Недавно начали встречаться с хорошим другом, отношения развивались очень быстро, так как знакомы давно. Я живу одна в квартире, а он с мамой. Первое время он просто оставался у меня на ночь или две, так как денег на развлечения особо не было, да и дома уютнее. :) Спустя месяц он уже оставался у меня чуть ли не на неделю, у себя дома стал бывать редко. Вроде бы все хорошо, помогает с продуктами, платит в кино/кафе и т.д., но, как девушка, я чувствую, что это неправильно: он расслабился, особо никуда не ходим, и уезжать он сам не хочет, пока я не скажу об этом прямо или выдумаю себе какие-то дела, чтобы побыть одной. Я наверное не готова пока начинать жить с ним вместе, а по факту получается, что и так живем, разве что он вещи свои не перевез ко мне. Как можно разрядить обстановку и донести до парня, что все случилось слишком быстро и я пока не готова к совместной жизни?
Пригласите пожить к себе свою маму, поставьте ей диванчик. Пусть мама постоянно отирается на кухне, мешает заниматься сексом, громко включает тв и разговаривает по телефону о всяких глупостях. Полезно, если мама притащит кошку или собаку свою. Если такого не имеется, то можно еще дальнюю родственницу. А нахлебнику скажите, что они поживут неопределенное время. Он и смоется, а вы пожмете маме руку и с подарками отправите обратно. и парню не говорите, что мама съехала!
Скажи что мама ко мне переедет на время или родственница какая-то. Квартиру то родители наверное купили. Вот так и скажите.что запрещают в ней жить парням!
3.мы с вами в унисон
Щаз прибегут продвинутые и скажут.пусть мама не лезет в вашу жизнь.а то все разрушит и....да дада дам. ..он убежит. Щаз застращают вас что так одна останетесь.что парню нужно дать шанс.
Сообщение было удалено
Поздравляю вы типичная семья. Тебе осталось только родить и уйти к другому еще более расслабленному.
С другим у тебя такой любви не получится. Не теряй его. Усынови его, в общем.
У вас каждый ваш друг может заночевать? А он, у любой своей подруги? Цель вашего общения какова?
Сообщение было удалено
Здрасте, а где они секситься будут?!
(Вот ,блин.. Как за родных переживаю))))
Сообщение было удалено
Ну, все не так просто. Отношения уже достаточно доверительные, настолько, что он уже точно знает, что ситуация с мамой или родственниками невозможна в принципе.) Так что вариант со враньем не пройдет. И пожить у меня ради такого "пустяка" никто не захочет, особенно мама. Скорее она бы посоветовала слать его куда подальше! Если бы знала:)
Сообщение было удалено
Вы уловили суть ;) Не хотелось бы стать для него второй мамой, но шанс дать хочется.
Ну не приглашайте его в следующий раз к себе, или после секса сразу просите уехать
Сообщение было удалено
Раньше, наверное, да. Если это близкие друзья/подруги или после вечеринки кто-то не может уехать домой. Сейчас нет, скорее всего: ревность и тому подобное. Обоюдно) Цели далекоидущие, планы на жизнь строим.. Просто он наверное не понимает, что меня пугает совместная жизнь сейчас. Либо, другой вариант: это просто удобный вариант сбежать от мамы. Так как выяснить это наверняка невозможно, возникает проблема - как без больших потерь притормозить развитие событий..
А напрямую вы можете обсудить ваши отношения, без стеснений? Что он вам предложить может, что вы хотите? Если вы что-то позволяете (секс, жилье), то любой мужчина этим будет пользоваться. Но это не значит, что за это вам он что-то будет должен. Вы разрешили жить у себя, иметь секс с вами, что еще желать вашему мч?
Сообщение было удалено
есть такое слово - нет. не нужно выдумывать велосипед..)
а кто от мамы сбегает, не очень поняла.
А мне жаль этих жирных теток, которые даже не работают, а пытаются разводки писать и то не получается правдоподобно. Думают что они разводят, а это их как последних лoxyшек используют)
Сообщение было удалено
Я пыталась. Это было воспринято как бабское нытье, мне кажется. Еще обиды, вроде "я тебе надоел", "хочешь, чтобы я уехал?". Возможно, это попытки увернуться от разговора, потому что не хочется терять теплое местечко и меня? Как в таком случае объяснить, что я не хочу совсем от него отказываться, но неплохо было бы и приложить немного усилий, вместо ничегонеделания у меня дома, типа проявить себя как-то. Как мужчина.
