Добрый вечер всем!
Помогите пожалуйста советом.. С мужем живем 8 лет, дочке 7 лет.. Родила я рано-в 19 лет, муж всегда хотел второго ребенка, я тоже поначалу, но с каждым годом мое желание родить второго ребенка уменьшалось. Сейчас муж поставил ультиматум-либо рожаем второго, либо развод. А я просто не хочу, и считаю неправильно беременеть, когда не хочешь...
Я как представлю опять-беременность, роды, младенец, зубы, колики, болезни...брррр! Дочка уже в школу ходит ,взрослая почти, полегче стало...
Скажите, со мной что-то не так, раз я не хочу испытать заново счастье быть мамой младенца? Дочкой я постоянно занимаюсь, проводим много времени вместе.. Нянь у меня никогда не было) буду рада вашему мнению
Отец хороший, дочерью занимается, правда очень вспыльчивый. Я не считаю счастьем все эти пеленки и пр.. Но мне как-то стыдно что ли. Тем более, что есть первый ребенок, ладно, если бы я была чайлдфри
Для вас нет никакого "счастья" в младенцах и это нормально.
Получается мужу важнее несуществующий ребёнок ,чем вы и дочь? Может он просто ищет повод для развода?
А какой он отец? Много занимается дочерью? Зачем ему второй ребёнок?
Что-то не так не с вами, а с мужем! Зачем ему второй ребенок, если он готов развестись и оставить первого?
Всё с тобой так,я тоже не хочу второго ребёнка,до сих пор как вспомню первый год жизни с ребёнком так вздрагиваю. И муж у меня такой же,короче не хотим мы опять себе жизнь усложнять. А вот то что твой муж разводом грозит, это беспередел какой то,он вообще тебя любит или ты ему как инкубатор нужна?
Сообщение было удалено
Лотерею хочет попытать.Вдруг второй - сынулька?
Что за муж такой у вас? Я вот пока не хочу второго, первому только 3 года. Постоянные болезни, уже в горле стоят. Вожу в сад, думаю перерастем болезни и я наконец выйду на работу. Хочу работать. Ладно бы мой сын тихий и спокойный был. У него гиперактивность и зрр. Я мужу сказала прямо: второго лет через 5 и то подумаю. Муж не против
Автор, мне так же муж сказал, слово в слово. Я спросила, а хорошо ли он подумал, и сказала, что ему надо, вот пусть и подает на развод. И в заявлении укажет причину развода - жена отказывается рожать второго. Мне бояться нечего, жилье есть, работа есть, машина есть, родители помогали. А "щастья" с пеленками мне тоже больше не надо.Почти два месяца дулся на меня, но не подал. Живем нормально, ребенку 17. Больше разговоров не заводил.
Сообщение было удалено
Отец хороший, дочерью занимается, правда очень вспыльчивый((( Вы правильно сказали,что я не считаю счастьем все эти пеленки и пр.. Но мне как-то стыдно чтоли) тем более,если есть первый ребенок, ладно,если бы я была чайлдфри)
Сообщение было удалено
А Вашему ребенку сколько лет? Может,еще захотите второго или для Вас уже тема закрыта?)
Сообщение было удалено
Самое интересное,что второго хочет тоже девочку) говорит :"мальчик -хорошо,но девочка лучше" у него 4 крестника,он часто с ними общается)
Сообщение было удалено
Вот вот))) у меня дочь тоже гиперактивная..
Сообщение было удалено
А сколько на тот момент было Вашему ребенку? Почему Вы не захотели второго? Мне интересно, у всех такие же причины,как и у меня..мне даже стыдно ..есть женщины,которые по трое рожают,и им не в тягость постоянно нянчиться с малышами..
Сообщение было удалено
Вот вот))) у меня дочь тоже гиперактивная.. как сказала мне невролог " радуйтесь что он у вас такой активный, а то тихоня тихоней и который погруженный в себя бы был"
у меня одна дочка,второго ребенка не хочу и не захочу никогда,о чем сказала мужу,он согласен,а бабушки и дедушки думают,что я еще передумаю!Не хочу второго,потому что когда нибудь(когда ребенок будет взрослым) хочу пожить для себя,знаю это эгоистично,не хочу больше нервничать и переживать-беременность,роды,колики,зубы,болячки да и вобще переживания,ну и конечно финансово не потянуть второго
Автор, всё нормально, кроме того, что муж шантажирует. Мой муж тоже мечтает о втором ребенке, но я сразу сказала, что плодиться больше не собираюсь. Он уговаривал меня, его родня тоже на меня наседала "роди принцессу". Я своего мнения не изменила. Я не боюсь беременности, родов, хлопот с младенцем. Ничего не боюсь! Просто не хочу и всё. Сына люблю очень и больше мне детей не надо.
