Гость
Статьи
Нужна ли девушке …

Нужна ли девушке отдельная квартира и как обьяснить, зачем она, будущему мужу?

вот расписываемся через месяц. и перед свадьбой я квартиру себе покупаю. хочу успеть до брака. на всякий случай. считаю, что у девушки должен быть запасной аэродром. так ли это? смотрю на сверстниц. они найдут мужика с жидьем и все. а вдруг он бросит? где потом жить? мне сестра советует: купи лучше вторую машину. у тебя все равно мужик с жильем. не думаю, что она права. как считаете?

предусмотрительная
54 ответа
Последний — Перейти
Гость

На двух конях сидеть - седалища не хватит!

Гость

Конечно покупайте, квартиру можно сдавать, вам копеечка будет. Если что - есть куда уйти.

Гость

Нужна

Гость

насчет совета сестры про машину - бред... а квартиру купить точно не лишнее, даже не как "запасной аэродром" а просто вложить деньги, недвижимость точно не обесцениться как машина, не успеете до свадьбы значит в браке купить, на маму или сестру оформить...

Гость

Cвое жилье обязательно должно быть. Жизнь длинная, не понадобиться вам, всегда можно сдавать, дополнительный доход еще никому не мешал.

Гость

Ну я понимаю у меня автопарк )) строительная фирма - нужны как минимум 3 машины. А вам нафига 2 машины для себя одной?! Плюс ещё одна у мужа. Парковки перед домом не хватит. Да ещё и новая по цене квартиры - т.*****. навороченный внедорожник или класс с. Глуповатая вы бaба

Лайтофстар

Я Ваш жених задает Вам вопросы по этому поводу??? Его смущает, что Вы на свои деньги покупаете квартиру до брака??? Если это так, то это повод Вам задуматься, что у человека в голове. А сестру свою вообще не слушайте. Покупать машину, если есть деньги на квартиру - это просто бред бредовый.

Ди

Мы с мужем были вместе 4 года, из них 3 женаты..когда женились все было прекрасно и любовь до гроба...после брака купили квартиру. В итоге через три года развод - квартира осталась ему так как ипотеку взяли на его имя (у него больше зарплата) и все..я без квартиры так как делить так нечего, квартира то еще не выкуплена...Если бы у меня была бы возможность то купила бы до брака свое жилье, хоть..сдавала бы в аренду но запасной аэродром был бы... а не так как сейчас - приходиться скитаться по родственникам. А на себя оформить квартиру не могу ту, потому что не прохожу по зарплате.

Lula

Я считаю, это вообще не касается жениха. Она сама зарабатывала, копила и имеет полное право распоряжаться этими деньгами. Женщине нужна своя квартира. К тому же пассивный доход ещё никому не мешал.

Баба Ира

Как зачем? у женщины бывают периоды нетрудоспособности (например, декрет), а сдача квартиры - это копеечка ей, в дом, - это для мужа, да и отсутствие делёжки при разводе должно его успокаивать. При "совместной долгой счастливой жизни" потом дети смогут жить в Вашей квартире (пока свою не купят) - это для сестры.

Гость
Ди

Сообщение было удалено

А продать квартиру и поделить пополам деньги нельзя? Если вы в браке покупали, то пофиг, что на него оформлена. Что за свинское поведение у мужа бывшего? Мой муж со своей девушкой брали ипотеку, тоже оформляли на него, а после того, как она ему изменила, то он продал квартиру и поделил пополам деньги. Это нормально

Олеся

Покупайте квартиру не раздумывая даже. Дополнительный доход и запасной аэродром в случае неудачного брака. Сестра ваша глупости несет. Не те у нее приоритеты, не те.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня два автобуса за офисом закреплены и грузовик- мини. персонала 60 человек. и машины я могу и четыре иметь. по цвету к сапогам на разные дни. так что перед тем, как выводы делать, про бабу, надо как минимум большим количеством информации располагать, осел

Гость

Всегда надо иметь запасной вариант, покупайте даже не думайте. Получите +100 очков к уверенности в завтрашнем дне.
А машина это металлолом, который каждый год падает в цене, даже если вы ею не пользуетесь. Если на квартиру накомили, то и на машину накупите. Только люди которые живут одним днем могут советовать брать машину вместо квартиры, потому что "у мужа квартира есть". Сегодня муж есть а завтра его нет.