Сообщение было удалено
Да. У меня знакомая одна сразу выставляет за дверь МЧ. Тот, правда, упирается и обижается, и каждый раз норовит остаться )) Но она ему объяснила, что одна хочет жить, что с утра не хочет слышать сморкание, плескание в ванной, шарканье тапочками и т.д.
Автор, так и скажите - "Вась, ты ко мне, походу, перебраться решил и угнездиться? Я не готова пока, давай два раза в неделю встречаться"
Сообщение было удалено
Это сложно) И грубовато получается. Тогда наверное стоит и не звать совсем, если по-хорошему не выходит.)
Сообщение было удалено
Автор, так он и проявил! Вот Вы видите именно то, каким он будет, если Вы продолжите отношения и поженитесь. Если Вас это не устраивает, то зачем вообще их продолжать?
Тогда разговор по-другому надо строить - меня не устраивает то, то и то. Лежишь, ничего не делаешь. Кстати, что он делать должен, по-Вашему?
Сообщение было удалено
я так поняла мальчик он мамки ушел, что б казаться взрослым. У паренька своей квартиры нет, жить надо или с мамой, или с автором, вот и прибился, бездомный.
Сообщение было удалено
Вы о чем? Каким боком здесь появились жирные тетки?)
Сообщение было удалено
Для начала заслужить лежать и ничего не делать в моем доме.))
Это страшно, если все будет именно так. Но, может, есть другой вариант развития событий? Доктор, скажите, у него есть шанс?)
автор, если сейчас спустите все на тормозах то дальше все это перетечет в такую же семейную жизнь, где мужик лежит на диване, ему тепло , уютно и сытно, и ничего не делает. У вас работа позволяет якобы брать на дом халтурки ? Гоните каждый вечер Ромео из дома под предлогом что поработать надо, в тишине и покое.
Сообщение было удалено
Как он должен заслужить? Вот Вы сами не знаете, чего хотите от него, а он-то откуда может знать? Мужики существа примитивные, им надо открытым текстом говорить, что Вам нужно.
Сообщение было удалено
Для этого же есть кухня..) Почти другой мир!
Сообщение было удалено
ну тогда масочки у вас,маникюр, педикюр домашний, надо с огурцами на глазах полежать и пр....гоните под предлогом домашних косметических процедур.
Сообщение было удалено
Хотя бы работать. Но он сейчас заканчивает ВУЗ, поэтому пока не может работать, но обещал, как только - так сразу. Или ухаживать, водить куда-то. После этого можно было бы и поваляться дома денек. А в итоге получается все нахаляву и вот так сразу. Я сама допустила ошибку, разрешив оставаться с самого начала. И теперь не знаю, как перевести все в другое русло. Может, и не стоит пытаться.
Спасибо всем вышеотписавшимся! Есть над чем поразмыслить.)
Сообщение было удалено
вы что, автор, с ума сошли, зачем вам трутень на диване ??? Не работает, не развлекает, просто к вам пожрать/поспать/потр"ахаться приходит ? Это что за извращение ? Запишитесь в бассейн, ну или куда то рядом с домом, и каждый вечер уходите. А мальчик проводил до бассейна - и домой к маме пусть бежит. Не дорос еще до жизни с девочкой.
Сообщение было удалено
На текущий момент, у вас ситуация такова - вы себя отдали за 3 копейки. Мужчина не совершил ни единого поступка, что бы получить от вас все. И проблема не в мужчине, а в вашей низкой самооценке.
Сообщение было удалено
Вы как моя мама) Безусловно Вы правы. НО! Дело тут вовсе не в низкой самооценке, а в том, что он сильно мне понравился, и я, очень импульсивная по своей натуре, не выждала время, а зря.
Сообщение было удалено
А Вы куда хотите сходить, Вы ему говорили об этом? А если бы он не на диване лежал, а в компе сидел, фотки какие-нибудь обрабатывал или еще какое хобби, Вас это устроило бы?
Насчет работы - глупо требовать ее именно сейчас, Вы же знаете, что он учится.
Вы написали, что покупает продукты, а теперь говорите, что он нахаляву у Вас тусит.
Я к тому, чтоб понять, Вас он сам раздражает или его поведение. И если поведение, то почему конкретно. Вот кабы он занимался чем-то своим, Вас это тоже раздражало бы?
Сообщение было удалено
Сорри, не поведение, хотела сказать, а присутствие.
Сообщение было удалено
Автор, так надо было так и ответить: " да, хочу, чтобы ты уехал". Слабо? Боитесь, что уедет навсегда? Так невелика потеря.
