Мой муж стал неплохо зарабатывать и теперь хочет, что бы я ушла с работы. Говорит, будешь нормально высыпаться и 50 тысяч не стоят того, что бы весь день проводить на работе. С одной стороны, я с ним согласна. Но с другой стороны, я боюсь, что в итоге мои интересы ограничатся домом и я стану ему неинтересна. Как мне поступить? В последние дни он прямо настаивает на уходе и не понимает, почему я сомневаюсь. По его словам, я должна наоборот обрадоваться, что есть возможность отдыхать и заниматься собой
Автор, ну он скорее прав. Мой тоже перед свадьбой сказал,чтобы я уволилась. Сказал, что если очень сильно хочу, то только на пол ставки, это максимум, и не для зарплаты, а чтобы не потерять свою специальность. Радуйтесь, у нас с вами классные, заботливые мужья. А занятия вы можете выбрать себе по интересам: курсы, тренинги.Занимайтесь собой, ходите в саланы красоты, в фитнес центры, бассейн.
Автор, скорее всего он просто хочет чтобы вы вели дом и хозяйство. И требовать он будет разносолов на столе, всегда прибранной квартиры без пылинки... Нафиг надо. Работайте.
Сообщение было удалено
Про тренинги ничего не знаю, а ежедневные курсы - куда тяжелее работы. Изучение нового в разы сильнее вытрясает мозг, нежели регулярное применение давно изученного на практике. (если это действительно обучение, а не "я хожу ради корочки, щас так модно"). Только за второе тебе платят, а за первое еще и платить будешь сама.
Неинтересна мужу стану... А сейчас вы что интересны ему только работой? А что вы такого на работе интересного делаете, что сразу же это исчезнет? Если вы творческий человек или человек с хорошими умственными способностями, все останется при вас. А в целом интересным людям необязательно ходить на работу, они априори самобытны. И вообще, судя по вашему уровню дохода и такой привязке к работе, вы не там свое счастье ищите. Варите борщи и рожайте детей. Это кстати не плохо.
Не работать можно только если у вас есть свой личный неплохой пассивный доход, если у мужа есть активы, которые смогут поддерживать ваш уровень жизни, если не дай Бог, что случится с мужем. Если вы полновластный наследник и нет других претендентов. В жизни все может произойти. И в 35-50 лет остаться без мужа, специальности и работы не айс. Сейчас у вас чудесная возможность работать не ради денег, а ради удовольствия, самореализации, общения. Вы можете легко плюнуть на обидевшего вас работодателя и уйти к другому. Вы можете спокойно искать работу по нескольку месяцев, не думая о куске хлеба.Вы можете взять себе полгода отдыха. Вы можете работать на пол ставки. Но работать бросать окончательно думаю не стоит.
подминает
Какой странный вопрос. Автор, а вы любите свою профессию, свою работу? Меня бы никто не заставил бросить любимое дело и сидеть дома. Но мне моя работа интересна. Если вам ваша работа скучна то смысла сидеть на ней я не вижу, тем более если нет потребности в деньгах. Попробуйте найти дело, которое будет вам нравиться. Только не ради мужа, а ради себя. Неужели единственное что вас волнует - как бы муж интерес не потерял?)
А вы так и так вполне можете стать ему не интересны, богатеньким дядей, к тому же, вполне могут заинтересоваться молоденькие прошареные девицы. Подкопите денег на счету, или он пусть вам положит бабла, тогда еще можно бросить.
я бы обговорила свой уровень жизни после бросания работы. Например где,как и сколько я буду тратить денег в месяц на себя. Что ты(муж) ждешь дома при таком раскладе? дом полностью на мне?
Сообщение было удалено
Сейчас техника упрощает готовку и уборку. Если жена не работает, естественно муж ее обеспечивает
Сообщение было удалено
А в чем смысл постоянно ходить на какие-то курсы и тренинги? Создается ощущение. что здесь это советуют, чтобы убить время и потратить деньги.
Сообщение было удалено
почему убить время? выбрать курсы по своим интересам.
Сообщение было удалено
Точно. Какой адекватный, уважающий жену муж позволит себе ставить такие ультиматумы? А они еще и радуются. Значит заслуживают такое отношение к себе.