Мими

Покупайте квартиру и никого не слушайте!

Гость

У вас есть деньги на квартиру и Вы у нас спрашиваете? Или у вас денег только на огроменную ипотеку?

Гость

поупайте. от расставания никто не застрахован. сюси пуси могут закончится через три года, он вас выпнет и куда вы? к маме?
поупайте. страховка еще ни одному альпинисту жизнь не поколечила.

Гость

Конечно покупайте, вы мыслите верно. А ему можно и не говорить об этом и деньги от сдачи будут только ваши. Мужей может быть сколько угодно, а вы у себя одна.

мышь+

Конечно, покупайте, если деньги есть. Я тоже не люблю, когда наличка невложенная болтается в больших количествах. На жилье супруга сильно рассчитывать не стоит, если вы не единственная наследница

гость

на маму купить,она потом подарит. без своей квартиры человек не человек!

автор

вот я тоже думаю, что вложиться надо. хотела сначала офис выкупить один, который в аренде. а потом задумалась, а жить то где? в случае чего....

автор

а мне мой будущий муж предложил магазин вместе отрывать. в смысле я помещение выкупаю, а он полностью оборудование и товар. ну его на фиг. найдет через 2 года новую подружку себе. и как с ним делить потом? не романтичная я дама

мышь+
автор

Сообщение было удалено

Просто не расписывайтесь и в долях все оформляйте

Гость

Купите квартиру, сдавайте, хоть какой-то доход будете иметь, машина это пассив, будет требовать вложений. Деньги со сдачи квартиры откладывайте. Если машина так необходима, возьмите кредит, оплачивать будете, деньгами со сдачи кв.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Нафига тебе жениться? Живи гражданским браком в сожительстве. Белов то. Ты и сама понимаешь, что скоро муженек свалит от тебя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда тем более глупая недалекая баба)) деньги есть а как ими распорядиться не знаешь)) на форум пишешь)) вот умора - ржу с тебя)) отдай мужу - может он не такой идиoт

Дана

купи квартиру и сдай)) и жилье свое есть и лишние деньги) мужчине объясни так: всегда мечтала иметь свое собственное жилье)) посему свою мечту имею воплотить)) и это правда)) машины и прочий хлам покупать не вздумай.

Гость

нужна, ой нужна да еще как нужна!!
Во первых, это доход (мужа туда не пускать, жить в его))
во вторых, туда можно уйти и побыть одной

Дана

на бизнесы всякие деньги сливать также не вздумай) бизнесы эти среднего и ниже пошиба горят, как солома)) особисто со всякими "партнерами")) сначала обеспечь себя жизненно важными объектами, а затем и о развитии думать можно.

Как Вы умудрились при полном отсутствии своего мнения заработать на квартиру?)

Гость

разводка. если смогла сама деньги заработать, почему мозгов не хватает на то как их потратить правильно? толсто

Ди
Гость

Сообщение было удалено

Мы не можем продать квартиру - это собственность банка. Единственное что мы можем это расторгнуть договор - оба останемся без квартиры и тут же надо выплатить деньги - а я там еще и как поручитель блин( так что..когда женитесь надо продумать что да как...и не мечтать о любви до гроба..как бы НЕ романтично это звучало..

