Общалась с мужчиной меньше месяца, ухаживал за мной. Пару раз водил водил в кафе, кино. Платил всегда за всё сам. И тут был мой ДР. Я отмечать не планировала. Он позвонил и предложил пойти посидеть где-нибудь. Вечером заехал, подарил большой букет моих любимых цветов. Но к вечеру мы созвонились с лучшей подругой и надо было взять её с собой. Я сказала об этом парню при встрече. Он был недоволен, что сразу не предупредила, но согласился. Мы заехали за подругой. Посидели в кафе. Нам принесли счет, а он сидит такой спокойно и не берет его. Я подождала пару минут и полезла за деньгами. В итоге оплатила сама за нас троих!!! После этого он на след. день пишет СМС как ни в чем не бывало. Я ему всё высказала, что по этому поводу думаю. А он дурака включил и говорит типа он же только меня звал в кафе, а раз пришла с подругой, то и якобы он думал, что я отметить решила ДР и я и платить должна была! Сделал вид что обиделся, попросил номер карты моей и даже деньги отдал, со словами, что это недоразумение и ему вообще-то не жалко. Можно ли простить жмота после такого? уже не маленький мальчик. 29 лет, должен понимать, что кто приглашает, тот и платит. Тем более там счет то был пару тысяч. Что думаете? Правильно я поступила?
Автор, бросай этого жмота немедленно! Пусть он себе нормальную найдет, а то вдруг выяснится, что кроме твоей подруги надо еще кормежку всех родственников и знакомых оплачивать, ***-нафуй :))
Вообще-то, у кого день рождения, тот и платит. Девушка, вытут явно пожмотничали! Даже если бы вы пошли одна с МЧ, платить должны были вы! У вас ДР, а они - гости. Первый ра слышу, чтобы гости платили! Исключение - когда заранее обговаривается, то платит гость.
где это видано, чтобы гости платили? И потом, он вам не муж, чтобы оплачивать счета а ваших подруг. А вы ему еще никто, а уже ножки свесили. Будете одна старой девой в 45 лет с кошками, и говорить, какие мужики нехорошие)))))
Вот именно-кто приглашает, тот и платит. Я не поняла, это он пригласил вашу подругу?
нда... девушка-то не промах. За счет парня в кафе ходит, а теперь еще и подругу за его счет решила поводить.
Тьфу! Какие ж бабы меркантильные!
Если чо - я женщина.
Ненавижу жмотов. Но данного МЧ назвать жмотом не могу. Он прав. Он Вас пригласил, а Вы подругу на халяву притащили. А если бы и правда Вы его пригласили в кафе свой др отметить, а он еще бы пару друзей захватил, Вам было бы приятно за них платить?
И не надо было брать подругу с собой. На следующий день бы с ней встретились. Что за привычка подруг таскать на свидания? Это всегда выходит боком так или иначе.
А МЧ повел себя правильно. И его поведение на следующий день подтверждает, что он - не жмот. Жмот бы Вам никогда денег не перечислил. Кстати, Вы очень сильно унизились, что взяли у него деньги за отмечание Вашего др. Выводы он уже сделал по-любому.
правильно парень ее проучил, нечего подруг нахаляву водить. Да и показал ей, что и самой надо бы зарабатывать. Как настоящий мужчина, деньги вернул, но уверена, он тоже сделал определенные выводы по поводу своей девушки. Он понял, что автор - халявщица.
Сообщение было удалено
Вы прямо мысли мои прочитали!!! Слово в слово!
Автор, непременно бросай его! Найдешь себе олигарха, что ты с нещеёбaми водишься! Ты же королева!
Автор ну и перлы:
"Пару раз водил водил в кафе, кино" - дальше читать не хочется.
"Можно ли простить жмота после такого?" - а он просит прощения ?))
разводка ?
Сообщение было удалено
+++ Потом из-за таких вот ку р и ц обо всех женщинах мнение складывается нехорошее.
Сообщение было удалено
Чего только не сделаешь за сто долларов...
При чем тут у кого др, тот и платит? Этот мужчина ухаживпл за девушкой он и должен был заплатить..да хоть за троих, хоть за 10х ! Что за жмоты блин
А вы типа ждали, что он за троих заплатит??
Я однажды заплатила за счет полностью. Но я парню сказала об этом заранее, с надеждой на то, что он не позволит. Но он позволил. Потом я конечно спросила, что ж не остановил? Он сказал что неудобно было со мной спорить (мы платили на кассе), но пообещал, что натурой вернет. Так и не вернул.
За себя он должен был заплатить по-любому
А подруга почему не полезла за кошельком?)
в данном случае сыграла не жадность парня \не та сумма\, а его принципиальная позиция за левых баб не платить. это очень хорошее качество для мужа. надо брать.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
Плюс миллион.
Единственно разумно поступил. Заплатил бы за всех - вы б поняли, что на шею можно присесть, и вконец распустились. Заплатил бы за вас - поставил бы в неудобное положение подругу. Заплатил бы только за себя - выставил бы себя скрягой. А так все хорошо: вот праздник, вот именинник, вот гости, вот оплата за гостей.
Ну за вашу подругу он и не обязан был платить.
Вы не правы в том, что позвали подругу. Вас пригласил ваш парень, с ним и надо было идти. С подругой могли бы на следующий день отметить. Подумайте сами, пригласили бы вы еще десяток-другой человек, что, за всю гоп-компанию тоже он должен был бы платить, при том, что приглашал он только вас одну?
Надо было парню предложить секс втроём!
