Гость
Статьи
А Вы верите в то, что …

А Вы верите в то, что у каждого своя половина?

Я вот читала когда то Курпатова, и он написал, что среди 6 миллионов людей в принципе полюбить кого то очень большая вероятность. Просто нужно хорошо присмотреться.
А мне так нравится теория …

Борбариска
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Думаю, что каждому человеку подойдёт много - очень много - людей в пару. И влюбиться гипотетически можно в десятки тысяч людей. Просто мы встречаем кого-то из этих тысяч первым и пропадаем.
А вот почему встречаем именно этого человека, а не кого-то другого - это вопрос. В этом, наверно, судьба играет определенную роль.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любви нет. Есть инстинкты.
Глупость. Какие у вас инстинкты к примеру к подруге?. Я люблю своих друзей. И наберется достаточное количество людей, на этой планете, которым я могу сказать - люблю. Любовь широкое чувство. И она есть. Не сводите все к потрахушкам и размножению.

Гость

Каждый человек уникален, со своими уникальными отпечатками пальцев, уникальным образом мыслей, уникальным запахом, уникальной биохимией, соответственно логично предположить, что ИДЕАЛЬНО подходящий тебе человек, как два кусочка пазла идеально стыкующийся с тобой, будет тоже один уникальный.

А влюбляться можно во многих конечно, только если ты влюбишься в какого-то человека это не говорит о том, что он тебе подходит.

Гощу на Вумене
Злая

Сообщение было удалено

Если удобно, то это хорошо, когда неудобно, тогда плохо.
У меня бабушка увидела в новостях мероприятие, где поздравляли пары, кто прожил вместе 60 лет и сказала: "Вот бедные - 60 лет маются!" Я говорю: "А ты?" "Ну и я тоже не хуже людей!"

Гость

Оттого, что они их не встретили, но это же не значит, что их нет. "Передружить их надо", как говорил Чебурашка.Часто подходящий человек совсем рядом. У моей подружки родители жили в одном доме и, естественно, друг друга знали с детства. Мама старше папу академически на 2 года, а фактически на 1 год 2 месяца. В детстве, кто учится на 2 класса младше - это неразумный мелкий пацанёнок, которого не стоит даже замечать. Встречаться они стали, когда он был на 3 курсе, а она на 5.[/quote]

Можно получать удовольствие от свободы и уединения, тогда половине, если она внезапно припрется, чтобы нарушить этот порядок, придется смириться с тем, что она должна не мешать этому гармоничному состоянию и существованию и должана приходить по требованию тогда, когда ее пожелают видеть, а не тогда, когда ей вздумается)

Гость

Откуда вам знать, что встретится? Вы не Бог.
Ваши пожелания оставьте для кого-нибудь другого

по вопросам стало понятно.А по раздражительному тону этого поста.. ну не буду.

Гость

Глупость. Какие у вас инстинкты к примеру к подруге?. Я люблю своих друзей. И наберется достаточное количество людей, на этой планете, которым я могу сказать - люблю. Любовь широкое чувство. И она есть. Не сводите все к потрахушкам и размножению. [/quote]

Это для вас слово "инстинкт", недалекая вы женщина, означает только межполовые трения.
Если вы видите человека, он вам импонирует, нравится, симпатичен - вы хотите объединиться с ним или с ними в пару/группу - потому что быть в паре/группе с единомышленниками безопаснее, чем в одиночку - это инстинкт защиты самого себя.

Гость

Поменьше глупостей, автор, читайте. А читайте лучше научную литературу. Да, бывает, кому-то везет встретить человека, с которым комфортно жить, а любовь - это химические реакции на противоположный пол.

Злая
Гощу на Вумене

Сообщение было удалено

Мой черепах и дедушка прожили 52 года. Это были удивительные отношения. Но никаких половин. Без бреда. Все банально и просто. Жили в свое время два хозяина земли на Дону, в станице. соседи. Как запахло раскулачиванием и коллективизацией рванули они подхватив жен и старших детей, продав все за бесценок, а что-то и бросив. Устроили прадеды на один завод, дали им комнаты в одной коммуналке. Родились еще дети. Плюс семьи хмм с генетическим ПГМом, бабушка канон соблюдала всегда. Ну и девочка маленкая и мальчик постарше дружили всегда, играли, дружили. Потом он на фронт. Она ждала. Вернулся. Тут же сосватали. Забив, на то, что дед мой партийный нашли приход, обвенчались.. И жили "по божески", уважали друг друга, чтили родителей, тихо разговаривали, заботились. Они с детства друг с другом были. А религия "поиски других" жестко запрещает. Плюс оба очень спокойные люди. Флегматичные были. Наш с отцом норов, от бабушкиного свекра, там настоящий казак был. А дед был не такой, как пробабка спокойный и любящий. Вот и весь секрет. Они не знали других, следовали религии, уважали друг друга. Как вариант рецепта. Но мне вот не подходит. Движухи нет:))