Сообщение было удалено
Зачем что-то оговаривать? Ну не хочет женщина бросать работу! Не хочет! Какое такое благо муж ей предлагает? Для чего ему это нужно? Он явно не о жене заботиться и совсем не считается с ее интересами. Единственная возможная причина таких требований - загнать жену в угол, сделать абсолютно от себя зависимой. О чем бы они сейчас не договорились, женщина потеряет свою индивидуальность, самостоятельность, автономность. Как малое дите должна будет полностью и во всем слушаться мужа. И принимать все его решения как свои. Если нравится быть женой "при муже", без собственного мнения и желаний, вперед!
Сообщение было удалено
Ну допустим, это 1-2 раза в год по 2-3 месяца. Зачем чаще? Что там изучать? Или выбирать сразу несколько, чтобы в голове была невероятная каша?
Сейчас работу бросать - глупость. Мне муж года 4 назад предложил бросить или поменять на спокойную. Я поменяла на спокойную и не прогадала. Сейчас у мужа почти нет премий, з/п дают нерегулярно, а у меня стабильный доход в стабильной организации. Да и побоялась бы я дома квалификацию терять. Хотя работать не люблю.
Не знаю,я не работаю а муж хорошо зарабатывает. Дома и не думаю тухнуть, деньги же есть.
ключевая фраза : "стал неплохо зарабатывать"
сегодня хорошо зарабатывает, а завтра могут сократить, урезать зп, если бизнес свой, то может доход упасть резко или прогорит дело.
что делать будете, если квалификация потеряна,а денег не хватает?
вы же привыкнете уже к определенному уровню жизни, придется расходы урезать по всем статьям
если у вас спокойная работа в офисе, то зачем уходить?
в любом случае лишними 50 тыщ никогда не бывают, откладывайте, тратьте на себя и тд
Сообщение было удалено
50 тысяч всегда можно заработать, а вот потерянное время уже не вернёшь.
Сообщение было удалено
серьезно? видимо не работали даже.
если у автора стаж не очень большой, то через пару лет без работы ей 50 тыщ никто и близко не предложит, квалификация и навыки теряются, а на всякие сертификаты с курсов плевать всем
а если бросить работу сейчас и заняться обучением, иностранные языки изучать и тд, то больше сил потратишь, чем на работе.
если так уж судить, то без денег время тоже особо весело не проведешь и на всякие курсы не сходишь
и в чем проблема работать и хорошо проводить время?
спорт зал, шоппинг, активный отдых, салоны красоты, встречи с подружками всегда можно совмещать с работой
Сообщение было удалено
Я когда работала(до замужества), конечно ходила в салоны красоты, спрот зал, занималась шиппигом, но времени на это было намного меньше.
Вот сейчас думаю пойти на курсы немецкого языка.
Сообщение было удалено
если это все интересы, то конечно совмещать можно. А если нет?
Катя, расскажите, а зачем вам немецкий язык, для чего Вы будете применять полученные на курсах знания?
Я спрашиваю это потому,что не вижу смысла учиться, чему-то без дальнейшего практического использования изученного материала. 2490
Сообщение было удалено
А на отдыхе?
Да и мозг развивается. Одни будут альцгеймером страдать, другие книги в оригинале читать.
Сообщение было удалено
Разве будет лишним знание иностранного языка?
Автор, если бы я своего мужа слушала, сейчас сидели бы на воде и картошке в квартире без ремонта.
Тоже начал зарабатывать неплохо, был против моей работы, учебы, повышения квалификации.
В итоге, сейчас у него дела очень плохо пошли, а у меня, наоборот, карьера поперла. Содержу и его, и себя, и ребенка.
Сообщение было удалено
+100000000000000000000!!!!!!!!
Лучше не скажешь!
Вообще, мужчины, как мне кажется (работаю на 90% в мужском коллективе, если что), любят на женщин свысока посматривать.
Даже если женщина работает, они её работу почему-то считают легче и проще своей, а уж если дома засядет...
Прям представляю, он, после полноценного рабочего дня приходит домой, там его встречает жена, которая сегодня была на курсах флористики, и начинает взахлеб рассказывать как она там цветочки вязала... Он же к ней как к домашнему хомячку относится начнет через какое-то время.
Я за самостоятельность женщин и независимость от мужчин :)
"Разве будет лишним знание иностранного языка? "
Этих знаний просто не будет в голове, спустя всего лишь год по окончании курсов, если Вы их не будете интенсивно использовать.
Вы что, так часто собираетесь ездить в Германию "на отдых".
К тому же, интересно, за какой срок Вы собираетесь изучить немецкий, до такой степени, чтоб в старости вместо альцгеймера на этом языке книги читать?
