Гость
Статьи
Странный подарок

Странный подарок

Молодой человек (встречаемся полгода) подарил на ДР кошелек "известного бренда" - подделку. Он знает, что это не оригинал (чтобы не говорили, что он не разбирается). Я за брендами не гоняюсь. Лучше …

Гость
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы так на этих "брендах" зациклились :) Замечательно! А если он не знает, как вы к этому относитесь? Какая же в этом меркантильность,просто хороший вкус,почему не сказать сразу?!

Да как какая меркантильность? Скажет, что прикопалась к цене, что бренд не настоящий

Гость

Обидели юродивого,
отняли копеечку..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И сделала вывод, что он злонамеренно заказал подделку? Да он, скорее всего, таким вопросом даже не заморачивался, а выбирал чисто по внешнему виду, не задумываясь о ни о каких брендах.
Ну скажите ему что-то типа "Хорошая вещь, жаль, что не настоящая" - если хотите намекнуть, что разбираетесь в этом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Авторша хочет на Лабутенах н/ах и в ох/уит/ельных штанах зажигать!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что вы так на этих "брендах" зациклились :) Замечательно! А если он не знает, как вы к этому относитесь? Какая же в этом меркантильность,просто хороший вкус,почему не сказать сразу?!

Да как какая меркантильность? Скажет, что прикопалась к цене, что бренд не настоящий
Ну это как объяснить! Я тоже считаю это дурновкусием и прямо бы так и сказала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если хотите в будущем получать подарки, а не сама себе покупать, то таки поблагодарите и не вздумайте ему ничего говорить! В следующий раз подарит бренд ,а будете свое недовольство показывать, то ничего больше не получите!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ И САМЫЙ МУДРЫЙ СОВЕТ!

Мое имя
Гость

Сообщение было удалено

Прекращайте! Только люди, которые не носили брендовых вещей могут говорить, что можно найти такое же качество дешевле! не бывает такого) скажите парню "спасибо", а в следующий раз тактично давайте ему понять, что Вы хотите на подарок или выбирайте вместе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ И САМЫЙ МУДРЫЙ СОВЕТ!
фуфло совет, как и подарок, что ж за кошельком для девушки за 3 тр???эти поддельные кошельки, особенно ЛВ, выглядят очень дешманско и пошло. И вообще сдается мне , что обсуждаем школоту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От такой мудрости женщины потом сеедют раньше времени. Потому что все приходится замалчивать и на все улыбаться. Лишь бы чадо великовозрастное в штанах не обиделось. Объяснить ему, в чем его ошибка, практически невозможно без того, чтобы он хоть немного да обиделся (зависит от степени обидчивости). Вероятно, сложнее всего ему будет объяснить, что автор не требует неподдельный бренд, а хотела бы просто качественную безбрендовую вещь. Возможно, он в это вцепился и будет обвинять в меркантильности.
Так что автору выбирать: строить из себя белую и пушистую и замалчивать желаемые ей правила игры, боясь выйти из безупречного образа, либо расставить точки над i.Но что-то мне подсказывает, что автор второй вариант не выберет.

Гость

А мой муж подарил мне на 8 марта резиновые перчатки. До этого я несколько недель забывала их купить в магазине, старые порвались. Подарил со словами : ну тебе ж они нужны были!!!!!! До сих пор гадаю прикол это или насмешка.

Гость

По-моему, самое печальное в этой ситуации было бы осознавать, что если парню объяснить суть его промаха, то он ничего больше не подарит от обиды.Неприятно было бы сознавать, что твой парень такой инфантил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это кризис.

Гость

Обидно. Мне тоже муж подарил на НГ фикню на постном масле - очередной комплект ювелирки, уже не знаю, куда их девать, не могу же я по несколько цепей сразу носить, а серьги менять тоже не люблю часто. Я реально открыла подарок и сделала скорбное лицо, всё ему высказала. А Вы почему не можете сказать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навкрно он ничего плохого не хотел. Просто денег нет на настоящий Prada.Я на вашем месте не заморачивалась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет) Мужчины по другому воспринимают этот мир и если вы не радуетесь его подарку, не умеете принимать, то действительно, вас ждет участь поседеть и так не получить ничего ценного) Надо уметь принимать подарки, но и уметь показать, что в следующий раз вы хотите получить) Лично я, приняла бы с улыбкой и благодарность - ой как замечательно, что ты догадался мне такое подарить, а вот как ты разбогатеешь, то подаришь мне такой же но настоящий)) Как-то так))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))))+++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если Вы суть не понимаете, зачем вообще писать? Понятно же написано, что бренд не важен. Дарили мне однажды кошелек, хороший, кожаный, но без бренда, стоит тоже 2-3 тысячи, радости не было предела, а тут одно слово "подделка" все портит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Оказывается, не только парни такие. Многие тут уже написали "денег нет на оригинал". Никто не понимает, что бренд не важен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как же "главное не подарок,главное внимание" :)

Лена

Автор, как я вас понимаю)) Не люблю подделки и не представляю, как их можно дарить.
По-моему, выход один: поблагодарить за внимание и желание вас порадовать, но все же отметить, что подделки вы не любите и предпочитаете обычные добротные вещи. Для этого наши предки речь и изобрели, чтобы общаться.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

А где внимание?)) Внимание - это понаблюдать за именинницей, пошевелить мозгами и понять, что ей доставит удовольствие. Купить первую попавшуюся вещь, чтобы отделаться, - это не внимание))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это наверно потому что вам никогда не дарили шёлковую строчку на 2 размера больше, потому что консультант убедила, что она "должна быть свободной".