Гость

По вопросам стало понятно.А по раздражительному тону этого поста.. ну не буду.[/quote]

По вопросам? Какой слабый аргумент.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это для вас слово "инстинкт", недалекая вы женщина, означает только межполовые трения.Если вы видите человека, он вам импонирует, нравится, симпатичен - вы хотите объединиться с ним или с ними в пару/группу - потому что быть в паре/группе с единомышленниками безопаснее, чем в одиночку - это инстинкт защиты самого себя.
Это вы недалекая :))) Инстинкт это природа. А любовь это качество духовного мира.. То, что нам дано сверх природы.

Гость

Это вы недалекая :))) Инстинкт это природа. А любовь это качество духовного мира.. То, что нам дано сверх природы. [/quote]

Поздравляю вас с этим прекрасным открытием.

Гость

Не верю ни в какие половинки. Не каждому суждено встретить любовь, тем более взаимную. У некоторых, что ни партнер, то любовь. И это не редкость.
Есть кармические отношения(но это не значит, что любовь, просто нужно отработать что-то в этих отношениях...измены пережить, измениться самому или гордость свою взрастить, да что угодно... ), а есть отношения не кармические, которые человек создал сам своей волей и действиями.
Есть те, которые ждут и дожидаются...это может и настоящая любовь(что для меня редкое явление), а может быть и просто видимость любви, но когда очень долго ждешь, то рад и тому, что появилось.
А есть те, которые ждут и не дожидаются и никогда не дождутся. И если не начнут действовать и сами искать...то никогда отношений и не будет.
А также есть те, которые действуют, ищут, а все равно ничего не выходит. Возможно это их карма))
Короче говоря, у каждого своя ситуация. И я не верю, что в жизни каждого человека есть та или тот единственный, с которым они будут до конца дней своих. Ладно еще женщина влюбится, как клещ к мужику прицепится, боясь потерять. Из-за безмозглости привороты всякие делать начинает...
И так до конца дней ее...(конечно, есть и другие случаи)
А мужик что? В их любовь вообще грех верить) Что ни юбка, то стояк и любофффф))) О какой любви на всю жизнь может быть речь? Какая еще половинка? И в принципе не все мужчины созданы для любви(не созданы для того, чтобы полюбить кого-то. А чтобы его любили это обычное и излюбленное для них состояние), а просто для удовлетворения своей плоти.
P.S.А вообще я на Таро раскладываю.

Гость

63, в ваших мыслях есть много разумного)

Гость

я не верю, что для меня может быть половинка, т.к. у меня очень трудный характер и не представляю каким может быть человек, чтобы совпасть со мной. А ещё, я не верю, что могу сильно полюбить кого-то, это тоже причина почему не верю в половинкиЙ

Гость

Верю , что есть один человек с которым будет полна гармония, потому что он твоя половинка. Также знаю , что в жизни могут быть отношения или несколько отношений, которые существенно повлияют на жизнь и на тебя, но гармония маловероятна, но и обесценивать их нельзя раз нет гармонии. О первом мечтаю, но маловероятно встретить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю вас с этим прекрасным открытием.
Спасибо. Я с этим давно на свете живу. Припоздали с поздравлениями

Гость

Когда я познакомилась со своим мужем, оба бегали от Загса, как наскипидаренные,мне было 22,ему 26.Свою жизненную позицию обозначили сразу,потом два года доказывали, что мы друг без друга можем обойтись. Не доказали.Что он будет моим мужем поняла сразу, но никогда в этом ему не признаюсь.))))Замужем 14 лет.

гость

Когда я в первый раз у видела своего будущего мужа, то в первый же момент поняла, что это ОН. Не знаю, как это объяснить.Было такое ощущение, что я знаю его очень давно.Причём , встречаться стали где то через полгода. Но я точно знала, что буду с ним.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо когда-то Раневская сказала о "..опе и таблетке:))

Лена

Я тоже читала у Свияша, что теория половинок вредная, т.к. человек ждет того, кто во всем ему подойдет вместо того, чтобы попробовать с кем-то самому создать нормальные отношения, но...

