Гость
Статьи
Хочу, чтобы он был …

Хочу, чтобы он был несчастен и одинок

Добрый день. Состояла в отношениях в которых по большому счету надо мной издевались, использовали и причиняли боль (душевную). Знаю виновата сама, что поваляла в надежде, что может мне так кажется и меня любят все-таки и все это не со зла, но нет! это реально было издевательство ( и все мое окружение так считает, друзья и родственники ). Не хочу пояснять что да как. Но вот простить человека не могу хоть и расстались ( я ушла в итоге ). И не могу простить обиду и боль и желаю ему так же страдать и мучаться до конца дней в гордом одиночестве. Вопрос, как побороть это ? Как простить? Грязь так и лезет из меня по отношению к нему. Сама из-за этого страдаю, а простить не могу и уже даже сны такие снятся, что я ему в лицо желаю быть одиноким и несчастным как кара небесная за причиненную боль человеку, который его искренне любил.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

чем ты лучше?

Гость

лучшая месть - полный игнор. И причем не показуха, а реально забыть. Остальное - детский сад.

Гость

Ты сама виновата ! Разберись в себе !

Гость

Вопрос, как побороть это ? Как простить? Как найдешь новые штаны, то старые забудутся! Ищите новых отношений и Вам будет не до него!

Гость

А зачем прощать? Прощать и не надо, да и вряд ли получится (фарисейское псевдохристианское прощение мы не рассматриваем), а надо сделать выводы из своих прошлых ошибок и не повторять их в будущем. Не позволяйте над собой больше мужчинам издеваться, не становитесь сами на позицию жертвы и все у вас будет хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++

Гость

Только время, может быть год или больше... боль и обида будет угасать, потом придет и прощение) Вы не в чем не виноваты, это опыт...берегите себя и не желайте зла другим.

Гость

Это зависимость от этого человека. Пусть и со знаком минус. Пока вас будет волновать хорошо ему или плохо, в вашей собственной жизни ничего не будет складываться. Нужно сделать усилие над собой и вычеркнуть его совсем. Вас собака пробегающая укусит, больно сделает и шрам останется, станете вы искать эту собаку после работы и по выходным, чтобы отомстить?)

Гость

Очень вас понимаю. Сама была в такой ситуации. И очень хотелось себя пожалеть и парню пожелать "всего хорошего". Прямо даже представляла себе, как он попадает в трудную ситуацию, просит меня о помощи, а я ему в рожу плюю. Вот до чего доходило.
Тогда мне очень помогли молитвы за этого человека. Но я верующий человек. Как только вспоминала о нем, как только приходило желание пожелать ему чего-нибудь этакого, сразу про себя "Господи,помилуй!". Пока не отпустит))). А отпускало быстро. Во всяком случае я довольно скоро сначала перестала злиться, потом практически перестала о нем вспоминать. И вы знаете, через полгода встретила своего нынешнего мужа. И вы тоже встретите и будете счастливы. Не нужно желать зла, хотя очень иногда хочется))). Ну а наказание... Зачем вам кого-то наказывать, если у вас все будет хорошо?

Гость

Полный игнор, мужиков именно это обижает.

Гость

У меня похожая ситуация,бывший мучил меня 5 лет(тоже морально),в один прекрасиный день я его бросила,вычеркнула из своей жизни,хотя продолжала любить,он особо не сопративлялся,тоже не звонил не писал,через месяц я встретила хорошего парня,который относится ко мне как к королеве,через пол года мы поженились,сейчас ждём ребёнка,а бывший один,постит сопливые цитатки вк и в ок, пасётся на моей странице,и локти кусает,лучший способ отмстить бывшему-это стать счастливой(от то орал что я нафиг никому не нужна и т.д),кажись я отомстила))

Гость

Самая лучшая месть для недругов-стать счастливой! Выкинь его из головы, займись собой, работай, купи квартиру, выйди замуж, стань счастливой. А там, может и интереса вредить ему уже не будет)

Гость

Для начала надо саму себя простить,что позволяла себя унижать и обижать,заставляла жертвовать собой во имя ненужного и за жизнь в иллюзии. Как смжешешь это сделать-твои обиды на него улетучаться,ты просто поймешь,что не его вина в том была,а только твоя,что только твое негласное согласие на это было. Начав прощать себя-многое поймешь. Поверь,ты даже потом будешь улыбаться ему в лицоо искренне и не посмеет он больше обидеть тебя,потому,что лишь ты даешь понять,как с тобой общаться. Есть конечно отдельные люди,которые себя не оч красиво себя ведут иногда,но это ИНОГДА,это не их право и не делает им чести,но неуравновешенность порой проскакивает у многих. У меня есть друг,просто друг,я ему иногда прощаю его маты(не в мой адрес,а вообще,он извиняется,но может ляпнуть снова),так вот у него такой круг общения был всегда,ему сложно перестроиться сразу на правильную речь,но это человек ,который трижды спас мне жизнь! И то,я рычу иногда из-за этого на него. Автор,пусть одна пока женщина,но не униженна..пусть необласкана,но не обхаянна и не обиджена. Если мужчина стал смыслом жизни,это должен быть только тот,кто лучше тебя,чтобы вверх тянуться,а не на дно. Проще всего обвинить другого,но в 90% наша вина.
С ув.

