Гость
Статьи
Ушла от молодого …

Ушла от молодого человека. Правильно сделала или все-таки совершила ошибку?

Здравствуйте, девушки! Недавно очень сильно поругались с молодым человеком и разбежались. В отношениях были больше 4-x лет. В последний год была напряженка, периодически ссорились, но все-таки не переставали уважать друг друга (не оскорбляли, не унижали словами и пр.). После очередной ссоры он сказал, что теперь задумается стоит ли ему на мне жениться, так его уже достали все ссоры. Меня очень оскорбила эта фраза и я предложила разойтись. Он сказал нет, но все же добавил, что не знает как нам дальше быть вместе. В итоге я настояла и ушла.

Теперь начала жалеть. Может быть, это глупо, но в соц.сетях у него до сих пор стоит статус, что он влюблен в меня и все наши фотографии он оставил. Конечно, это не показатель, но все же. Я очень хочу все вернуть, но эта сказанная его фраза не дает мне покоя(( Иногда у меня теплится мысль, что я сама виновата, ведь зачинщиком многих ссор была именно я, и он перегорел из-за этого.

Гордость не дает мне ему позвонить, я очень боюсь, что он скажет, что я ему больше не нужна. Да и вообще как-то глупо получится: сама предложила расстаться и сама предлагаю сойтись снова. Бред.

Помогите советом, сама не разберусь...

78 ответов
Последний — Перейти
Гость

Совет, конечно, банальный... Наберитесь терпения, на сколько хватит и ждите... Все разрешится само собой, а его фраза это лишь сомнения, которые появляются у многих мужчин в молодом возрасте, просто не все их озвучивают. Сколько мужчин тянут с женитьбой, не потому же что не любят свою девушку или не хотят в принципе быть женатым, просто не готовы принять, что это единожды и навсегда, тем более большинство мужчин довольно свободолюбивы, ну как тут решиться отказаться от этой самой свободы) Хотя, брак, при адекватности обоих супругов, совершенно не лишает свободы)

Гость

так бывает автор, ваши отношения изжили себя, и даже если вновь сойдетесь, то очередная ссора это вопрос времени...да и настораживает, что за 4 года вас так замуж и не позвали...видимо он и в дальнейшем этого не собирался делать.

Гость

А зачем начинать ссору? Нужно спокойно обсуждать проблемы. И да, статус в соцсети это тот еще показатель)))

Гость

Если Вы хотите продолжать цирк, то не советую. Будет только неприятно. А Вы его собираетесь продолжать: я не видела, чтобы Вы обдумали причины расставания и Вашу роль в этом.

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Странно, он мазохист? Я бы на его месте согласилась с вашим предложением. Или его бесит, что это предложили вы, а не он?
По теме: не дергайтесь, всё, что вы могли, вы уже сделали. Дальше слово за ним.

Гость

Одно могу сказать точно, сохраняйте пока формальное общение, поздравления с праздниками, лайки на фото, но не злоупотребляйте, а так, посмотрите, если захочет сблизиться, то он вам намекнёт))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем такое издевательство над собой? сидеть как собачка и ждать косточку?? нужно хоть немного себя уважать, что конечно не свойственно русским женщинам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

судя по тексту влюбленных мужчин вы в глаза не видели...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну почему же))) Просто период яркой влюбленности скоротечен, а до любви им еще очень далеко) И неплохо было бы указать возраст, каждому жизненному периоду присущи свои закидоны))))

Дрянь такая

не жалей об этом подонке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любящий мужик в любом возрасте в загс будет тащить, это факт...а если тебя не зовут, то значит ты не нужна...это же аксиома...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Влюблённые мужчины делают предложение в течении первого года, а все эти присматривания-это ,когда человек с тобой из удобства. Я раньше не верила в вумановские рассказы, что с одной живёт 5 лет, а потом на другой через полгода знакомства жениться и вдруг это произошло с двумя моими знакомыми.

