Добрый день! Нужен совет.
Роман на расстоянии полгода. Начинался очень ярко: разговоры сутками, вебкамера и т.п. Но в октябре мы расставались на две недели по его инициативе, из-за того что я постоянно жаловалась на недостаток внимания, а его это раздражало. Я извинилась, и мы снова сошлись. Я перестала выносить ему мозг. С тех пор мы не ссорились. Но его внимание ко мне убывало, скатилось постепенно до пары смс в день, и то с пропусками. Я не упрекала, иногда писала сама, но не навязывалась. В декабре он впервые пропал на неделю (он предупреждал, что будет работать без выходных и по ночам), я первая нарушила тишину. Общение возобновилось.
Ездила я к нему два раза. Он должен был приехать ко мне в январе, но ему не удалось сделать визу, мы купили билет мне, но его вызвали из отпуска на работу, сдали билет. Пообещал, что его отпустят на две недели в марте. Тогда я поехала к родственникам во Францию, пригласила его на выходные (виза не нужна). Но он слег с температурой. Говорил, что если будет чувствовать себя лучше, то приедет, но больше эту тему не поднимал.
За два дня до этих выходных у меня был день рождения. Он позвонил мне, поздравил, мы мило поболтали по скайпу (уже редкость). Сказал, что любит.
Несколько раз я ему писала первая, спрашивая о его здоровье. Отвечал, но вяло. В последний обмен смс ответил, что поправился; на мое третье смс не ответил. И тут я вдруг почему-то почувствовала, что сам он мне больше никогда не напишет. Я решила больше не писать первой. Прошло полторы недели, он пропал.
Как реагировать, если он все же вдруг объявится? Отвечать ему? Если да, то что? Или лучше проигнорировать? Я люблю его, но в любом случае не готова продолжать отношения в формате «два смс в день с пропаданиями без объяснения причин».
Через две недели его день рождения. Поздравлять его? Думала написать нейтральное «happy birthday» в ***. Или лучше не надо?
Всем спасибо за мнения.
Не надо. Все его неожиданно вызвали/слёг с температурой и т.д. excuses - враньё. Не хочет он больше быть с вами. Нужно было посылать,в первый раз , когда расстались по его инициативе. Привычка это у вас, а не любовь. Их полно таких, найдёте ещё в интернете,будут вас смсками забрасывать,если вы в это влюбляетесь. Реальные нужны отношения,а весь этот онлайн/виртуал- это такой bullshit!
Другая у него появилась, и вполне возможно не по скайпу.
Сообщение было удалено
+1 Другая, или другие, да и не важно что там. Эти отношения пытаться реанимировать не стоит, там нечего реанимировать.
Он уже и не вспоминает о вас, а вы собираетесь его поздравлять... Не знаете как напомнить о себе?
Г.но все эти романы на расстоянии. Тут и без расстояния фиг разберешь, что за человек, а в инете вместо человека вообще придуманный образ. Но уж если впутались, то первая ваша ошибка - поехать к нему. Захотел бы - сам нашел время и приехал бы. Выходные у все есть. Может жена не пускала?)
Надеюсь, вы не про моего мч пишете, все очень похоже. Так знайте, он мой))
даже др через две недели и то что вы к нему два раза ездили. Все сходится. Оставьте его в покое))
я даже не поняла, Автор, Вы с ним виделись реально-то или так и не дошло до встречи?
На смс либо не отвечать вообще, либо по делу, коротко. Вопросы не задавать, объяснения не устраивать, претензии не предъявлять, встречу не вымаливать. Обойдется без вашего поздравления.
Автор, при таких вирт отношениях вообще претензии предъявлять странно) У него, по ту сторону монитора своя реальная жизнь, у вас должна быть своя! Ищите себе реального парня. Зачем вам виртуальный, придуманный вами образ? Даже если вы хотите чего-то серьезного, вы думали про будущее? В любом случае съезжаться нужно будет, либо ему к вам, либо вам к нему. И если уже на ТАКОМ этапе отношений у вас трудности ТАКИЕ возникли, то, никуда эти отношения вас не приведут. То есть вообще не приведут, ни к чему.Влюбились вы скорей всего в образ, что придумали себе за те минуты общения с ним.В реальной жизни все по другому. Порой, люди годами имеют такое общение, любят, якобы, съезжаются, и разбегаются через месяц после сожительства, так как столкнулись с реальными жизненными проблемами, так называемой "бытовухой", и поняли что вместе им делать нечего. Напредставлять можно чего угодно, а в реале, может от человека оттолкнуть даже такая мелочь, казалось бы, как мимика, жестикуляция, походка...все что угодно))) Ибо представляли то мы совсем другое, и влюбились тоже)
Говорю это все, потому что не совсем поняла, вы с ним в реале то виделись? И вообще, вы с ним говорили на счет чего-то более серьезного, чем трёп по скупу и ему подобных коммуникаторах, социалках? Если говорили, что он ответил? ВОТ что будет важнее, а не "Писать ему первой или нет, поздравлять не поздравлять, страдать или не страдать". Если вы ему и даром не сдались, то все выше заданные вами вопросы в принципе смысла не имеют, так как ответ очевиден.
