Гость
Статьи
Парень после ссоры …

Парень после ссоры оставил вещи, которые я дарила

Здравствуйте. Очень нужен взгляд и мнение со стороны. Буду тезисно. Встречались 3 года. Он заботливый, любящий, внимательный и отзывчивый. Но при этом туго у него с финансами. Жили в моей квартире. В течении этого времени были ссоры по мелочам, которые выливались в жуткие скандалы, после которых он постоянно грозился уйти, мол расстаемся и все в этом духе. Но потом оба остывали мерились, говорил, что никогда не расстанемся как бы не ругались, и все гладко до следующей такой ссоры. Последний раз поссорились ОЧЕНЬ сильно. Он забрал вещи и ушел, но что меня добило, то что он оставил вещи которые я дарила. Дико обидно. Мне хотелось бы знать, как себя вести забыть об этом и попытаться наладить отношения или такое прощать нельзя?

Екатерина
66 ответов
Последний — Перейти
Ната

причина ссор?

Усатая Долорес

Попрекали отсутствием денег, дарили дорогие вещи, а теперь переживаете, что подарки оставил? Нормальный мужской поступок. Было бы лучше, если и подарки забрал бы, считая, что он заслужил?))

Ната

собрать в коробку и выставить на балкон - само разрулится! Но уж точно с этими подарками не нужно бежать к предмету обожания ))))
поступок определяется фразой "Мне от тебя ничего не надо!", вот и не лезьте, не выясняйте, всё же сказано

Екатерина

2., Нет, не попрекала, он скорей сам себя съедал тем, что не может нормально обеспечить. А подарки не дорогие, обычные вещи из масс-маркета, я сама не богачка) просто в подарки как бы душу, эмоции вкладывала, старалась найти то что нужно, а он их так оставил, чувство буд-то меня выкинули, а не вещи, хотя так и есть...

Екатерина

Ната, тоже так думаю, хотя очень хотела эти вещи отвезти его маме, но она меня тоже отговаривала, пока оставила их в покое, но они меня нет)

Екатерина

Причины ссор очень глупые и нелепые, как буд-то из ничего, вот с утра мы ванильно-милые а вечером скандалим и расстаемся...просто в некоторых парах, такого типа конфликты решаются компромиссом, разговорами, а у нас скандалы. Скорей нет взимопонимания

Ната
Екатерина

Сообщение было удалено

на балкон что бы глаза не мозолили, и затихнуть
Так в чём причины бурных ссор? А то Вы всё о вещах, да о вещах, суть-то не в этом, вещи уже следствие...

Ната
Екатерина

Сообщение было удалено

поконкретней

Гость

Автор, забейте, мне один чудик подаренные вещи к двери привёз и оставил.) Поначалу тоже было неприятно, а теперь не нарадуюсь-подарки-то были на хорошую сумму, и я давно уже нашла им другое применение). Только не бегайте и не унижайтесь.

Екатерина

Ната, начну с последней, потому как пока свежо в памяти, в общем, взял он 4 выходных, (с документами разобраться) и все эти дни он спал до обеда, опаздывал из-за этого по делам и тд. Суть ссоры что в последний выходной он спал до 2х часов дня, пока я делами занималась он снова дрых, пыталась разбудить, что бы в магазин сходил, мне нельзя было от плиты отходить, он - "ага", и дальше спит. Я насупилась, когда он все же проснулся, ему это не понравилось, начал психовать, не орать, а резко там одеяло швырять и тд,

Гость

Ушел, наверно, несколько по другой, причине, я сделала ошибку большую, тем что с психу тоже, ему сказала - "а не а**ел ты?!", воооот, думаю это его жутко взбесило ну и....поскандалили и ушел

Ната
Екатерина

Сообщение было удалено

с какими документами? Вашими? Или его? Если его - зачем скандалы? Это ему нужно...

Гость

Ната, документы его. Он вообще по натуре очень вспыльчивый так же как и я. Мы даже выбирая продукты в магазине не могли договориться что купить, оба нервничать начинали а это обоих бесило и частенько молча шли домой. И когда все же доходит до скандала он говорит, мол, ему это все надоело, ему нужны спокойные отношения и тд, но потом все равно возвращается, а в этот раз прям все серьезно

Гость

"Такое простить нельзя" - что именно? Что он в пылу сражения забыл собрать эти вещи или что они в тот момент ему были попросту ненавистны? Что простить? Что он ведет себя как живой человек? Вот уж востину порок.

Аврора

Простите "мЕрились" вы чем?)))

Гость

Очень часто выносили мозг друг другу. Может и лучше расстаться, но черт возьми, эти вещи.... Для меня они не просто вещи, я на них смотрю как на призму его отношения ко мне. При том что раньше на руках носил, оберегал и заботился, очень любил, а тут...