Гость

Это нужно перетерпеть! Время вылечит. Когда с человеком случается горе, то он переживает несколько стадий. 1. Не верю, что это со мной! такого не может быть!
2. Ярость, месть. Вендетта вот отсюда пошла как раз...
Да погуглите, это научно обоснованное психологическое учение!

Гость

Пройдет. нужно переварить

Гость

Да не звезди, сама она ушла ага как же, пользовал тебя и кинул сидишь теперь бесишься, если бы не кинул терпела бы до сих пор. Авторша какая ты мер///зкая.

Гость

сколько г..на человеку пожелаешь в десятерном объеме тебе вернется, потом не удивляйся почему жизнь не сахар.

Гость

самая ты мерзкая овечка..закрой свой грязный рот и убирайся отсюда

аавпапва

зачем мстить вообще..мозгов что ли нету????ты тогда хуже него.....

Максим
Автор

Сообщение было удалено

А можно подробнее как он тебя использовал??? Может наоборот ты его использовала он на тебя тратил сперму и Бабки, а теперь ему надоело. А вот как он мог тебя использовать???? Давай расшифрую что значит использовать, а то сейчас набегут и скажут что тыкание в дырку это использование))) использовал- это когда один человек при помощи другого человека получает финансовую, материальную или политическую выгоду

Гость

Мужики пошли. Им даже сперму жалко потратить

Автор

Спасибо за ответы. Знаю, что моя вина, слишком много позволяла и отдавала ( здесь не только материальное). И я хочу отпустить его мыслями и перестать желать гадостей, иногда получается, а иногда нет...как вспоминаю все то, что он делала такая злость кипит, как будто во мне демон. :-(
Я и так его игнорирую, но думаю ему все равно, а возможно думает что опят все с рук сойдет и прощу, уж не знаю.
Часто слышала от него, что я мужчинам нужна только для секса, во мне видят оболочку и все. Хотя я хорошая хозяйка, люблю чистоту в доме и готовить, у меня хорошая профессия, неплохо зарабатываю, т.*****. ничего не просила ( если только н.г. и д.р. когда спрашивал что желаю в подарок) у меня есть хобби ( очень люблю готовить и выпекать, делаю на заказ торты ), я слежу за собой... что ему надо то было? зачем так издеваться? Сначала добивался меня, а потом все изменилось. Гулял нещадно, я уходила, когда встретила другого отбил, потом опять бросил меня, уехал, год шлялся не пойми где и с кем, когда встретила другого ( уже второй раз такое ), бывший прибежал ( хотя прошло много времени ) опять отбил и сказал "ты моя, не отдам" ( откуда только узнал ), потом опять бабы начались, только уже скрывал, но ничего не получилось утаить. Я была с ним когда он лечился ( лекарства были серьезными, действовали на психику, мог и руку поднять ( ткое было дважды ), но после лечения прошло, как испытание какое то ) , когда его выгнали была рядом ( искал работу 5мес ), как встает на ноги тут же кидает и швыряет из стороны в сторону, мол "да кому ты нужна? я себе помоложе найду". То он хочет быть со мной, то не хочет, то нужна, то не нужна. Мы оба взрослые люди зачем этот цирк? За что? Может быть мужчина мстит так? может в прошлом его кто то обидел? И почему не отпускает? У меня было куча попыток уйти и уходила...но он появлялся и каждый раз одно и тоже. Уже сил нет(((

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Знаю, поэтому и хочу мысленно отпустить и не желать зла, а ничего не получается. :( Боль и обида берет вверх.
Вот как простить и отпустить?

Лия

Если есть такое желание, значит он все ещё не безразличен..

Саша

Те мужчины, которые были со мной, делали меня счастливой хоть временно,хоть один миг- я им всегда благодарна и желаю всех благ. Ведь, другие мимо прошли, или вообще, не знали о моём существовании!!
Автор, кому как не им говорить спасибо, а вы зла желаете. Отпусти его, будь благоразумной.