Koshechka_Lenochka

Мне 22, молодому человеку 26. Не женились раньше, потому что я недавно только закончила университет, и пока не решился квартирный вопрос, жить с родителями не хотим.

Я осознала все свои ошибки, просто я очень импульсивный человек. Иногда не могу сдержаться. А он очень спокойный и терпеливый, но, видимо, и его терпению пришел конец :( До этой его фразы я была на 100% уверена, что он меня очень любит, а после...даже и не знаю...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не издевательство, это единственная доступная мера сейчас для Автора, она не сможет иначе, а иначе бы тут советов не спрашивала). И дело не в гордости. И поверьте, сохранить с человеком просто приятельские отношения, дав понять, что ты выше и сильнее обстоятельств, куда сложнее, чем на надрыве трепать свою нервную систему) И я не голословна в этом умозаключении). Да и мужчина честно сказал о своих мыслях, пусть и неприятных, это достойно уважения, в отличии от мужиков, которые живут с одной, а параллельно находят себе еще кого-то и уже не просто расстаются, а именно предпочитают тебе другую женщину, а это куда больнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову, что есть мужчины, которые несут ответственность за свою семью и, допустим, не имея своего жилья или достойной работы, не будут жениться? Или не хотят клянчить деньги на свадьбу у родителей? Люди разные и причины у всех свои. А жениться большого ума не надо, только для жизни этого мало)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они тянут потому что надеются найти получше При чём уже дети у них родились, а они всё не женятся и ждут. Пошли на днях в один клуб с мужем и бац, сидит мой знакомый с красивой девушкой. И её я знаю.А дома у него гражданская жена, на которой он так не удосужился жениться с маленьким ребёнком. Помню, как он однажды сказал, про эту красавицу,что, если бы у него была такая женщина ,как вот она , он бы сразу на ней женился. А тем не менее в любви признавался, жил, ребёнка завёл с некрасивой. А тут красотка в клубе -это и есть та самая, которой он восхищался, она развелась недавно оказывается.И откуда он это узнал? Не верю в такие совпадения. Как же этот знакомый завертелся, как уж на сковородке Так противно было(((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такие примеры не говорят, что мужчина именно влюбился по уши. Может он понял, что все женщины одинаковы и дальнейшие поиски бессмысленны, может очень семью захотел или новая девушка оказалась выгодней и удобней, чем бывшая сожительница.

Гость

Кто-нибудь может мне объяснить: из-за чего люди могут постоянно ссориться, если любят друг друга? На мой взгляд - это сигнал о том, что они друг друга не принимают и делать им вместе нечего.
Автор, расскажите, по каким причинам ссоритесь, тогда станет ясно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот только, если зовут и ты нужна, это еще не значит, что тебя любят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно они были раньше знакомы, но она замужем была, а сейчас появился шанс, вот и все. Многие мужчины, как и женщины, боятся остаться одни или одиночества в принципе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неужели в эти отмазки кто то еще верит??? И вам не приходило в голову, что большинство нормальных пар всего добиваются вместе? и на свадьбу копят, и квартиру покупают, и карьеру строят, или вам по определению мужика уже упакованного подавай? да и что вам с его добрачного имущества? он значит копит себе на квартирку, машинку, карьеру строит, а вы как ... щи ему варите, носки стираете...а потом выясняется что он вообще может передумать...эх русские женщины..

Koshechka_Lenochka

Кстати, мы с ним вместе не жили. Но отношения серьезные, всегда вместе (практически каждый день), я хорошо знакома с его семьей, крестила сына его сестры. О свадьбе разговоры заходили частенько, причем с его стороны.

Я боюсь, что навсегда его потеряла. Не хочу...