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Свой пост 71 перечитайте:) "поблагодарить за внимание и желание вас порадовать, но " (с)

Лена
Гость

Сообщение было удалено

И вы тоже перечитайте))
Пришел человек в гости. Ему предложили покушать, а в ответ: "спасибо, все очень аппетитно выглядит, но... бла-бла-бла". Значит ли это, что еда действительно аппетитно выглядит?))
В случае автора точно не значит. Оборот используется лишь для того, чтобы человек не сильно обиделся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

)))))))))))))))))

Гость

Со вкусом у него полный швах, ну и его подарок показывает его отношение к одариваемой.

Груня
Гость

Сообщение было удалено

не судите по себе. реплики покупают туп.ицы, бренды так стоят, потому что прежде всего это качественные вещи, но переплачивать в несколько раз за марку - это чистой воды фетиш, и в этом тоже нет ничего хорошего. имхо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Походу только вы думаете что ходить с подделкой посмешище, он так не думает.

Фея

Автор, вы доходчиво объясните прямым текстом, что не любите подделки, и лучше уж ничего не иметь, чем пользоваться ими - это пошло и нищебродство. Про этот кошель ниче не говорите выкиньте куда-нить и всё, а на будущее прозондируйте его, точно ли он понял ваши принципы? Если нет, ещё раз объясните и приведите пример )))
Вообще де-бильным подаркам можно порадоваться получая их только от детей, потом обучать этому искусству, но скрывать от взрослых, что они дарят *****..ь не вижу смысла - взрослые люди, пусть включают мозги. Иначе так и будут постоянные кружки дарить.))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это самый неправильный совет, как ни в коем случае поступать не нужно. Это просто неуважение к человеку, он искал подарок, а на подарок такая вот фальшивая улыбка и реакция, и потом подарок будет просто валяться в шкафу.

Гость

Автор, есть люди, которые не умеют выбирать подарки. У меня муж такой, во всем замечательный, а вот с подарками... В начале отношений тоже порой меня шокировал, но я любила его не за деньги и подарки. А теперь я предпочитаю не рисковать, а тыкать пальцем в именно ту вещь, которую надо мне подарить. Автор, главное, что он вообще не жадный. А с подарками потом разберетесь. )

гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит плохой из вас учитель. У меня все постепенно понимали и про продукты и про подарки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, так и надо делать. На нг ткнула на серьги, получила те, о которых мечтала. На др сказала, что хочу сюрприз, получила, блин. Видимо, такой мужчина мне достался, совершенно не разбирающийся в подарках и намеках

Алина

Ни мне, ни моим знакомым, подругам за первые полгода -год мужчины не угадывали с подарками. Единственное что вы можете предпринять, это прямо сказать какой подарок нужен . Или сертификат в ювелирный, парфюмерный итд Если с деньгами у парня не очень не надо ждать в подарок айфон или золото. И что он мог вам подарить на 2-3 тысячи?! До дня рождения, зная его ситуацию, попросили бы сертификат в магазин косметики и все. Винить тут можно только себя. А реакция тут должна быть нормальная, дареному коню в зубы не смотрят. Вам же не важны подарки))) Скоро 8 марта, начинайте прямо намекать что хотите)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так отрежьте лейбл - и все дела. Подделка - не подделка. Сразу видно брендодрочер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что хорошего дро чить на бренды? Именно что меркантильность. Понты дороже всего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно! А если он не знает, как вы к этому относитесь? Какая же в этом меркантильность,просто хороший вкус,почему не сказать сразу?!Да как какая меркантильность? Скажет, что прикопалась к цене, что бренд не настоящий Ну это как объяснить! Я тоже считаю это дурновкусием и прямо бы так и сказала.

Это называется снобизм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не инфантил, а разумный человек.
ИМХО, тот, кто дро чит на бренды - как раз инфантил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И зачем вам эта настоящая прада? Чтоб другие завидовали?
Что, он деньги лучше хранит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

фуфло совет, как и подарок, что ж за кошельком для девушки за 3 тр???эти поддельные кошельки, особенно ЛВ, выглядят очень дешманско и пошло. И вообще сдается мне , что обсуждаем школоту.

Это даже много для автора.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вам уже дарили кошелек - зачем вам еще? Или вы их меняете как перчатки?

Гость
Мое имя

Сообщение было удалено

Мнение сноба. На самом деле еще как бывает.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Я и не ждала от него дорогого подарка. Верно Вы заметили, что подарки не важны. Меня совершенно не интересует стоимость подарка. Меня смутило только то, что это подделка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лейблы и так срезаю всегда и на всем своем) Но тут дело не в том буду я пользоваться этим подарком или нет, а в том, что парень подарил подделку и я не знаю как реагировать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да понятия не имею зачем он мне подарил новый кошелек. Тот, который дарили, мне очень нравится, в очень приличном состоянии и менять его уж точно не собираюсь в ближайшее время.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, глупо получилось....Лучше б уж тогда спросил сначала...
А, хоть, цветы он вам подарил?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А если не дешёвая одежда и обувь? Допустим, куртка moncler и сапоги Prada. И по поводу часа пик, однажды я от домодедовской до сухаревской 5 часов ехала. Стояла в пробке. На метро мин 40 бы ушло. Предпочитаете стоять в пробках? А вот ещё. Живу на трубной, работаю на проспекте Мира ( рядом с кольцевой станцией) . Тоже на авто бы ездили? Да вы разворачиваться на цветном будете дольше, чем ехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скорее он виноват в том, что не поинтересовался заранее что нужно.
ИМХО, кошелек как-то глупо дарить...
А в подделках многие не разбираются...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я недели за 2 до др начала намекать, что хочу. Кошелька там точно не было. Нет, цветы не дарил. Огромную коробку моих любимых конфет подарил (хоть с этим угадал)