Как бы вы объяснили явление, когда женщина начинает увлекаться тем же, что и её нынешний мужчина, а когда появляется новая любовь, то и прежнее хобби напрочь забывается и перенимается новое? Встречали ли вы таких женщин? Как вы думаете, хорошо это или же это совершенно глупый способ привлечь и удержать партнера?
Вместе веселее же. Если действие не вызывает явного отторжения (ну не "буээээ" оно), то в качестве коллективного занятия - посмотреть, обсудить, сделать, - вполне себе разнообразие. А дальше в одиночку уже неинтересно.
первый муж был трудоголиком и карьеристом. Я домохозяйкой. Пришел достаток, появилось у него хобби , командировки в Европу. Начал требовать что бы его сопровождала. Это ж так классно, в Европе то. Но что б за себя платила сама ибо ему жалко. Т ***** иди зарабатывай. Пошла, на сопровождение по командировкам не было времени. Нашел другу компанию, из коллег женского пола. Развелись.
Второй. Обжора и не дурак выпить. И классне друзья у него. Реально хорошие ребята. Только еды шашлыков , поездок по шашлыкам у меня в жизни не было. Поправилась на 10 кг, болел желудок. Частенько появлялось желание выпить уже без компании. Разбежались не из=за этого конечно, до он плохо на меня влиял.
Был охотник и рыбак. Меня в палатку не затащищь, мерзнуть люблю ипосиделки с водкой у костра тоже не интересны.
Был маньяк - отделочник. Он свою квартиру бесконечно ремонтировал. Сам. Ну руки золотые. Это да. И шустро все, годами все делал и переделывал постоянно. Но там даже совета какая салфеточка впишется не принималось. Совсем все сам. Такое хобби не разделить, я бы не делать а придумывать.
Сейчас с очередным мужчиной все хорошо. У меня свои хобби , наряды шью пишу картины. У мужчины моего свои - готовит отменно и модели танчиков клеит. Все тихо мирно и рядышком. Друг другу не мешаем и опять же вместе вроде.
Я о том что хобби достойных для совместных с женщиной у мужчин не много. Или мужчин не много с хобби.
Я всегда увлекалась хобби моих парней. Во-первых, это сближает, а во-вторых, обожаю что-то новое пробовать. И в-третьих, а кто еще подсадит на какое-либо хобби, кроме как друзья или близкие? Обычно ведь так и бывает. Родители с детства меня никуда не таскали, братьев-сестер не было, я только читала... Но очень хотелось и музыкой заниматься, и спортом, но у родителей на это не было денег.
Некоторые хобби со мной прожили долго, некоторые трансформировались в более безопасные с возрастом. С одним парнем прыгали с парашютами, с другим - летали на парапланах, с третьим - ходили по горам, катались на лыжах, с мужем - плаваем, теннис, пробежки. Но уж не до парапланов, травмированные оба.
А бросить хобби или нет после расставания - оно зависит от многих причин. Что-то я бросала из-за слишком тесного круга общения дабы не пересекаться с бывшим, а что-то из-за отсутствия компании.
Я считаю, что если есть чем интересным заняться вдвоем (неважно, чье это хобби, Ваше или парня), то надо заниматься!
неужели и такое бывает?
У моей подруги все время так. У одного был сноуборд. Расстались, сноуборд заброшен. У другого хобби- поесть и фильмы посмотреть, и она ест и смотрит фильмы, из дома ни ногой теперь.
Сообщение было удалено
А с кем ей кататься, если второй ленивый? Вот и сидит с ним, как клуша...
А может, он себе позволить не может тот сноуборд или травма какая была, что он кататься не может? Или просто не хочет? И одну не отпускает, к примеру, ревнует или обижается? И на данный момент она сделала выбор в его пользу.
Сообщение было удалено
да может он все, просто домосед и тяжел на подъем. Но если надо, то хоть пару раз в год можно покататься. Если бы он катался, то и она бы не отказывалась.
Сообщение было удалено
Разумеется. Все же просто - она с ним время хочет проводить в данный момент, а не на склоне.
Сообщение было удалено
она уже 8 лет с домоседом живет. И забросила всю активность сразу, как только рассталась с тем сноубордистом и больше ни разу не выезжала кататься. Последние несколько лет они выходят из дома только на работу. Если появится какой-нибудь третий с новыми увлечениями, она увлечется его увлечениями. И таких женщин, мне кажется, не мало.
у Чехова есть такой рассказ "Душечка", как раз про таких дамочек)). Вообще, это говорит о том, что человек не знает куда приткнуться, живет интересами другого, сам из себя мало что представляет в творческом плане. По-моему.
