Муж предложил обвенчаться.А я уже венчана в первом браке, он этого не знает.Рассказать правду и стоит ли венчаться?
рассказать правду
пойдите в церковь и развенчайтесь. Лично знаю батюшку, у которого была третья жена. И все венчаные
Модно это чтоль?
Дураков нет
Да, но венчались через 20 лет после свадьбы. Женились когда ему было 20 лет, мне 22
Грех на душу ещё раз хотите взять!
С батюшкой посоветуйтесь. Вообще нельзя
У них там в церкви есть какая-то база венчанных? Вот будет веселье, когда вам откажут при подаче заявления на венчание ввиду того, что вы уже венчанная))
Я считаю, что венчаться нужно спустя лет десять брака, мы планируем, но как бы не прям, что горит.
Что за мода такая пошла развенчиваться? Раньше считалось, что венчание - одно на всю жизнь. А сейчас получается , что как поженились, так и развелись и с венчанием то же самое. Церковь в ногу со временем идёт. Только смысл тогда венчания?
Сообщение было удалено
Не очень -то и развенчивают.
Надо было второму мужу сразу рассказать,что венчаны с первым мужем.Ну а так только у батюшки спрашивать что теперь делать.Ну и сами хорошо подумайте стоит ли второй раз венчаться,а вдруг тоже разойдетесь все таки если вы верующая это очень серьезно.Мы обвенчались через год после свадьбы с мужем,уже почти девять лет вместе.Если вдруг разойдемся второй раз точно венчаться не буду.
Интересный разговор. А подумайте логически - вот вы венчаетесь в Церкви, перед Богом вы теперь одно целое. Потом расходитесь, разводитесь... Но перед Богом-то вы венчаны! Батюшке вас перед Богом разводить что-ли, бред...
Расторгнуть церковный брак можно, и в случае Автора было нужно. Не знаю, как это точно сделать, но 2 мои подруги это прошли. (Спросите у батюшки в церкви. Да и в Инете, я уверена, много информации на эту тему). У моих подруг причины были веские. Одной муж изменял и заразу в дом принес, другую муж бросил с 2-мя детьми и ушел к другой. Ту у которой муж ушел, сразу же развели, второй пришлось похлопотать подольше. Обе уже в новом браке, снова венчались. Церковь на это неохотно идет, так как считается, что раз уж женились, то нужно терпеть все, но попускает из-за слабости человеческой. Автор, поскольку Вы уже состоите в браке с другим мужчиной, Вас очень быстро разведут. Тем, кто не состоит в повторном браке, обычно дают еще время на примирение, а у Вас уже все решено. И Вы формально сможете венчаться второй раз, но это формально. Насколько это этично и целесообразно решать только вам с мужем. Сказать ему обязательно надо. Венчаться без расторжения предыдущего церковного брака - большой грех.
Сообщение было удалено
Ну ситуации-то жизненные разные бывают. Возможно, БМ Автора сам разрушил это единство и, например, создал семью с другой. У моей подруги именно так было.
Сообщение было удалено
Вот так и надо!
Сообщение было удалено
Вот так и надо!
Вера, а вы не думаете, что это некое лицемерие? Значит, мы 20 лет поживем в гражданском браке и обвенчаемся только тогда, когда обзаведемся - детьми, имуществом, т.***** будем и без венчания связаны крепко. Ну , а если не сростется, то не беда, ничего, что 20 лет прожили, штамп о разводе это ж не венчание, ничего страшного и Боженька не отругает.
Сообщение было удалено
А если неверующая? Да хоть перед Демиургом Шамбамбукли
Сообщение было удалено
Вера, а вы не думаете, что это некое лицемерие? Значит, мы 20 лет поживем в гражданском браке и обвенчаемся только тогда, когда обзаведемся - детьми, имуществом, т.***** будем и без венчания связаны крепко. Ну , а если не сростется, то не беда, ничего, что 20 лет прожили, штамп о разводе это ж не венчание, ничего страшного и Боженька не отругает.
Кто о чем , а вуман о деньгах ((((
какой грех? исус уже все наши грехи искупил. смело венчайтесь хоть что раз. боженька всех любит и прощает.
Не венчались и не собираемся. Чтоб потом как автор разводиться? Пхахаха да щас
Зачем муж предложил венчаться? Если он верующий и серьезно к этому относится, тогда- да, иначе - нет.Это не шутка,Бог поругаем не бывает.Вы уже один раз,как на прогулку в церковь сходили, теперь надо бы сначала хорошо подумать.
Автор, венчание - всего лишь церковный ритуал. Если для вашего мужа это важно и он серьёзно к этому относится - то идите и повенчайтесь. Тогда, может, он также к вам и вашему браку станет относиться серьёзнее. Про первое венччание не говорите, конечно, но обязательно уточните заранее в церкви, не всплывёт ли этот факт и не смогут ли вам отказать. Удачи.
Будем венчаться, когда лет 10 в браке проживем и заведем детей и оба будем искренне этого хотеть. Я верю в то, что венчаться надо один раз в жизни и быть твердо уверенными в своем желании, что именно этого человека ты выбираешь перед Богом.
Сообщение было удалено
Интересно, а раскрещивание есть?
Сообщение было удалено
Интересно, а раскрещивание есть? Есть принятие другого вероисповедания.
не венчаны, не собираемся, 25 лет брака, атеисты
Если не венчаны, то это тоже самое что гражданский брак.
