как действовать. [/quote]

Опять садитесь за стол переговоров, когда он скажет "понял ",спокойно спросите что именно он понял и что он собирается менять. Второе это когда он начнет Вас в очередной раз оскорблять спокойно посмотрите на него и спросите "дорогой а чего ты хочешь добиться таким образом ? Тебе приятно унижать жену? Какой реакции ты ждешь ?",все это спокойным тоном и смотрите на него в упор ,моя соседка так начала делать ее муж охринел) И ответить нечего было . А если начнет дальше бузеть просто скажите что не собираетесь вести диалог в таком тоне и идите плавать в ванну или заниматься своими делами ,все. Не надо рыдать ,спорить, орать в ответ и отмораживаться демонстративно.

Гость

беда в том, автор, что любят ЭНЕРГИЮ, а не вес, черты лица, тюнинг, шмотки и так далее. Если не любил толстую, то он и худую любить не будет.
И ещё - каждый подбирает пару по себе.
Например, когда он был бедным студентом, то общаться с девушкой с подиума он не мог (её надо водить в рестораны, покупать дорогие подарки) - такая бы просто внимания на него не обратила. Потом поднялся, может расширить круг общения, появляется много соблазнов, так как обеспеченный мужчина пользуется успехом у дам. Очень много состоятельных людей меняют жён, с которыми они жили во времена их бедною юности. Только самые мудрые богатеи понимают, что любящими тебя людьми надо дорожить.

Гость

"труды "Шерри Аргов мне не нравится, где мужчина воспринимается как потенциальный агрессор, которым надо правильно крутить, иначе он тебя изничтожит. Эта книжка - руководство по манипуляторству. Да и не для нашего менталитета. Можно правильно себя поставить, как учит Шерри, то любви там и близко не будет.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

плохо воспитан, и ещё не очень добрый человек. Автор, точно хочешь продолжать с ним жить?

Алена
Катания

Сообщение было удалено

Опять садитесь за стол переговоров, когда он скажет "понял ",спокойно спросите что именно он понял и что он собирается менять. Второе это когда он начнет Вас в очередной раз оскорблять спокойно посмотрите на него и спросите "дорогой а чего ты хочешь добиться таким образом ? Тебе приятно унижать жену? Какой реакции ты ждешь ?",все это спокойным тоном и смотрите на него в упор ,моя соседка так начала делать ее муж охринел) И ответить нечего было . А если начнет дальше бузеть просто скажите что не собираетесь вести диалог в таком тоне и идите плавать в ванну или заниматься своими делами ,все. Не надо рыдать ,спорить, орать в ответ и отмораживаться демонстративно.
Именно к такому поведению я сейчас и склоняюсь, спасибо. Надеюсь меня надолго хватит, потому что нервишки не к черту

Алена
Гость

Сообщение было удалено

по крайней мере он работящий, с руками, мозгами. У нас богатое прошлое вместе. Я не готова сразу все обрубать, не попробовав другие варианты

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А Вы можете напрячься и вспомнить,с чего и главное,когда "это" началось? Так сказать "отправная точка момента".И на какой стадии Вашей семейной жизни были Вы и Ваш муж?

Гость

Почитайте книгу "парадокс страсти", там даны ответы на ваши вопросы

Гость

А вы поменяйтесь ролями: автор будет работать и получать хорошие деньги, а муж будет сидеть дома перед телевизором и пить пиво! Ах, да и ещё говорить жене:"Дорогая, по дороге домой возьми закуски к пиву, а то тут ЧМ по футболу!"
Как вы думаете, через какое время автор будет пинать мужа: "Молчи, смерд, я тебя обеспечиваю! И бить его скалкой"?

Ани

Разве не он удаляет меня везде, как в детском саду прям.

Вы не думаете, почему он это делает? Вы не думаете, что у него тоже эмоции? Вы не думаете, что, если бы он не был заинтересован в вас- он поступал бы по другому и точно бы не тратил бы свои эмоции на вас.
Вы не думаете, что эти эмоции и эти проблемы ему тоже не нужны?

Гость
Алена

Сообщение было удалено

как это вообще сочетается?

