Девушки, нужен ваш совет) молодой человек предложил жить вместе, снять квартиру. Я не против, т.к. сама снимаю комнату, а он живет с отцом и бабушкой, пока копит на покупку квартиры. Меня волнует вопрос совместного бюджета, как его вести? зарабатывает он раза в три больше, чем я. Конечно, стоит этот вопрос обсудить с ним до начала совместного проживания. Поделитесь опытом, у кого как? кто платит за квартиру, покупает продукты, оплачивает отпуск? если мужчина, то на что вы тратите свою зп?
Всё пополам
Чтобы не было претензий потом
Господи! Вы не можете сложить все деньги вместе самостоятельно? Ну какой вам тогда бюджет? Ну и вопросики.
Сейчас вам начнут писать,что мужчина должен оплачивать вообше все,а вы только на себя тратитесь))у нас так-за квартиру платим 50/50,он за еду,за развлечения,кафе,заказ роллов домой,за свет и интернет. И алюс у нас копилка,он кладет больше.живем 8 месяцев и все устаканилось только через полгода,сначала ссоры были на этой почве.
Сообщение было удалено
Смысл складывать вместе?мы тоже так пробовали,вообще неудобно. Иду с работы,что то куплю,ему на бензин надо или еще куда. У всех наличка есть и карта
Сообщение было удалено
нормальный вопрос. когда с первым мужем жить начали, все было пополам, но и зп у нас были одинаковые. а тут разница большая в зп, плюс у него машина, и на квартиру он копит, чтоб в кредиты-ипотеки не лезть.
Автор, платит мужчина. Вы бы не соглашались на сожительство.
Сообщение было удалено
делите из свободных денег
Сообщение было удалено
вопрос о свадьбе был от него, это я сказала, что сначала пожить надо, потом уже штампы ставить, мне после свадьбы сюрпризов не надо) после этого он и предложил снять квартиру
Сообщение было удалено
Если за все платит мужчина то ты содержанка) кстати ищу содержанку за сколько готовы?
Сообщение было удалено
Я вам вот что скажу: сейчас многие до свадьбы живут, и все равно разводятся, так что предварительное сожительство НИКАКИХ гарантий не дает. Я с мужем не жила до свадьбы, мы познакомились, через 3 месяца он предложил выйти за него замуж, я ни разу не пожалела, что согласилась
Сообщение было удалено
Поздно, я замужем 2 года, и да, муж обеспечивает.
Автор, начните разговор мудро. Спросите у него, "милый, как ты видишь наш семейный бюджет?" Он вам расскажет как видит, на пополам не соглашайтесь. В идеале он может предложить взять все семейные расходы на себя, а вашу з/п вы тратите на себя: одежда, уход, парфюм и уютные мелочи в квартиру. Если нет, то соглашайтесь вносить не более 30%, не забывайте, что вы девушка, а не ломовая лошадь. И на будущее, не рвитесь показывать, что и вы зарабатываете и можете заплатить. Поверьте, такое рвение потом боком выходит. Ведите себя как девочка, ждите ухаживаний))
по справедливости совместное пополам(квартплата, еда, интернет, если в квартиру берете мебель или бытовую технику) остальное каждый сам за себя платит(одежда мобсвязь личные хотелки и тд.), то есть бюджет раздельный. никто не сует свой нос в чужой кошелек, все счастливы никто не в обиде
Моя зп полностью идет на кредиты. Все остальное-еда, коммуналка, одежда. бензин, отдых- на зп мужа. Ну и плюс от того что остается, он мне 50 % отдает.
У нас был общий бюджет. Но платил за все мужик а я на булавки тратила своё, ещё и у него брала.
Сообщение было удалено
Это если мужчина ещё и за домработницу платит. Содержанки вонючие носки не стирают.
Сообщение было удалено
Умничка, хотя наверное это мужик написал.
Сообщение было удалено
Если тебе доплатить будешь стирать? Или содержанка только пиcькy разнашивает свою, и больше ничем не занимается? Кстати а бабам невзападло стирать свое вонючее нижнее белье? Или у каждой есть домработница?)