Вообще без обязательств.
_
Сообщение было удалено
Автор, если для вашего мужа это важно, обманите его. Обязательно все проверьте, чтобы не попасться. Обман - это простой и эффективный способ решать любые проблемы в браке. Особенно в важных для второй половины вопросах.
Ну Вы уж определитесь, верите в Бога, ад и рай или нет. Если не верите, делайте, что хотите, это ж просто лицедейство перед ряжеными. А вот если верите, то дела Ваши плохи. Вы попадете в ад, не важно уже, венчаетесь снова или нет. Вы не сохранили семью, а теперь спите с мужчиной, который Вам не муж.
Так что смело венчайтесь, на судьбе Вашей души это уже никак не отразится.
мужу надо рассказать правду.
мы не обвенчаны.почему-то мне не хочется.ему ,видимо,тоже
Вот они, истинные верующие христиане)))
Потом такие мне про Бога что-то доказывать будут, ну-ну
Сообщение было удалено
У нас тоже есть одна, венчанная. Eбётcя с любовником из начальственных кругов каждый день в обед, пока рогатый муженёк томится в соседнем отделе 😆😈. Но пост блюдёт, да. Так что если Боженька сидит на небесах, то для христиан сто пудов особый котёл есть со спец. зарезервированным местечком для Гундяши табачного 👹👹
Так что венчайтесь на здоровье, сколько хотите, главное церкви денюжку уплатить не забудьте 🙏
Сообщение было удалено
А ты в это время свечку держишь...
Сообщение было удалено
Скоро семья развалится. К бабке не ходи. Запомните мой пост. Через 10 лет -прочтете. 25 лет, это обычно начало КОНЦА для атеистических семей.
Автор, вам нужно получить благословение на повторный брак. Скорее всего без благословения вас итак не повенчают. Священники все выспрашивают обычно для ВАШЕГО ЖЕ БЛАГА
Сообщение было удалено
Нет. Церковь признает зарегистрированный брак. Приравнивает его к настоящему браку.
Сообщение было удалено
Приходится, *****! Ибо он каждый божий день торчит у нас в кабинете, пишет записочки ей всякие, фразы двусмысленные 😳. Блевoта, в общем.
А ТЫ из той же породы праведниц-проститней?
Сообщение было удалено
А для ПГМнутых самое начало! Как возлюбят ближнего, так держись!
Сообщение было удалено
Это тока на словах, типа так, на деле нет конечно.
Да даже и на словах, все иерархи говорят.
Да и платить алименты например не венчанной жене тоже я лично считаю плохим поступком и даже может быть грехом.
_
Сообщение было удалено
А ты их читаешь что ли или писать помогаешь? Что ж так со злобой или самой тот начальник приглянулся, а он не тебя еббет?)))
Сообщение было удалено
Батюшкам повторно жениться нельзя. Это секта была- 100%
А простым людям можно венчаться трижды. Только после первого раза это уже не совсем венчание, а покаянные молитвы читаются.
Сообщение было удалено
Это не мода. И развенчания как такового не существует. Просто один идет венчаться, потому что Верит, а второй из-за красоты дейсвия либо из-за манипулялок (если повенчаемся, то уже мой навеки). Вот поэтому есть около 18 причин, когда в церкви благословляют на повторный брак без проблем. В церкви далеко не *****. Далеко. И Верой манипулировать нельзя над супругом. Все правильно днлают.
Сообщение было удалено
Не развенчивают, а благословляют на повторный брак. Например, если один из супругов изменил, а второй нет. Тогда, того, кому изменили благословение на повторный брак дадут, а тому, кто изменил -грамотный священник никогда уже не даст благословение на повторный брак. Также не дается благословение на брак паре, если они встречались тогда, когда один из них был в браке. (т.***** увод из семьи). Но за деньги можно все. Сейчас нечистоплотных священников- тьма.
Сообщение было удалено
Если в паре один неверующий, или плохо разбирающийся в том, что такое Венчание, то даже священники не настаивают на Венчании. Знают, что таким парам испытаний придет столько, что не факт, что они с этими испытаниями справятся. Вот почему среди венчанных браков очень много разводов. Очень. Нужно , чтобы оба были верующие и понимали, что они делают.
Сообщение было удалено
Эхах, б..лядя.м меня не понять. Просто противно быть свидетелем грязи. Надеюсь, тебя все начальники отъeбyт, у кого встанет на тебя, конечно, и будешь ты счастлива 💋
мы венчались сразу - в день регистрации во дворце. Смысла свадьбы без венчания не вижу - лично для нас)
Мы с мужем венчались, но это было первое венчание. Второй раз я бы венчаться не пошла. И врать бы мужу тоже не стала. Рассказала бы правду. Он же знает что вы уже были в браке, это же не тайна. Сейчас многие говорят что можно развенчаться но это бред я считаю. Я знала когда шла венчаться что это первый и последний раз. Но решать впринципе вам.
Не развенчивают, а благословляют на повторный брак. Например, если один из супругов изменил, а второй нет. Тогда, того, кому изменили благословение на повторный брак дадут, а тому, кто изменил -грамотный священник никогда уже не даст благословение на повторный брак. Также не дается благословение на брак паре, если они встречались тогда, когда один из них был в браке. (т.***** увод из семьи). Но за деньги можно все. Сейчас нечистоплотных священников- тьма.
Это не про венчание а про тех кто замужем или женат