И кстати, вы сами то о серьезных отношениях с ним думали? Это вам не смайликами его целовать придется)
10, да виделись они. Просто он решил прекратить общение, а она еще на что-то надеется.
Автор, не знаю сколько вам лет, но все очень просто на самом деле. Мужчины должны любить, только тогда у отношений есть перспектива. А он вас не любит. Нет такой причины, по которой мужчина, который заинтересован в девушке, в общении с ней, не напишет, не позвонит. Он же не на необитаемом острове без связи. Он может быть очень занят, но на вас у него всегда должно быть время. А его нет потому что ему вы не нужны. Это лучше принять и искать другого.
Я знаю о ком речь. Он испанец, мой приятель. И у него есть девушка в испании, а вы тут охаете за семью морями. Мозги купите, бабы.
Сообщение было удалено
нет у него никакой девушки, мы только что с ним разговаривали))))
Сообщение было удалено
ты че за дурра?
какие страсти бушуют, вау! этот удалец весь вуман что ли успел вы...? забавно, если они правда об одном и том же хахале спорят.
испанец, да :)) но не думаю, что один и тот же. я его знаю очень давно, мы много лет дружили, он не совсем "левый" человек. да и не похож он на казанову :)))))
к нему я в первый раз поехала как к другу (без задней мысли сказала, что у меня не было нормального отпуска летом, и он пригласил остановиться у него), но за неделю до вылета он мне признался в любви - поэтому так получилось, что я к нему ехала. плюс у меня виза была уже.
собственно, я поэтому настаивала, чтобы в январе он приехал, но вот... "визу не дали", "на работу вызвали", "температура"
я не то что бы надеюсь, я вижу, что он не любит (хотя говорил все время прямо противоположное). просто я не особо знаю, как вести себя если что-то произойдет, поэтому и создала тему. Скорее для своего спокойствия, чтобы не чувствовать какой-то вины за неправильное поведение :))))
Orange, спасибо за подробный ответ. у меня в теме много текста, поэтому вы, наверное, не увидели: я к нему ездила два раза. так что все у нас с ним было, и не только поцелуи ^^
после поездок он казался очень влюбленным, плакал, когда уезжала, но охладевал довольно быстро. но все полгода говорил о том, что я должна переехать к нему жить (сейчас это невозможно, только через год, он сказал, что ждать будет). но теперь уже неважно это, я думаю.
я за него слишком ухватилась - отношений давно не было, вот и результат.
первой писать я точно не буду. смущал только момент с днем рождения. мы ведь не ругались и официально не расставались. но я не собираюсь использовать это как повод для возобновления отношений.
p.s. он кстати большой стрелочник: даже если скажешь "почему не писал" он всегда ответит "но ты же тоже не писала", "я был занят, не мог написать, а вот ты могла бы" "вообще с чего ты взяла, что я должен первый писать всегда"
с закидонами он, короче :)))
13, но все же расскажите поподробнее :)) прикол будет, если он же, многое бы объяснило )))))))))
Сообщение было удалено
фу, аж от сердца отлегло
А я думала вы про моего, тоже испанец и др через две недели будет.
Там девушка тоже на что-то надеется и сама ему пишет, а он ей уже даже не отвечает. Недавно она ездила в его края, наверное сюрприз ему хотела сделать, но не удалось. Она все не отчаивается, а он мне все рассказывает и даже ее номер дал, чтоб я ей что-нибудь написала)) Сам не хочет ее обижать.
В общем, девушки, если парень вами увлечен, он сам писать будет.
И еще, какой-то прям бум на испанцев. Что происходит?))
а может он же? в каком городе он живет? сколько ему лет?
Сообщение было удалено
Какая знакомая история, слово в слово... А что мешает ему вешать вам обеим лапшу на уши?
Я балдею просто, как же надо себя не уважать что бы позволить мужику так мозги запудрить? Женщины почему вы себя так не уважаете?