Гость
Ди

Сообщение было удалено

У них тоже была в ипотеке, но продавали с условием, что только за наличные и когда получили, то погасили ипотеку, а остаток поделили

Гость
Бухие бухи

Сообщение было удалено

так видимо не заработала, а перепало случайно так или иначе))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Считаете надо как все прочие куpицы сидеть в обнимку со своей халупенью всю жизнь?)) О каком "затем" развитии вы говорите, если имеющиеся для такого развития деньги рекомендуете слить в то, что в ближайшее время хорошо просядет? Делать инвестиционные вложения в недвижимость в настоящее время практически также глупо как в автомобили (хотя вторичный авторынок вполне активизируется, если рассматривать его как бизнес, а не покупку авто для себя). Вы мне скажите, а вы зачем все замуж выходите, если мужьям изначально не доверяете, партнерами достойными для реализации совместных планов и целей их не считаете?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Покупать надо по одной причине что у автора своего жилья вообще нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Квартира - это недвижимость. Даже если с мужем будет все хорошо, будет всегда доход от сдачи в аренду.

С.К.

Обязательно покупайте!
Обязана женщина иметь своё жильё, должна быть независима. Даже обсуждению это не подлежит!
Потому что сегодня он муж, а завтра - объелся груш.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

приобретение жилья (первого и единственного) в личную собственность - это глупость? спустить бабки, которых, возможно, более в достаточной мере заработать не удастся на сомнительное мероприятие - верное решение? мы часто пьете алкоголь? в каких количествах?

Гость
Дана

Сообщение было удалено

да уж.. сразу видно, что купить сейчас недвижимость это единодушный совет большинства якобы стада финансово успешных людей (?), впрочем, которые всегда бегут и будут бежать позади изменившейся ситуации на рынке и в экономике))
а нас счет вашего - "мы часто пьете алкоголь", ваша подсознание вас очевидно выдало этим "мы", так что пейте дальше с таким же большинством финансовых воротил и советчиков))

автор
Гость

Сообщение было удалено

ты муд""""" рот закрой. здесь муд"""" ам слово для комментариев не давали

автор
Бухие бухи

Сообщение было удалено

да вы тоже недалеки раз такие вопросы задаете

автор
Гость

Сообщение было удалено

вас послушаешь - так все только этим и зарабатывают. это ж какая дырка должна быть, чтоб так платили

автор
Дана

Сообщение было удалено

в том то и дело, что бизнес стабилен и сейчас, в принципе, не требует вложений. хотя можно было бы один из трех офисов выкупить. ведь вроде и есть где жить. только вот я не доверяю мужикам. сестра работу бросила. родила. а этот муд""""" муженек чуть поссорятся- говорит собирай два пакета и иди. а она еще когда работала по бартеру вместо зарплаты брала стройматериалы по бартеру на этот дом

автор

в свое время деньги вкладывала в развитие. не покупала жилье. вот и думаю, может сейчас время пришло

Гость

Объяснить элементарно - в семье будут дети наверняка, детям нужно отдельное жильё и жить на старость лет хочется в отдельной квартире, а пока это хороший источник пассивного дохода, который позволит вам уйти в декрет. А вообще были бы умнее не говорили бы ничего про квартиру, купили и все, а потом сказали бы что давно была, наследство от тети

предусмотрительная

Сообщение было удалено

Правильно считаете

автор

Сообщение было удалено

Автор, у нас куча денег и сил ушло на бизнес, но он особо не пошел, прибыль не большая, мое мнение - лучше бы квартиру купили. Купите квартиру, а уж если так хотите общий бизнес, то потом вдвоем с мужем и начнете им заниматься, помимо денег туда еще много времени и сил вложить придется, и когда доход будет - непонятно, и в каком размере - тоже еще вопрос. Квартира - есть квартира.

автор

Сообщение было удалено

"в том то и дело, что бизнес стабилен и сейчас, в принципе, не требует вложений. хотя можно было бы один из трех офисов выкупить" - потом вдвоем с мужем и выкупите

автор
Злюка)))

Сообщение было удалено

только вотя его в мое дело не пускаю. . у него своя фирма. вот туда я к нему уже влезла. а мое дело закрыто. я понимаю, конечно, что как су"""""" себя веду и в семье так себя не ведут. но не верю я мужикам