Гость

Lenochka, Как ни прискорбно, но, думаю, что ваши отношения изжили себя. Вы упустили время. Почему любящий Вас мужчина не позвал Вас замуж , хотя бы, после года совместных встреч. За такое четырёхгодичное узнавание, всё превратилось в рутину. Если так хочется позвонить ему- позвоните, но не настаивайте яростно на продолжении отношений. Статистика, к сожалению, показывает, что мужчины быстро находят замену нЕкогда, так любимым и желанным им женщинам. Возвращаясь, Вы сделаете себе больно в очередной раз. Это естесственно, что после разрыва отношений, женщина начинает винить себя, что и произошло в Вашем случае. А нужно ли Вам узнать, что у друга появилась новая любовь? Думайте, решайте...терпите......

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну с такими мыслями лучше вообще одной жить...

Гость

По поводу того, что оставил фото в соц сетях - не показатель. У меня подруга развелась, прошло уже 2 года - фото на месте. Друг развелся - фото на месте спустя 1.5 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А разве я сказала, про совместное проживание? Это вовсе не обязательное условие. Мы встречались с мужем 6 лет, прежде чем жениться, потому что были студенты, потому что не было жилья, потому что на свадьбу денег не было. И эти годы только укрепили верность принятого нами решения.

Koshechka_Lenochka

Ссорились по пустякам, вроде того: помой машину, почему так задержался, почему меня не предупредил о какой-то серьезной вещи. Это все глупости, я только теперь это поняла.

Гость

Автор, подумайте сначала что вы теряете если все-таки не помиритесь больше с этим мужчиной. Для чего вам был нужен этот брак, эти отношения .... это важно, разобраться в себе как бы это банально не звучало. Возможно вы сами его уже давно не любите и просто боитесь остаться одна, или что больше никого не встретите. Вы не пишите сколько вам лет. Если меньше 25, я бы не парилась, честно. Мне бы тоже было обидно, я тоже очень гордая, так что тут вас понимаю. По молодости рвала отношения чуть что не по мне. Так вот, если вы молоденькая и у вас вся жизнь впереди, не советую самой проявлять инициативу в примирении. Сейчас он должен осознать, насколько ему плохо без вас. Если будет сильно скучать, сам вас попытается вернуть. А если не будет, так зачем вам такие отношения, где мужчине надо меньше чем вам?)) Только если вы уже далеко не девочка. Если вам под тридцать и более, то гонор и спесь я бы посоветовала попридержать. Во-первых потому что с возрастом все сложнее и сложнее находить хороших свободных мужчин, готовых к браку. Тем более если вы ни разу не были замужем и хотите детей. Но если вы достаточно красивы и самодостаточны в материальном плане, то конечно держаться за мужика как утопающий за соломинку, который вами пренебрегает, глупо и унизительно. Я бы не стала. В любом случае в сложившейся ситуации проявите терпение и гордость. Как говорят, уходя уходи. Иначе в будущем этот мужчина не будет воспринимать ваши слова и угрозы в серьез.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да потому что раздражают друг друга, когда чувства охладевают так всегда происходит, уже не можешь закрывать глаза на недостатки, скажем так эффект розовых очков проходит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сейчас разговор не про вас и вашего мужа, а про конкретную ситуацию автора, в которой имело место быть именно совместное проживание, а про встречания это другое, кто то с детсада встречается...

Koshechka_Lenochka

Я не хочу верить в то, что все потеряно. Отношения - это долгая и кропотливая работа, прежде всего над собой. Нельзя так сдаваться при первой же серьезной ссоре (а мы, к слову, никогда еще так не ссорились). Я очень злилась тогда при разрыве, вот и брякнула: я от тебя ухожу, но сейчас поняла, что сама виновата.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор уже давно написала, что они вместе НЕ жили!

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Что-то долго до Вас доходило, если подумать. Но не переживайте, не Вы одна такая. У меня вот подруги такие, а их мужья терпят, хотя я лично такого отношения не стала бы терпеть - придираться к мелочам - разве это правильно?