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Могу. У меня был сложный период в жизни, я пила антидепрессанты и страдала от ПА. Он почувствовал мою "слабость" тогда. Стал относится хуже, а я предъявляла за это, были слезы. Он не переносил моих слез. Сейчас я так себя не веду, прошло 5 лет, но может память об этом осталась.

Гость

Знаете, иногда ставят в тупик утверждения "брал(а) меня такой(таким), какой(какая) я сейчас и есть"
Развиваться - нормально. Не нормально в течение жизни (не брака) ни к чему не стремиться, не пытаться стать объективно/субъективно лучше, сидеть на попе ровно и думать, что все решится за вас. И муж ваш тоже меняется, ставит перед собой какие-то новые планки, цели... А уж сидение на ***** ровно дома без работы - вообще тухлятина. Путь в потpeблядство, вникуда. Вы молоды и можете успеть построить все заново, но мужа вашего я прекрасно понимаю. Тяжело двигаться вперед в одиночку.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю!

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Хорошее сравнение! Смешно)

Алена
Ани

Сообщение было удалено

Мне странно, что он не может со мной поговорить. Я что волк. Зачем такие странные действия, от которых никому ни холодно, ни горячо. Я готова услышать, что именно ему не нравится.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Не работать не значит сидеть дома. Смотрите шире.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

А что делать когда тебя не любят? Решайте сами, хотите сами уходите, хотите ждите когда он уйдет.

Гость
Катания

Сообщение было удалено

Ну бывают такие периоды в жизни мы же не роботы . У меня как то после болезни серьезной депрессия пол года была муж все время поддерживал и пытался меня радовать ,а не обсирал как какую то дворнягу и я его всегда поддерживаю когда он депресует ничего такого в этом нету . А за работу не уважают поверьте ,женщину уважают когда она умеет себя правильно поставить будь она директор фирмы или поломойка)
Катания, вы всё правильно пишите. Просто автор не хочет признать,что не может любящий мужчина разлюбить из-за того,что стал больше зарабатывать

Гость
Колючка.

Сообщение было удалено

Вы же будете писать потом, куда смотрела ***** когда от такого беременела, только ноги умеешь раздвигать...вы уж определитесь как нибудь.

Гость

Идите и работайте, и голова будет занята другим

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Катания, вы всё правильно пишите. Просто автор не хочет признать,что не может любящий мужчина разлюбить из-за того,что стал больше зарабатывать

ну да, не могу.
если уж на то пошло - это наш общий бизнес и развивали мы его 5 лет вместе. Я из него вышла, оставив там обученного человека. И имею право на эти деньги, учитывая, что куча сотрудников оформлено на меня и документы на компанию. Я все не хочу об этом, но вы вынуждаете, оперируя причинами, связанными с деньгами. Давайте забудем про деньги уже, вопрос в отношениях. Если на то пошло, то я всегда была более обеспечена и эти вопросы денег не хочу обсуждать, 100 раз уже сказала, а вы все о своем.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Наработалась 10 лет, спасибо, отдыхаю.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

ну и молодец. а муж твой точно также имеет право тебя не содержать.

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Совсем безболезненно не получится. Но уйти первой менее болезненно, чем ждать его ухода, или, тем более, того, что выгонит.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

у нас нет финансовых проблем, но спасибо.

Эдюшка

Разводись спокойно, размеренно без депрессии. Не нервничай и не затаивай обиду. Нишу которую занимал муж заполни чем нибудь что вам уже успели предложить выше. Затем через 3 года постепенно скидывай нагрузку и занимайся построением новых отношений. Представь что это был не брак а просто отнесись к этому как к потере навязчивого ухажера в молодости

Гость

автор почитайте книгу -бойся я с тобой, поверьте многое поймете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость

книга -бойся я с тобой, действительно поможет прозреть

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Разведись и не порть мужчине жизнь.

Гость
бу

Сообщение было удалено

мы загнанные лошади. автор готовится к материнству.
а мы и понятия не имеем что входит в это понятие. я бы еще перед началом планирования и на месяц другой к морю уехала. на солнце фрукты

Гость

самые здоровые дети у наций где тетки не работают вообще никогда или максимум до замужества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В Китае и Индии все пашут до смерти. И их много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мужчин любить нельзя их надо дрессировать