Сообщение было удалено
У меня один в один как у Вас..и да,я себя чувствую эгоисткой((((
[quote="★Белоснежка★" message_id="55483148"]Автор, всё нормально, кроме того, что муж шантажирует. Мой муж тоже мечтает о втором ребенке, но я сразу сказала, что плодиться больше не собираюсь. Он уговаривал меня, его родня тоже на меня наседала "роди принцессу". Я своего мнения не изменила. Я не боюсь беременности, родов, хлопот с младенцем. Ничего не боюсь! Просто не хочу и всё. Сына люблю очень и больше мне детей не надо.[/quote
Приятно осозновать,что я не одна такая)
Сообщение было удалено
У меня один в один как у Вас..и да,я себя чувствую эгоисткой((((
да не переживайте автор!Все с вами хорошо и вы нормальная женщина!не всем же, как кролики, плодиться.
Сообщение было удалено
Ребенку было 5 лет. А причина банальна - не помогал никак. И еще , как тут говорят, "общество надавило, типа давай, пора". Нет, муж не гулял, не пил, не хамил, просто его не было днями дома, хоть и рабочий день до 18, от дома работа 15 мин. езды на машине. И денег я от него, пока в декрете сидела, просто не видела. То авто сломалось, то клиенты не расплатились (да где это видано, что бы в автосервисе крупного масштаба клиенты не расплачивались?), до рождения ребенка ничего не ломалось и всегда платили. Мобильник себе купил, а в те года это было очень не дешевое удовольствие. Вот так одно на другое и накладывалось. А потом я вышла на работу, малышу 1,2 было, стала зарабатывать. Так сразу же пошли через пару лет разговоры, что нужен еще ребенок. Ну, тут уж я взбрыкнула.
Я тоже не хочу никаких вторых детей. И муж тоже, так как у нас были партнёрские роды, и он занимается нашим сыном со мной на равных.
В любом случае, любой брак - фигня по сравнению с опасностью снова забеременеть. Если муж шантажирует, я бы послала его нафиг.
Поражаюсь, как легко многие женщины приходят у выводу, что "с ними что-то не так": если не так, как у других, или если, не дай бог, с патриархом семьи мнения не совпали. Вы же никому ничего не должны? И зачем позволять ставить себе ультиматумы? По-моему, это у вас уже больше повод для развода. Есть женщины, которые вообще детей иметь не хотят, а их все равно кто-то любит, удивительно как)))
Сообщение было удалено
В смысле - стыдно?
Что-то тут не то... Дело не в ребенка, если он так легко готов развестись, несмотря на дочь. Значит ребенок не так важен.
Я не согласна с тем, что нежелание иметь второго ребенка (как написали выше), это эгоизм. Даже если он вырастет, то ту "работу", которую вы проделали растя и воспитывая его, это уже не эгоизм! Женщина вынашивает, рожает, это очень много и дорого!
Сообщение было удалено
Моя главная причина никогда не рожать - это ужасная нестерпимая родовая боль. Во-вторых, сама беременность - это худшее время в жизни. В-третьих, очень пострадало моё здоровье. В-четвёртых, первые 3 года с моим ребёнком ужасно тяжело было и почти полностью беспросветно, интересно и весело только после 3 мне стало, больше этот ад повторять захотеть можно только полностью лишившись ума. В-пятых, идеально быть именно единственным ребёнком в семье, как я и муж)
Сообщение было удалено
да не переживайте автор!Все с вами хорошо и вы нормальная женщина!не всем же, как кролики, плодиться.
Спасибо Вам)
Сообщение было удалено
Вы все правильно написали)
Сообщение было удалено
Ну в смысле,что должен же быть материнский инстинкт, и мне стыдно,что я не вспоминаю то время,когда дочка была совсем маленькой с теплотой) я ее очень люблю, но было очень тяжело,никто не помогал..
Сообщение было удалено
Вот как раз в старости много радости и счастья от большой семьи, много взрослых детей и внуков, дети не одни - есть братья и сестры. Но для такой семьи нужно много сил. Я сама сейчас в декрете, ребенку 2,5. Очень хочу еще детей, но решится сложно. Для меня роды - совсем не страшно, хоть и боль была сильная. Бессонные ночи, социальная изоляция, отсутствие времени на себя до такой степени, что некогда помыться. Но еще и от ребенка многое зависит - у кого-то действительно все просто и легко.
Сообщение было удалено
Я уже близка к тому,чтобы послать своего)
Скорее всего мужу нужен не ребёнок, а ваша зависимость от него. Ведь если вы решитесь на второго, вы надолго станете полностью зависимы от вашего мужа, а там он развернётся в полную силу. Не рожайте, муж- манипулятор превратит вашу жизнь в ад.