Гость

14. Гость, я абсолютно с вами согласна, эмоции, ярость, злость, но он их скинул на одну полку и по прошествию недели, позвонил, я спросила, заберет он или нет, ответ был отрицательный, я думаю эмоции уже поутихли, а вещи по прежнему ненавистны, вот это как раз и обидно

Ната

успоить себя не пробовали? Реально, чего Вы мЕриятесь и чем? )))) Кому нужна вспыльчивая половина по пустякам? Ну расстанетесь с ним, на эти же грабли наступите опять, пытаясь в супермаркете ругаться по мелочам!

Гость

15. Аврора, спасибо что заметили) забавная очепятка))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

он Вас отторгает со всеми Вашими подарками, что Вы ещё хотите? Ну отторгнитесь наконец, зачем насилие? Уберите вещи и сидите анализируйте не его, а СВОЁ поведение, Вам с ним жить, с поведением и характером, я имею ввиду. Включите, наконец обиду, гордость, не общайтесь...

Гость

Ната, я поняла Вашу мысль. Нет, мы пока, ни чем не мерились)))) Единственное, что донимает, действительно ли, это вот плохо и ужасно, когда вещи которые ассоциируют с тобой, как бы выбрасывают. В общем, это обидно было бы Вам?

Аврора

По сабжу- автор, не знаю, сложится или нет у вас с этим МЧ, но и вам и ему нужно учиться контролировать свои эмоции. Никакой даже самой терпеливой половине не понравятся вечные придирки, нотации, ор и плохое настроение.

Гость

Ната, вот нужные слова Вы говорите. Не знаю может по натуре, я такая жалкая, хочется звонить ему, разговаривать, что-то выяснять. Хотя понимаю, что это такой бред! Нужно отпустить, а сложно. Пока в лицо не скажет "ты мне не нужна, не люблю и тд.", наверно не успокоюсь) надеюсь время поможет) но пока я вся такая гордая и обиженная, не знаю на сколько меня хватит)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обида это всегда следствие раскатанной губы. Вы что-то предполагали, надеялись и рассчитывали, а тут жизнь ставит вас перед фактом, что вы не всесильны и не можете управлять другими людьми, что они не собираются воспринимать вас как верстовой столб, разделяющий их жизнь до и после. И это нормально, вы сами это понимаете. Сейчас у вас есть выбор, но даже не между "простить" или "включить гордость", а взрослеть или оставаться собой. Первое предполагает умение допускать неудобные для себя трактовки истории, второе - сидение на форуме и чтение преимущественно приятных для себя ответов с соответствующими "выводами", как их тут называют. Но жить с этими выводами не им, а вам. Потому что человек "какой он есть" да плюс с ложной гордостью - это зрелище весьма печальное.

Гость

Аврора, честно скажу, старались и он, и я. Но все равно, что-то как вспыхнет и все. В общем, будет нам опыт.

Ната

мужчины никогда не говорят в лицо таких слов, но всеми поступками подталкивают ДОГАДЛИВУЮ половину к этой мысли, он ушёл, он оставил все подарки, каких слов ждёте? Не желаете догадываться? Не желаете принимать эту мысль?
Мой совет: НИКОГДА не уходите некрасиво, не унижайтесь, оставьте шлейф достоинства. Больно, но нужно это делать. Ревите в подушку, бейте стену, войте, но одна, без унизительных звонков и вопросов :"А подарки заберёшь?" При случае, при его звонке, но только если спросит САМ!, скажите что выбросили их на помойку. Если не спросит - молчите. Вы королева или кто? Ну так и держите голову ровно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотеть звонить и разговаривать, видеть и слушать - значит любить. Всё еще. И было странно, если бы вы уже его забыли и искали новых отношений. Но вы ошибаетесь, есть пропасть между "ты мне не нужна" и "мне не нужны твои выходки". Первое повод для обиды, гордости и мыслей "да это просто он меня ценит, а я же супер". Второе - повод к действиям. Невозможно устроить ссору, если оба этого не хотят, а для женщины готовность цапаться это... как бы мягко сказать.. в наше время рудимент.

Ната

как вообще можно из-за продуктов цапаться?

Гость

24. Гость, Вы очень грамотно сказали, на счет взросления или оставаться собой. Но можно Вас попросить по конкретней объяснить, что Вы имеете ввиду под взрослением? Спасибо, заранее, это действительно важно

Гость

К тому же когда мужчина уходит, он никогда не захлопывает дверь, скорее прикрывает почти до конца, чтобы выждать. Женщина да, может на эмоциях все выкинуть, порвать и сжечь, провести такой ритуал и на какое-то время успокоиться. Но дальше все наоборот - мужчина забывается в новых отношениях, а женщина очень часто не может успокоиться, начинает следить за соцсетями, набиваться новой подруге в приятельницы и тд. Никто не гарантирует, что вы не поедете по этим рельсам, поэтому один звонок на этом фоне выглядит поступком взрослого человека, который желает расставить точки. Но только один. А слова Наты о том, что что подчеркнутное одиночество без надежды все решит, сродни попыткам повеситься, чтобы перестать курить. Ну конечно - дышать же нельзя, вдруг поможет.

Ната

Гость, пишите красиво и складно, что предлагаете при этом не пойму...