Напишите ему, что пошли на курсы управления гневом, мб поможет XD
На самом деле я шучу. Не думаю, что Вы изменитесь, потому что люди в характере не меняются априоре, только если не происходит какая-то трагедия в жизни. Так или иначе пилить Вы будете его продолжать, мб немного в другой форме. Так что либо ему нужно с этим смириться, либо расставаться.

З.Ы. Иметь серьезные отношения 4 года и жить вместе - это АБСОЛЮТНО разные вещи, так что прежде чем расходиться, мб вам пожить надо вместе?

Гость

Автор, да все норм.. статус же стоит..если б статус не стоял, тогда все pizdetс
гыыыы. Помешались уже совсем на своих статусах.

Koshechka_Lenochka

Да причем тут эти статусы!!! Я о другом говорю. Хотел бы все отношения со мной разорвать, вообще бы попытался из жизни вычеркнуть. Ему было бы неприятно смотреть на наше совместное фото, это все мелочи, но я такое замечаю. Я клоню к тому, что возможно ему еще дороги наши отношения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иногда лучше так, чем слепо верить, что тебя любят.

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Да это всего лишь Ваше предположение. Я вот не такой человек, мне лично по фиг. Никогда не истерила, когда расставалась с человеком, да, было грустно, но значит не судьба.
Я вам все-таки настоятельно рекомендую пожить вместе хотя бы полгода - и тогда вы точно оба определитесь, надо вам это всё или нет.

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Автор, мой вам совет, не спорьте здесь с озлобленными людьми, себе дороже))) А их тут много, к сожалению) Если хотите и вам интересно, что я тут писала, то оставьте почту, я вам напишу, поговорим, может вам хоть чуть-чуть легче станет.

Koshechka_Lenochka
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы попробовать жить вместе, нужно хотя бы помириться для начала. Как это сделать, не представляю.

Koshechka_Lenochka
Гость

Сообщение было удалено

Да, было бы замечательно! rybka.morskaya@inbox.ru

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Главное, первая не миритесь с ним. Это отличная проверка на самом деле любит он вас или нет. Если не сможет без Вас, начнет скучать и сам прибежит.

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Как и все: позвоните, договоритесь о встрече, скажите, что были не правы, постараетесь исправиться и предложите пожить вместе. Он же не согласился на расставание, так что проблемы не вижу.
Хватит уже сопли жевать, он же тоже переживает, наверное, и ждем вашего шага.

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Ой автор, вы себе там чего то нарисовали, а на самом деле может быть он вообще о вас не думает))) может Вам лучше чем-нибудь заняться, чем думки думать. А по теме, если решаете уйти - то уходите совсем. Вернетесь - будете выглядеть не очень. Из серии - помыкалась помыкалась и назад просится.. Ну он же в конце концов не единственный мужик на планете))

Koshechka_Lenochka

Я тоже думаю, что он ждет этого моего шага. Но я не хочу выглядеть пустословом: захотела ушла, захотела пришла. Это очень некрасиво! Может, и правда подождать пока он сам решится. Хотя...я же сама виновата в этой проблеме, мне по сути нужно самой эту кашу расхлебывать. А пока только каша в моей голове....

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Автор, может я пропустила, а сколько прошло времени после расставания?

Koshechka_Lenochka
Гость

Сообщение было удалено

Несколько дней...)

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

А он не хочет выглядеть тряпкой и подкаблучником, который будет лизать Вам пятки, лишь бы Вы с ним остались, даже если он не виноват. Не вынуждайте мужика идти против своей воли - это ненормально.

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Написала)

Koshechka_Lenochka
Гость

Сообщение было удалено

Да, ему первому очень тяжело мириться...

Гость
Koshechka_Lenochka

Сообщение было удалено

Ну как бы у каждого человека есть гордость, он может 1 раз переступить через себя, ну второй раз, а потом как-то уже не хочется, потому что ноги свешивают и используют эту слабость. Если хочешь, чтобы мужик был нормальным - уважай его.