Гость
Статьи
совместный бюджет

совместный бюджет

Девушки, нужен ваш совет) молодой человек предложил жить вместе, снять квартиру. Я не против, т.к. сама снимаю комнату, а он живет с отцом и бабушкой, пока копит на покупку квартиры. Меня волнует вопрос совместного бюджета, как его вести? зарабатывает он раза в три больше, чем я. Конечно, стоит этот вопрос обсудить с ним до начала совместного проживания. Поделитесь опытом, у кого как? кто платит за квартиру, покупает продукты, оплачивает отпуск? если мужчина, то на что вы тратите свою зп?

автор
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

Всё пополам

Гость

Чтобы не было претензий потом

Хельга

Господи! Вы не можете сложить все деньги вместе самостоятельно? Ну какой вам тогда бюджет? Ну и вопросики.

Гость

Сейчас вам начнут писать,что мужчина должен оплачивать вообше все,а вы только на себя тратитесь))у нас так-за квартиру платим 50/50,он за еду,за развлечения,кафе,заказ роллов домой,за свет и интернет. И алюс у нас копилка,он кладет больше.живем 8 месяцев и все устаканилось только через полгода,сначала ссоры были на этой почве.

Гость
Хельга

Сообщение было удалено

Смысл складывать вместе?мы тоже так пробовали,вообще неудобно. Иду с работы,что то куплю,ему на бензин надо или еще куда. У всех наличка есть и карта

автор
Хельга

Сообщение было удалено

нормальный вопрос. когда с первым мужем жить начали, все было пополам, но и зп у нас были одинаковые. а тут разница большая в зп, плюс у него машина, и на квартиру он копит, чтоб в кредиты-ипотеки не лезть.

Катя

Автор, платит мужчина. Вы бы не соглашались на сожительство.

Гость
автор

Сообщение было удалено

делите из свободных денег

автор
Катя

Сообщение было удалено

вопрос о свадьбе был от него, это я сказала, что сначала пожить надо, потом уже штампы ставить, мне после свадьбы сюрпризов не надо) после этого он и предложил снять квартиру

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Если за все платит мужчина то ты содержанка) кстати ищу содержанку за сколько готовы?

Катя
автор

Сообщение было удалено

Я вам вот что скажу: сейчас многие до свадьбы живут, и все равно разводятся, так что предварительное сожительство НИКАКИХ гарантий не дает. Я с мужем не жила до свадьбы, мы познакомились, через 3 месяца он предложил выйти за него замуж, я ни разу не пожалела, что согласилась

Катя
Гость

Сообщение было удалено

Поздно, я замужем 2 года, и да, муж обеспечивает.

Гость

Автор, начните разговор мудро. Спросите у него, "милый, как ты видишь наш семейный бюджет?" Он вам расскажет как видит, на пополам не соглашайтесь. В идеале он может предложить взять все семейные расходы на себя, а вашу з/п вы тратите на себя: одежда, уход, парфюм и уютные мелочи в квартиру. Если нет, то соглашайтесь вносить не более 30%, не забывайте, что вы девушка, а не ломовая лошадь. И на будущее, не рвитесь показывать, что и вы зарабатываете и можете заплатить. Поверьте, такое рвение потом боком выходит. Ведите себя как девочка, ждите ухаживаний))

Гость

по справедливости совместное пополам(квартплата, еда, интернет, если в квартиру берете мебель или бытовую технику) остальное каждый сам за себя платит(одежда мобсвязь личные хотелки и тд.), то есть бюджет раздельный. никто не сует свой нос в чужой кошелек, все счастливы никто не в обиде

Гость

Моя зп полностью идет на кредиты. Все остальное-еда, коммуналка, одежда. бензин, отдых- на зп мужа. Ну и плюс от того что остается, он мне 50 % отдает.

Гость

У нас был общий бюджет. Но платил за все мужик а я на булавки тратила своё, ещё и у него брала.

Плохая жона
Гость

Сообщение было удалено

Это если мужчина ещё и за домработницу платит. Содержанки вонючие носки не стирают.

Лорд Кром
Гость

Сообщение было удалено

Умничка, хотя наверное это мужик написал.