Автор

У меня до него были мужчины, со всеми расставалась по-доброму, кто то так и остался в друзьях на уровне "привет, как дела" по телефону ( иногда ), но никогда бывшим не желала грязи, может быть по тому что чувствовала по отношению к себе всегда уважение? ну расстались и расстались, попрощались пожелали друг другу в добрый путь и всё.
А тут почему то как наваждение, ощущение, что человек просто издевался все это время. Или я всегда ждала что то большего от него? а получала фигу с маслом? Наверное моя ошибка в том, что ждала от человека то, что он не может дать, чувства, которые он не может испытывать, но зачем тогда лезть в мою жизнь? Я дважды пыталась построить отношения с другими, но он стеной стоял, а потом опять меня в омут с головой. Мне скоро 40 и что теперь? Боюсь, что опять появится на пороге.

Гость

Пожелай ему счастья и добра. Искренне. Нужно отпускать постепенно. Сама себя изнутри сжираешь, а ему - зае***ь

Гость

Пойдите в церковь, помолитесь! Займитесь собой и своей самореализацией. И не стоит никому мстить или желать зла. Если он поступал с Вами, то это ему вернётся бумерангом и это не пустые слова. А тратить жизнь и свои силы на то, чтобы кому-то мстить...Вам не жаль своего времени и сил? Они у Вас безграничны? Живите себе дальше и пусть это будет хорошим уроком для Вас, ибо не стоит терпеть никакие унижения какая бы любовь не была. Уважайте и цените себя! Никто не стоит того, чтобы терпеть боль!

Гость

ты уже натомстился, дальше не куда.Оставь человека.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Пожалуй правда надо в церковь! Мстить ему не собиралась, никогда этим не занималась и не буду. Пусть живет своей жизнью. Я говорю, что мысли мои плохие и гадости желаю. Вот что меня пугает. Что я желаю человеку плохого, хотя надо отпустить :-(

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Желаю и счастья и добра, но потом к вечеру ( допустим ) могу опять что-нибудь плохого пожелать. :-( как бы в перемешку. Понимаю, что нельзя так. Сама себе говорю "Пусть идет своей дорогой, удачи ему". А потом "Да чтоб ты один остался на старость лет, да чтоб с работы тебя уволили, посмотрим кто тебя терпеть такого безработного будет кроме меня" и все в этом духе. Т.*****. на подсознательном уровне я желаю чтобы он еще раз прошел тот путь, что прошёл со мной рука об руку ТОГДА в прошлом, но уже без меня ( тот же случай когда он без работы сидел на моей шее к примеру ). Страшно, откуда во мне столько злости(

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Отпустить...Это очень киношные слова. Вам просто стоит осознать, что человек поступал с Вами нехорошо и Вы просто ушли от него, сделали правильно. Представьте что было, если бы вы были вместе и сейчас? Вы молодчинка, что решились. А он пусть живёт себе. Если Вы были с ним всегда искренны и поступали по совести, то жизнь ещё его помотает за это. Всё намного проще, чем Вы думаете. Не усложняйте!

Гость

Станьте счастливой с другим человеком-лучшая месть)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо Вам большое за теплые слова

Гость

Не поленитесь. скачайте Ларри Банкрофт. "Зачем он это делает?" Там найдете ответы на все свои вопросы. Может и попустит. Вы поражаетесь, а на самом деле ваша история простая, типичная и банальная до оскомины. Всё уже дано по полочкам разложено.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

От того, что у вас нет ему замены. Видимо,других проблем у вас нет, вот и перетераете все по 10-му кругу.Найдите чем себя занять, в кружек какой-нибудь запишитесь,что ли. И,попробуйте вместо обид вспомнить что-то хорошее связаное с вашими отношениями, ну, было же вам с ним хоть немного хорошо. Вспоминайте хорошее ,может отпустит.

Гость

наберите в поисковике "ева мизогины". Найдете группу взаимоподдержки.

Настя
Гость

Сообщение было удалено

++++++ Самый стоящий совет!! Спасибо Вам! :)

Автор

Вот почитала комменты и сижу думаю...а правда ведь, зачем я все это желаю??? Ведь я сама допустила все это, он вел так как я позволяла и не более. Сама виновата, а теперь зла желаю.
Эххх... Вина моя, правильно написали, себя прощать надо, что позволила все это и терпела. Теперь надо понять как себя простить.
И еще...есть страх, что все повторится по кругу(((

гостья

Неудивительно, что такой злопамятной и мстительной ТРЯПКЕ душу нас.рали. Второй тоже нас.рет. К бабке не ходи.

Автор
гостья

Сообщение было удалено

Да что Вы))) До 40лет дожила и никому плохого не желала, так что не надо про злопамятность, а читайте тему более подробно, речь идет о конкретном мужчине и конкретном отношении к нему. У меня и вторые и третьи и четвертые были мужчины которых до сих пор уважаю и ценю. Ходите к бабке!

