Добрый день Всем. Наболело. Такая ситуация. Живу в чужом городе по воле судьбы, познакомилась с парнем, начали встречаться, он тоже не местный. Жилья своего нет, снимаем квартиру, дорого. Я работаю, моей зарплаты хватает только на квартиру, еще мне чуть помогают родители и подкидывают немного денег. Парень работу в этом городе найти не смог. Работает вдали 600 км от меня. Приезжает каждые выходные. Живем уже год. За все время он отдал мне только одну зар.плату. Да, он покупает еду и товары, когда он тут, мы ходим в кино и кафе за его счет, но это все. Платят ему там не особо много и пол зар.платы он тратит на дорогу ко мне. Я не понимаю ради чего тогда работать там, если мы не видимся толком, он не помогает мне в быту, потому что его нет дома. Мне тяжело. А ему я это сказать не могу. Даже вопрос денег не поднимаю. Все покупаю сама, жутко экономлю, а он немного транжира. Короче вот такая беда. Прошу совета, какие слова подобрать к разговору. Чувства есть, были намерения создавать семью, жутко хочу ребенка. Но вот недавно весь день проревела от мысли о том, ну вот рожу, вот уйду в декрет, работать не буду, а жить на что?Ведь моей заработной платы уже не будет, а на него даже не знаю смогу ли рассчитывать. Хотя он говорит на все не переживай, но поводы переживать есть. Счастье не в деньгах, но когда жить негде и есть нечего, то наверное счастья мало будет, чтобы выжить.
А вы говорили с ним о его намереньях? А то вы уже распланировали семью и ребенка с ним, а о хоть в курсе? Хотя не имея ни квартиры, ни достойно оплачиваемой работы, ни совместного проживания, ни стабильности в отношениях, ни удовлетворенности ими, попросту неразумно хотеть семью. Вы хотите, чтобы он перестроил свою жизнь,чтобы было удобно вам. А вы готовы на подобное ради него?
Понятное дело надо с ним поговорить. Обо всем.
Да, говорила. Он хочет семью, он предложил мне узаконить отношения и мы планировали это сделать летом, летом же планировали работать над зачатием. Я пью витамины и необходимые таблетки, чтобы организм подготовить. С такими ценами и происходящим сложно говорить, а будет ли свое жилье вообще, будет ли работа, но что теперь совсем не создавать семью?Меня устраивают отношения, меня не устраивает, что на все нужны деньги, а их всегда не хватает. Я ему сказала вчера, что мол вот уйду в декрет и что потом?Где жить?Уеду к маме?А он сказал, брось ты, все будет хорошо. Я ему верю и доверяю, но от этого денег больше не станет. Что ему перестраивать?Я хочу чтобы он жил рядом, он тоже хочет, но мотивирует все работой, пока она там есть, в перспективе он скоро вернется, только вот уже пол года как ждем окончания работы там. Я ради него готова на все. Но я не чувствую, что он тоже готов на все.
Уважаемый Автор, острый вопрос с деньгами, это конечно первоочередная задача, но одной с грудничком ОЧЕНЬ тяжело, даже колоссально. Без мамы, без мужа от выходных до выходных вы с ума сойдете! Надо как-то стараться жить рядом и, по возможности в браке.
А почему вы вместе не снимете в том городе, в котором он работает? Там то он с кем живет?
Если у вас возраст поджимает, то надолго откладывать рождение ребенка, конечно, рискованно, но если вам еще нет 30 лет, то лучше сначала найти постоянную достойно оплачиваемую работу или дополнительный заработок обоим, съехаться вместе, а уже потом беременеть. Как вариант - переедите к нему, если его работа выгоднее вашей, но там нельзя садиться ему на шею, вам обязательно самой нужна работа. Говорить брось, все будет хорошо, это утешительно, но слова ненадежны, мало ли кто что говорит. В худшем случае это вы останетесь с животом и ответственностью за ребенка.
Честно говоря, прошу прощения конечно, но вы смахиваете на любовницу. У него там точно нет семьи?!
Там ему квартиру снимает начальник и сам иногда остается. Я там была, когда приезжала к нему. Моя работа тут, я работаю официально и по специальности и пока не хочу уходить, работу найти очень сложно, а по специальности так вообще. Он поехал туда якобы на пару месяцев, проект, но все затянулось. Он говорит, что скоро, но пока ничего. Если вопрос касаемо верности. То он верен мне, я уверенна в этом.
Семьи нет. Он очень хорошо и трепетно ко мне относится. Я знакома со всеми его друзьями и родными, он с моими. На Новогодние праздники мы объездили всех родных. Все в порядке кроме того, что разные города и денежные проблемы. Точнее пока их нет, но я далекоглядна.
у меня постоянная работа, но я больше не заработаю, такова доля гос.служащих, мы живем вместе, просто 5 дней в неделю его нет, бывает он остается на неделю дома со мной, когда туда не надо ехать, но чаще все же там. Касаемо его работы, ему найти хорошую работу с хорошей заработной платой трудно, у него особой специальности нет, сейчас ему повезло и он делает, то что ему нравится, поэтому я не отговариваю его уйти оттуда. Жду с моря погоды наверное.
Ира, через пару месяцев его контракт закончится, он вернется. А дальше что у него с работой? Вы же сами говорите, что найти ему работу очень сложно и специальности у него нет. Он либо будет сидеть без работы, либо опять найдет далеко. Планировать в этой ситуации ребенка очень беспечно. Единственный вариант, что вы договариваетесь, что пока не беременеете, а мужчина копит все, что может отложить с зарплаты, экономит. После окончания своего проекта находит новую работу. Вы оцениваете ее перспективы (где место работы, какая зарплата, как на долго контракт и т.п.) И только после этого решаете беременеть или нет. Если решаете, то продолжаете копить. А в декретный отпуск вам придется к маме ехать, если у мужа снова работа будет не в городе. Вам будут нужны и деньги, и помощь. на первое время вас выручат накопления.
Обсудите это с ним. Посчитайте.
Дальше неизвестно, он не из тех кто на шее сидит, работать будет, но только платят все равно мало. Я вот думаю, раз он мне деньги не отдает, может он их уже копит, это для меня загадка, но я не спрашиваю. К маме нет, там война. Когда смогу ее забрать - заберу оттуда. Пока все так. Все очень сложно. А время проходит.
Сообщение было удалено
Значит ждите того момента, когда мама переедет к вам и сможет помогать с ребенком. Война в прямом смысле? Странно, что вы написали в топик посте, что родители подкидывают денег, значит есть откуда.
Вам тут никто не подскажет точно, как поступить, не зная всех ваших нюансов. садитесь с мужчиной, обсуждайте и считайте. А то как-то странно, что люди планируют совместное будущее и ребенка, но не знают, откладывает ли кто-то деньги на это. Так и мужчина ваш может думать, что вы что-то скопили и потому в декрет собрались.
Свое жилье должно быть у М.
Никаких мам в ВАШЕМ доме, своя семья.
да боже где вы так живете, что работы нет???? устройтесь не по специальности. вы же сами себе проблемы устраиваете и все утрируете. так всю жизнь и будете девушкой выходного дня?? выход всегда есть!