Вот и вся цена этому обучению на курсах- без смысла и цели тратить время на ненужные знания, которые быстренько выветрятся из головы.
Болезнь Альцгемера, кстати, имеет совсем другие причины, чем недостаток интесивной умственной деятельности в молодости. К примеру, Маргарет Тетчер, уж как мозгами работала, а от этой болезни не убереглась. И писатель терри Пратчет тоже не избежал этого недуга.
Сообщение было удалено
Вы можете ничего не учить, а мне нравится изучать. И я не забываю языки, потому что общаюсь с носителями. Мне это интересно. А вы сидите однообразной работой занимайтесь если вам это нравится.
Будете потом на лавке с такими же как вы сидеть, а я путешествовать на пенсии буду.
"Вы можете ничего не учить, а мне нравится изучать. И я не забываю языки, потому что общаюсь с носителями. Мне это интересно. А вы сидите однообразной работой занимайтесь если вам это нравится. "
Я-то как раз немецкий знаю очень хорошо, т.к. в Германии живу. А про Вас, получается, совершенно справедливо написала, что ходите на курсы, получая совершенно бесполезные знания, называя это "развитием". А проку от этого никакого, все это уходит, как вода в песок.
Другие же люди совершенствуются в определенной сфере, применяют получаемые знания на практике, имеют за это уважение и повышающийся доход, а о пенсии и не задумываются, делом интереснее заниматься.
Автор, твой муж может быть против твоей работы только в одном случае: если он тебя обеспечил активами, которые приносят пассивный доход в размере не меньше твоей зарплаты. И то, еще думать надо.
Сообщение было удалено
У меня доход есть не волнуйтесь. И я немецкий не учу.
Смотря какая работа конечно. Здесь это не указано. Работа работе рознь. Также как машина - бывает битая девятка, а бывает новый Ламборджини. И то и то называется одинаково - машина. А работа - если, например, сидеть на кассе в магазине у дома с 9 до 21 с зп 14 000 руб, то конечно такую работу можно бросить и особого ущерба от этого не у кого не случится. А если например начальник отдела или просто классный специалист в крупной федеральной компании, то с потерей такой работы потеряется и действительно развитие и возможный карьерный рост и хорошая зп, а что немаловажно и все перспективы увеличения своей зп и доведения её, опять же например, до гораздо большего уровня через несколько лет. Все это уйдёт коту под хвост. А что приобретете? Вот и анализируйте - что у вас за работа и возможная от неё отдача. Девятка или Ламборджини?
А, сорри, написано, что зп полтинник. Тогда точно не кассир. Автор - смотрите, сейчас полтинник, а через 10 лет может и 250 тыс будете зарабатывать. Москва не сразу строилась. Я когда-то начинала с продавца-стажёра, первая моя зп была 5 125 руб, как сейчас помню. Отказавшись тогда от этого я бы сейчас не имела ни хорошей должности, не зп гораздо больше сотни тыс ежемесячно. Вы наверно знаете что-такое стратегическое планирование? Вот и подумайте не сегодняшним днём, а с учетом выстраивания планов на будущее - что будет дальше если вы будете сидеть дома. А что не будет?
Курсы и тренинги? Что за тренинги такие? Если личностного роста, то их посещают несколько раз в год. И все. Если типа изучения языка, то их посещают три раза в неделю на 1 час. Опять же и все. Опять же очень много языковых курсов сейчас в Инете. Нормальные стоят порядка 8-10 тыс в мес. Потянете? Вам же потом спрашивать у любимо придётся - а можно ли мне потратить столько-то ? Салоны и шоппинг ? Если конечно муж не миллиардер, никого не знаю кто прямо Ежедневно и каждый день ходит по магазинам и покупает-покупает и покупает. Раз в неделю максимум люди на шоппинг ездят или и того реже. Я юбку купила на неделе простецкую нормальную на работу ходить - и то 6000 цена вопроса. Фантастическая фантазия каждый день такие шоппинги устраивать. По поводу спа тоже самое. Самый простецкий массаж 2000 на все тело часовой с обертыванием. А если реально спа-программа несколькочасовая, то под 5000 она будет стоить и дороже. Много у вас знакомых, кто каждый день оставляет по 5000 в спа-салоне? См.пункт выше - муж-то это разрешит? На словах это все хорошо звучит - курсы, шоппинги, салоны, а если разложить по полочкам - фантасмагория полная.