Автор
гостья

Сообщение было удалено

И про месть я не писала, хватит додумывать

Гость

А мужик и так направлен на самоуничтожение. То ему мало одной женщины, кто-то всегда круче и сильнее него, хееер у других длиннее и толще, чем у него. Под старость они все ( практически) несчастны- у них нестоит, женщиныне дают, не смотрят ( а в этом вся их никчемная жизнь). Про не особо обеспеченных мужиков и речи нет, там всегда все печально. Вот и они гадят, подглаживают от недойопа и общей неудовлетворенности, буухают

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Все отлично, только ни одни мужик никогда не должен быть смыслом жизни

Гость

Сходи в церковь и поставь свечу за здравие. Попроси прощения за злость свою и попроси прощения для него, за его поступки. Помогает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мммммм...вам видимо просто пока не встречались такие особи,когда понимаешь,что ради него ты готова ну,если не на все,то почти на все:) причем это "все"исключительно хорошее и ни капли вниз. Такому человеку можно слепо доверять. Я понимаю,что многие и большинство будут противоречить:"надо не забывать себя,расти-развиваться"ит.д.,но если именно такой человек рядом,то и расти будешь быстрее,ошибок меньше-соответственно меньше боли и разочарований,меньше жизненных ресурсов тратится на негатив и больше на благо. У меня есть такой человек,бесконечно им дорожу трепетно и нежно любя,причем я не из тех,кому вообще можно запудрить мозги и доверчивая,нееет-я корыстная,в абсолюте циничная и реалистичная натура,но без ущерба для других и себя,а тоже во благо.

Настя
Автор

Сообщение было удалено

Автор, это нормально, это всё эмоции от отчаяния и боли, ничего в этом стыдного и страшного нет, они пройдут, но вам нужно стараться их гасить иначе дольше затянется и психозом грозит в будущем. Чтобы не повторилась ситуация пока не думайте об этом, когда гнев пройдет, потом депрессия пройдет, а может и не будет, когда вы окончательно выздоровите после этих чувств, вот только тогда пересмотрите всю ситуацию, в здравом рассудке вы увидите все свои промахи и сможете начать работать над ними.
Вины вашей здесь нет, вы делали и вели себя как могли на тот момент, потому что не умели по-другому, теперь знаете, что можно и нужно делать, как вы хотите, чтобы к вам относились. Примите своё прошлое, оно ж уже прошло, ни изменить его нельзя, ни влиять оно ни на что не может - это история как в книжке, считайте, что вы прочитали, попереживали и забыли.
Работайте, а сейчас усиленно над своей самооценкой, становитесь лучше, уверенней в себе и знайте, что хорошее и именно ваше - есть, но вам нужно к нему быть готовым по силе духа, а вот негатив его понижает. :)

Настя

Да, и, автор, вам нужно избавится от этого человека в реале, чтобы никогда больше с ним не вступать ни в какие разговоры и контакты - это однозначно. Может вам к психологу обратиться, чтобы помог с этим справиться или лит-ру почитать, на форумах, главное принять решение, что его в вашей жизни не будет! Вам всего лишь тр-цать с хвостиком, не губите свою жизнь.

Гость

Вины вашей здесь нет, вы делали и вели себя как могли на тот момент, потому что не умели по-другому, теперь знаете, что можно и нужно делать, как вы хотите, чтобы к вам относились. Примите своё прошлое, оно ж уже прошло, ни изменить его нельзя, ни влиять оно ни на что не может - это история как в книжке, считайте, что вы прочитали, попереживали и забыли.
Работайте, а сейчас усиленно над своей самооценкой, становитесь лучше, уверенней в себе и знайте, что хорошее и именно ваше - есть, но вам нужно к нему быть готовым по силе духа, а вот негатив его понижает. :)[/quote]
Согласна. Все мы обжигаемся,всем бывало больно,у всех есть и +и -. Вы просто представьте,автор,как вы теперь облегчили себе жищнь,перестав общаться с ним. Посмотрите на свой гнев и негативные желания под другим углом-это же классно,что вы негодуете,значит ваше эго работает,ваша "Я!"противиться и злиться,значит вы по большому счету не скатились благодаря ему вниз и те унижения и боль не смогли сломать вас,как личность,ибо вы все же делали ему добро. Вы-умничка!без сарказма. Творить добро сквозь боль-удел очень немногих.обычно духу не хватает,все сжигается негативом,а в вас видимо довольно нехилый потенциал,раз вы смогли и прощать,и помогать,и еще психовать,что вас обижали. Вот допустим что то из тобой пожелаемого плохого у него сбылось и ты ведь с этим камнем на сердце жить будешь?судя потому,что ты неплохой человечик,тебя это будет ломать изнутри...тебе это надо? Хочешь пожелать ему зла-да пожелай:) только от этого никому и тебе в частности легче не будет. Лучше пожалей его-он весь такой растакой никакой тлько с тобой был таким крутым,а кто он без тебя,когда нет рядом тебя? Дыммм.....и все...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сколько ванильного пафоса))