Пысы: если окажется, что он из Барселоны я буду долго кататься по полу в приступах ржача.
Сообщение было удалено
22, ой ладно, я знаю, откуда ты эту историю "знаешь")) Нет, он не из Барселоны))
Это что отношения?? Страдания по "воздуху"...
курортные романы должны оставаться на курорте. точка. ещё потом удивляетесь почему нас наташами называют.
Автор, зачем Вам такой козёл??? Вы себя на помойке нашли что ли??? Пока Вы страдаете и голову ломаете, он там, простите, трахает других и им тоже в уши о любви льёт... Сколько вас таких у него??
Форум есть один...название забыла...короч там темы обо всяких таких кобелях курортных из Турции, Египта... погуглите там Вашего ромео... у курортных мачо хобби разводить наших женщин. А наши толи *****, толи сексом сто лет не занимались... ведуться на этих животных и слова любви... не тупите, найдите нормального мужчину и будьте счастливы!!!
Он не поваром случайно работает? Моя подруга уехала замуж выходить к испанцу, может он же?)))
20, нет, я еще не до такой степени опустилась. Я уже решила, что первая ему писать не буду. Уж тем более ездить без приглашения за свой счет, чтобы сделать сомнительный "сюрприз". Если не напишет сам, то я его отпускаю.
22, из Барселоны)))) но это очень большой город, там много людей живет, знаете ли )))) Ему исполняется 29 13 февраля. Работает тестировщиком ПО в крупной компании.
Только учтите, что я его не на сайте знакомств подцепила и не на курорте. Он совсем не похож на всех этих мачо (да и внешность у него не та - лишний вес и все дела). Вообще он довольно нелюдимый, так что очень сильно сомневаюсь, что он знаком с кем-то из девушек с этого форума :)))))
26 Оля, эх, я бы с радостью. Но в реале как-то у меня не клеится с мужчинами... А в этого как-то быстро успела влюбиться. Многолетнюю дружбу только испортила :)))) Но что ж теперь - нет, так нет.
Вот только не понимаю, зачем он поступил именно так. Сказал бы прямо, что хочет расстаться. Я ему ничего плохого не сделала. Поэтому и про др спрашиваю - не враги вроде, но вроде он и обидел меня своим поступком. Унижаться тоже не хочу.
Ну теперь мне совсем полегчало, т.к. моему будет 30 12 февраля))
Но я за эти два дня с ним много чего выяснила, я уже на 95% уверена, что у меня с ним все будет ок. По крайней мере до лета)
А вы своему не пишите ни в коем случае, может он правда девушку там завел. Мужики ж все такие тюфяки, не могут точки над и расставить, начинают сиську мять, лишь бы жестокую правду не говорить. Именно поэтому я и от своего подвоха жду!
Но есть шанс что и у вас все будет хорошо. Маленький, но есть... Желаю вам всего самого хорошего.
Можете поздравить его как ни в чем не бывало, это же ни к чему не обязывает. И отправить в игнор и больше к нему не возвращаться.
Сообщение было удалено
Знаю, да потому что своими глазами видела. Сестра втюхалась в испанского мачо мучачо в отеле, всей семьей ей мозги вправляли полгода. Полгода!!!!!!!! На словах люблю, ты мне дорога, я всё понял, больше ни кого не надо, приедешь и будем жить вместе, жду и другая лапша. Наша дурында уши развесила, всему верит, а оказалось, что у него таких четверо было!!!!!!! Одновременно!!!!!!! Может и больше, нл мы про четверых узнали, включая сестру. Две из россии, одна из украины, ещё одна не помню откуда, но нерусская. Как в именах не путался только? Эти отельные мачо ничего хорошего не значат! Я про рерсонал говорю.
Сестра тоже хороша, нашла кого слушать. Она уедет, а он с другой закрутит. Заподозарила неладное, когда сказала ему возьмёт отгул и к нему на 4дня приедет, а он на попятную пошёл, что занят, работы много, устает, приезжай через 2 недели- буду свободен.
Сообщение было удалено
Не, такого я не знаю ...
31, у меня несколько другая ситуация. Я его не в отеле и не на отдыхе подцепила. То, что он из Испании - это вообще случайность. Он вообще ни разу не мачо, наоборот, интроверт и мизантроп :)))
Хотя теперь это уже неважно.
Ну я на отдыхе подцепила, не вижу в этом ничего плохого. В курортных районах почти все в туризме работают. Он конечно тот еще врунишка, но сейчас я ему верю. А то что в 31 комменте, это больше свойственно всяким туркам и киприотам.