И еще озвучьте ему условия, при которых он может у вас находиться. А то вы молчите, а он-то откуда может знать что у вас в голове.
Автор, что Вы от него конкретно хотите? Через час, через месяц, через год? Так и скажите ему прямо. А дальше его выбор.
Сообщение было удалено
Терпение - главное из женских качеств...) Посмотрите в интернете лектора Сатью Даса, там все об отношениях.
Сообщение было удалено
Только я про терпение к не вступлению в досрочные связи, но не к лежанию непонятного персонажа на собственном диване в собственной квартире. А то у нас такие девушки, что явно подумают не тот вариант, лучше поясню...
ой, как я вас понимаю, автор. вы из тех добрых деликатных девушек, которые не могут расставить границы. я сама такая же. даже и не знаю, как вам притормозить. если вы открыто скажете, он скорее всего обидится. прям тупик
автор, может вам его бросить просто? вам обоим лет сколько?
ну и причуды у русских.
А платите за еду вы или он? Вы ведь неделю что то готовите
Парню просто удобно, дома мама наверно мозг выносит , вот ему и удобно у вас жить. И накормят и напоят и спать уложат. Да я не понимаю , почему вам стыдно его попросить из дома?? А ему не стыдно жить у вас?? Нет, не стыдно, а наоборот даже уютно. Скажите что не готовы к совместному быту так рано, привыкли жить одна и нужно время. Вот наглец, халявная квартирка попалась. Может он не вас любит, а квартиру вашу?и вообще он даже не работает, кто будет платить за КУ , за продукты ? Ваши родители?
Да а что такого? Сошлитесь на маму! Мама сказала- В НАШЕЙ КВАРТИРЕ НИКАКИХ ХАЛЯВЩИКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как можно пусть парня жить в МАМИНУ квартиру, пользоваться сантехникой, кухней, мебелью???
Чего проще сказать- МАМА НЕ РАЗРЕШАЕТ!!! Занавес!!!
Сообщение было удалено
Ну а потом он будет з/п своей маме носить, а жена с ребенком голодные будут сидеть, а сказать НИ-НИ, он же ОБИДИЦЦЦА!!!
Сообщение было удалено
Он кстати может и фотки за деньги обрабатывать. И удаленно работать, чтобы проявить себя как мужчину, а не диванного обитателя, обсывающего мамин унитаз!!!
1) дорогой, я не хочу сегодня готовить, закажи пиццу;
2) милый, как хорошо, что ты сегодня остаёшься, помой полы;
3) здорово, что мы теперь живём месте, давай начнём ремонт в кухне!
Сообщение было удалено
Класс!!!!
Сообщение было удалено
Есть опасность, что не прокатит это все с таким продуманом..
1) пиццу закажет, а потом, когда привезут опустит глазки и скажет, ну ты же знаешь-у меня денег нет...
2) полы помоет, но так, что будет еще хуже, мой сын и муж моют полы размазывая грязь и распихивая мусор по углам, а если стоишь над ними в позе сахарницы так еще и виновата останешься, что они стараются а мне все не угодишь. Этот крендель тоже ради своей сытой и спокойной жизни может также убираться...
3) на ремонт в кухне опять же нужны деньги, а у него их нет!!! а потом он же не будет вкладываться не в свое жилье, а руками он может такой ремонт натворить, что лучше бы полы мыл....
Вообщем как ни крути а автор останется виноватой в том что:
1) меркантильная-ей только деньги и нужны, а на его чувства она плевала..
2) заставляет мужика заниматься женскими делами
3) не любит его, так как если бы любила, то мечтала бы о круглосуточном его нахождении рядом, а так.....ему все понятно!!!
Жалко мне вас автор...так и будете жертвой всю жизнь, потому что умение говорить НЕТ, без всяких аргументов, твердо и уверенно, никого не обижая, это нужно иметь ДАР!!!
попросите его оплатить коммуналку. мол,нас тут стало в 2 раза больше, платежки стали дороже и блаблабла. посмотрите реакцию)
п с у меня был такой - 5 дней жил у меня,на выхи к своим родителям. и искренне недоумевал,почему ему надо платить за жилье, ведь у него есть где жить!
квартира моя,кстати,была в аренде,родители оплачивали пока я училась...
К слову, Автор, когда парень нормальный он поступает так, как, теперь уже муж моей племянницы. Переехал к ней жить также и сказал, что теперь будет гасить ипотеку, которую выплачивали ее родители, потому что он все-равно бы за съем квартиры эти деньги отдавал. Вот настоящее мужское поведение, за такого и замуж не страшно и детей рожать.