Была похожая ситуация, когда ходили на ДР подруги в кафе с ее молодым человеком (но встречались они недолго на тот момент). Я подарила ей деньги, он цветы и сертификат куда-то. Но счет оплачивала она за нас троих. И это нормально, я считаю.
И в вашем случае тоже все нормально.
Сообщение было удалено
я тоже согласна. И подруга ваша такая же халявщица, могла бы сама за себя заплатить
Автор, то, что вы навязали мужчине в данном случае свою подругу, называется подставой. А так он совершенно прав - вы созываете гостей, вы за них и платите. Это обычный формат, когда человек отмечает др в заведении. С гостей - подарки, с именинника - оплата счета. Тут неважно, кто кого трахает при этом. Логично совершенно. С какого перепугу он должен оплачивать счета совершенно левых теток?
Возможен формат, что вы его просите вместо подарка оплатить вечеринку с гостями. Но это заранее нужно обсудить.
Сообщение было удалено
А она наверное обрадовалась, что на халяву удалось пожрать. Что за привычка таскать подруг на свидания.
Сообщение было удалено
Тоже подписываюсь. Терпеть не могу жмотов, но такие как автор вымораживают просто.
Девушка, я когда читала пост не прочитав еще того что он вам вернул деньги я уже была в шоке на вас. На какой *****? Ер вы подругу взяли? Вас парень позвал в кафе порадовать и отметить а вы взяли еще кого то. А че бабушку с папой не позвали? Ужас... А как потом прочла что еще и номер карты дали, то вообще чуть ни упала. Я бы никогда с такой глупой особой не стара связываться. Вы не жадная. Вы либо глупая малолетка, либо просто *****, я не поняла. Верните деньги человеку, и извинитесь. Если что так, то др у вас был. Советую вам с ним расстаться, вы не для него
парень, конечно, прав. НО я всегда по-хорошему поражаюсь таким наглым девушкам. автор не пропадет и я рада за нее. не останется одна без копейки и дитем на руках и не будет содержать лентяя никогда))))
Сообщение было удалено
+++ Потом из-за таких вот ку р и ц обо всех женщинах мнение складывается нехорошее.
согласна с вами, потом мужчину думают, что все женщины меркантильны!
На месте подруги я бы заплатила за съеденное мною. А парень прав.
Сообщение было удалено
НИЧЕГО он ни кому из них не должен, а тем более подруге.
Парень пригласил девушку посидеть в кафе, б....л.....я она тащит еще и подруг. Я бы на месте парня сделала бы тоже самое, только еще на *****...у....й послала бы после
Правильно, неправильно он поступил? Зачем это мусолить, нормальный мужик заплатил бы в этой ситуации без всяких размышлений, а уж позже бы думал и делал выводы! Тьфу на таких "мужчинок", прям тошнит от такой мелочности, какой у меня муж все-таки МУЖИК!!!
Автор, есть железное правило этикета - платит ВСЕГДА приглашающий. Мужчина не приглашал Вашу подругу. Более того, изначально планировался формат свидания, а Вы, даже не сочтя должным предупредить, перевели встречу в формат обычного ДР в кафе с друзьями. А в таких случаях платит однозначно именинник, а не гости.
Да, нормальный мужик оплатит счет, потом наедине девушкой разберется, зачем она ему такие подставы устраивает, приглашая подруг в последний момент.
Сообщение было удалено
+++++
нафига подругу звали вот и платили бы
Автор, я вам сочувствую. Ваш МЧ вас опозорил перед подругой, она уже всем раззвонила, что он за вас не платит.
Мужчина все правильно сделал. Если бы Вы подругу не звали, то он бы заплатил. Но он не должен оплачивать все за ваших друзей. Вы с ним не живете. он вам не муж.
Сочувствую МЧ, чувак реально ступил. Он то прав в этой ситуации...но...: упал ниже плинтуса в глазах девушки, подруга тоже в шоке. Теперь они его обсудят...
Вообщем, все предыдущие инвестиции - кафе и кино - впустую. Кекса у чувака не будет!
Сообщение было удалено
Думаю , у автора не всё в порядке с логикой . Какого было тащить пАдругу , и надеяться , что за нее тоже заплатят ? Вы пАдруг на помойке находите ? Если первоначальный план был изменён по вашей прихоти - вам и рассчитываться . И нечего жаловаться на меркантильность мужчины - он всё правильно сделал .
Сообщение было удалено
Было нормально, пока она не стала деньги у него выклянчивать! капец вообще... Припомнила еще потом, и деньги взяла.
Сообщение было удалено
это только в России так принято - у тебя праздник, но ты выложи круглую сумму или целый день салаты стой стругай на толпу. сейчас, к счастью, эта традиция сходит на нет - именниника гости сами приглашают в ресторан, дарят подарки, каждый платит за себя и вскладчину гости оплачивают заказ виновника торжества. вот как должно быть!
Сообщение было удалено
в какой книге вы это правило вычитали?
соглашусь только, что странная у вас подруга. зная что вы на свидании любая адекватная позволила бы вам провести время с молодым человеком.
Сообщение было удалено
Откуда подруга могла знать про свидание? Наверняка автор ей не сказала, что парень приглашал только ее.
Сообщение было удалено
так это не было свиданием, авторша самаотказалась от этого формата и настояла на приглашении подруги как на ДР, хоть МЧ и был против.
Парень прав. Вы ему так толсто пытались намекнуть, что он должен оплачивать не только за девушку, за которой ухаживает, но и за ее подруг, которых первый раз в жизни видит. Это наглость. В 29 лет уже нужно это понимать. Он обиделся, вот и повел себя так. Потом видимо понял что это недоразумение, и вы не так обнаглели, как он подумал.