Сообщение было удалено
Вот именно такой пример у меня есть (шапочная знакомая). Потому вызвал недоумение этот вопрос. Хорошо разве, если хобби только для того, что бы заинтересовать мужика и удержать? А по факту это ей не интересно
Был у меня МЧ, который увлекадся определенной музыкой. Ну, и я тоже стала эту музыку слушать. Хотелось быть с ним на одной волне. И прикипела! Расстались 15 лет назад, но данной музыкой увлекаюсь до сих пор. Можно сказать, он сформировал мой музыкальный вкус. И это, пожалуй все, больше хобби своих парней не увлекалась. Так, поддержать могу, это в лучшем случае. Обычно, мне все время бильярд навязывают, терпеть его не могу. А сейчас в обще свое хобби появилось. Теперь буду сама навязывать-)))
Я подсознательно интересуюсь только теми мужчинами, с которыми есть общие интересы. Поэтому мужик уходит, а хобби остаются)))
Мы курили вместе травку, а потом я бросила и нам не о чем стало говорить😆
Не только хобби должно объединять, ещё и помолчать поваляться чтоб было приятно))) и всё остальное. Не обязательно все увлечения объединять
я занимаюсь танцами лет 7, профессионально. с тех пор все МЧ из танцев. мне нравится. много общих тем для разговора, плюс партнер всегда со мной:)
Сообщение было удалено
Тоже сразу "Душечку" вспомнила)
Сообщение было удалено
Ого, вы прошлись по мужикам!!! А может вам мало что в жизни интересно и вы не готовы уступать?
Бросила мужа давным давно, а хобби, которому он меня научил осталось -аквариумистика. Следующий муж уже с моей подачи заинтересовался этим.
Я и сама мужика могу интересному научить. Но рядом со мной никогда нет скучных пустых людей. Поэтому поток новых интересов мне обеспечен.
у женщин женские хобби, у мужчин -мужские. Это нормально. Человека нужно любить и принимать таким, какой он есть, а не как обезьяна-хобби перенимать. Согласна с теми, кто написал, что чеовеку просто некуда себя деть, если он хобби перенимает. Из-за скудоумия это.
Мне постоянно все интересно, мужу-нет. Но мне с мужем не скучно и всегда интересно. Живем уже 18 лет. Причем здесь хобби вообще???
Сообщение было удалено
То есть без наличия особби мужского полу рядом развиваться нереально???? Правильно я выше написала- от скудоумия это или от регидности ума. Нормальные развиваются самостоятельно. Наличия парня не имеет для них значения.
Сообщение было удалено
У Вас какое женское хобби?:))
Сообщение было удалено
От ригидности ума - это полагать, что только наличие парня толкает девушку на занятие чем-то новым для нее. Не думаете, что хобби заражаются еще и от друзей-подруг-знакомых? Или прям самостоятельно нужно, взять и пойти в горный поход? )))) Про таких говорят - "ну мужика пришла искать", я уж не говорю о том, что девушка там не у дел, если одна.
Вот это да...
Кто-то создал тему и пишет от моего ника. Автор, для чего Вам это?!
А тему щас почитаю...)
Сообщение было удалено
Извиняюсь, не знала, что она занят) просто это первое, что в голову пришло) Я ж как бы вопрос задаю, следовательно... Интересуюсь)
По теме. Если женщина начинает увлекаться тем, чем увлекается её мужчина - это хорошо. Кто ещё лучше может рассказать об этом занятии другому человеку, как не увлечённый человек?!
Самое главное, чтобы мужчина был с положительными увлечениями...)
Сообщение было удалено
Соглашусь.
Сообщение было удалено
Есть женские занятия, есть -мужские, а есть - общие. И если есть общее хобби - это очень хорошо, это сближает.
Если, к примеру один день выходных я занимаюсь своим хобби, а второй - общим, это не означает, что мне некуда себя деть, и я не смогла заниматься своим хобби и второй день. Это значит лишь то, что второй выходной я хочу провести вместе!
Сообщение было удалено
Извиняюсь, не знала, что она занят) просто это первое, что в голову пришло) Я ж как бы вопрос задаю, следовательно... Интересуюсь) не слушайте ее, тут нет занятых ников. где патент?
Сообщение было удалено
Вот Вам патент!)
Сообщение было удалено
))))
Сообщение было удалено
и я тоже!
как нас много таких на вумане)
Сообщение было удалено
Творческие люди - одиночки по сути, и не очень счастливы в личной жизни.
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю, в чем криминал "мало из себя представлять в творческом плане". Это, судя по Вашим словам, означает ограниченность? )) Можно быть ни капли не творческим человеком, но иметь 300 сортов фиалок дома. Или разводить рыбок, или быть знатным собаководом. И при этом еще и с удовольствием заниматься тем, чем МЧ предложит.
Вы какие-то крайние случаи берете, рисуя себе Эллочку-Людоедку с мозгом с орех. Которая не знает, чем заняться и потому занимается чем придется.
И Вам даже невдомек, что некоторые люди с вполне живым интересом могут разделять чье-то увлечение, браться с удовольствием за что-то новое и потом так же могут остыть или вынужденно прекратить этим заниматься, и найти себе другое занятие. Это не ограниченность, а наоборот - человек пробует все новое, чего до этого не пробовал. Потому что не попробуешь - не поймешь.
Сообщение было удалено
Нууу разведение фиалок и рыбок это как раз хобби и творчество. Или творить это только стихи писать и на гитаре пиликать?)) У меня есть такая знакомая, своих интересов нет абсолютно, живет жизнью и интересами своих мужичков. По мне, так как то не очень...все-таки женщина тоже должна иметь свое занятие, которое бы интриговало))