Сообщение было удалено
Да не бывает никаких материнских инстинктов) Успокойтесь, с вами всё в полном порядке)
родила первенца и больше детей не хочу! одного достаточно. дети это стресс один, переживания. а первое время после родов так вообще свихнуться можно,не выспаться,в порядок себя приводить долго! зачем эти мучения то? родили одного и хватит! хоть сможете обеспечить ему жизнь достойную, а двоих тяжелее поднимать
Сообщение было удалено
Не знаю, я очень люблю тишину и уединение, и ещё работать, так что большая семья - это мои родители, я, муж и наш сын, и куча шумных родственников со стороны мужа ещё))) Но там тоже почти все - единственные дети.
Сообщение было удалено
Он должен это почувствовать. Тогда станет понятно, что он на самом деле там себе думает и чувствует.
Сообщение было удалено
Ой, вот тут я разулыбалась, Автор! Я-то думала, что ему сын нужен ("яйца унаследовать"), а оказывается, всё нормально... Мой муж 2-го никогда не хотел, но тоже высказывался, что если бы завели, то лучше бы ещё одну дочку)))
Сообщение было удалено
А у меня причина -полное бессилие и выпадение из активной жизни. Тьрьма без решеток. В окно смотришь, а там жизнь, люди ходят, машины катаются. А у меня то каша на плите, то памперс менять, то кормить, то ор с утра до ночи. Жесть. Ты одна с младенцем. Колики, зубы, температура, всегда одна. Не можешь пойти в кино, встретиться с друзьями, да просто на работу скататься. Да какое кино? За хлебом в магазин без коляски не выйти. У малыша температура, а в голову уже ужасы лезут. Родителям я ничего не говорила, хотя естественно, они догадывались))
Сейчас модно говорить - няню пригласите. Да какая няня? Денег вечно не было. Вот очень странно - до родов они у мужа были, а ребенок родился и не стало вдруг. Да, это самое неприятное время в моей жизни.
Сообщение было удалено
А что, кто-то вспоминает с теплотой?))) Не переживайте, детей любят и без этого.
Сообщение было удалено
У него последний год как бзик какой-то,как 40 исполнилось,все его друзья уже с 2,3 детьми,плюс он всегда мечтал о большой семье,т.к.сам в семье один)
Сообщение было удалено
))) :***
Сообщение было удалено
Да, согласна, это тоже ужасно всё.
Сообщение было удалено
Бывают люди, которые именно младенчество любят. Но их не большинство далеко.
мужчины, которые так себя ведут, явно больны и никакие дети им не нужны. Офигеть, у человека уже есть дочь, а он готов ее послать и выкинуть из жизни, лишь бы его хотелка "второго" исполнилась - а зачем ему второй-то? что он с ним будет делать? если даже уже имеющийся ребенок его не волнует, получается только для галочки нужно, а людьми близкими он детей не считает, и автора не считает. С таким лучше дел не иметь
Странно...среди моих знакомых очень многие обзавелись вторыми детьми. А те, кто нет - имеют уважительные причины - или по состоянию здоровья, или нет денег. И все с удовольствием идут за вторыми детишками...
Сообщение было удалено
Я тоже такого же мнения. Манипулятор, практикующий репродуктивное насилие. Не дети ему нужны, а зависимость жены.
Сообщение было удалено
Ну у меня тоже многие обзавелись, это их мироощущения. Это тоже так же естественно, как и не хотеть. А многие не обзавелись, по причинам, изложенным в этой теме. Люди разные.
Автор, да нормальная вы женщина! У меня супруг не категоричен так, как у вас...но хотел бы ещё ребёнка или даже двойню. При этом он хороший отец и уделяет детям время, делим обязанности родительские 50/50. Но я все больше склоняюсь к мысли, что не хочу ходить беременной, видеть подгузники, снова всему учить... Есть достаток, есть трое детей, есть перспективы, все здоровы...но нет желания опять погруж.в ути-пути и следить за стулом младенца.
Сейчас ваш супруг хочет второго ребёнка, потом третьего, потом ему все надоест на пике кризиса среднего возраста и останетесь вы разведённой дамой с маленькими детьми... Он даже няню вам в помощь не нанял, жил площадью тоже явно не обеспечил вас и детей, зато играет в самца.
Вот покажите ему мой пост, пусть сделает выводы или бежит в суд.
Сообщение было удалено
Деньги не считаю уважительной причиной. Вообще, единственная нормальная причина - это просто нежелание.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Всякое в жизни бывает. Лучше иметь больше детей, чем одного. Как писал Леви, много детей - это не только распределенная любовь, но и распределённая родительская агрессия, злоба и *****.
*и тому подобное