Лорд Кром
Плохая жона

Сообщение было удалено

Если тебе доплатить будешь стирать? Или содержанка только пиcькy разнашивает свою, и больше ничем не занимается? Кстати а бабам невзападло стирать свое вонючее нижнее белье? Или у каждой есть домработница?)

Катя
Лорд Кром

Сообщение было удалено

купи жене стиральную машину, и уймись.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже такой позиции придерживаюсь, по крайней мере в предыдущих отношениях с проживанием было так и все всех устраивало

Лорд Кром
Катя

Сообщение было удалено

Содержанки не умеют ею пользоватся((

Гость

Мы поженились совсем молодыми, зарабатывали одинаково. Деньги складывали в общую кучу, из нее и брали на походы в магазин.
В моей голове за все платит мужчина, поэтому, если шли в магазин, то хранителем денег был муж, он же расплачивался на кассе. На его же совести была оплата квартиры, хотя повторюсь, деньги были общими.

Сейчас мы 20 лет, как женаты, зарплата мужа в 3 раза больше моей, поэтому никакой общей кассы уже нет. У каждого свои деньги. На совести мужа квартлата (счетчики снимаю и подаю данные я, оплачивает он), полностью продукты (ходим в магазин вместе, я набираю, муж возит тележку и расплачивается). Себе одежду я покупаю за свои деньги, мужу и детям - за его, плюс при нем (дабы не было возмущений, почему я потратила 5 тысяч на какие-то детские ботинки.
Все, что у меня остается, я откладываю. Из отложенного делаю крупные покупки (например, оплатила мужу половину новой машины. Для него это был очень приятный сюрприз).

Что могу посоветовать Вам.... Ну во-первых, не наглейте. Не стоит сразу открыто заявлять "Ты обязан платить". Делайте это ненавязчиво, спокойно.
Во-вторых, не давайте сесть себе на шею, где "Я тебе принес 15 тысяч, ты распоряжаешься семейным бюджетом, а я делаю заначки на пиво". Не надо. Пусть сам расчитывает семейные траты.
В-третьих, всегда подчеркивайте, как Вам приятно жить с таким грамотным в денежном вопросе мужчиной.
В-четвертых, откладывайте свои деньги. Обязательно имейте заначку, о которой не знает парень. Вдруг что...

У нас с первого дня совместного проживания сложили все деньги в кучку и берем оттуда.Нет его или моих,только наши деньги.

Гость
Клёпик

Сообщение было удалено

Если не секрет, а их много? В кучке?

Гость

Расписать сначала общие расходы, свет, оплата квартиры, еда, страховки блабла
Потом решить как это оплачивать. Скажем 1/3 в общий бюджет вкладываете вы, 2/3 он. Или каждый 50% со свой зарплаты. Т.*****. в деньгах он больше, потому что и зарабатывает больше.
Как-то так.
Нам было неудобно решать, кто за что платит. Мы примерно одиноково зарабатываем, открыли общий счет, автоматом каждый месяц отчистяется с личного счета в общий пределенная сумма, к нас поровну. Оттуда уже оплачивается все остальное.
Как-то так. Вообще проблемы денег еще ни разу не возникла.

автор
Гость

Сообщение было удалено

наглеть я как раз и не умею, поэтому слегка взволнована этим финансовым вопросом. в данный момент, живя одна и полностью сама себя обеспечивая, я не имею возможности хоть на что-то откладывать, на всем экономлю... но и жить полностью за его счет не хочу, неправильно это, по крайней мере пока мы не муж и жена и я не родила ему долгожданного ребенка. В общем, переживаю немного

Nana
автор

Сообщение было удалено

Ну если предложение исходит от него, тогда платит он. Потом, посмотрИте, сколько у вас на коммуналку, съем жилья и еду уходит в случае проживания одной. Вот больше этой суммы у вас не должно уходить при совместном проживании. Согласитесь, что ваши расходы не должны увеличиваться из-за мужика...а даже наоборот, уменьшатся.
Выше писали, что складывать в общую копилку. В таком случае при расставании вы останетесь на бобах. Если у вас были планы откладывать деньги, от них отказываться не стоит.

