Посоветуйте. У подруги неудачный брак, они оба так считают. Уже пару лет на грани развода, но развестись никак не решаться. Он приезжий, живет у нее так как не хватает денег на съем. Причем говорит ей прямым текстом "как найду работу получше или женщину -уйду от тебя". Она хочет, что б он наконец ушел, но не выгоняет, так как наседает мама "муж, хоть какой, а должен быть". Еще наша общая подруга -верующая -моем мозг "браки свершаются на небесах, развод - это грех".
Я потихоньку доношу, что развод не конец света, и что б искала новые отношения пока еще молода. Но вот не знаю, стоит ли мне вмешиваться и высказывать мнение в пользу развода. С одной стороны жалко, так досидит с ним до 40, а он наконец уйдет. С другой стороны если после развода у нее не сложится -могу я остаться во всем виноватой, что насоветовала. Говорить или смотреть молча?
Зачем ты курица лезешь в чужую жизнь?
по-моему, вы переоцениваете значение ваших советов для других людей. или ваша подруга настолько тупа что если вы ей посоветуете разводиться -она пойдет разведется?
Да не лезьте вы со своими советами, подруга сама разберется, что ей делать.
странно что он говорит такие гадости и до сих пор там.
Похоже Ваша подруга - мягкотелая с очень низкой самооценкой. Он это понял и куражится.
Вы можете высказать своё мнение, что вы так и так поступили бы на её месте и в её ситуации. Насильно вмешиваться не стоит. Можете с ней просмотреть варианты развития событий если она поступит так или иначе. Но решать она должна сама. Это её жизнь, её выбор.
Женщина, займитесь личной ижизнью своей, судя по тому как вы всем рвётесь помогать - у вас её вообще нет
Если вы подруги, вы можете. конечно, высказать свое мнение -- доходчиво, убедительно и один раз, но не капать на мозги, не пытаться зомбировать. Она взрослый человек и сама должна решать.
Я б не лезла и вообще я б с такой неудачницей не дружила
Забери ты уже его себе! Мой ему копыта! Пей эту воду!
Автор, потихоньку начинайте заниматься собственной жизнью. Подумайте, что с ней не так и почему это случилось и начинайте планомерно работать. Пройдет совсем немного времени и вы отучитесь компенсировать дефицит личной жизни вмешательством в чужую.
Автор, это бесполезное дело. Правильно тут советуют - высказать твердо свою точку зрения и отстать.
Мне тоже подруга плачется - отношениям почти 4 года, а намека на какое-то развитие нет, и сразу с 2 встречался, и бросал ее сколько раз. Говорила ей уходи, найдешь другого. Но он только поманит, красивых слов наговорит - и опять бежит к нему.
Умная женщина никогда не свяжется с гастером. Надеюсь, вы в своей жизни не допустите такого унижения. А подруге больше ничего не говорите, она уже легла вместо полового коврика под грязные ботинки этого гада.
***** таких подруг. Вы часть их несчастной жизни? им без вас весело.