Гость

Ната, даже не из-за продуктов, а скорей, ему не нравилось, что мы ничего не можем решить вместе, мол, веду себя как-то странно, на людях - начинаю теряться, и он тут же начинает нервничать из-за этого. Это даже не ссора, а какое-то раздражение друг к другу. А так, в общем, ооочень друг друга любим (или любили) и заботились, но эти ссоры....

Ната
Гость

Сообщение было удалено

?????

Гость

Ната, и еще на счет звонка, он сам позвонил, узнать как у меня дела, но про вещи я сама спросила, ну конечно уже больше спрашивать не буду. А на счет звонков, боюсь в его, да и в своих, глазах выглядеть жалкой. Мне кажется тут нужно время, наверно...

Гость

Ната, да, вот так и живем... Верее, жили. Не знаю как по-другому это описать)

Екатерина

Не хочу, что бы гордость переросла в гордыню, хочется как-то по-человечески расстаться, что-ли, хотя Вы, Ната, скорей всего, правы. Посмотри что будет дальше)

Екатерина

Посмотрим*

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ната

Гость, пишите красиво и складно, что предлагаете при этом не пойму...

Жить не ради себя и не ради кого-то другого, крайности это всегда провал. Что предлагаю - думать своей головой и трезво оценивать слова советчиков, в том числе мои. Догадаться о том, что муж хотел сказать своим отказом, почему не берет и почему молчит - невозможно. И жить в неведении тоже невозможно, по крайней мере сейчас. Поэтому можно позвонить и раз, и два и сколько понадобится, чтобы принять какое-то решение, но при этом быть готовой и к насмешкам и к игнору и даже к новой подружке. Смысл-то один - если чего-то хотите, то делайте без стеснения, это же ваша жизнь. Но вместе с тем уважать чужое мнение. Не нужны ему эти подарки - его право. Хочет уйти - это тоже нужно принять. Без обид и реакций на публику, его жизнь это его, ваша - это ваша. Взрослость - это здравый смысл.

Гость

Меня бы оскорбила такая выходка, поэтому я бы вернула его подарки в ответ. Тогда можно со спокойной душой избавиться от оставленных им вещей. А так, меня бы давило чувство, что я ему что-то должна, раз его подарки остались у меня.

Екатерина

38. Гость, я стараюсь объективно оценивать эту ситуацию, но эмоции не дают покоя, день нормально, день страдаю. Если Вас не затруднит, скажите, а как бы Вы поступили на моем месте?

Гость

К посту 39. Подарки на то и подарки, что уже приняты одаряемым и возвращать их потом - по меньшей мере, не комильфо. А реально - не по-мужски, детский сад ей-богу. А раз пошла такая пьянка, то принцип "мне от тебя ничего не надо" надо отзеркалить. Пусть почувствует, каково это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это его право, и достойно было бы взять их и потом хоть выбросить, хоть передарить, хоть отдать в фонд помощи беженцам из Гондураса. Но вот так демонстративно оставлять их - некрасивый поступок инфантильного человека.

Екатерина

42. Гость, соглашусь с Вами. Возвращать его подарки, по принципу "ты в меня грязью кинул, тогда и я в тебя брошу", ну буду, действительно,детский сад получится.

Ната
Гость

Сообщение было удалено

есть такое состояние : тебя добиваются, а ты кобенишься, и унижаешь партнёра, отыгрываешься за все обиды.. Вы это ей предлагаете? Звонить , вопреки оскорблениям, игнору и новым отношениям? И они и так уже без стеснения взрывались по мелочам, это же их жизнь!, вот они вели себя настаивая каждый на своих интересах - результат плачевный.
Как говорится: "Не бейся в закрытую дверь, отойди и посмотри, возможно это не дверь, а стена. Не разбивай голову!"

Екатерина

Ната, меня посещают такие мысли, а вдруг он сам ждет, что я сделаю первый шаг, мол, проявлю обеспокоенность, заинтересованность, обиделся сам там на что-то и теперь тоже ждет

Ната
Екатерина

Сообщение было удалено

Екатерина, не додумывайте за него, это уже полдела. Второе: если есть обеспокоенность Вашим состоянием, самочувствием, даже любопытство, то люди сами звонят или узнают через кого-либо. Вы готовы надоедать? Или собираетесь узнавать периодически, не появилось ли у него желания вернутся? Поверьте опытному человеку: мужчина, желающий вернуться - НЕ ДАСТ ВАМ ПРОХОДУ! Он будет звонить, приезжать, напоминать... Его на верёвке тащить не надо, а если надо, то кому? Вам?

Ната

и я не поняла: он ушёл, он оставил подарки, и Вы должны сделать первый шаг??? Он совершил поступок - ему и выпутываться.

Екатерина

Ната, Спасибо Вам. Я Вас предельно ясно поняла. Буду делать выводы)

Екатерина

И спасибо девушкам, которые не остались равнодушны к этой ситуации. Дали пищу для размышлений)

Екатерина
Аврора

Сообщение было удалено

Ну, Это....,гм, ... как обычно...