Сообщение было удалено
купи жене стиральную машину, и уймись.
Сообщение было удалено
я тоже такой позиции придерживаюсь, по крайней мере в предыдущих отношениях с проживанием было так и все всех устраивало
Сообщение было удалено
Содержанки не умеют ею пользоватся((
Мы поженились совсем молодыми, зарабатывали одинаково. Деньги складывали в общую кучу, из нее и брали на походы в магазин.
В моей голове за все платит мужчина, поэтому, если шли в магазин, то хранителем денег был муж, он же расплачивался на кассе. На его же совести была оплата квартиры, хотя повторюсь, деньги были общими.
Сейчас мы 20 лет, как женаты, зарплата мужа в 3 раза больше моей, поэтому никакой общей кассы уже нет. У каждого свои деньги. На совести мужа квартлата (счетчики снимаю и подаю данные я, оплачивает он), полностью продукты (ходим в магазин вместе, я набираю, муж возит тележку и расплачивается). Себе одежду я покупаю за свои деньги, мужу и детям - за его, плюс при нем (дабы не было возмущений, почему я потратила 5 тысяч на какие-то детские ботинки.
Все, что у меня остается, я откладываю. Из отложенного делаю крупные покупки (например, оплатила мужу половину новой машины. Для него это был очень приятный сюрприз).
Что могу посоветовать Вам.... Ну во-первых, не наглейте. Не стоит сразу открыто заявлять "Ты обязан платить". Делайте это ненавязчиво, спокойно.
Во-вторых, не давайте сесть себе на шею, где "Я тебе принес 15 тысяч, ты распоряжаешься семейным бюджетом, а я делаю заначки на пиво". Не надо. Пусть сам расчитывает семейные траты.
В-третьих, всегда подчеркивайте, как Вам приятно жить с таким грамотным в денежном вопросе мужчиной.
В-четвертых, откладывайте свои деньги. Обязательно имейте заначку, о которой не знает парень. Вдруг что...
У нас с первого дня совместного проживания сложили все деньги в кучку и берем оттуда.Нет его или моих,только наши деньги.
Сообщение было удалено
Если не секрет, а их много? В кучке?
Расписать сначала общие расходы, свет, оплата квартиры, еда, страховки блабла
Потом решить как это оплачивать. Скажем 1/3 в общий бюджет вкладываете вы, 2/3 он. Или каждый 50% со свой зарплаты. Т.*****. в деньгах он больше, потому что и зарабатывает больше.
Как-то так.
Нам было неудобно решать, кто за что платит. Мы примерно одиноково зарабатываем, открыли общий счет, автоматом каждый месяц отчистяется с личного счета в общий пределенная сумма, к нас поровну. Оттуда уже оплачивается все остальное.
Как-то так. Вообще проблемы денег еще ни разу не возникла.
Сообщение было удалено
наглеть я как раз и не умею, поэтому слегка взволнована этим финансовым вопросом. в данный момент, живя одна и полностью сама себя обеспечивая, я не имею возможности хоть на что-то откладывать, на всем экономлю... но и жить полностью за его счет не хочу, неправильно это, по крайней мере пока мы не муж и жена и я не родила ему долгожданного ребенка. В общем, переживаю немного
Сообщение было удалено
Ну если предложение исходит от него, тогда платит он. Потом, посмотрИте, сколько у вас на коммуналку, съем жилья и еду уходит в случае проживания одной. Вот больше этой суммы у вас не должно уходить при совместном проживании. Согласитесь, что ваши расходы не должны увеличиваться из-за мужика...а даже наоборот, уменьшатся.
Выше писали, что складывать в общую копилку. В таком случае при расставании вы останетесь на бобах. Если у вас были планы откладывать деньги, от них отказываться не стоит.
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла и в том же духе!. Гость, тебе не потянуть даже скромные запросы - типа, за еду)))))), а то давно бы уже был в содержанках, как в шелках.