Странные события в нашей семье наводят на мысль об обратном. Дело в том, что в нашей семье и семье маминого брата почти все ДР дублируются. Если у них есть член семьи с такой датой, то и у нас будет и наоборот, если есть у нас, то будет и у них. Моя двоюродная сестра так и поняла, что ее новый парень и есть ее будущий муж, когда узнала, что он родился в один день с моей мамой. А я поняла, что мой новый ухажер никуда не исчезнет уже из моей жизни, когда узнала, что у них общий ДР с моим двоюродным братом. Так и оказалось. Ссорились конечно, но все равно мирились и остались вместе.
Очень удобно определять, кто есть кто, оказывается)

есть! нужно уметь ждать

Гость

нету. и мамин, маминой сватьи опыт это подтверждает: не появился великий он, родили детей, с теми, кто подвернулся. я считаю, есть только любовь к самому себе.

Гость
Борбариска

Сообщение было удалено

Для любителей теорий - еще прикольно, если он или она были вашим сыном, дочкой, мамой, папой, дедушкой, бабушкой или еще каким-нибудь родственником, и наоборот, или злейшим врагом.
Кому-то нравятся такие варианты?
Например, бабушка и внук перенеслись сквозь столетия и встретились - она - мужик - он - девка))))
Прикольненько, не правда ли?)))

Гость

Живу с мужем 13 лет, не скажу что испытывала или испытываю страстную любовь, но жизни без него не представляю..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда тогда столько одиночек обоих полов, если всем много кто подходит.

Потому и много одиночек: у кого густо, у кого пусто. У кого-то жена и любовница, а кто-то перед компом лысого гоняет.

Гость

Верю в притяжение на уровне обоняния, феромонов, короче то, что природой задумано. Считаю, что идеально нам подходящие люди - это те, чей запах нам нравится. Мы даже сами этого не осознаем. Иначе как объяснить, что нравятся визуально красавчики, а потом встречаешь мужика с пузом на 16 лет старше, и ажтрисёт от страсти)) А потом когда морок сходит, думаешь: "б..ляяяя, чё это было?". А про половинки придумано мужиками, как и все сказки про любовь. Для женщин, чтоб морочить нам голову. Как и брак и всё остальное - всё придумано мужиками, чтоб владеть женщиной. Они создали эти правила и заставляли нас веками в них играть. 6 миллиардов... смешно слушать... это тогда мужики по всему миру.. Может и ходит где-то моя половинка... в Зимбабве... и я ее никогда не встречу.

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Злая, какая вы умница! Так точно сказано. Это именно то, что я поняла за свою уже довольно длинную жизнь.

Рыбка в чёрном море
Гость

Сообщение было удалено

Замечательно как вы описали ! Желаю вам побольше радостей! )

Рыбка в чёрном море
даздраперма

Сообщение было удалено

Буквально на днях, меня осенила подобная мысль, после того, как опять вляпалась в очередную половинку ))

Борбариска
Гость

Сообщение было удалено

Вот в том то и дело! Это ж омерзительно. Мне не нравится эта теория, но если так поразмыслить, мы могли быть кем угодно друг другу, ведь память при рождении стерта

Гость

Автор,верю!

Просто кому то повезло встретить своего человека,а кого то угораздило сойтись с терпилой(как на форуме говорят)

Гость

Если бы теория о половинках была правдой, то большинство счастливых пар изначально жили бы в разных странах и случайно знакомились бы на отдыхе,например. Тем не менее 99% пар изначально живут в одном районе города, даже на другой конец города многим уже лень ездить для отношений. Так о каких половинках речь? если бы реально была ваша половинка, то шанс, что этот человек живет в вашем городе 1 на миллиард.

Гость
Борбариска

Сообщение было удалено

Это действительно омерзительно)
И смешно)
Представьте, что ваша мама, или папа, или бабушка были вашем мужем, ваш брат - вашей дочкой, сестра - сыном, ваш дядя - вашей тетей))))
Это же просто атас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так этот мужик будет о девке заботиться, как любимая бабушка о любимом внуке. Это же хорошо.

Гость

Нет, не верю. Сказка про половинки придумана до 18-20 летних: про взаимную пожизненную любовь, полную идиллию и смерть в один день. Не хочу повторяться, но полностью разделяю позицию, что отношение к одному и тому же человеку не может быть одинаковым в 25 и 35 лет, потому что мы перестраиваемся, меняется сознание, меняются потребности, которые хотим удовлетворить в паре с ним. И любовь зачастую не более чем химический процесс, возникающий в организме при взаимодействии с объектом. Про запах тоже согласна. И про то, что многие теории из этой серии навязаны мужчинами с целью прогнуть под себя и подчинить женщин.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если так, то да)

чих-пых

чо за 6 миллионов там у курпатова? Питер и окресные деревни?

чих-пых

половиной называют человека подходящего только под один критерий "любой, лишь бы мне нравился"

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: