Когда представляешь будущего мужа задумываешься о том, каким он должен быть. И перечисляешь много качеств: умный, воспитанный, красивый.... и много чего. Но идеальных людей не существуют. Это факт. Минусы будут всегда. И бывает влюбляшься в человека с ужасным характером или просто в очень эмоционального. Стоит ли задумываться над фразами "если любишь - терпишь; бывают ссоры только слабые ищут замену" и т.п. Бывало ли у вас из-за любви закрыли глаза на минусы, поженились, после пожелели очень? И самые ВАЖНЫЕ И ГЛАВНЫЕ качества мужчины с которым можно строить семью? (Пожалуйста без пошлого совета и "богатенького найди". Богатство не интересует и бедность тоже.)
С таким,который будет помогать,ценить и уважать. Остальное все брехня для малолеток.
За того, кто любит вас, ответственный, серьезный, способный обеспечить семью( это важно, автор, нравится вам это или нет).
Я за своего вышла замуж, потому что он:
а) меня любит, и я его
б) серьезный, умный человек
в) с хорошим достатком
г) нормальный характер (не тиран).
Ну и самое главное- нам хорошо вместе, у нас взаимопонимание, уважение, доверие и нам вдвоем не скучно, а интересно.
> Бывало ли у вас из-за любви закрыли глаза на минусы, поженились, после пожелели очень?
80% браков распадаются к третьему году жизни. 75% инициаторов развода - женщины. Мораль? Не надо закрывать глаза на недостатки "суженного", если не хочешь развестись к третьему году семьи!
мне кажется, надежный и заботливый - вот главные качества
Сообщение было удалено
У меня такой-но я так и не смогла его полюбить .От этого и страдаю 25 лет.
И еще добавлю.Выходите замуж только по любви.Не стерпится, не слюбиться.
Замуж надо за подходящего. Мы когда с мужем стали вместе жить, было чувство, будто мы не первый-второй день вместе, а уже лет десять. И в быту подошли, и в досуге, и в общении, во всем.
У меня муж совершенно обычный - не богатый, не писаный красавец... Но он меня любит, жалеет, обожает нашего ребёнка. Мне с ним хорошо и комфортно уже почти 20 лет. Когда я слушаю рассказы коллег про их мужей, то всегда прихожу к выводу, что конкретно для меня лучше, чем мой муж не существует. Конечно, никто бы не отказался от красивого принца на белом коне с хорошим счётом в банке и который бы "был готов целовать песок, по которому ты ходила", но для этого надо и самой обладать какими-то расчудесными качествами, а я обычная)
С непроблемным.
Сообщение было удалено
А ну влечение естественно должно быть. Я без этого и в кафе с мужиком не пошла бы, ни то что замуж.
Пожалуйста, напишите из ваших опытов. Как любили, поженились, и как вы живете? И самые главные качества которые вы цените в своих мужьях?
Я вышла замуж за человека, которого любила, но у него были и остаются недостатки, из-за которых у нас вечно конфликты.
И так, список качеств КОТОРЫХ, КАТЕГОРИЧЕСКИ НУЖНО ИЗБЕГАТЬ при выборе мужа:
1. Вранье. (Если соврал пару раз во имя блага, это не страшно, а если патологический врун, у которого строгие родители были, которые при каком-то косяке соврешь-дадут п*ды, скажешь правду- дадут п*ды, то бегите без оглядки!)
2. Лень. Патологическая лень. Если Вы тоже ленивы, то это будет семья ленивцев, которым лень делать все! Даже фантик от конфеты засунуть между диванными подушками-это норма.
3. Обжорство. Когда съедается в течении суток все, что ты купишь, сыр, печенье, колбаса, сладости, целая курица.....
Ну а про мигрирующие по квартире носки и нежелание починить сломанное я не говорю уже.... По мне, так это норма и с этим нужно смириться....
Советую одно, никогда не нужно думать, что потом, после свадьбы все измениться.... ничего никогда не меняется. Или вы миритесь с этим, или находите выходы из этих ситуациях или расходитесь. А лучше пересекать на корню....
Надо чтобы вы смотрели в одну сторону и все. Вот для меня мой муж идеал, для кого-то он был бы ужасным мужем. А если нас с ним все устраивает, то все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Ни с каким. Все равно станешь разведенкой с прицепом. Никакой не устроит. Почитай, каждая вторая тема на вумане про ***.
я смотрела всегда на родительскую семью мужа, какие там отношения, как отец к матери относится. из неполных семей не рассматривала.
Я была уже замужем, после года совместной жизни поженились, прожили еще 3 года вместе а сейчас развелись. Моя главная ошибка - я стала прогибаться и подстраиваться под его интересы - и совершенно не уделяла внимание своим интересам. Так что после 4 лет совместной жизни я вдруг увидела что мы совершенно разные - и то что нравится ему - меня совершенно не устраивает, а его - то что мне. Были и бытовые вопросы тоже. Я пахала на работе а он хотел что бы и работала и убирала и все остальное успевала делать. в общем на этом и разошлись по дружески..
Для меня самое главное сильный характер и великодушие моего мужа.
для семьи нужен такой который "все в дом"(не с помойки понятно), не требовательный в быту, хозяйственный, уравновешенный, работящий, не блиядушка. вот он идеал мужа)
Сообщение было удалено
ой вот про великодушие каждому свое. сидит вот к примеру непризнанй гений и великодушно позволяет вам постирать его гениальный носки))нафикнафик великодушных. но каждому свое)
Сообщение было удалено
А я не хотела бы принца. Мне мой нужен. Без него я не могу. Спустя 20 лет я это хорошо понимаю
Из неудачного опыта с бывшим (по взаимной любви) сделала вывод,что мужчина должен быть ответственным(т.***** зарабатывать стремиться) и верным(не бабник). У него с этими двумя качествами было слабовато.В остальном идеально устраивал, притяжение было невероятное.Поэтому третий важный пункт: должно быть взаимное притяжение.
Я в браке 9-й год. До сих пор сомневаюсь, стоило ли нам жениться. Приехал в мой город свататься, вроде серьезно всё обдумал (мы жили в разных городах). Я несколько месяцев думала, с психологами советовалась. Решила рискнуть.
Теперь чувствую достаточно ясно - он сам для себя дороже всего, свои проблемы, размышления, мнения для него - самое главное. Не раз слышала: "мне плевать на мнения других, я руководствуюсь только своим", "для меня чувства и намерения не важны, важно только, кто что делает". На вопрос "И на мнения родителей твоих - тоже плевать?" был ответ "да". И делать надо так, чтобы было удобно ему прежде всего. Ведь он - это ОН! В общем, результат: хочет человек, приехавший на всё готовое в чужой дом и удобно в нём расположившийся, дуться на меня, свою жену, когда у меня, например, приступ и мне плохо - и будет дуться, и спать пойдет спокойно, т.к."оне не в расположении" сейчас; хочет мне нервы трепать в два часа ночи, зная, что мне нужно рано встать и на работе важное дело - и будет. И так далее.
Так вот, автор. Не сформулирую одним словом, как это назвать, но для мужа очень важное качество - чтобы дорожил Вашим благополучием, нервами, настроением, здоровьем - хотя бы наравне со своим. Не суть, сколько ест, сколько зарабатывает и пр. Главное - насколько Вы для него ценны. А если не настолько ценны, то зачем такой муж?
Да,девочки,у мужиков скорей всего такие же претензии и к нам,но почему- то мы об этом не думаем.
Автор, семью нужно строить с умным, честным, неженатым!
Сообщение было удалено
По своему опыту сужу- поначалу у меня тоже такой внимательный, заботливый был, говорил, что из-за него я никогда плакать не буду.... в итоге пустые слова....
Сообщение было удалено
Сопереживаю.
Сообщение было удалено
Причём через 10 лет брака и двоих детей. А мой мне даже письма писал, как он меня будет оберегать и никогда не обидит. А теперь мне говорит, что детей отберет. А я их фактически сама выростила без помощи. Вот так вот. Смотрите по поступкам, а не разговорам. Если подводит в мелочах, то подведёт в крупном, как бы красиво за вами не ухаживал. И у меня было несколько ситуаций, которые я проигнорировала и верила тому что он говорит.