Nana
Гость

Сообщение было удалено

Бла-бла-бла и в том же духе!. Гость, тебе не потянуть даже скромные запросы - типа, за еду)))))), а то давно бы уже был в содержанках, как в шелках.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Угу конечно-конечно, зарплата у него в три раза больше, но вы торопиться не хотите, надо же чуйства проверить, ну-ну)))

Nana
Гость

Сообщение было удалено

Вот, Гость дело говорит. Так и поговорите с ним. А что боком выходит - и то верно. Вот, в соседней теме обсуждают "Как сказать парню, чтобы покупал продукты, когда живем у меня? И не обидеть?" - вам полезно будет почитать, там девушка ну вообще не в себе, она и деньги тратит, и продукты таскает - полное обслуживание на дому, еще и обидеть боится своего "ухажера".

Nana
Гость

Сообщение было удалено

Это где это вы нашли такую справедливость?))))))))))))))) А то, что мужики жрут больше раза в 2 - эт ничего? Особенно мяско. Автор, вот увидите, расход на жрат у вас возрастет не в 2 раза (как можно было бы предположить), а в 3-4 раза.

Nana
Плохая жона

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Nana
Лорд Кром

Сообщение было удалено

Так они же сами себе стирают))) Вот если кому-то стираешь - тогда да, оплачиваемый труд.

Nana
автор

Сообщение было удалено

Ну тогда, автор, ваши предыдущие отношения можно рассматривать как негативный опыт))))) В случае с мужем (он же вас замуж звал?) можно и на шею немножко сесть. Типа, в тестовом режиме: все же в декрете у вас будет маловато денег, туго вам придется со старыми принципами.

Гость

Сообщение было удалено

Если не секрет, а их много? В кучке?
минимум 50😊

Гость
Nana

Сообщение было удалено

а бабы много воды расходуют потому что чаще в туалет ходят и долго душ/ванну принимают + расход на электричество всяких фенов щипцов для волос и прочей лабуды, так что всё справедливо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

плюс больше ест не значит дороже, женщина может есть меньше но зато покупать дорогие продукты

Гвоздь

Оба в меру сил должны вкладыватся в семью. Иначе это содержанка без прааа голоса.

Nana

Очень сильно подозреваю, что Гость и Гвоздь сидят без бабы))))))))))))))))))))))))

Nfr

Гость и Гвоздь правы, а содержанок в резервацию Шкурск.

Nana
Nfr

Сообщение было удалено

Ага, очистим города от содержанок. Останутся только нормальные))))))))))))))))

Пупски
Гость

Сообщение было удалено

И не забывайте, что он мужчина,а не раб и не ломовая лошать. После таких предложений я бы вас послал далеко и на долго, а себе нашел другую... таких содержанок пруд пруди, а свято место пусто не бывает.
Ждите ухаживаний и дожетесь пенсии и будут за вами в доме престарелых ухаживать... :)))) А вообще у всех по разному всё складывается, но помните, если всё будет оплачивать мужчина то он и вести себя будет по отношению к вам соответственно (это логично) т.*****. он платит он и заказывает музыку, а вам никто слова не давал.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

А если 50Х50, то - ду+ра. Кем хочешь быть - выбирай))

Справедливая

Кстати, автор, имей в виду - с пополамщиками живут только ду+ры двоечницы, у которых проблемы с математикой и логикой. Суди сама. Ест мужик по-любому больше. Мужские игрушки всегда дороже, чем женские. А риск забеременеть женщина берет только на себя, мужчина здесь с ней не делится никак.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Да, мужчина должен оплачивать. У женщины несколько иные функции в этой жизни.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Мужик все равно расходует больше.

Справедливая
Пупски

Сообщение было удалено

А мужчина как раз самой природой создан, чтобы тянуть воз. И сила ему физическая на то и дана. Ну, а ущербный мужчинка, тот да, никому не нужен. И он может сколько угодно пыхтеть, что мол "он всех содержанок в сад пошлет", а в реальности посылают-то его! За ущербность и никчемность.

Nana
Справедливая

Сообщение было удалено

+++++!!!

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Пфф, да кто ты такая чтоб указывать мужчинам и женщинам их роль и предназначение, каждый сам за себя такие вещи решает. Содержанок в сад однозначно, зачем самостоятельному самодостаточному мужчине такое бремя на шею, найдет себе хорошую которая сама свои хотелки оплатит и на общие покупки и отдых вкладывается