Сообщение было удалено
Угу конечно-конечно, зарплата у него в три раза больше, но вы торопиться не хотите, надо же чуйства проверить, ну-ну)))
Сообщение было удалено
Вот, Гость дело говорит. Так и поговорите с ним. А что боком выходит - и то верно. Вот, в соседней теме обсуждают "Как сказать парню, чтобы покупал продукты, когда живем у меня? И не обидеть?" - вам полезно будет почитать, там девушка ну вообще не в себе, она и деньги тратит, и продукты таскает - полное обслуживание на дому, еще и обидеть боится своего "ухажера".
Сообщение было удалено
Это где это вы нашли такую справедливость?))))))))))))))) А то, что мужики жрут больше раза в 2 - эт ничего? Особенно мяско. Автор, вот увидите, расход на жрат у вас возрастет не в 2 раза (как можно было бы предположить), а в 3-4 раза.
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
Так они же сами себе стирают))) Вот если кому-то стираешь - тогда да, оплачиваемый труд.
Сообщение было удалено
Ну тогда, автор, ваши предыдущие отношения можно рассматривать как негативный опыт))))) В случае с мужем (он же вас замуж звал?) можно и на шею немножко сесть. Типа, в тестовом режиме: все же в декрете у вас будет маловато денег, туго вам придется со старыми принципами.
Сообщение было удалено
Если не секрет, а их много? В кучке?
минимум 50😊
Сообщение было удалено
а бабы много воды расходуют потому что чаще в туалет ходят и долго душ/ванну принимают + расход на электричество всяких фенов щипцов для волос и прочей лабуды, так что всё справедливо
Сообщение было удалено
плюс больше ест не значит дороже, женщина может есть меньше но зато покупать дорогие продукты
Оба в меру сил должны вкладыватся в семью. Иначе это содержанка без прааа голоса.
Очень сильно подозреваю, что Гость и Гвоздь сидят без бабы))))))))))))))))))))))))
Гость и Гвоздь правы, а содержанок в резервацию Шкурск.
Сообщение было удалено
Ага, очистим города от содержанок. Останутся только нормальные))))))))))))))))
Сообщение было удалено
И не забывайте, что он мужчина,а не раб и не ломовая лошать. После таких предложений я бы вас послал далеко и на долго, а себе нашел другую... таких содержанок пруд пруди, а свято место пусто не бывает.
Ждите ухаживаний и дожетесь пенсии и будут за вами в доме престарелых ухаживать... :)))) А вообще у всех по разному всё складывается, но помните, если всё будет оплачивать мужчина то он и вести себя будет по отношению к вам соответственно (это логично) т.*****. он платит он и заказывает музыку, а вам никто слова не давал.
Сообщение было удалено
А если 50Х50, то - ду+ра. Кем хочешь быть - выбирай))
Кстати, автор, имей в виду - с пополамщиками живут только ду+ры двоечницы, у которых проблемы с математикой и логикой. Суди сама. Ест мужик по-любому больше. Мужские игрушки всегда дороже, чем женские. А риск забеременеть женщина берет только на себя, мужчина здесь с ней не делится никак.
Сообщение было удалено
Да, мужчина должен оплачивать. У женщины несколько иные функции в этой жизни.
Сообщение было удалено
Мужик все равно расходует больше.
Сообщение было удалено
А мужчина как раз самой природой создан, чтобы тянуть воз. И сила ему физическая на то и дана. Ну, а ущербный мужчинка, тот да, никому не нужен. И он может сколько угодно пыхтеть, что мол "он всех содержанок в сад пошлет", а в реальности посылают-то его! За ущербность и никчемность.
Сообщение было удалено
+++++!!!
Сообщение было удалено
Пфф, да кто ты такая чтоб указывать мужчинам и женщинам их роль и предназначение, каждый сам за себя такие вещи решает. Содержанок в сад однозначно, зачем самостоятельному самодостаточному мужчине такое бремя на шею, найдет себе хорошую которая сама свои хотелки оплатит и на общие покупки и отдых вкладывается